Я родился! Вопросы, советы, достижения. Делимся опытом

upurek малыша на прогулку вечером

привет, мы одеваем слип, пинетки, комбез велюровый там что-то типа микрофибры мохнатой внури (не знаю как описать) мне кажется что там еще синтепончика есть немного и беру с собой пледик шерстяной-им укрываем.Но мы не совсем вечером ходим гулять, а часа в 3-4, пока еще тепло)

MAPUSYA Кожа меньше облазит

а у нас вроде перестала облазить, а сегодня искупались и на ножке опять обильно намазала маслом

Всем привет! Можно к вам? Мы родились 24 июля в 20 роддоме. Тк получилось что мы три недельки не досидели у мамы в животике, поэтому мы появились на свет совсем малявочками)) 2023 кг и 46 см. Сейчас активно растем и если мои весы не врут наш вес 3600. Да, и кстати мы мальчик)))))

upurek Зашла, думаю, надо спросить, где Энжела и когда км нам сюда придет, и тоже уже опоздала) Поздравляю с рождением!

да я ужу тут,за вами пришла))))Спасибо!!!!
мы сегодня ночью хорошо спали и вчера целый день,вообщем пока все хорошо у нас тттт!и что было поза вчера не понятно....

Энжела мы сегодня ночью хорошо спали и вчера целый день,вообщем пока все хорошо у нас тттт!и что было поза вчера не понятно....

у нас тоже через раз кричал, но ты все равно пей для профилактики укропную воду, чтоб не дай бог снова не началось

Мэлори

ок так и буду делать,у нас медсестры до сих пор не было,столько вопросов накопилось(((а так все забыто уже после первой

Доброе утро.
У нас была фееричная ночь. Просыпался каждые два часа. Похоже я че то не то съела, какал несколько раз. Ворочался всю ночь и я толком не спала, все прислушивалась.

EppicWin

Вечером не сильно холодает. Вот у меня, судя по всему, еще теплая кофточка лишняя.
А шапку надеваете?

Мэлори

Она так и называется в аптеке "укропная вода"? Мужа вчера за ней отправила, он не нашел:(

buenacabeza Юля, а что делает, когда не спит?

ест по часу примерно, потом на руках столбиком минут 30-40, потом лежит минкт 20 - если его гладить-мять. потом уснет на часик, а там уже снова есть пора. как-то так.

buenacabeza Доброе утро.
У нас была фееричная ночь. Просыпался каждые два часа. Похоже я че то не то съела, какал несколько раз. Ворочался всю ночь и я толком не спала, все прислушивалась.

такая же фигня, может бури какие-нибудь?

Девочки помогите медички нет до сих пор,я в растерянности,как вы обрабатывали пупок?кто-то говорит что водичкой надо мыть и сушить,кто-то перекисью,мы вообще его не трогали щас пупочек сухой,что с ним делать,как промывать,прищепка все еще есть такая я вот мамаша((((растерялась(

EppicWin вот и я про тоже)))говорю, очень своеобразная дама)я у нее спросила про то что он чихает. Она мне сказала типа а вы как хотели?он же живой человек, может чихать я вообще-то не про может-не может спрашивала...кароч, очень странная

Я тоже спрашивала про чихи, мне в рд сказали что так ребенок прочищает себе носик

buenacabeza примеру 62 ростовка, а они на 56 см на самом деле.

Тоже такое было, особенно с ползунками не повезло ))

EppicWin а воду кипятите

Я хочу до 1 месяца кипятить

EppicWin еще вопрос-а как часто вы купаете с мыльцем?

Нам при выписке сказали 2 раза в неделю

Энжела

надо обрабатывать перекисью и убрать всё ватной палочкой. потом зеленкой помазать.
медсестры бывают на патронаж не торопяться, придет

Три_ангелочка

я банеоцином присыпала и все.

Энжела как вы обрабатывали пупок?

Никак. Я его вообще не трогала (как написано в бумажке из роддома). И не купала, чтоб не мочить его (это врач посоветовыала). Если купать с прищепкой, то потом протереть перекисью и промокнуть (высушить) чем-нибудь, но не палочками и дисками, чтоб не было волосков, зеленкой не мазать(это написано в брошюре из роддома)

upurek Она так и называется в аптеке "укропная вода"? Мужа вчера за ней отправила, он не нашел

Ее надо заваривать, купить в аптеке семена укропа, или фенхеля, или тмин, заварить и употреблять по инструкции. Еще деткам ее дают, но тогда СТРОГО по инструкции и обязательно перед тем спросите у медсестры, а лучше у педиатра, ведь и она должна тоже к Вам зайти. Если малышик плачет во время кормления, то бывает, что ему трудно кушать из-за коротенькой уздечки языка, из-за чего он не может хорошо захватить грудь. Но, чаще всего, эта беда из-за колик происходит, кроме того и частые походы в талет, поносик (больше, чем кушает), газики - твердый животик. Вам надо обязательно свое меню тщательно подбирать, чтобы не было газообразующих продуктов. После кормления носить на руках, пока не произойдет спасательная отрыжка)). Колики примерно держатся до 3-х месяцев и у каждого бывают разные. Пока маленький кишечник адаптируется к пище, ему приходится мучиться((. Сейчас врачи назначают препараты пробиотиков, например рела лайф, который поможет кишечнику заселиться своей микрофлорой, а именно она обеспечивает нормальное пищеварение. Вы все распросите у педиатра по поводу колик, проконсультируйтесь с ним. Помогает снимать спазмы тепло, массаж, теплые ванночки, препараты симетикона. Насчет пупка, то я закапывала из шприца без иголки на пупок перекись водорода, ждала, пока все промоется, а затем аккуратненько протирала ватной палочкой. Воду кипятила, пока не зажила пупочная ранка, добавляя отвар ромашки, череды.

gelena11 надо обрабатывать перекисью и убрать всё ватной палочкой. потом зеленкой помазать.
медсестры бывают на патронаж не торопяться, придет

я тоже так же делала, медсестра говорила. Правда у нас прищепка отстегнулась еще в роддоме, и врач сказал что больше ее цеплять не надо, типо пупочек подсох и все норм.

У моих деток тоже отпадал в день выписки из роддома)) Но, если еще прищепка остается, то нельзя ее трогать, а просто промывать и обрабатывать зеленкой, следить, чтобы пупок не закрывался памперсом и был сухой.

EppicWin

у всех маленьких она облазит, потом пройдет)) Еще и водичка может сушить или мыло

buenacabeza У нас была фееричная ночь. Просыпался каждые два часа. Похоже я че то не то съела, какал несколько раз. Ворочался всю ночь и я толком не спала, все прислушивалась.

Блииин, у нас сегодня такая же ночка была, толком и не спала даже... Варька с папой улеглась, а я всю ночь с Платошей проскакала на руках. Но у нас однозначно колики были, я еще клуша наелась вчера йогурта, так хотелось, аж до трясучки, ну и решила рискнуть, лучше б не ела( Живот у Платосика был как барабанчик, в общем укачивала и гладила живот, под утро уснул на мне, а я толком и не спала боялась повернуться неудачно, да и малой так сладко уснул, что жалко его было разбудить.... Зато утром нас разбудила педиатрша, я так и не поняла чего она так рано приперлась... то не дождешься то тут как тут. Рассказала про нашу ночку, назначила она нам симетикон и рела лайф, пробиотик. Теперь жду мужа с работы, должен в аптеку заскочить. Еще и Варька у меня сегодня не в настроении, пол дня куксится и ноет, что ж за день такой((( И живот у мелкого все так же, без улучшений, уже вот думаю может газоотводку поставить... кто то ставил ее малым? А то что то мне боязно как то( Нам она еще витамин Д назначила, кто то дает малым витамин Д?

Может погода меняется... У многих ляли не спали. Зато сейчас спит. Я хоть дома успеваю дела поделать.
Девочки, а почему молоко бежать начинает, когда он плачет? Инстинкт?
Вы кормите ночью лежа? Я сегодня так спать хотела, брала его к себе. Так оба раза вырубалась, боюсь, вдруг титькой подавится. Хотя с моим размером сложно подавиться, конечно))
Мы с пупком ничего не делали. Не мочила во время купания просто.

mother_Emma

Про витамин д читала на еодин, многим там выписали его.

mother_Emma

Мы пробовали, газы конечно хорошо выходят, и в туалет ребенко ходит сразу - два в одном))) Так сделали несколько раз, после чего сыночек не хотел сам тужиться. Пришлось все восстанавливать, учиться заново. Не ходил в туалет по несколько дней, даже клизмочку ставили. потом перестали, а начали делать массаж животика, больше выкладывать на живот, поить водичкой, а затем уже все наладилось. Поэтому. я бы сказала, что газоотводку итпользовать надо только в очень крайних случаях.

upurek А шапку надеваете?

шапку конечно)под комбез с капюшоном тонкую хб, а с комбезом у которого нет вязаную хб на хб подкладе

Три_ангелочка Я хочу до 1 месяца кипятить

Три_ангелочка 2 раза в неделю

и я хочу до месяца, с мылом пока 1 раз в неделю буду мыть, мне почему-то кажется никчему с него липидный слой смывать

Энжела как вы обрабатывали пупок?

нас тоже кода выписали, прищепка осталась. Утром и вечером протирала перекисью, потом перекись убирала ватной палочкой и мазала зеленкой и каждый раз эту прищепку немножко вокруг оси покрутить ну и воздушны ванны пупку. следить чтоб памперс не закрывал и не натирал-я так делала, у нас на 6 день отпала. Точнее она болтаться стала, я ее дооткрутила(как в роддоме показали)

buenacabeza Про витамин д читала на еодин, многим там выписали его.

нам выписали с 3 недели по 2 капельки.

EppicWin . Утром и вечером протирала перекисью, потом перекись убирала ватной палочкой и мазала зеленкой и каждый раз эту прищепку немножко вокруг оси покрутить ну и воздушны ванны пупку. следить чтоб памперс не закрывал и не натирал-я так делала, у нас на 6 день отпала. Точнее она болтаться стала, я ее дооткрутила(как в роддоме показали)

так и буду делать,нам то и в роддоме даже ни чего не сказали что и как((а медички все нет и нет,а так хочется погулять с мелкой выйти((((погодка то еще какая классненькая

buenacabeza Может погода меняется... У многих ляли не спали. Зато сейчас спит. Я хоть дома успеваю дела поделать.
Девочки, а почему молоко бежать начинает, когда он плачет? Инстинкт?
Вы кормите ночью лежа? Я сегодня так спать хотела, брала его к себе. Так оба раза вырубалась, боюсь, вдруг титькой подавится. Хотя с моим размером сложно подавиться, конечно))
Мы с пупком ничего не делали. Не мочила во время купания просто.
mother_Emma
Про витамин д читала на еодин, многим там выписали его.

а мой так и не спит толком, поплачет - вырубится, и так пол дня уже(( Примотала в слинг его, потому что иначе никак, даже поесть не приготовишь.... Я кормить лежа не могу( малой не может схватить титю и нервничает, а я нервничаю от того что он психует, поэтому мы только полулежа, знаю некоторые даже во сне кормят, но у меня не получается, грудь видимо не того размера))))
Витмани Д все таки решила подавать, муж притащит вечером. А они ж все одинаковые, я имею ввиду витамин Д, без разницы какой брать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы