Я родился! Вопросы, советы, достижения. Делимся опытом

Ievalena

Да, днем тоже чаще. Кризис может лактационный... Надо почитать на эту тему.

кася попова

Я тоже думаю до 6 не кормить больше ничем. Но бабули че то наседают. Вот типа мы с 3 мес кормили вас уже яблоком тертым.
Куда торопиться... Не знаю.

Мы бифилин начали, нам 27 дек 4 мес

buenacabeza Да че то плохо у меня получается роль мамы) и хозяйка гэ

пройдет не грусти, у меня муж в принципе считает, что я ни черта не делаю, без разницы в декрете я, на работе.... вот он устает, дааааа, а мне-то че, роботы не устают

Энжела доча попросила гладильную доску и утюг

а моя сама не знает, что ей надо, уж все есть пока остановилась на аквариуме с рыбкой

buenacabeza Девочки, когда планируете начать прикорм?

с полугода, как положено, осталось немного подождать

buenacabeza Но бабули че то наседают. Вот типа мы с 3 мес кормили вас уже яблоком тертым.

у меня бабушка тоже говорит, что папе вместо соски давала черный хлб в марлечке но меня наоборот в ГВ всяко поддерживает
а насчет яблока я вообще не согласна, я старшую начала яблоками прикармливать, я в нее овощи до сих пор запихать не могу, вчера весь день дома была (к неврологу я девиц своих водила), за весь день съела 2 банки пюре фрутоняня и пару сушек и все
а еще мы с девчонками вчера на приключение наехали : поехали в стоматологию, что на Д.Зверева, я машину во дворе запарковала, а когда парковалась, колесом задела кромку люка, крышка люка перевернулась и встала дыбом, уперевшись мне в днище, и машина ни туда и ни сюда пришлось папу нашего от ремонта отвлекать, не зря ж он у нас МЧС, пришел, всех спас

Ievalena

Врач назначил?

alesya79

Ваньку тоже хлебом пережеванным баловали)))))
Мы всю ночь вставали каждые два часа. Часы сверять по нему можно.
Он такой смешной стал. Кладу его кушать к себе, ложусь рядом. Он тут же на бок поворачивается. Уже готов!

ЗVезд@ Настал очередной вечер! Как сегодня детки спать укладываются?

Мы чёт с мужем вчера так устали, я всех в 10 часов по кроватям отправила и сама туда же. Мелкий целый час пролежал один, гуныркал, кулаки сосал, потом стал орать, переложили его к себе и конечно же до часу опять не спал и потом каждые два часа просыпался ((

buenacabeza

мы на ив,на той неделе спрашивала про прикорм у своего врача,сказала придете в 4 мес,и 4,5 надо начинать ,но в ни коем случае не раньше,а вот грудничков с 6 только надо,типа того не надо рано мучить ребя,вот так вот я прислушалась.а вот старшую помню в 3 мес я сок что ль давала,не опытная чо уж(

buenacabeza Он тут же на бок поворачивается.

я вообще балдею как она на бочок ложится,Митюша на животик переворачивается?мы по вас меримся,вы же на недельку старше нас)))))

buenacabeza Девочки, когда планируете начать прикорм?

я начала после 5, по совету нашего платного врача, с овощей, но это всё индивидуально должно быть, готовность малыша должна быть: сидеть должен уметь, интерес к еде проявлять, рефлекс выталкивательный чтоб пропал, вес удвоить, зубки появится ну и другие параметры. а соки вообще сейчас не рекомендуют рано давать, я не планирую пока коробочные давать, только компотик и то гораздо позже.

alesya79

Точно, приключение получилось, хорошо, что все обошлось! У нас вчера машинка тоже решила нас проверить, аккумик сел прямо в пробке, нам так повезло, помогли незнакомые парни, мир не без добрых людей все таки.

Блин еле проснулась.

Энжела

Слушай редко поворачивается. На бок да, без конца. А на живот не всегда.

gelena11

Ох я не знала, что еще и готов должен быть. Спасибо!

buenacabeza А на живот не всегда.

но все же сам поворачивается?Да?наша то нет

Энжела

Бывает. А курс массажа вы уже прошли?

Он сидеть уже хочет. Сейчас вцепился мне в майку и поднимается.

buenacabeza

почитала статьи . хорошие. мысль понравилась, про меня:

Но самое ужасное было в том, что даже выходя из дома, оставив ребенка с мужем или мамой, я продолжала о нем думать. Только о нем. Его не было рядом физически, но он все равно оставался со мной.

buenacabeza Он сидеть уже хочет. Сейчас вцепился мне в майку и поднимается.

молодец! тренируй. можно за пальчики, а можно палочку в две руки дать и подтягивать, но не сидеть долго, а просто подтягивать в такое положение, до сидячего и отпускать аккуратно. а мой уже почти без опоры сидит, когда подтянешь так, но смешной, шатается всё-равно)))

buenacabeza . А курс массажа вы уже прошли?

ага все уже прошли,вот после массажа начала переворачиваться!Мне кажется она ваще у нас ленивая деваха))

gelena11 , а можно палочку в две руки дать и подтягивать,

не хочет подтягиваться беру ее а она как лежала так и лежит на ножки ставим чтобы шажочки делала,станет и стоит,или же вредная)))))

Энжела переворачиваться!

поворачиваться на бочок)))

Энжела не хочет подтягиваться беру ее а она как лежала так и лежит на ножки ставим чтобы шажочки делала,станет и стоит,или же вредная

всему свое время, может ленится пока или не интересно, когда захочет увидишь, ей просто станет это интересно. а шажочки не делает, потому что рефлекс шаговый угасает к 3 месяцам, вроде и не должна уже, так что не вредная, не наговаривай)))

gelena11 , так что не вредная, не наговаривай)))

хихххи сразу всего хочу

Энжела

не ты одна, всё мамы хотят чтоб всё быстрее получалось, я такая же

у меня вот на живот рано переворачиваться стал, а вот обратно на спину пока нет, но я вроде и знаю что рано ещё, а охота. а он только случайно может завалиться, только когда с живота на бок повернется. зато на боку так важно лежит и жопку всё время держит свою ручкой

gelena11 и жопку всё время держит свою ручкой

ага так же а вторая ручка на голове,устала она валяться и спит так же у нас,смешная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы