Я родился! Вопросы, советы, достижения. Делимся опытом

ой сегодня к нам наконец-то дошла медсестра,оказывается в роддоме не правильный адрес написали,она нас искала вчера целый день,нашла через старшую дочь)))а я ее чуть плохими словами не подумала уже,врачей успокоила у нас все хорошо,сказала не купать пока пупок не высыхнет

Три_ангелочка

Я Мы после роддома в больнице лежали. Мне там у ребенка непонятно доя чего отрезали медсестры прищипку с пупка и наш лечащий врач сказала мне перекисью размачивать корочки, аккуратно убирать по немногу ватной палочкой, а затем присыпать ксероформом. Очень хорошо помогло! Три дня и все подсохло у нас!

Девочки, у нас тоже были страшные колики!!!! Три ночи ребенок визжал, толком не спал! Никак не мог нормально пропукаться!!!! Все начиналось часов с трех ночи и до утра! Я даю ему ежедневно дюфалак по 5 мл ( 10 дней нужно пропить), плантекс 100 мл выпиваем в течение дня вместо водички и на животик выкладываю ( он ножки под себя поджимает и пукает хорошо). И вроде колики понемногу отступают! Но мы на ив. Я еще и смесь меняла, так как часто начинали мучиться животом сразу после кормления! Зато теперь стул у нас регулярный, ребенок не так напрягается, после еды хорошо у него получается пропукаться

Kaprizzzka88 Я еще и смесь меняла

какой кормите? мы тоже на ИВ, тоже нас заставляют менять смеси,а толку ноль

Мэлори

Мы сначала ели для маловесных! Симилак кушали! Потом я начала давать обычный симилак. Он нам вообще не подошел, жутки колики! Плюс мы еще срыгиваем много! Сейчас я даю ему нутрилон комфорт и антирефлюкс. Тьфу тьфу тьфу, чувствует себя после них лучше! Сначала кушает комфорт, а потом закрепляем антирефлюксом. Попробуйте комфорт. Мне кажется животик меньше болеть стал! А так смесь сложно мне кажется подобрать! Надо пробовать разные))) надеюсь мы нашли то, что нам подходит! Планирую кормить одним комфортом, когда антирефлюкс не нужен будет

mother_Emma а в какой позе кормите

например если правой грудью кормить, то: ложусь на правый бок, ноги сгибаю, попу назад посильней отодвигаю, ребятенка рядом на левый бочок, животик к своему животу прижимаю, сосок должен оказаться на уровне носика его, головка чуть-чуть запрокинута, чтоб ротик шире открывался) левой рукой прижимаю его вдоль спинки а правая или под головой или вперед вытянута...как-то так

EppicWin например если правой грудью кормить, то: ложусь на правый бок, ноги сгибаю, попу назад посильней отодвигаю, ребятенка рядом на левый бочок, животик к своему животу прижимаю, сосок должен оказаться на уровне носика его, головка чуть-чуть запрокинута, чтоб ротик шире открывался) левой рукой прижимаю его вдоль спинки а правая или под головой или вперед вытянута...как-то так

ого)) надо будет попробовать))

Привет всем :)
Мы сегодня с утра спим по часу максимум и все. Сейчас только на руках спит. Еще вздрагивает во сне всем телом, руки вверх вскидывает.
Может сглазили его вчера? Или бред?

buenacabeza

У нас та же беда вчера была - целый день по 15 минут спала, беспокоится, просыпается(
Сегодня тоже самое с утра, но я погулять щас вышла - в коляске укачалась, так спит уже 2 часа. Щас успеваю поесть бегом, пока не проснулась она. А то так и будем голодом до папы сидеть...

buenacabeza

да кто его знает( попробуйте умыть святой водичкой, может поможет. У нас сегодня ночка была просто атас((( я сегодня поняла, что вчера мы вообще отлично выспались( Платон ночью орал дурниной просто, что мы только не вытворяли..... Соседка с утра стучится к нам и спрашивает, а что у вас было ночью?? Почему малой так орал( короче колики..... К утру уже я вспомнила все манипуляции, которые вытворяла с Варькой, дабы хоть как то облегчить состояние. Всю ночь гладила пеленки и прикладывала к животику и делала массаж просто всю ночь, под утро наверное колики отпустили, или может просто устал уже орать и сам вырубился, а я зомби( Позвонила педиатру, спросила что делать, в общем посадила меня на жесткую диету, куда уж только жестче, я не поняла( потому что и так уже ничего не ем. Сказала давать симетикон, ну я и так его даю, и давать рела лайф, муж вчера только купил, сегодня второй раз накапала капельки, ну и обнадежила меня и сказала ждать, вроде как через пару недель станет полегче. Я вот только не знаю как мне дотянуть эти пару недель, да и мелкого жалко, бедняжечка мой сладенький((( Хочу купить еще мяч большой, у Варьки был, я только не знаю куда я его засунула( Девоньки, а не знаете через инет где его можно заказать? Обязательно нужен качественный и не вонючий, а то бывает прям сильно воняет, а ребенку ведь на нем кататься. У меня еще как то кажется молока мало стало((( видимо перенервничала( сейчас пойду чай себе сделаю для лактации. Ну и из хорошего) Варюндель изъявила желание уехать к бабиське))) В общем с утра позвонила маме и они примчались за сладулькой и забрали ее, пока до вечера, но бабушка настроена оставить с ночевкой) В общем глянем, а то что б не пришлось посреди ночи везти орущую девочку обратно хотю к маме, хотю к маме)))

buenacabeza

не, не сглаз,просто адаптация началась))) привыкайте :) мы прошли через это

расскажите как вы носики чистите?

Мэлори

Турундочки кручу) правда не из ваты, а из ватных дисков. В интернете под смотрела.
Адаптация к чему? ночью кстати спал нормально до пяти.

Девочки, меня не теряйте, у нас видимо колики в разгаре, спим только на ручках, с едой траблы, с качками тоже, голова взрывается!!!

Девочки, еще хотела попросить если у кого-то частные педиатры есть на примете, покидайте, пожалуйста, контакты!

buenacabeza Турундочки кручу) правда не из ваты, а из ватных дисков. В интернете под смотрела.

я не могу ими чистить носик( беру обычную ушную палочку и ею чищу( по другому никак( руки крюки может у меня.

Бусенечка Девочки, меня не теряйте, у нас видимо колики в разгаре, спим только на ручках, с едой траблы, с качками тоже, голова взрывается!!!

держитесь, сами сейчас такие же как и вы, малой сейчас спит на мне, точнее у меня на животе, и так как я привязана сейчас к кровати и к малому, я сижу в интернете, другого выхода не вижу)) Мама моя звонила, сказала что купила мне семеня укропа, раньше так они спасались, привезет в общем, попробую их заварить, малому не буду давать страшновато, а вот сама попью, может и малому по легче станет.

Мэлори не, не сглаз,просто адаптация началась))) привыкайте мы прошли через это

buenacabeza Адаптация к чему? ночью кстати спал нормально до пяти.

мне тоже кажется вряд ли адаптация.... может реагирует на погоду? Хотя я в это не особо как то верю.

Я щас даже 20 минут поспала с ним. Опять кряхтит и вошкается. Голова квадратная у меня(((
Палками страшно чистить. Вдруг до мозга достану))

buenacabeza Палками страшно чистить. Вдруг до мозга достану))

не должны достать))) Мой еще спит, тттьхуууу у меня уже правда спина затекла, но пусть лучше спина болит, чем малой орет.

buenacabeza Палками страшно чистить. Вдруг до мозга достану))

а до этого ничем не промываете? мне кажется у него полный нос соплей, а все чистенько

buenacabeza Опять кряхтит и вошкается

одни из признаков колик

девочки, сегодня с соседкой (заядлой кормилицей детей до двух-трех лет) - она говорит в три недели наступает криз лактационный. У кого було?

Мэлори

Не промываю. У моего один раз козюля была и все)))
Ну он и по 4-7 часов с кряхтеньем спит, когда явно ничего не беспокоит. Может особенность такая. Просыпается, потянется, покряхтит и спать.

buenacabeza Может особенность такая

оооо, наш вообще тот еще кряхтун...во сне и кряхтит и плачет и улыбается и ручками ножками дергает как будто бежит куда-то но при этом спит крепко, ттт.
сыночек наш режим себе установил уже 3 день в 7-30 просыпается и до полодинадцатого бодрствует, потом ложимся спать и я вместе с ним, потому что для меня 7-30 вообще ночь еще и если потом не поспать весь день буду квадратная и злая, поэтому утренняя прогулка заменилась на добрую выспавшуюся маму

mother_Emma очу купить еще мяч большой

у меня муж вчера в спортмастере купил, но он обычный фитбол без ручек. Я так боюсь этих колик, но пока вроде, ттт стороной обходят нас. Я правда чай тот укропный целый день пью а на какую диету посадили?что нельзя или точнее что вообще можно?

Мэлори расскажите как вы носики чистите?

турундочками с маслом утром, а если сопелька то аспиратором достаем. Сегодня вот опять после прогулки достали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы