Я родился! Вопросы, советы, достижения. Делимся опытом

Энжела Не ты у меня спрашивала про 20 роддом?Родила да?

ага я, родились мы 24.10

Энжела лежит люльке

а какая,,?

buenacabeza А я батоном

Busssa Хомячина)))

darinka0992 там прям в инструкции написано что с 4х месяцев

если есть специальные валики подмышки

Busssa у нас просто Хомячина)))

у нас папа зовет Чепышкой - не знаю что это значит - не спрашивайте

Девочки, можно вклинюсь? Просто прочитала, что вы про прыгунки и ходунки пишете. Можно спросить зачем 4х мес прыгунки? Просто развлекать? Позвоночник не жалко? )) Ну и если будете брать, в день не больше 15 минут можно, иначе искривление позвоночника практически гарантировано. Ну и в ходунки надо сажать не 5,6 мес, как написали, а тогда, когда ребенок будет твердо!! на ногах стоять САМ. Ну как-то так. Только не надо писать, что я опять типа такая умная с советами лезу, ну просто любой хирург и ортопед не будет вам рекомендовать ни пр\ыгунки, ни ходунки. А то, что благодаря ходункам ( в которого ребенка сунули в 5 мес) ребенок пошел в 8 мес, ничего хорошего нет. Слава Богу, если с позвоночником и пр у ребенка все ок. Ну как-то так :) Ничего личного))

Рыжая-я-я А то, что благодаря ходункам ( в которого ребенка сунули в 5 мес) ребенок пошел в 8 мес, ничего хорошего нет.

ни чего личного,захотела и посадила,если честно прям отвечать не хочется вам,спасибо иногда за сдельные советы от вас,и еще все хорошо у нас,не завидуйте ДА МОЯ ДОЧЬ ПОШЛА 8 МЕСЯЦЕВ ни чего личного!!!!

Ю*л*я ага я, родились мы 24.10

Поздравляю Вас !!!!!!!!!!!Все хорошо прошло?

Энжела Поздравляю Вас !!!!!!!!!!!Все хорошо прошло?

пасибочки))) да все хорошо и очень бысто

Энжела не завидуйте

Да было бы чему. В пору пожалеть и книгу советов подарить ))
Моя пошла в 11,5, зато сама, а не с помощью всяких приспособлений. Так что вам я не завидую.
Ну и написала не для вас, а в общем. Может, кто и задумается, может в поиске тут почитает, много тем про ходунки и прыгунки было. Может, в голове чего-нить переклинится в другую сторону :) Просто дураку ведь понятно, что если ребенок сам еще не стоит, то нельзя его ставить в ходунки и прыгунки. Но дело каждого, конечно. Прсото в более позднем возрасте могут вылезти всякие проблемы.

Привет)девочки)

darinka0992 встает только в 8 утра

Энжела асыпает 23.00 и до 09 утра

классно ведь)мы пока только мечтаем проспать всю ночь)))
так как наш тоже>Мэлори стабильно просыпаемся в 3 и 7

buenacabeza В один прекрасный момент все может измениться ага))искренне на это надеюсь))только в другую сторону))что он будет всю ночь спать)
buenacabeza Мой отдельно. Под утро только оставляю иногда (ну под утро у меня это с 8-9 утра до 11)))), потому что мне потом лениво вставать сразу кормить его, а так титьку дала и еще валяемся. у нас аналогично))сегодня вот в 12 стали))
Shpinenok а у вас детки во сне руками не машут? мой во сне вроде нет, хотя может я просто не замечаю, машет только кода уже просыпаться начинает, сразу кулачки рот тянет))
buenacabeza хочу закинуть его сегодня, провести эксперимент я вчера тоже эксперимент проводила))2,5 часа проспал на балконе, но 1 раз я его качала выходила)

darinka0992 я все еще думаю купить соску ей или нет

Дак конечно купи, вдруг ей понравится))мой вот вообще соску любит, а я то как ее люблю))он с ней и засыпает сам и не плачет почти))но он берет соску только когда спать хочет или просто капризничает.

darinka0992 вы в игрушки играете? ну это громко сказано))))наша любимая игра- это шарик надутый гелием привязанный к ножке. Он ножками болтает шарик дергается, он лежит довольный смеется, разговаривает с ним) а так сам к ирушкам еще не тянется, не берет, если только в ручку вложишь, он машет ей, но внимания особо не обращает)
NOzersk Девочки, а во что вы лялек для балконного сна одеваете? в слипик и конверт на синтепоне + шапочка вязаная тонкая, потому что конверт с капюшоном
darinka0992 А вы будете прыгунки покупать? я че-то не задумывалась даже, посмотрим будет любить прыгать купим))
Ю*л*я девочки, кто за рулем? в чем лялек возите? как одеваете? Вожу в автолюльке, одеваю в слипик(костюмчик) сверху или поддеву флисовую или комбез велюровый(по теплоте они одинаковые), шапочку вязаную и укрываю полностью всю люльку пледом теплым, в машине плед убираю
darinka0992 ноги как рогалики))

buenacabeza еще и нарезной))

ну вы даете, девочки - выдумщицы)))))))

Ну если он батончик))) весь день на титьке((( капец. Правда я столько дел успела переделать. Еще ужин в пароварку закинула. Когда я уже мультю осваивать начну? Полгода стоит.

А я на toysrus видела штуку такую, сначала просто сидя играть, а потом толкать и идти держась за нее. Не знаю насколько удобно, я в игрушках ноль пока :)

Рыжая-я-я Моя пошла в 11,5, зато сама, а не с помощью всяких приспособлений

так во-первых мы посадили дочь в 6 мес,не было ни каких противопоказаний,во-вторых стояла она уже достаточно крепео так без ВСЯКИХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ всяко пошла сама и быстро ну уж точно раньше 11,5(ну что поделать есть такие дети ранние)

Рыжая-я-я в которого ребенка сунули в 5 мес) не сунули ,а посадили впредь прошу так не выражаться опытная вы наша мама,и еще если что перед тем как ПОСАДИТЬ(а сунуть)ребенка посоветовались с врачом,не надо мне тут рассказывать,немного по опытнее вас наверно,не зная ребенка не надо тут диагнозы ставить.Спасибо!!!!

Рыжая-я-я Рыжая-я-я

вы всегда так категоричны? сами же пишите-дело каждого и при этом нагоняете жути ?

Рыжая-я-я Моя пошла в 11,5, зато сама, а не с помощью всяких приспособлений.

старший в 8 месяцев посадили в ходунки - пошел в 9,5 месяцев сам уверенно, средний без ходунков пошел тоже в 9,5 месяцев. Мне кажется зависимости нет.

девочки, привет. Сколько всего понаписала - буду читать. Поздравляю всех новорожденных лялек))

Энжела

щас тебе скажут выдохнуть))) но если что поддерживаю всяко

Ю*л*я девочки, кто за рулем? в чем лялек возите? как одеваете?

комьез 180 грамм, под него только слип тонкий. в машине печку сильно не включаю.

buenacabeza А я батоном теперь он у меня еще и нарезной)) складки на руках и ногах)

Девочки, а кто гунами пользуется? купила тут м-ку, а они от с-ки и рисуночками отличаются и качеством рисунков, у вас так же или я опять на подделку нарвалась?

juliascha - буду читать.

ага я тож пока перечитала, пока отвечала-такие посты огромные получились)

Энжела

Энжела быстро ну уж точно раньше 11,5

Так говорите, как будто моя в 1,5 года пошла )))

Энжела она уже достаточно крепео

Рада за вас ))

Энжела ребенка посоветовались с врачом

Ну и слава Богу :)

Энжела Спасибо!!!!

На здоровье! :)

EppicWin вы всегда так категоричны?

Да нет, конечно! ))) я вобще не категорична, просто пытаюсь предостеречь некоторых мам, которые хотят посадить ребенка в штуки всякие в 4 мес )) ну это правда оч вредно ))

EppicWin сами же пишите-дело каждого и при этом нагоняете жути

Нет, я жути не нагоняю, я пишу то, что скажет практически любой врач )) просто у многих тут первый ребенок и многие пока не знают, что можно а что нет и в каком возрасте. Я не умничаю, просто, возможно, мои слова дадут кому-то повод задуматься, покупать ту или иную вещь или нет или может повременить :)

juliascha старший в 8 месяцев посадили в ходунки

В 8 уже можно, конечно. В этом аозрасте и на ножках держатся и сидят уже сами,т.е. нагрузка на позвоночник не такая сильная, как если бы малыш еще плохо стоял или даже не сидел. Я вот про что :)

juliascha Мне кажется зависимости нет.

Я написала именно про то, что не стоит рано сажать в те же прыгунки, вот я про что пишу ))

Рыжая-я-я Да нет, конечно! ))

ну и хорошо

Хех)) у нас тоже Хомяк: пухлые щеки и два подбородка))

EppicWin Девочки, а кто гунами пользуется

Мы пользуемся. Действительно отличается рисунок - каждый раз с удовольствием изучаем))

NOzersk Действительно отличается рисунок - каждый раз с удовольствием изучаем))

да, то что рисуночки разные мне тоже нравится, меня смутило, что с-ка от м-ки отличается качеством рисунка. На ске он как бы мохнатенький, а на мке гладкий и яркий, у вас так же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы