Я родился! Вопросы, советы, достижения. Делимся опытом

juliascha как его наладить-то? по часам кормить не получается пока((

вы на гв?? по часам и не надо, если на гв. не морить же ребенка голодом, если реветь будет)) я про режим сна имела ввиду )) выше написали, что ребенок просыпается часто, я и спросила.
Если ребенок на гв, режима в еде по сути нет и не надо, пусть ест по требованию

Рыжая-я-я Просыпается не из-за того что якобы голодный, а режим просто не наладился еще, это нормально.

Ну не знаю. А когда не засыпает долго? А дашь смеси, так вырубает сразу. Может я такая слабовольная и надо дать ему висеть на титьке бесконечно? Может и молока больше будет. Так он не сосет ее, потом выплевывает и ревет.

Рыжая-я-я не пропадет молоко так резко и сразу

Так молоко есть, но мало. Я даже приливов не чувствую.

Рыжая-я-я Какой у вас вобще режим? как ребенок спит?

В 6-7 утра встаем, потом ложится спать в 9 часа на 3, потом кушаем, собираемся на улицу часа на 1,5-2 (на улице спит), потом кушаем, опять спать часа на 3, и вечером спать ложится когда как, если в 6 еще ложится, то бужу его на купание и потом укладываю, может уснуть и в 8. Первый ночной сон обычно до 3-4 ночи (и с 8 вечера, и с 12 ночи))), потом кушаем и до 7 спим.

juliascha а жидкости много пьешь?

Стараюсь. Пью чай, чай с молоком, кефир и воду простую. Иногда еще компот.
Сейчас муж чай хипп принес Пошла закинусь)))

Девочки, швы еще внутренние болят :( У меня отторжение швов, через неделю на прием к врачу, посмотрим что скажет. Но кажется мне, что лучше не стало.

Девочки, как детки сегодня? Моя что-то опять целый день скандалит и не спит(

Рыжая-я-я

Да, вот мне тоже про режим интересно - как его наладить. У нас 1,5 недели скандальные - не спит или спит, как попало( ГВ по требованию, но не засыпает и все тут(

Рыжая-я-я вы на гв?? по часам и не надо, если на гв. не морить же ребенка голодом, если реветь будет)) я про режим сна имела ввиду )) выше написали, что ребенок просыпается часто, я и спросила.
Если ребенок на гв, режима в еде по сути нет и не надо, пусть ест по требованию

понятно, спасибо

buenacabeza швы еще внутренние болят У меня отторжение швов,

это как? меня в 40 кесарили. Внутри газом каким-то запаивали (так "ароматно" пахло паленым мясом ), а снаружи косметический шов - нитки по типу лески убрали вЖК. А как понять, что отторжение?

upurek Девочки, как детки сегодня? Моя что-то опять целый день скандалит и не спит(

тоже самое сегодня.

upurek У нас 1,5 недели скандальные - не спит или спит, как попало( ГВ по требованию, но не засыпает и все тут(

так же все, пока грудь во рту - молчит, но сегодня и так не молчит

juliascha

У меня ер, разрезали, внешние и внутренние накладывали. Про отторжению сказала мой гинеколог. Я ездила к ней швы снимать ну и просто на прием, о родах поговорить :) вот она меня и "обрадовала" :( рана там открытая :(

buenacabeza "обрадовала" рана там открытая

жесть, а сейчас как? перешивать?

juliascha

Ну пока левомеколь, а через неделю к ней и смотреть будет. Не знаю даже :(

Девочки, особенно те, у кого не первый ляль, а вы что делаете с одеждой, из которой ребенок вырос? У нас уже пара кофточек есть)))
Я вот думаю, отдавать/раздавать или оставить, вдруг я или сестра еще рожу?

juliascha

Моя вот только после прогулки уснула на пару часов( я уж не могу понять - и на ручках не нравится, и в любом другом месте:( тока титей спасаемся, а как же завет комаровского - не перекормить?(

upurek

Не колики у вас? Ну или может просто капризничает сегодня. Мой сегодня с дикими воплями просыпался утром-днем, хотя обычно просто кряхтит.

buenacabeza А когда не засыпает долго?

Может, не хочет спать в то время, когда укладываете? Я первые 3 мес ужас как мучилась, до 2-3 ночи не могли уложить, повеситься хотела. В 3 мес стала в час засыпать, потом в 12, потом еще раньше. Сейчас почти год, спим то в 9 вечера, то в 11. Долго режим налаживали.

buenacabeza Может и молока больше будет

это точно! сколько съест малыш, столько молока и прибудет в след. раз. Чем чаще будете прикладывать, тем больше молочка будет. Не запустите этот процесс, если не хотите полностью на смеси переходить потом, сохраняйте гв! ))

buenacabeza Может я такая слабовольная и надо дать ему висеть на титьке бесконечно?

ну, примерно так )) как у вас вобще процесс засыпания происходит?

buenacabeza Я даже приливов не чувствую.

даже прямо во время кормления не чувствуете? сцеживаться не пробовали? сколько хоть выходит. Хотя это не показатель. Писает малыш как? я уже выше писала, что если 10-15 раз писает, значит молока хватает.

buenacabeza В 6-7 утра встаем, потом ложится спать в 9 часа на 3, потом кушаем, собираемся на улицу часа на 1,5-2 (на улице спит), потом кушаем, опять спать часа на 3, и вечером спать ложится когда как, если в 6 еще ложится, то бужу его на купание и потом укладываю, может уснуть и в 8. Первый ночной сон обычно до 3-4 ночи (и с 8 вечера, и с 12 ночи))), потом кушаем и до 7 спим.

по-моему, со сном у вас полнейший порядок)))

buenacabeza кефир

buenacabeza компот.

от этого у малыша могут быть колики

upurek У нас 1,5 недели скандальные - не спит или спит, как попало

попробуйте прямо по времени отслеживать каждый день, во сколько малыш хочет спать и сколько спит. Нам когда было 2-3 мес, мне тоже казалось, что моя не спит совсем, а сейчас оглядываюсь назад, вспоминаю и понимаю, что раза 3 в день минут по 40 она спала. А мне казалось, что сон прерывающийся всегда ))

upurek но не засыпает и все тут(

не понимаю )) когда не засыпает? на ночь? днем? или как? ну и 1,5 недели мало пока что для того чтобы установился график

juliascha понятно, спасибо

да не за что :)

buenacabeza Девочки, особенно те, у кого не первый ляль,

я все вещи отдавала подруге. другая подруга все оставляет, но она точно на второго настроена, так что на ваше усмотрение))

upurek тока титей спасаемся, а как же завет комаровского - не перекормить?(

если малыш висит на груди, это не значит, что он всегда ест. оч часто он просто ее сосет, чтобы успокоиться. больше, чем он может съесть, он все равно не съест))

upurek Моя что-то опять целый день скандалит и не спит(

на погоду может быть...нам год почти, моя сегодня тоже весь день ноет и с рук не слазит

Рыжая-я-я как у вас вобще процесс засыпания происходит?

Кушает и засыпает, перекладываю в кроватку, когда титьку выплюнет. Сегодня плохо спит, в начале сна просыпается несколько раз, поэтому держу на руках минут 20, потом кладу в кровать.

Рыжая-я-я Может, не хочет спать в то время, когда укладываете?

Может быть. Я даже не знаю как определить хочет он или нет) Раньше то я вообще его после сна развлекала чуть чуть, меняла памперс, кормила и спать))) А потом сестра сказала, что столько спать нереально Теперь перерыв по 2 часа между снами примерно. Но вроде засыпает то хорошо.

Рыжая-я-я даже прямо во время кормления не чувствуете? сцеживаться не пробовали? сколько хоть выходит. Хотя это не показатель. Писает малыш как? я уже выше писала, что если 10-15 раз писает, значит молока хватает.

Сегодня вообще никаких приливов не было. Может быть вечером помог чай уже? Потому что чувствовала прилив и ребенок наелся, уже спит. А так весь день докармливала. Писает он хорошо, но я не знаю сколько, мы в подгузах весь день. Надо потестить, наверное, походить денек без памперсов.
А высосать то ребенок может больше, чем я сцежу? Надо попробовать.

Рыжая-я-я от этого у малыша могут быть колики

Компотом я не особо увлекалась. А кисломолочку, я думала, можно в неограниченном количестве.

кася попова

До сегодняшнего дня по 60 делала, он 30 съедал. А сегодня от 60 до 90 съедает.
Сейчас вот грудь сосет, но чувствую докормить надо будет. А до этого ночью нам всегда хватало((

buenacabeza Девочки, особенно те, у кого не первый ляль, а вы что делаете с одеждой, из которой ребенок вырос?

я не раздаю. Все складываю. У мужа сестра родит скоро и брат недавно женился. Если мешаться будет, отвезу к родителям в деревню (дом большой,есть место, где хранить)

Девочки, привет! Смотрю у вас почти между собой, можно и я постою послушаю:-) хотя мы и Постарше и в другой теме есть, но лишним не будет:-)

Девы, привет)

MAPUSYA

Спасибо) Тоже пока не буду раздавать.

Девочки, а может я правда слишком часто ребенка спать укладываю?))) Вот сейчас был перерыв в 2,5 часа. Сначала утренний туалет, покушали, повалялись, снова покушали, потом просто батонил на диване. А потом на руки взяла и все, он уже спит. Вдруг я насилую ребенка слишком частым сном?

про вечное висение на титьке, это же жесть, мне врач говорила не более 40 минут. Я с 2-х недель полностью перевела на ИВ, потому как ребенок вечно голодный был, зато сейчас сытый и счастливый, спит вон.
Про голову - не помню кто писал - моему почти 2 месяца, голову прямо держит уже давно лежа, на кормление поворачиваю. Еще, не знаю может меня сейчас тут закидают помидорами, но мы дали соску - и малыш намного спокойней стал, пососет ее и выплюнет, во многих случаях это помогало заснуть спокойно

buenacabeza Вдруг я насилую ребенка слишком частым сном?

какой частый? ты о чем? мой бодрствует максимум часа 1,5 если его ничего не мучает

buenacabeza Может быть. Я даже не знаю как определить хочет он или нет)

Ну, обычно, капризничать начинает. Либо сами как-то выстраивайте режим, чтобы малыш привыкал спать в одно и то же время.

buenacabeza что столько спать нереально

ну, не то чтобы нереально, но, вроде как, не надо)) нам в рд врач говорила, что бодрствовать надо почаще, чтобы малыш креп и кушал. А если он будет постоянно спать, мышцы как бы расслаблены постоянно, понимаете?)) медленней крепнуть будет)) ну и во время сна мы пропускаем кормление))
В рд с девочкой лежали 5 суток, почти все это время сын у нее спал. Врачи ругались, а та никак не могла его разбудить, и под душ несла, он спал, и мотала его всяко и слегка по щечкам хлопала, постоянно спал и не ел почти следовательно. Врачи приходили и они все вместе его будили))

buenacabeza Сегодня вообще никаких приливов не было

А ночью?? обычно ночью молока много и на утро не грудь, а 2 бидона)) нет?

buenacabeza Писает он хорошо, но я не знаю сколько, мы в подгузах весь день

Пока не научились определять, сколько пописов в подгузе?)) раз 5-то в день все равно меняете ведь? если норм писает, то молока хватает.

buenacabeza Надо потестить, наверное, походить денек без памперсов

да, попробуйте, в ползунках пусть полежит. если много будет писать, значит все ок. молоко все равно у всех по-разному приходит, может кто-то и не чувствует, как вы, а оно есть))

buenacabeza А высосать то ребенок может больше, чем я сцежу?

конечно!))) поэтому и пишу, что это не показатель. Я максимум чайную ложку могла сцедить, но молока всегда норм было, текло постоянно.

buenacabeza А кисломолочку, я думала, можно в неограниченном количестве

ну, если малыш норм реагирует, то пейте. но много нельзя)) молоко вобще нельзя пить, творог если, то грамм по 70 в день, а то запоры будут у ляльки. йогурты можно по типу Варечки и Уктусский

buenacabeza Девочки, а может я правда слишком часто ребенка спать укладываю?))) Вот сейчас был перерыв в 2,5 часа. Сначала утренний туалет, покушали, повалялись, снова покушали, потом просто батонил на диване. А потом на руки взяла и все, он уже спит. Вдруг я насилую ребенка слишком частым сном?

если сам на руках прям засыпает, то норм. ну и сон каждые 2-3 часа для таких крошечек это норм. мы так мес до 8 спали)) ну и смотря еще сколько спит...если совсем долго, то лучше будить на покорм))

дваразамама можно и я постою послушаю:-)

Рыжая-я-я А ночью?? обычно ночью молока много и на утро не грудь, а 2 бидона)) нет?

Неа. Но вот с утра встала, накормила, наелся. Спит.

Рыжая-я-я раз 5-то в день все равно меняете ведь?

Я думаю чаще. Но прилично он в него написывает, тяжеленький. Раза по 2-3 точно.

Рыжая-я-я молоко вобще нельзя пить

Молоко не пью. И каши на молоке есть не могу. Несварение у меня. Хотя раньше все было норм.

Мэлори мой бодрствует максимум часа 1,5 если его ничего не мучает

Ого

Мэлори Я с 2-х недель полностью перевела на ИВ, потому как ребенок вечно голодный был, зато сейчас сытый и счастливый, спит вон.

Какой смесью кормишь? Вам ее на молочке дают? А тут врач у меня спросила, я удивилась. Мы в магазине покупаем.

Мэлори мы дали соску

Я тоже даю, когда он очень голодный просыпается, а мне его надо помыть-переодеть. Но он ее выплевывает) Надо пальцем придерживать Мама сказала, что скорее всего он соску сосать не будет у нас. Ну и по фиг. Мы с мужем тоже в детстве не сосали.

buenacabeza Вам ее на молочке дают? А тут врач у меня спросила, я удивилась. Мы в магазине покупаем.

Про молочку забудьте))) Бесплатно у нас только гамно всякое дают по типу Беллакта )) Хорошую смесь вам там никто не даст ))

buenacabeza Надо пальцем придерживать

я тоже придерживаю))))

buenacabeza Какой смесью кормишь? Вам ее на молочке дают?

ага, на молочке, Малютку нутрицевскую, 6 коробок на месяц, но этого мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы