Я родился! Вопросы, советы, достижения. Делимся опытом

upurek

Да, помню неонатолога из десятки, неприветливая это точно! зато там медсестры очень хорошие, помогают подсказывают что надо. А вы когда родились? Мы 12 августа
А мы сегодня наконец то сделали полис омс, да еще съездили в нашу поликлинику в первый раз, в общем впечатление положительное)))

Девочки, а у ваших малышей есть корочки такие как сухая кожа на родничке? Чем их убирать?

Три_ангелочка

Мы 2 сентября)
А где вы полис делали? В поликлинике? Это долго?

Три_ангелочка А мы сегодня наконец то сделали полис омс, да еще съездили в нашу поликлинику в первый раз, в общем впечатление положительное)))

А как вы по врачам ходили? Без полиса?

Девочки, полис делают в любой страховой, НЕ в поликлинике.

Три_ангелочка Девочки, а у ваших малышей есть корочки такие как сухая кожа на родничке?

только на родничке? если только там,то лучше пока не трогать, чтобы родничок не повредить. если через пару мес само не сойдет, тогда уже будете методы искать. А так масло подсолнечное помогает (примочки из него), потом голову с шампунем помыть и аккуратно детской щеткой вычесать

Три_ангелочка

Шампунь фридерм с цинком или Мустела, тоже шампунь от корочек для новорожденных.

upurek

buenacabeza

Мы у нас в Пышме делали, в страховой. Просто все н икак не получалось съездить, то ребенка не оставить, то у них обед, то еще что то. Пока наблюдались в Угмк, там полис не нужен.

Simbirka

Рыжая-я-я

Спасибо, а где продается шампунь Мустела? В аптеках?

Энжела кстати нам тоже сегодня сказали пить витамин д,только вот не сказали сколько пить,вам не говорили?

вообще ничего более не сказала, сколько, когда, какой??

Три_ангелочка Спасибо, а где продается шампунь Мустела? В аптеках?

да, я в аптеке видела, только он дорогой. Попробуйте сначала масло подсолнечное немного погреть, промочить марлю и на голову положить, чепчик надеть, потом голову помыть и вычесать Если не получится через пару раз, купите Мустелу

Busssa вообще ничего более не сказала, сколько, когда, какой??

обычно маленьким совсем назначают Аквадетрим по капельке раз в день, разбавленной водой или молочком

buenacabeza

Три_ангелочка

Нас без полиса принимают в поликлинике. Где-то читала, что до 6 месяцев в любой поликлинике должны без полиса бесплатно принимать

Три_ангелочка

Мустела и фридерм в аптеках. Нам помог фридерм, после раза 4ого уже ничего не было. Маслом пробовала-не помогало, потом снова появлялось. Как об'яснила мне дерматолог это грибок, так же как и у взрослых перхоть.

Три_ангелочка где продается шампунь Мустела

Мы покупали в Живике: там если заранее забронировать через интернет-магазин, будет 7% скидка - выходит прилично дешевле розничной цены))

upurek А вы не в 10-ке рожали? А то там тоже неонатолог не особо приветливая) в кудрях таких завитых, крашеный блонд

Ярко накрашенная с такими намалеванными ресницами - аж тушь сыпется...
Настоящая с..ка. Не понимаю, как такие люди становятся детскими врачами.. Равнодушная, высокомерная..
У меня ребенок трое суток кричал: малышка была голодная, т.к.после кесарева молоко позже пришло - она отказалась смесь дать.."чаще прикладывайте". А я три ночи зайку от груди не отрывала - вся грудь обмусолена была, болела жутко..я вместе с малышкой рыдала от отчаяния и бессилия! Но мало было молозива - что делать? А потом еще она мне выговаривала, дескать я виновата, что за три дня мы 500!!!гр. потеряли! И выписывать не хотела. Ладно, мы крупненькие родились -4кг -дома молоко появилось и мы быстро восстановили вес.. Вообще столько стресса из-за этой крашеной я перенесла в роддоме - счастье, что без молока не осталась

девочки у нас опять беда :( сходили к хирургу,сказал вывих тазобедренного сустава и водянка под вопросом, сказал как можно реже держать ребенка в памперсах...блин, ну что такое то,а?

кася попова нам тоже её хирург поставил,

как хоть она выглядит?

Мэлори

Что за ересь! Водянка у многих новорожденных мальчиков, потом само проходит. Ну же с подгузниками-то точно никакой связи!

Мэлори тоже хирург водянку в месяц подозревал, сказал поменьше памперсов, но мы пользовались как всегда, прочитала где то что связи нет с водянкой, к году обычно проходит, в три месяца вот сходили, сказал что не тянет на полноценную водянку и пройдет, здоров.

Busssa

витамин Д3 даю аквадетрим, прямо в ротик капаю 2 капли в день.

Привет, мамули :)

Мэлори водянка

Нам тоже врач говорил. Про памперсы ни слова. Единственное, что посоветовала яички поднимать повыше, когда памперс одеваешь. Сказала быстрее пройдет. Не знаю насколько правда.

Мэлори вывих тазобедренного сустава

А это откуда может быть? Родовая травма?

Мы вчера ходили к окулисту и хотели к хирургу, там такие очереди жесть. Я даже стоять не стала. Терпеть не могу бесплатные больницы, идиотизм. Талоны дают, но очередь общая и все вот с такими маленькими стоят в очереди... Может надо к концу приема приходить.

buenacabeza Мы вчера ходили к окулисту и хотели к хирургу, там такие очереди жесть. Я даже стоять не стала. Терпеть не могу бесплатные больницы, идиотизм. Талоны дают, но очередь общая и все вот с такими маленькими стоят в очереди... Может надо к концу приема приходить.

как ни странно, в нашей поликлиннике я специалистов прошла или без очереди , ну или 1-2 человека, а вот участковому педиатору взвесится и посмотреть вчера час простояли , хорошо ребенок выдержал, когда вышли из кабинета и одевались плакал, потом вырубился на улице.
меня тоже это убивает когда с ляльками приходитя так долго стоять в очереди. ну про регистратуру вообще молчу, там можно тоже очень долго стоять

Рыжая-я-я

gelena11

Ага, спасибо, его и попробую

gelena11 как ни странно, в нашей поликлиннике я специалистов прошла или без очереди

Повезло) У нас наоборот к педиатру не было очереди.
А скажите мне, после прохождения всех врачей опять к педиатру надо?

NOzersk

Да, она, она. Еще предложила услуги по наблюдению на дому))
А про молозиво-то она правильно, наверное, вам сказала - быстрей молоко пришло. Вообще, там же девочка - специалист по ГВ ходит, должна была посмотреть, почему у вас так, может, прикладывали неправильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы