как научить ребенка засыпать в кроватке самостоятельно?

kvetek

учитываю, но опять же сужу по своей, в 10 мес моя не спала столько, сколько ребенок автора
к сожалению

gekberry не спала столько, сколько ребенок автора

14 часов по вашему много?

Аноним автор темы
14 часов по вашему много?

по-моему даже мало )))))))))) но вот дочка столько не хотела спать месяц назад
но зато у нас укладывания минут 10 занимают (ттт)

Аноним автор темы у нас 1 дневной сон и 1 раз на ночь)

А почему 1 раз днем?Не спит?Нам тоже 10 мес.Мы с 5 стали приучать самостоятельно спать в кроватке по совету невролога.Сидела рядом, ложила руку на животик. игрушку мягкую рядом.Но сразу не получится.Непривычно всеже и дети разные.Плакала поначалу.Но мы 2 раза по 2 часа спали.А с 9 мес. второй раз от 45 мин до 1,5 часа.Сейчас усыпляемся на кровати( минут 40), потом перекладываю в кроватку.Обниматься лезет и поиграться.Потом утомляется и засыпает.

я сделала вывод, что это все-таки дети разные. Старшего можно было уговорить, он похнычет и уснет, у младшего сил прорва! как бы ни хотел спать, будет упрямо вставать и ОРАТЬ! моей нервной системе не под силу такие баталии три раза в день неизвестно сколько по времени. Но стоит отметить, что старший СВ, а младший только грудь.

моя в почти год спит по 13-14 часов. Укладывается сама. Просто кладу в кровать, выключаю свет (делаю темноту) и ухожу. Засыпает потихоньку.. Сама с собой балякает и засыпает
А начали так - я ее укачиваю - она на меня широко раскрытыми глазами смотрит, что типа не хочу я спать.. ну я ее и положила в кровать со злости и ушла, захожу через 10 мин - спит. Так и пошло.
Хотя сначала если я уходила и она ревела - возвращалась и укачивала на руках

Я то же уже устала укладывать .она засыпает только на груди..потом перекладываю в кровать!муж говорит-"не лишай ребенка удовольствия", а я хочу уже просто класть в кровать и уходить заниматься делами..или отдыхать в конце концов! игрушки давала...кровать обклеила объемными наклейками,два проектора(черепашка с звездочками,цветной мультяшный с музыкой)ни чего её не привлекает!раньше причем могла её положить в кровать и уйти...а сейчас нет ....Еще пыталась книжку читать..сидела у кроватки...она посидит и ко мне рученки тянет..как не взять?

Нам 5 мес,так со сном еще веселее. Днем спит только с грудью,заберешь-открывает глаза и начинает баловаться. Ну и уложить без груди нереально. Пробовала с месяца-1,5- орать будет до победного.Я недолго,минут 10 пробовала не подходить-так у нее уже истерика начинается,даже с грудью потом еле успокоишь. В коляске ьоже самое.С месяца укачиваю на руках,потом кладу,иначе никак не засыпает.
Дети разные.
А на ночь укладывание занимает вообще 1,5 часа! Час не отпускает грудь,потом забираю сама,кладу на нашу кровать-мы спим вместе-начинает вошкаться,открывает глаза.Снова беру,начинаю укпчивать и жду пока крепко уснет,тогда ложу. Выхожу из комнаты такая вымотанная,что уже ничего не надо.

решила седня взятся за сон))сижу слышу зазывает...пока держусь))интересно..уснет или нет!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы