Я родился! Вопросы, советы, достижения. Делимся опытом

miauksani

лапуська такой:-)

КсюSHка

блин а мы его пьем! я в аптеке.видела 90 р пойду куплю тада( химмаш)

КсюSHка семена фенхеля

покупала в аптеке, без проблем, у нас в каждой были. сама заваривала и пила сама, мне нравилось и малышу давала

miauksani Всем привет! Тоже перебираюсь к вам из темы про осенних деток

привет) в месяц уже такие рожицы строит))

gelena11 в месяц уже такие рожицы строит

Да я все над ним с фотиком прыгаю, моменты ловлю Столько фотографий накопилось уже, у нас с мужем за год столько не было, сколько у мелкого за месяц Я еще обычно печатаю для фотоальбома лучшие фото, а тут так сложно выбрать, все лучшие

КсюSHка

Муж покупал в аптеке Классика на Гагарина. Я сама пью чай с фенхелем Бабушкино лукошко, а семена фенхеля засомневалась, на упаковке написано что применять с учетом потенциальной пользы для матери и риска для ребенка... Вот думаю чай давать Мишке, с месяца можно. А с Плантекса ему похоже только хуже

miauksani

Привет) С переездом в новую темку))) Мне тоже показалось, что мелкому как то не очень Плантекс пошел, поэтому и ищу обычную укропную водичку. А пока Саб Симплекс даю.

Спасибо всем за ответы, надо мужа в рейд по аптекам отправить.

КсюSHка

Рекомендую все-таки готовую укропную воду, а не семена, которые надо заваривать: в домашних условиях стерильности не добиться, а лишние бактерии в кишечнике ляльке не нужны.
Кроме того, готовая вода делается на основе эфирных масел, больше концентрация полезных веществ, меньшее количество надо вливать в ребенка.
Нам только эта водичка газики убирала. А от плантекса тоже реально хуже было, т.к.там лактоза - лишнее брожение в кишечнике шло. А от заваренной травки вообще эффекта не поняли...

NOzersk Рекомендую все-таки готовую укропную воду

в аптеке которая продается?

NOzersk лишнее брожение в кишечнике шло

блин может у нас так же

NOzersk

Обязательно поищем готовую! Спасибо за совет!!!!

А кто как малышам, особенно до месяца, носик чистит? Мой Костюша хрюкает так! Ватными турундочками не получается почистить Хотела молоком закапать и отсосать, но вот боязно как то!!!!

КсюSHка

аквамарис капаю и ватной палочкой аккуратно)))...пока полет нормальный...

NOzersk А от заваренной травки вообще эффекта не поняли...

а мы наоборот от этой травки какали так какали ))))...я даже перестала в итоге ее давать)

КсюSHка Хотела молоком закапать и отсосать, но вот боязно как то!!!!

не надо молоко. это какой то расхожий миф. нам врачи и в роддоме и на курсах неонатолог говорили, что молоко не надо никуда капать ребенку, кроме рта., . оно и так бывает им попадает в носоглотку когда захлебуться. оно там просто засохнет., корочками, еще хуже будет. я ватными турундчками чищу, обмакивая в физраствор, когда реально соплей много отривин бэби отсасывала, капнув физратвор

КсюSHка Костюша хрюкает так!

ага мы тож...

Новичок аквамарис капаю и ватной палочкой аккуратно))).

девочки кто массаж делает сдайте координаты и цены)))
желательно химмаш канеш...вряди к нам поедут из далека

Всем привет!
Мы сегодня ходили к неврологу в рамках диспансеризации. Просидели час в очереди, при этом перед нами было всего 2 человека. 40 минут сидел мальчик с мамой, большой. А потом они закрыли кабинет и ушли на 5 минут. При том, что рабочий день у них заканчивался через час. И пришли в итоге только через 15 минут. Жесть, в коридоре полно детей маленьких, по месяцу, три, а они ходят чаи гонять, бесят.
Отправили нас на электрофорез, шея не понравилась. Кто нибудь ходил? Две недели ходить надо будет(( Еще на повторное узи из за кисты. Потом опять на прием. Я по-моему не вылажу из этой поликлиники. Задолбалась в очередях сидеть(( Он у меня еще психует жутко уже через 20 минут. То спать ему надо, то кушать. Лежать не хочет, орет. Нетерпеливый, я тоже в детстве очереди ненавидела.
Девочки, у кого дети соски сосут, как вы сейчас выходите из положения? У меня начал с соской гулять, но не всегда сразу берет. А потом она холодная, как давать то? Под мышкой греть?

КсюSHка А кто как малышам, особенно до месяца, носик чистит? Мой Костюша хрюкает так!

Турундами чистила. Не капай молоко ни в коем случае. У них физиологическое хрюканье вроде. Нам патронажная медсестра говорила. Сейчас 3 мес, уже не хрюкает)

А еще я обнаружила то, что у меня нет теплой одежды. Я привыкла рубашки с коротким рукавом, юбки, платья( По 2 часа я раньше не гуляла пешком Утепляться надо. Еще бы пуховик теплый прикупить. Может кто подскажет где?

Еще справку потеряла я из ЗАГСа, которую при регистрации ребенка дают. И не могу дозвониться узнать дают дубликат или нет. Все время занято. Ехать что ли придется( Вообще мне кажется я привозила, а они ее там уже потеряли. Хотя могу и ошибаться. Все через одно место у меня.

buenacabeza Под мышкой греть?

да простят меня все Яжематери ю-мамы))))...да закидайте меня помидорами... я через свой рот грею.....

КсюSHка

Это физиологический насморк! Молоко капать не надо - отличная среда для бактерий, можно отит заработать. Нам очень помогает аквалор (есть и капли, и спрей), проветривание комнаты, увлажнитель воздуха и долгие прогулки. ЛОР сказала, чем дольше гулять, тем лучше.. Правда после -15 все же не стоит увлекаться))
Активно вмешиваться стоит, только если зеленые сопли будут или ручьем потечет. А то, что хрюкает - это нормально
Вообще прежде чем турундочками вычищать, я закапываю капли и выкладываю на животик или лучше фитбол - лишние соплюхи вытекают и их легче ваткой вытащить))

Новичок я через свой рот грею.....

Ооой не, гастрит и язва передаются воздушно-капельным путем. Я даже ложки облизывать теперь боюсь) Правда у меня нет ни того, ни другого. Но фиг знает.

buenacabeza

да я ж мамашка-какшка)... хотя с первой то была примерная яжемать)))

Ю*л*я в аптеке которая продается?

Да, которую в рецептурном отделе готовят , например на Гагарина 22. В стеклянной бутылке прозрачный раствор, стоит 50 рублей вроде..

Новичок

Меня тоже закидайте))))

buenacabeza

Про язву с гастритом не знала! Надо значит завязывать с сосанием детских сосок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы