Я родился! Вопросы, советы, достижения. Делимся опытом

Привет всем!
День так быстро пролетает. Сегодня 2 часа ночью висели на титьке, в итоге пришлось дать чуток смеси, сразу уснул. Хотя молока явно стало больше в титьках. И спал как-то меньше, чем обычно. Я привыкла уже по 5-7 часов спит ночью) расслабилась. А он проспал 3 часа и в 7 утра решил, что пора вставать. Вместе потом спать завалились) И днем 3 часа на титьке висел, опять чуть-чуть смеси дала и уснул. Что уж ему не хватает 20 мл и он не может от этого уснуть?

juliascha у меня пока ни разу больше двух часов подряд не спал((.

Юля, а что делает, когда не спит? Мой лежит недолго только, потом плакать начинает. На руках молчим. Уже к рукам приучила, выходит?))) Но я не могу, он такой славный, я балдею от того, когда он на руках у меня лежит :)

MAPUSYA Животик что ли болит?

Видимо да. Пеленочку еще теплую на животик кладут, или грелку.

Энжела

Вот видишь, а ты так сильно переживала :) Хотя обычно когда я не переживаю, все плохо выходит) А вот когда переживаю и все продумываю, то все получается хорошо :) Вообще кстати я где то читала на форуме, что надо продумать свой идеальный сценарий родов. Ну так у меня все по сценарию и вышло) Может совпадение, конечно. Но я старалась, разрабатывала)))

EppicWin мы у карнавала живем, контакты педиатра скинь в личку пожалуйста

Вроде удобно ей, сейчас напишу ей, потом тебе телефончик сброшу. Я там работала рядом с Карнавалом :)

happymummy

Скорее всего большие, я купила от 4 до 8 кг, нам еще большие, поэтому не одевали. Пока памперсы для новорожденных пользуем.

Энжела а колики могут так рано быть?

Попробуй дать че нить от колик, лекарства же на травах от них. Хуже не станет. Если помогло, то колики. Не спит ночами?

кася попова А я блин заболела и чем теперь лечится при гв?

Видимо только народными методами, как и при беременности. Нос промывать, капать пиносолом, греться самой, горчичники, горло полоскать травами, ингаляции может еще? Где успела простудиться?

Девочки, у меня еще тупой вопрос. Как у вас разложены детские вещи? У меня в комоде лежат, я сдуру постирала и погладила все, теперь фиг поймешь, что на сейчас, а что на вырост. Пересортировать что ли и лишнее убрать? А то приходится каждый раз доставать ползунки-распашонки и к нему прикладывать

Энжела

у нас тоже не каждый день было и схему эту понять не могу :(

buenacabeza Что уж ему не хватает 20 мл и он не может от этого уснуть?

конечно не хватает...яж тебе уже говорила умножаешь кол-во дней жизни на 10,
zayplyushki.ru/653/
вот почитай,тут все доступно рассписано

Я тоже перестирала все малышковое еще будучи беременной, потом просто разложила все по кучкам- на 56, на 62 и т.д. иногда достаю самые прикольные вещички, жду когда дорастет ))
Девочки а вы проходите специалистов в месяц? нам скоро месяц, а талонов еще нет ко врачам

Три_ангелочка потом просто разложила все по кучкам- на 56, на 62

А я столкнулась с тем, что на некоторых вещах были этикетки к примеру 62 ростовка, а они на 56 см на самом деле. Ну а сейчас этикеток почти на всех вещах нет, не понять на какой рост

Мэлори

Спасибо

buenacabeza Как у вас разложены детские вещи?

первый ящик:маленькие вещи(на глаз)
второй ящик: костюмчики " на выход", теплые и пр. (всех размеров)
третий ящик: на вырост боди и ползунки
на комоде: пеленки(ситцевые и фланелевые)

Три_ангелочка Девочки а вы проходите специалистов в месяц?

нам сказали до месяца записаться и всех пройти, в месяц к педиатру.

а когда дают направление на УЗИ и анализы? Или сейчас не дают?
Мне с первым медсестра сразу направления давала при первом посещении нас

Нам вообще про врачей ничего не говорили. Видела медсестру и врача один раз в глаза.

MAPUSYA нам сказали до месяца записаться и всех пройти, в месяц к педиатру.

а нам сказали в месяц прийти к педиатру и дадут талоны на узи, а потом нужно пройти невролога, окулиста и хирурга за 10 дней.
Сегодня к нам опять врач приходила, а мы как раз гуляли во дворе, она была всяко недовольна, что мы не дома ее ждем ни с чем ушла восвояси
мы наконец-то искупали ребятенка ему понравилось, улыбался до ушей а теперь каждый день его купать?вы как часто купаете, девочки?а подмываете под краном?

buenacabeza А он проспал 3 часа

это хорошо для лактации особенно важны ночные кормления, так что уж лучше не спать, но с молочком

buenacabeza молока явно стало больше в титьках

вот и хорошо

buenacabeza я купила от 4 до 8 кг, нам еще большие

мы юзаем которые до 5, полпачки осталось, но еще одну такую же надо брать точно, хотя мы совсем не маленькие.

EppicWin

Подмываю под краном. Купаем раз в три дня где то. Не знаю как часто надо.
А вам теперь не гулять, сидеть дома ждать целый день врача? Бред какой то.

EppicWin а теперь каждый день его купать?вы как часто купаете, девочки?

как отпала прищепка - каждый день

buenacabeza Вообще кстати я где то читала на форуме, что надо продумать свой идеальный сценарий родов. Ну так у меня все по сценарию и вышло) Может совпадение, конечно. Но я старалась, разрабатывала)))

ооо, я тоже заморочилась за сценарий, в мельчайших деталях)))и все прямм по нему и прошло)теперь я в эту методику еще больше верю)))

buenacabeza А вам теперь не гулять, сидеть дома ждать целый день врача? Бред какой то

вот и я про тоже)))говорю, очень своеобразная дама)я у нее спросила про то что он чихает. Она мне сказала типа а вы как хотели?он же живой человек, может чихать я вообще-то не про может-не может спрашивала...кароч, очень странная

MAPUSYA как отпала прищепка - каждый день

а воду кипятите?

EppicWin

Я спрашивала в роддоме почему ребенок плачет, когда я его раздеваю и когда перестанет. Мне педиатр так не довольно ответила, что мол только родила и уже хочешь, чтобы он не плакал где он услышала это в моих словах непонятно. Но мне проще пропустить мимо ушей, еще не хватало позволить себе настроение портить.

buenacabeza мне проще пропустить мимо ушей

ну вот и я так же поступила, уж не стала уточнять. К тому же он перестал чихать так часто-видимо действительно просто сопелька мешала)

а еще вопрос-а как часто вы купаете с мыльцем?

EppicWin

А мы без мыла плюхаемся)))

Девочки, привет!
Что-то я так много пропустила уже!
Зашла, думаю, надо спросить, где Энжела и когда км нам сюда придет, и тоже уже опоздала) Поздравляю с рождением!

Мы сегодня опять не купались - пупочек чуть кровить начал - медсестра сказала завтра лучше начать, а сегодня подсушить. Ну, и, видимо придется купать в кипяченой-таки, пока не заживет:(

Мы живем на автоокзале, в юг-центре)

Девочки, видела вопрос был - ка вы одеваете малыша на прогулку вечером? Напишите прям какие вещи. Она что-то второй день не спит у меня на улице - рыдает. Подозреваю, что жарко ей(

EppicWin

Кипячу,кроме холодной. 3 чайника не долго и ненапряжно.

EppicWin

Два раза в неделю с мылом мою.
Я как с первым делала, так и тут. Там мне все об'ясняли,рассказывали,я спрашивала... Со вторым ничего не говорят...

MAPUSYA Два раза в неделю с мылом мою

а кожа от этого не пересушивается?
мы тоже пока кипятим, для самоуспокоения наверно

EppicWin

Нет,вроде... Кожа меньше облазит,чуть-чуть осталось. До купания вообще весь облазил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы