как научить ребенка засыпать в кроватке самостоятельно?

как вы укладываете детей спать?
для нас отход на дневной сон и ночной сон превратился в какой-то кошмар.
от 5 до 30 минут оров, истерик, укладываний ( это еще с мамой в обнимку на кровати) и вроде бы ребенок с трудом заснул.
честно - надоело это жуть.
хочу чтоб ребенок к году спал уже в своей кроватке!
ребенку 10 мес. какие последовательные действия предпринять чтоб ребенок самостоятельно научился засыпать в кроватке без оров и истерик? ( у нас 1 дневной сон и 1 раз на ночь)
просьба отвечать по делу...а не что-то из серии - мы с рождения спим в кроватке..или - мы до 5 лет практикуем совместный сон

Мою стала приучать с полугода. Я не знаю, есть ли исключения, но смена места сна обычно у всех с ором проходит. Яделала так: брала на руки и ходила по комнате покачивая дочь на руках, пела песни. В состоянии полусна клала в кроватку, продолжала петь. Дочь ворочилась ,похныкивала мин 5 и сама всё таки уснула( я её ещё гладила). У меня приучивание прошло так) сейчас иногда к себе беру в кровать, и несмотря на это в своей обители она засыпает хорошо))))

в этом возрасте уже нельзя приучить, можно только заставить.
моему полтора - купили ему отдельную кровать, будем знакомить постепенно :)

Моей 3,8, спать в свою кровать укладываемся с 2-х лет, и засыпает в своей кровати, да, но... утром просыпается в моей :) я чаще всего и не слышу, как она ко мне заявилось и во сколько. Так что тоже дилемма -как заставить спать в своей кровати всю ночь.

Levёnka в этом возрасте уже нельзя приучить, можно только заставить.

думаете?
пока что я силой заставляю вообще спать ( даже со мной на моей кровати)
естественно меня это не радует, ужас какой-то
так что заставить спать в своей кроватке каким-то образом не кажется мне менее гуманным

Сначала написала много, что с рождения, а оказывается не надо.
А вы гуляете перед сном?

А я делала так! Ложила в кроватку давала любимую мягкую игрушку и уходила из комнаты...конечно подглядывала бегала спит или нет))) Вот сейчас только так и засыпаем... бывает еще что я делаю вид что сплю и он глядя на меня тоже начинает засыпать))

Levёnka в этом возрасте уже нельзя приучить, можно только заставить.

+ У меня все с рождения приучены, к режиму и сну. Но после активных прогулок (хотя я не очень люблю гулять) дети спят лучше.

lyolyka™

+1, ночное перемещение в тихушку это трудноизлечимо, ничем не отговорить ((

Аноним автор темы пока что я силой заставляю вообще спать ( даже со мной на моей кровати)

может пересмотреть режим?
я обычно подстраиваюсь под детей, старший на сон ложился ближе к полуночи, а младшего в девять уже отбой.
мелкого заманиваю в кровать массажем "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы и тд.", песенкой, обнимаю, глажу, немного возится и засыпает

Каскад А вы гуляете перед сном?

да мы вообще много что перед сном делаем...едим моемся гуляем ездим в ТЦ и просто магазин ползаем по дому играем...у нас время бодрствования это 5 часов с утреннего пробуждения до обеденного сна, и после обеденнго сна еще 5 часов до ночного...примерно так
у нас все по графику приблизительно. около 10 встали. около 3х легли. около 5-6 встали. около 10-11 легли.

Аноним Ложила в кроватку давала любимую мягкую игрушку и уходила из комнаты...конечно подглядывала бегала спит или нет)))

Тоже тек всегда делаю, танцы с бунами не устраиваю. Если сейчас не хочет уснуть, не настаиваю, через 5-10 минут опять кладу в кровать.

Аноним А я делала так! Ложила в кроватку давала любимую мягкую игрушку и уходила из комнаты...

я могу оставить в кроватке ее и уйти- но она стоит и орет зовет меня.
и я боюсь это может и час продолжаться...этот рев.. я не выдержу дам слабину((

Аноним автор темы .у нас время бодрствования это 5 часов с утреннего пробуждения до обеденного сна, и после обеденнго сна еще 5 часов до ночного...примерно так
у нас все по графику приблизительно. около 10 встали. около 3х легли. около 5-6 встали. около 10-11 легли

У нас примерно также, только подъем в 7, дневной сон с 13,30 около 3 часов. На ночь с 21 до 22.
Моих еще успокаивает массаж

Levёnka мелкого заманиваю в кровать массажем "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы и тд."

любимое дело. Но тут возраст меньше. У меня в таком возрасте у детей по 3 раза сон.

Мне кажется вам пока рано перекладывать в кроватку, я бы для начала дождалась когда ребенок спокойно с вами будет засыпать, иначе тяжело будет и вам,и ребенку. Тоже переживала,что у нас не спит в своей, сколько не пыталась класть, не спала. Проводила беседы типа это твоя кроватка, ждет когда ты будешь спать в ней и т.д. Неделю назад приехали к нам родители и решила я воспользоваться и положить в кроватку, с бабушкой вместе уговорили, посидели рядом, уснула, с тех пор спит в ней, днем и ночью, засыпает сама, я рядом с младшей лежу. На днях год и 10нам будет. Подождите немного когда можно будет договориться с ребенком.

Купаем, кормлю, валяемся играемся на моей кровати, шторы задернуты, телевизор выключен, пока не устанет, что глаза уже трет, не уложить ни как, тоже только с рёвом и дольше, чем просто рядом ждать. Вот так скачет по кровати очень активно, а как уже видно что спать хочет сильно, титьку и спать, засыпает со мной в обнимку, только потом перекладываю в кроватку. Если положить раньше, то встаёт сразу и всё, не спит. Как укладывать по другому пока не представляю, пробовала всяко, всех быстрее и спокойней дать ребёнку наиграться сколько надо. Обычно минут 30-40. Потом ещё на ручках могу успокоить, хожу по комнате и аааакаю, это если сильно разыграется

Попробуйте игрушку любимую спать уложить. Старший любит чтоб лобик погладили, средняя массаж ступней любит. Может и у вашего есть релакс-точки. Главное, чтоб не было ора, а там он сам уснет.

Foxic я бы для начала дождалась когда ребенок спокойно с вами будет засыпать,

а с чего ей со мной спокойно засыпать - если сейчас засыпает с истериками? да у меня муж через мес домой вернется и ему негде спать будет, ребенка точно нужно переселить в кроватку ( а в троем не можем спать вместе - невысыпаются ВСЕ)
плюс недавно ночью у меня дочка упала с кровати во сне ( все время ворочеется и перемещается по всей кровати). не хочу чтоб это повторилось

Аноним пока не устанет,

Аноним Вот так скачет по кровати очень активно, а как уже видно что спать хочет сильно,

По своим заметила, если сильно вечером активные, то тоже не уложить. ПОЭТОМУ ! не допускаю сильной физической активности, так как получается разгуливание ребенка и от перевозбуждения не уснет.

Кровать рядом с моей, обьяснения словами, даю руку держать столько, сколько надо, бывает играет с рукой, или укладывается на нее, как на подушку. Засыпать отдельно стала лучше, иной раз даже в комнату не заходила (с 1,5 лет примерно).
Но я всегда реагирую на любые желания - пить, писять, одеялом укрыть раз двадцать, одеяло потеплее, игрушку, поговорить, спеть. И всегда перед сном ритуал : горшок, чистим зубы, моем попу, одеваем пижамку, качаемся на ручках одну колыбельную.

Аноним автор темы

А стенку одну убрать,придвинуть к своей кровати детскую кроватку можно? Ложитесь рядом,но каждый в своей.

ребенок на каком питании? Какой режим вообще?

Аноним автор темы плюс недавно ночью у меня дочка упала с кровати во сне

вот после того, как 4х месячный ночью упал, я его отучила от СС за день.
а вы чего-то думаете еще....

взяли на ручки, обняли, погладили, положили в кроватку, продолжаем гладить, улыбаться, разговаривать спокойным ровным голосом. Потом спокойно желаем спокойной ночи и выходим.

Все от детей зависит: старшая ток с титькой засыпала, и, теряя меня, скандалила. Младшего я сразу, чтоб не мучиться с собой пыталась ложить, а он лучше в кроватке засыпает сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы