Я родился! Вопросы, советы, достижения. Делимся опытом

upurek А как вы приучили?

кладу после кормления когда засыпает на живот(предварительно воздух выпустив) - иначе вообще спать не будет. Старшие были летними - так и в коляске так спали, с этим не получается((.

juliascha то есть вам педиатр без анализов лекарство назначила?

да, вообще безпридел, лишь бы что-нибудь выписать

buenacabeza Мой обычно с титькой во рту

мы так же, всегда засыпает только так пока

Будущая мама вы пеленаете своих малышей?

мы пеленаем на сон, так спокойней и дольше спит, иногда во сне достает ручку, чаще от этого и просыпается

Три_ангелочка опробуйте чай Хипп Натал

Да-да, я тоже на него подсела! И вкусненький)

buenacabeza де бы его еще найти...

мы покупаем в детском мире или в классике на викулова-крауля

buenacabeza Поздравляю,

Спасибо)

juliascha у меня спит на животе

моему тоже нравиться на животе, а я думала, что пока нельзя на животике спать оставлять-в целях чтоб не срыгнул и не подавился, старательно на бок его укладываю)))

EppicWin народный метод-капустный лист

ничего подобного))) ну мне по крайней мере саааавсэм не помог))) только частое прикладывание к груди помогло и все

EppicWin а вы даете деткам водичку?

плохого точно не будет, но необходимости в этом нет никакой

upurek Может и надо допаивать

не надо, деткам молока хватает, оно на 80% из воды состоит

buenacabeza Днем как правило не хватает

Как Вы определили?

Будущая мама думаю, что еще долго пеленаться будем

а потом долго и с трудом отучать))) ой, сколько тем тут было по поводу того, как отучить от пеленок??

juliascha узи делает женщина из девятки)), специально по определенным дням приезжает.

Ого! Мне просто в рд сказали что в пышминской поликлинике все совсем плохо и с кадрами и с оборудованием.
Хипп в Аптеке Классика видела много всякого.

Рыжая-я-я потом долго и с трудом отучать

А до скольки месяцев можно пеленать, чтобы потом не отучать?

Три_ангелочка и с кадрами и с оборудованием.

мы сделали узи на прошлой неделе. Аппарат да староват, сама узистка сказала, но хороший. Если что-то не понравится -советует переделать на хорошем оборудовании. Врач у нас на участке вполне адекватная, но к узким специалистам ходим платно в Екатеринбурге.

У меня плохо спит в пеленке(когда полностью с руками) Когда капризничает, я его пеленаю и усыпляю, потом разворачиваю.

У вас дети как обычно спят на спинке или на боку? У меня на спине - не больше 15 минут, в основном на боку

MAPUSYA У меня на спине - не больше 15 минут, в основном на боку

на животе. В коляске на спине или на боку с трудом - постоянно просыпается((

Привет, девочки.
Я что то как сомнамбула. Еще муж храпит. С ума сойти.
Мой на боку спит. На спине боюсь, вдруг срыгнет.

Рыжая-я-я

Так по два часа на груди висит и не засыпает. Докормишь смесью, спит.

buenacabeza Мой на боку спит. На спине боюсь, вдруг срыгнет.

поначалу тоже спал на боку, потом сам на спину перевернулся и ручки вверх кладет и спит, а засыпать сам начал недавно,покушает, кладу в кроватку чуток покачаю и спит, а может просто сам заснуть без качания кроватки. Ну и режим великая вещь :)

buenacabeza Докормишь смесью, спит.

а смесь какая?

buenacabeza На спине боюсь, вдруг срыгнет.

голову ведь все равно на боку держит, даже если срыгнет, то на пеленку, а не в себя

Три_ангелочка А до скольки месяцев можно пеленать, чтобы потом не отучать?

от 1-3 самое то. потом уже сложней. Много тут мамочек, детям которых по 8 мес и даже год и они до сих пор без пеленок никак. так что смотрите сами)) отучить потом сложно, лучше сразу без пеленок приучать. Пару ночей помашет руками, потом привыкнет и будет спокойно спать.

MAPUSYA в основном на боку

не забывайте постоянно на разный бочок класть, чтобы головка не деформировалась и не было кривошеи

Мэлори

У нас тоже более менее режим появился.

juliascha

Нестожен. Ты докармливаешь?

Рыжая-я-я

А голову сам не может повернуть, если на боку лежит?

buenacabeza А голову сам не может повернуть, если на боку лежит?

Сколько ребенку? маленький ведь еще совсем? у всех, конечо, по разному, но чаще всего мес до 2х точно они сами не поворачивают голову.Т.е. если вы положите его на спину, у него голова автоматически на бок сама наклонится, попробуйте. Они еще не могут голову прямо держать, когда на спине лежат.
Ну и неудобно даже взрослому лежать на боку и голову прямо поворачивать))) ребенок сам точно этого не сделает.

Рыжая-я-я

Три недели сегодня. Надо попробовать его так уложить. А так я его на разные бока кладу. Только приходится его то в одну сторону головой, то в другую. Чтобы мне лицо было видно :)

Врач приходила. На две минуты. Смысл таких визитов... Сказала допаивать.

buenacabeza Только приходится его то в одну сторону головой, то в другую

Я так же делала )) за ночь раза по 4 перекладывала, только не для того чтобы лицо было видно, а чтобы голова на разных сторонах лежала, чтобы ровненькая потом была )

buenacabeza Надо попробовать его так уложить

угу! все ок будет, не переживайте!

buenacabeza Смысл таких визитов...

для галочки, для отчетности))

buenacabeza Сказала допаивать.

а не сказала, зачем?
Я когда у своей спрашивала, сказала: хотите допаивайте, не хотите-не допаивайте, дело ваше. Вобще таким малюськам вода не нужна точно, в холод такой тем более, так что...им молока оч хватает и как воды и как еды. Я поила иногда водичкой, мы с нее какали оч недурно ))) Это для тех, у кого сложно с этим )) можно водички дать.

buenacabeza Три недели сегодня.

Поздравляем

buenacabeza более менее режим появился

а у нас со вчерашнего дня исчез есть днем каждый час просит и животик болит

buenacabeza его то в одну сторону головой, то в другую

Мы так же постоянно меняем))

Рыжая-я-я чтобы голова на разных сторонах лежала

Так да) Просто чтобы его лицо видно мне было, я на другую сторону кроватки его поворачиваю. Хотя я днем только на его кряхтелки реагирую,а так сплю крепко :(

Рыжая-я-я а не сказала, зачем?

Нет, я не допаиваю.

EppicWin Поздравляем

Спасибо)

У меня молоко практически пропало Спит по полчаса и просыпается Чет я так устала от этих титек, ущербной себя чувствую.

buenacabeza Нестожен. Ты докармливаешь?

нет, но подумываю. Пока чаями спасаюсь для кормящих. На прием в месяц сходим - от этого отталкиваться буду.

buenacabeza У меня молоко практически пропало

а жидкости много пьешь?

Вам не показалось?? прям не наедается малыш?? если в день писает раз по 12 в среднем, то ему молока ХВАТАЕТ!

buenacabeza Спит по полчаса и просыпается

Просыпается не из-за того что якобы голодный, а режим просто не наладился еще, это нормально. Какой у вас вобще режим? как ребенок спит? не пропадет молоко так резко и сразу

может криз лактационный?

Рыжая-я-я а режим просто не наладился еще,

как его наладить-то? по часам кормить не получается пока((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы