Я родился! Вопросы, советы, достижения. Делимся опытом

buenacabeza

Не болейте!
Мы сегодня ночью научились переворачиваться на пузик: я проснулась от кряхтения под боком (мы вместе спим), Вовка лежит на животике, я его обратно на спинку, а он снова на животик))) так прикольно было ))

Энжела а голову не откидывает у тебя назад?

откидывал, получалось,что он такой дугой лежал на боку

Всем привет!

Много опять написали с последней нашей фотки) не найду, кому что цитировать, поэтому все вместе напишу) спасибо за комплименты моей ляльке. Зовут Мила, полное имя так и есть - Мила) выбрали европейский упрощенный вариант)

Мы уже прошли курс массажа, без показаний врачей, просто сами. Я довольна, ребенок прямо заметно окреп, начала голову держать уверенно, активнее стала. Прямо на глазах. Сейчас закончили курс, так я сама пытаюсь ее массажировать тихонечко, чтоб достижения не забылись по крайней мере. Следующий курс уже в феврале делать будем.

У вас уже ляльки переворачиваются вовсю, я смотрю. Вам сколько? А то мы только один раз на бочок сами повернулись, и с легкой-легкой помощью пытаемся на животик с бочка, кряхтим. Пару раз на диване, наверное, случайно перевернулась с живота на спинку. А чтобы прямо переворачиваться для нас, видимо, рановато.

Девочки, а расскажите как вы в течение дня развиваете ребенка, когда не спит? Песенки? Зарядки? Потискать? Интересно, а то мне кажется я мало что делаю)

EppicWin
ты обещала фотку гунов с-ки? сравним? как узнать какие настоящие-то?

Отправила в личку с и м рядом))

juliascha девочки, а массаж уже все делали, а то мы начали и заболели((. Эффект был от массажа?

Мы делали 10 раз каждый день. Закончили в воскресенье.
Эффект у нас почти сразу появился. Мы делали по назначению невролога: чаще поворачивала голову направо, тонус мышц был справа и предположительно нарушение кровотока в шоп как следствие.
Сейчас головой во все стороны вертит, на животе лежит - голову задирает аж, ручки сильные стали.
Пробует уже переворачиваться с моей помощью и ползать (точнее отталкиваться и соответствующее движение вперед))
Нам 2 месяца и 1 неделя

buenacabeza У меня температура поднялась

выздоравливай!!

Добрый день, девочки)

Мэлори откидывал, получалось,что он такой дугой лежал на боку ага наш тоже запрокидывает и как дуга)))
upurek У вас уже ляльки переворачиваются вовсю, я смотрю. Вам сколько? не, наш не торопится)) нам 3 через неделю, поворачивается на бочок только. Правда с живота всегда на спинку опрокидывается, не знаю считать это за переворот? на животик его выкладываю, он полежит, потом ручки вытягивает, одну отрывает от поверхности и переворачивается на спинку, но я почему-то думала, что он просто заваливается))
upurek а то мне кажется я мало что делаю) ага, мне тоже так кажется))мы основном на кровати валяемся, общаемся, игрушками я ему бренчу, а все остальное время он или в шезлонге, или качеле, или еще где...короче сам себя развлекает пока я делами занимаюсь)

Я вот точно мало что делаю. Моя колбаска спит много))
Мы тоже только на бок поворачиваемся, и тело приподнимает, хочет встать)
Видимо в екб все болеют запланировано. Даже к врачу платно в ближайшие клиники не попасть :(

Девочки, он такой классный. Не знаю как дальше пойдет, но мы сейчас балдеем от него)
Лежим сейчас на диване, я с ним разговариваю и ручку целую, а он ржет заливается шкода:)

А еще мы когда с мужем бесимся или просто смеемся, он тоже ржет. Вот прям ржет)

buenacabeza Вот прям ржет)

классно как. У меня средний месяцев в 8 только смеяться начал, а до этого тлько улыбылся. Сейчас рано даже и не жду.

juliascha

Я даже не знала, что они так рано смеяться начинают. По племяннице помню в 5 мес точно смеялась, а вот чтобы раньше не припомню. Мой уже месяц хохочет))
Зато Варя говорушка была, жуть! Рот не закрывался и до сих пор так. А мой молчун) ну мы с мужем тоже не особо болтливые:)

мы тоже массаж делали уже, результат виден, еще электрофорез и парафин.
мне тоже кажется, что я иногда его мало развлекаю, но когда ему надо я всегда рядом, поношу, песни попою, играю, читаю, и я решила если есть момент когда он может сам себя занять и не плаксивить, то я не лезу, успеваю своё поделать.
наш смеется когда его дразнишь)) особенно когда папа это делает, но еще вот не ржет прям во всю, как то смешно у него смех получается
а еще мой когда начинал учится переворачиваться, тоже голову закидывал и дуга получалась, так что не пугайтесь, это нормально вроде, мой в 3 мес и 3 дня перевернулся первый раз.

Как клаассно вам))у меня серьезный ребенок, улыбается не так много, не то чтобы там смеяться))бывает правда во сне прям в голос ржет))у меня ляля только на бочок поворачивается, и еще поднимает попу и так двигается по кроватке))я ее положу вдоль прихожу она уже поперек лежит довольная

А наша пока не хохочет, но улыбается вовсю и много) прямо клевая такая, как

buenacabeza

сказала точно - прям такая клевая, налюбоваться не могу)
А еще очень смешная, когда ест и засыпает, я пытаюсь ее будить, она пытается бороться со сном, но ничего не получается)

Мэлори откидывал, получалось,что он такой дугой лежал на боку

вот мы тож так делаем, это нормально?
хотя если спит наверное удобно

Ю*л*я

и моя также делает, видимо нормально))

darinka0992 у меня серьезный ребенок, улыбается не так много, не то чтобы там смеяться))

это у нас племянница такая, она вообще слишком серьезная дама
а вот мой мне кажется таким бабником будет , всем женщинам рад, только на него обратишь внимание - сразу улыбаться начинает))))))

Девочки, а кто-то слингом пользуется?
У нас че-то совсем не пошло((( пробовала и шарф, и слинг с кольцами.. Доча сразу голосить начинает и никак не хочет там спать...
Может, что не так делаю. Пользуюсь видео-инструкциями из инета... Она у меня просто днем спит только на улице - чем холоднее, тем меньше желания гулять дважды по 2 часа

Мэлори

Вот мальчики да, они такие женский пол и все улыбка на все лицо)))вчера моя засмеялась один раз в голос когда я ее не голени положила себе и стала катать))

NOzersk Девочки, а кто-то слингом пользуется?
У нас че-то совсем не пошло((

у меня слинг не пошел, я пробовала с кольц3ами, не захотел в нем лежать, вертикально не очень получалось. теперь только эрго

Привет! Девочки кто кормит грудью, скажите, а с вас в поликлинике требовали флюорографию? У папы есть, так еще требуют чтобы я сделала, а я боюсь как-то.

Busssa

требуют. но не сильно настойчиво. я так и не сделала, но не потому что боюсь, а дойти не могу. но собрались в бассейн, всё равно придется
в некоторых роддомах сразу после родов делают знаю. так что думаю боятся не стоит

Busssa

ага требуют. я не делала, ну вот на прием пойдем посмотрим что скажет...я пока не буду делать, папина есть и хватит

gelena11

Ясно, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы