Я родился! Вопросы, советы, достижения. Делимся опытом

NOzersk У наших соседей по даче мальчонка тоже палец сосал и дососался до того, что гноиться начал палец! Видимо, рассосал и инфекцию занес...
Моя доча тоже начала кулак в рот совать - мы носочек на руку надеваем.

ого ладно если временно,а если вот систематически будет,страшно.....Ну я вот тоже думаю одевать царапки что ль,но все маленькие стали)))))

Энжела

Мэлори

Мамы, вы чо такие злые-то? не выспались что ли? ))) добрее надо быть))) Я мнение свое никому не навязываю по поводу брить не брить ребенка, просто написала, что толку в этом нет. Тему всю не читала, может, реально необходимость была побрить. Чего как вОроны накинулись на меня?? )))

Энжела Девочки моя кнопочка,пальчик большой сосет даю пустышку, а нет она его выкидывает и пальчик в ротик.Что делать-то?)))Убираю ох как психует может не лезть потом сама забудет,вы как боролись с этим?

Сосательный рефлекс. Почти все дети палец сосут. Мес к 4-5 пройдет.

Рыжая-я-я добрее надо быть)))

нечего просто тыкать и доказывать,что ты умнее других, еще раз повторюсь - мы тут вопросы задаем и советы слушаем, а не выслушиваем критику о том,что кто-то умнее и навязывание своего мнения. И да, я выспавшаяся и настроение чудесное

Рыжая-я-я

С вами согласна, но каждый, действительно, решает для себя))

Энжела пальчик большой сосет

Наш тоже сосет, да еще так сладко Знаю, что многие в этом возрасте сосут и ничего. Но, когда наш педиатр узнала об этом, сказала, что лучше к пустышке приучить, чем он палец сосать будет, от пустышки хоть отучить потом можно, а от пальца...всееее

Мэлори что ты умнее других

можно не "тыкать" ?))

Мэлори мы тут вопросы задаем и советы слушаем

вот я со своей стороны совсет и дала )) если ВЫ не заметили, там все со смайликами была, а не с критикой :)

Мэлори и навязывание своего мнения

ВАМ показалось ))

Мэлори И да, я выспавшаяся и настроение чудесное

Вот и славно ))

насчет брить я тоже подумывала, но не для того чтоб гуще росли, и так понятно, что природу не обманешь, просто сейчас не очень красиво смотрится протертая лысина в волосах на затылке , но я в раздумьях
палец тоже сосем периодически, ну и вообще все что попадается под руку, когда вижу достаю, или пустышку даю, или что-то другое, но не всегда уследишь, иногда посасываем.

Busssa а от пальца...всееее

Педиатр, наверное, по себе судит )))
Моя тоже мес в 4-5 сосала постоянно, потом сама как-то отучилась. Щас пальцы в рот берет время от времени (нам 1,1), но не так чтоб прям с радостью насасывает. Скорее так, от нечего делать)) Пройдет это. Просто потребность в сосательном рефлексе, так сказать))

gelena11 просто сейчас не очень красиво смотрится протертая лысина в волосах на затылке , но я в раздумьях

В таком случае я бы тоже побрила, и то если бы это был мальчик ))) и не побрила бы, наверное, а постригла как-то поровнее ))
У моей тоже на затылке залысины были мес в 3-4, сейчас там наоборот густота по сравнению с боками ))
В больницу недавно ходила, за мной в очереди мама стояла с малышом, год наверное ему. дак прическа была кошмарная )) по бокам над ушками прям длинные, см 10 наверное, а все остальное короткое, смотрелось "оригинально" )) в таком случае тоже надо бы стричь, мне кажется, тем более мальчик ))

Девочки, не ссоримя, ок? )) Мнение свое не навязываю, просто спросила, для чего вы бреете малышей и что кто-то еще в сказки верит))

Рыжая-я-я

на самом деле говорят может быть и искривлние пальца и то то еще, но по-моему это патологические случаи, надо наверное без остановки сосать, а так в какой то статье даже читала, что то типа "помогите найти ему свой кулачок и пусть пососет, так успокоится". поэтому я иногда разрешаю, и наш педиатр сказала, что сейчас возраст такой всё в рот, это нормально, познает мир

Рыжая-я-я В таком случае я бы тоже побрила, и то если бы это был мальчик )))

вот и я думаю, но там вроде наростает, да и зима))

Рыжая-я-я Девочки, не ссоримя, ок?

конечно не надо ссорится, у нас тут добрая темка

Рыжая-я-я можно не "тыкать" ?))

критиковать перестанем и в каждом посте тыкать,что я умнее некоторых мам, у которых не первый ребенок - тогда и уважение будет,...please:

gelena11 на самом деле говорят может быть и искривлние пальца

ну в это не верю, у подруги дочь палец сосала аж до 1 класса, никакими силами не могли отучить, с пальчиками все хорошо, другое дело, что это как бы не совсем красиво было :)

Мэлори ну в это не верю, у подруги дочь палец сосала аж до 1 класса,

у самой есть подруга, бывало и в институте сосала когда спать ложилась , пальцы нормальные да и сама

gelena11 на самом деле говорят может быть и искривлние пальца и то то еще, но по-моему это патологические случаи, надо наверное без остановки сосать

Ну да, я тоже в журнале читала, что и палец искривляется и ноготь чего-то там делает, это уже клиника, канеш, и редкость, я думаю. надо просто следить и не затягивать сосания такие )) Отучать потом постепенно. А то есть же которые и в год и 2 с пальцем во рту гоняют. Есть случаи, что и в сознательном возрасте палец в рот, когда стрессовая ситуация...как-то так )))

gelena11 всё в рот, это нормально, познает мир

++

gelena11 но там вроде наростает

у нас затылок долго не зарастал, мес в 8 наверное только начал, сейчас там по типу шевелюры ))) жду, когда бока зарастут, как следует )) а то до 7-8 мес у нас прическа "а-ля Ленин" была ))

gelena11 конечно не надо ссорится, у нас тут добрая темка

:)

Мэлори критиковать перестанем и в каждом посте тыкать,что я умнее некоторых мам, у которых не первый ребенок

1. у меня первый ребенок...ну так, если что...просто уже постарше некоторых, у кого тут первый, вои иногда и советую то, через что уже прошла...ну и не со зла все, а вы вштыки все принимаете

Мэлори тогда и уважение будет,

ну, и лично от вас я уважение не жду, если уж на то пошло)) проще надо быть :)
Дальнейшее обсуждение не имеет слымсла, так что вдохните, выдохните и наслаждайтесь :):)

Девочки привет! Ой сколько вы понаписали)))) малыши ткие клевые вообще!!!!попозже тоже фотку выложу) наш кулачки сосет) как будто их в рот запихнуть пытется сразу оба))) и пальчики свои перебирает перед глазками-глазки в центр -такой смешной))) а пустышку мы любим))

Рыжая-я-я Мамы, вы чо такие злые-то? не выспались что ли? ))) добрее надо быть)))

да мы не злые,добрейшей души люди вы высказали свое мнение,я свое,каждый остался при своем
Не ругаемся живем девочки дружно,таак по поводу пальца то что я решила пока оставить в покое,но все равно следить чтобы уж не слишком,буду видеть давать соску, игрухи на руки как то так

Рыжая-я-я ои иногда и советую то, через что уже прошла...ну и не со зла все, а вы вштыки все принимаете

тут все советуют и НИКТО!!! заметьте не делает это так как вы. Ну и уж на то пошло знаете есть поговорка - со своим уставом в чужой монастырь не лезут и я искренне считаю,что человеку, у которого ребенку 1,1 должно быть откровенно скучно в малышковой теме.

Рыжая-я-я у меня первый ребенок...

ключевое...поэтому не будем кричать,что вы умнее мам, у которых ребенок не первый

Рыжая-я-я проще надо быть

вот именно, применяем данное выражение к собственной персоне и соблюдаем условия данной темы, где никто не кичится своими знаниями,а высказывают свое мнение относительно себя, в противном случае просто молчат, не нужно уподобляться некоторым людям с этого сайта, которые в каждую бочку суют свою затычку, сорри за грубость

Энжела пальца то что я решила пока оставить в покое

Дак, конечно. Все равно пока ничего не объяснишь )) просто следить и отвлекать, если что.

Мэлори заметьте не делает это так как вы.

Да ничего я такого не сказал, что уж вы прям! Прсто искренне удивило то, что кто-то верит в такой бред, как рост волос после бритья, вот и все )) просто эмоции, не более ))

Мэлори у которого ребенку 1,1 должно быть откровенно скучно в малышковой теме.

В теме от 1-3 тоже веселья мало )) Да и не сижу я тут сутками, просто иногда что-то советую, что знаю, по доброте душевной )) Ну и вы тут не только малышей обсуждаете, а для "поболтать" возраст детей не важен, имхо))

Мэлори что вы умнее мам, у которых ребенок не первый

Я разве что-то подобное сказала?

Мэлори где никто не кичится своими знаниями

Да успокойтесь уже, а!! никто ничем не кичится и о знаниях не кричит!

Мэлори которые в каждую бочку суют свою затычку, сорри за грубость

Слишком уж вы категоричны. Я всего лишь высказала мнение по поводу этого чертового бритья!!))) что толку в этом нет. УСПОКОЙТЕСЬ УЖЕ!

Рыжая-я-я Педиатр, наверное, по себе судит )))

Может, хотя за ней не замечала

gelena11 говорят может быть и искривлние пальца

Слыхала про такое, но это как нужно свой палец засасывать, чтобы он кривым стал

Энжела пока оставить в покое,но все равно следить чтобы уж не слишком,буду видеть давать соску, игрухи на руки как то так

+++

Девочки - как от икоты у малышей избавляетесь?

Мэлори

Дайте воды, если пьет или грудь, если на гв. А так она сама проходит.

Рыжая-я-я Дайте воды, если пьет или грудь, если на гв. А так она сама проходит.

вот это полезный совет

Мэлори

мы на ив я даю водички попить,но редко проходит,а так поикает само все заканчивается,она у меня в животике постоянно икала и щас так же)

Энжела вот это полезный совет

Не, ну серьезно после водички проходит ))
А так, по моим наблюдениям, у совсем малявок икота как приходит внезапно, так и проходит. У нас всегда по утрам икает и после ванны раньше икала постоянно, и всегда минут по 20-30 ))

Рыжая-я-я Не, ну серьезно после водички проходит ))

так я говорю что совет полезный,я тоже даю водички

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы