Я родился! Вопросы, советы, достижения. Делимся опытом

buenacabeza ему вообще все люди незнакомые нравятся.

В том то и дело, что когда к нам незнакомые люди приходят, он на удивление хорошо себя ведет, не капризничает, а тут... он просто лялек до этого вообще не видел, а тут сразу 5...

Marijalab А со скольки месяцев можно фрукты начать давать и по какой порции в этих штучках?

можно с 4-х мес,я начала 4,5 и то немного,а порции не знаю по сколько надо,я запихиваю сколько лезет,у нас силиконовая

Marijalab ы тут новенькие,нам уже 5,5 месяцев,зовут дочку Софья

приветик,добро пожаловать вы на гв?надо вам посоветоваться с врачом с вашим,т.к.гв надо с 6 мес,племяшку начали прикармливать с 5 мес)они на гв

Busssa а вы с ляльками часто по гостям ходите, в частности общение с другими малышами интересует.

ой мы ооочень часто,сегодня опять собираемся на др,наша хорошо реанирует на детишек,смотрит на них,потрогает,по чаще тогда вам надо с детишками встречаться,чтобы малыш привыкал,у нас вот каждая что не подруга все с ляльками,у нас как-то все одновременно получилось да и с племяшкой чяерез день видятся

Три_ангелочка А какое яблоко можно давать, зеленое

я даю зеленое

buenacabeza . А может и не подавать. Вдруг рожать пойлу через год)

мне кажется не продавать тебе,пусть лежат пить, есть не просят

Энжела

Спасибо да мы на Гв,завтра пойдем к уч.педиатру спросим тогда у нее.

buenacabeza Вдруг рожать пойлу через год)

смотри ка чё задумала а недавно еще ни-ни

Marijalab

привет. с вашим дерматитом не торопитесь давать пока фрукты, но яблоко лучше зеленое, хотя я даю разные, просто стараюсь не импортные

Busssa общение с другими малышами интересует.

ко мне приходила девочка с роддома, вместе родили в один день и лежали, еще придет на этой неделе. в тот раз месяцев 5, 5 было, особо никак не реагировал, хватать пытался только, но мой уже ползал на животе, её нет, просто лежал, ему вроде тоже не очень интересно было, больше нам на них смотреть, но не плакали. племянника мелкого привозили на НГ, тоже хватал за волосы и всё. бывает плачет тоже в гостях, бывает весел, не переживай, все разные и настроение разное.

buenacabeza

ага, народу не много за 30 мин сдала))) а вот соцщащита эт ппц

gelena11

Тоже думаю,что фрукты сейчас все равно так сказать не первого урожая,"не с грядки",мало ли какая может быть реакция,все равно нитраты скорее всего присутствуют.Будем пока кашками довольствоваться

Девочки,еще вопрос,не можем научиться пить из бутылочки водичку,языком соску пооблизываем,похохочем и ничего не высосем Бутылка avent,соска с 2-умя капельками

Marijalab

привет новеньким)))
мы кстати тож воду из бутылки не пьем, с лржки даю

Энжела надо вам посоветоваться с врачом с вашим,т.к.гв надо с 6 мес,

видимо не принципиально, мы вчера в п/к были, нам заведующая сказала, что правильно, что с 4,5 прикорм ввели

Marijalab А со скольки месяцев можно фрукты начать давать и по какой порции в этих штучках?

я со старшей обожглась на фруктах, так что мелкая у меня их получит в самую последнюю очередь, после всех капуст, кабачков и каш.... Старшей рано стала давать фрукты, так она у меня овощи до сих пор не ест

Капусточка Мы чей-то сегодня не спим ни фига ,2 раша по 30 минут поспала и все

у нас такая же беда сегодня, и все на груди висит и висит, но я на вчерашнюю АКДС списываю, т.к. капризничает

Busssa

мой с девочкой общался на 2 месяца нас старше! Ну как общался, поразглядывал немного и не интересно стало)))) но не ревел! Мне кажется они другими малышами гораздо позже интересоваться начинают! Хотя вы то уже большенькие! Может испугался такого количества малышей?

Marijalab не можем научиться пить из бутылочки водичку,языком соску пооблизываем,похохочем и ничего не высосем

Мой иногда тоже только языком по соске елозит)))) пока капля не попадет! Попробуй на соску нажать, чтоб водичка попала, вдруг так получится!
Ну или

Ю*л*я с лржки даю

КсюSHка Может испугался такого количества малышей?

вот я тоже думаю так. Он раньше ни одного не видел, а тут сразу 5, кричат, права качают)))

Marijalab Девочки,еще вопрос,не можем научиться пить из бутылочки водичку,языком соску пооблизываем,похохочем и ничего не высосем

Почти то же самое)) высосет чуть-чуть, скривится типа "ну и гадость, это же не молоко" ))) пьем с ложечки. С полугода планирую поильник использовать

Девочки, привет!
А мы второй курс массажа делать начали, массажистка сказала, что у нас очень высокий тонус. У кого-то такое было? Что делали? Мы укатываем на фитболе, плавать больше надо. Кстати, кто-то ходит в бассейн уже? И куда?

LMarky Кстати, кто-то ходит в бассейн уже? И куда?

Я планирую только, самое сложное справки собрать Хочу либо в поликлинику на Опалихенской, либо на Уралмаше

Мы встречались с девочкой, на 4 дня старше нас, она смотрела на Вовку, улыбалась, а Вован отворачивался))) в поликлинике еще сидим если, то скромненько наблюдаем за всеми, сам не улыбается незнакомым лялькам. Все разные.

Три_ангелочка У нас тоже есть ниблер, он же жуйка )) не пользовались еще. А какое яблоко можно давать, зеленое Гренни-Семеренко?

Зеленое: оно менее аллергенное. Если с расчетом, чтоб ел- давай Семеренко (они чуть помягче), если чтоб покусал, когда зубки беспокоят- тогда Гренни или Голд (они потверже)

LMarky

Нам тонус ШОП и ножек ставила невролог. Вот я еще заметила, что одна ручка чаще в кулачке, чем другая, катаемся на фитболе, помогает вроде

LMarky очень высокий тонус

В ручках или ножках? По идее массажистка сама и должна с этим работать.. Ее задача..
У нас в 1,5 месяца был тонус в шее - очень хорошо массаж повлиял, все прошло.
А так-то еще только гимнастика и фитбол.. Ну и бассейн, но мы в бассейн еще не ходим

Busssa

Поди испугался, что титьку мамину отберут соперники)))

NOzersk

Ок, спасибо )

Marijalab

Мой из бутылочки через раз пьет, иногда сразу присасывается, иногда до истерики облизывает соску, а взять не может )
Девы, а кто на гв, вы каждый день даете воду детям? Я своего не допаиваю, может надо?

Три_ангелочка

Я не допаиваю.. Иногда стукнет в голову - тогда ромашку заварю и из ложечки потихоньку даю в течение дня. А так, чтоб планомерно изо дня в день по 100-200 мл - такого нет)) до 6 месяцев молока более, чем достаточно, если полностью ГВ

Ю*л*я

Привет привет Вот мы еще непоседы с дочей,то в гости,то к прабабушке за 300 км,то еще куда и постоянно титю давать приходится,неудобно в машине,а она раз попьет пару глотков и все.И как все время бутылочку и ложку с собой носить?

alesya79

Спасибо тогда точно повременим с фруктами,пусть кашки и овощи нямает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы