Я родился! Вопросы, советы, достижения. Делимся опытом

Три_ангелочка Гуляш делаю в мультиварке,

Вот а как вы его готовите? Вообще как готовить те блюда, куда по рецепту идет зажарка? ( ее же нельзя)

Девочки, всем привет!

Мэлори

Ух ты, а как показывает лошадку и ежика? И как учили?)
И как ваш сон? Мы тоже не спим днем, сейчас удается на балконе ее только уложить в люльке качающейся, и то - час укачиваний и через полчаса подкачать. Она у нас и ночью что-то плохо спать начла:( ждем анализов каках, сходили к платному педиатру, она сказала, что это все наш живот не дает сна:(

Фантазерка

Мясо, нарезанное кубиками 600 г, масло подсолнечное 60 мл, вода 60 мл, соль. Больше ничего не кладу, и на режим Тушение 2 часа. Гарнир пюре или макароны.

Фантазерка идет зажарка? ( ее же нельзя)

я везде клала. чего в ней такого страшного? а в мультиварку просто всё бросаю и всё.

upurek Ух ты, а как показывает лошадку и ежика? И как учили?)

тоже интересно, молодцы

Привет, девочки) сегодня с телефона, поэтому без цитат))
я первое время не супы варила, а бульоны)получалось например, лапша в бульоне)) курицы много не ела, может раз в неделю грудку отварную) но надолго меня не хватило, сейчас уже ем все, кроме цитрусовых, кстати, в выходные ела голубцы, на капусту никакой реакции ттт
до сих пор не могу доехать до магазина померить,купить эрго, уже смешно)
у нас малыш нашел свои ручки))все время теребит их, кулаки и пальчики сосет)и так смешно глазки к центу сбегаются чтобы ручки увидеть)))

Девочки, кто-то писал, что у ляльки выявили короткую шею и вы покупали ортопедическую подушку- бабочку?
Есть какой-то результат? Спит ли лялька на этой подушке в принципе?
Нам невролог сказала, что у нас шея короткая- купили эту подушку, но доча наотрез на ней спать отказывается. Темерь держим на пеленалке - используем при переодевании, сменеподгузов и т.п... Вот и думаю, будет эффект или что-то другое надо...

нам тоже невролог советовала,но от того что мы в левую сторону больше голову поворачивали,спала днем прям на этой подушке,вообще проблем не было,и сейчас так же днем только на ортопед подушке ей удобно у нас есть что по мягче и по тверже,ну мы ею с месяца пользуемся,она привыкла,может вам по-тихонечку приучать ее,сразу то естественно ей неудобно

Энжела

И как - виден результат? Равномерно головой крутит сейчас?))

У нас она даже на этой подушке головой из стороны в сторону вертит, хотя мне кажется, должна прямо смотреть... В общем, как-то непонятно((

Мы сейчас еще массаж начали делать - так от него, на мой взгляд, больший эффект))

NOzersk

нам тоже подушку такую невролог советовала и педиатр, спали сразу в ней нормально, я в коляске всегда на нее клала и сейчас тоже, ровненько всегда голова, мы тоже больше влево поворачивали. но результат я считаю у нас больше от массажа и вертебролога, сейчас всё хорошо, но всё равно с ней гуляем

а от короткой шеи еще воротник шанца можно попробовать, у нас тоже есть, могу отдать, несколько раз одели, тоже нормально перенес

Девочки привет.... подскажите по гражданству!!! Мы прописали ребенка.... нам выдали паспорта свид о рожд и справку с пропиской.... а на звдней стороне свидетельства не поставили красную печать.... сейчас не ставят?

gelena11

Спасибо! Я у врача проконсультируюсь, нужен ли он нам

NOzersk короткую шею

Нам невролог сказала, что у нас шея короткая. Девочки, но это же смешно, он что, жираф что-ли. Нам она сказала воротник носить, я даже не подумала его покупать. Решила массаж намного лучше, полезнее и приятнее малышу будет. Я понимаю, когда кривошея...но короткая шея Вообще, уже давно сделала вывод - фильтровать рекомендации врачей нужно! На собственном опыте проверенно. Я не говорю, что пренебрегать всем нужно, но самой вникать в то, что они говорят и перепроверять.

я кстати, к воротнику скептически отнеслась когда невролог сказала, но потом Пекне тоже сказал поносить две недели, прислушалась. я думала это такая конструкция и ребенку неудобно будет, но пошла посмотреть и купила, а он маленький и мягкий из поролона, одевала, нормально ему было, ничего страшного не увидела, поносили правда неделю. но реально фильтровать всё надо, что врачи говорят и самой решать, тут я согласна.

Девочки давайте обсудим режим дня)))
Вот мы вчера....
9-30- подьем, поели, рыльно-мыльные пероприятия
10-45- сон на улке
14-30- проснулись поели
15-30-сон на балконе
17-30- проснулись поели
18-45- сон на балконе
19-30- проснулись поели
20-00-купание
21-00 покушали спать
...... И до утра спим едим

Вот вам не кажется что слишком много спим в полтора месяца??????
Получается спим час бодрствуем опять спим....

Новичок для 1,5 мес. мне кажется нормально. но мой так много не спал, и вставали мы рано всегда и сейчас, дольше 7-8 никогда не спим и ложимся не раньше 22

Новичок

да нормально некоторые детки спят до 2-3 мес,некоторые мамы даже завидуют,те у которые вообще мало спят,наша до сих почти так спит ну чуть больше начала бодроствовать нам третий мес пошел)))))племяшка моя так спала всего две недели.Хорошо же значит ни чего ее не беспокоит,спит и кушает-растет малыш

Новичок

Абалдеть вы спите
Завидую по-хорошему, я бы радовалась такому режиму. Значит у ребенка все хорошо, ничего не беспокоит.

NOzersk И как - виден результат? Равномерно головой крутит сейчас?))

мы еще ходили на физкабинет,да вроде более-менее сейчас до сих пор спим с подушечкой

Новичок

Ого хорошо вы спите)))
Напишу и наш режим:
9:45 подъем и тут же кормление
10:15 бодрствование
11:15 кормление
12:00 сон
13:00 кормление
13:30 бодрствование
14:30 - 16:30 сон на улице
16:30 кормление
17:00 бодрствование
18:00 дремлем с титей во рту
19:00 бодрствование
19:30 кормление и дрема с титей во рту
20:30 бодрствование
21:00 купание
21:30 кормление
22:00 сон с титей
00:00 кормление
И за ночь пару раз просыпаемся. Нам 3 месяца. Чтобы всю ночь спал, такого не было ни разу, максимум 4 часа было. Я еще не укачиваю на сон, засыпаем только с титей.

А мы совы))
11-00 подъем, умывание, кормление;
12-00 - 14-00 сон на улице
14-00 кушаем
14-30 бодрствуем
15-00 массаж
15-45 кушаем и гуляем на улице
17-30 кушаем
А дальше бодрствуем доооолго.....и периодически кушаем)) поэтому частенько идем гулять с 19 до 21, чтобы поспала
21-00-купание
21-30 кушаем
Опять бодрствуем и кушаем
Спать ложимся в лучшем случае в 23-00, чаще в полночь....
Засыпаем только с титькой либо очень долго укачивать приходится... Поэтому до первого ночного кормления - часа в 3 ночи-совместный сон, потом перекладываю в кроватку.. Еще кормимся где-то в 6-00 и в 9-00
Нам завтра 2месяца

девочки почти все так же и у нас,но мы купаем в 22.00 это удобно 22.30 кушаем и сразу в ночь спать

А мне все кажется много спит слишком...
Старшая дочь тоже хорошо спала до трех месяцев.... А потом как понеслось... Рррр... До двух лет показала нам где раки зимуют(((((
Вот очкую как бы с Вованом также не получилось...

У нас нет режима, мне вообще кажется что мы все время едим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы