как научить ребенка засыпать в кроватке самостоятельно?

Аноним автор темы хочу чтоб ребенок к году спал уже в своей кроватке! размечтались!
ну всмысле я и не мечтала
в 3 года купила кровать, дочка отправилась спать сознательно.. укладываю я, лежу с ней сама порой засыпаю.. спит с первой ночи в ней уже больше 3х недель.. за это время 1 раз ночью проснулась случайно и ко мне попросилась

Znayka ребенок на каком питании? Какой режим вообще?

смесь прикорм...режим сна я написала уже

автор, оооочень вас понимаю!!! тот же возраст, начались выкрутасы, я стреляюсь!!! в кровати своей встанет и будет орать и не успокоится, на руках и на кровати со мной дурит, дерется и ногами отталкивается от меня. Нервы уже сдают капитально от этих битв каждый вечер ((

хотела сама тему завести просить советов что делать. У меня проблема даже не в том, что кроватка бесхозная стоит, а просто как спать уложить без нервотрепки. Игрушки мягкие ему пофигу, массаж тоже.

Foxic А стенку одну убрать,придвинуть к своей кровати детскую кроватку можно? Ложитесь рядом,но каждый в своей.

ну вообще трудно пока представляю как..но наверно как-то можно это реализовать...
не знаю можно ли у нас убрать одну стенку.
но если можно, у нас у кроватей разная высота получается...
плюс получится небольшая щель между кроватями...вобщем если это и делать..нужно чем то детскую кроватку закрепить к нашей..иначе она отодвинется ( даже дочка сможет отодвунуть) и опять же ребенок может упасть...вобщем я не знаю как это сделать

но опять же по сути это ничего не решает - проблему оров, истерик, и отдельного сна от мамы

Le_Soleil а просто как спать уложить без нервотрепки

Аноним автор темы если сейчас засыпает с истериками

А ребенок вообще спать хочет? или у него такая разрядка эмоций перед сном? как до этого укладывались?
Моей 11 месяцев - уже неделю засыпаем все вместе (я, старшая и младшая) на диване. До этого младшую качала на фитболе. Сейчас просто ложусь с ними, спокойно лежу, жду когда сами немного поиграют. Когда младшая уже сама ложится в горизонтальное положение, то начинаю поглаживать спинку или даю грудь, старшая рядом тоже тихонько успокаивается и засыпает. Занимает это минут 30. НО я точно знаю, что дети уже хотят спать (до этого проснулись не позже 5 вечера, укладываю в 10 вечера). Если они не хотят спать (начинают вырываться и плакать), то отпускаю погулять еще минут 10-15.
Я не видела детей, которые в 10 месяцев сами в кроватке засыпают без присутствия мамы, поэтому ИМХО - убрать бортик кроватки и придвинуть к своей и ложится вместе с ним: и ребенку хорошо-он с мамой, и вам с мужем место на кровати останется- ребенок в своей кроватке, и никуда ночью не денется. Ну или как вариант укачивать на руках и полусонного класть в кроватку.

Tigrа взяли на ручки, обняли, погладили, положили в кроватку, продолжаем гладить, улыбаться, разговаривать спокойным ровным голосом. Потом спокойно желаем спокойной ночи и выходим.

Такое не часто прокатит. Я так пробовала, 2 раза только получилось, даже один, и то мес в 3, наверное. В 4 мес, после многоразовых вставаний за ночь к кроватке, стала с собой класть. Уже почти пол года так спим, перемещать хочу, когда от груди отучу. А так бесполезно, никакие поглаживания, игрушки, рельсы, песни и пр.
Автор, если кроватку к себе не приставить, вернее стенку не убрать, может просто приставить рядом? будете гладить ребенка, как завошкается,м? )) т.е. укладывать с титькой, потом перекладывать в кроватку ну и гладить, трогать, когда заплачет. Ну и вставать не надо будет, кроватка рядом если что

*Ginger* как до этого укладывались?

засыпала с бутылкой
до этого с грудью
теперь засыпает с орами))

*Ginger* ребенок вообще спать хочет?

ну должен же он когда то спать??

*Ginger* до этого проснулись не позже 5 вечера, укладываю в 10 вечера).

ну и у нас также...я режим уже описала наш

Рыжая-я-я если кроватку к себе не приставить, вернее стенку не убрать, может просто приставить рядом?

у нас в кроватке бортики. если убрать бортики у нее нога застрянет в дырке или она сама ка нибудь засрянет ( руками ногами, головой стукнется) и проснется. такое часто было поэтому бортики вставили.
а с бортиками не погладить ее никак..только стоя над кроваткой...
ну вообще пока видимо только стенку убирать как-то единственны вариант выходит...

Рыжая-я-я перемещать хочу, когда от груди отучу. А так бесполезно, никакие поглаживания, игрушки, рельсы, песни и пр.

вот и я так думаю, пока от груди не отлучишь, фига с два он уснет сам. Еще бы не дрался. Пробовала уматывать его перед сном на прогулке - чревато перевозбуждением, таращит до ночи.

Le_Soleil вот и я так думаю, пока от груди не отлучишь, фига с два он уснет сам.

так мы без груди, и тоже как то нам это не особо помогает уснуть

А сейчас где бутылка с грудью? Или все сразу убрали бутылку и в свою кроватку? Сестра укладывала с собой рядом, пустышку в зубы, по спинке погладит, он уснет и в свою кроватку переносит. Как вариант, что бы несколько дней укладывала например бабушка сразу в кроватку. Ну и придвинуть детскую кроватку к своей, убрав спинку, удобено очень

У меня младшая раза три с дивана сползала, не падала. Тоже быстренько переложила. У нас ретуал: погуляли побесились, перекусили, по играли в спокойные игры, помыли попу, зубки по чистили , в кроватку с бутылкой засыпать (не хорошо конешно, но кефирчик это святое). Пока пьет я как бы спать или на кухню кушать готовить. И дольше не подхожу, без необходимости ( пить писить и пр.) Еще любимую игруху рядом. Со старшей также было примерно, но когда подросла мы вместе кровать придумали нарисовали и сделали - спит с удовольствием. П.с. младшей щас 1.5 старшей 3,5.

Рока А сейчас где бутылка

выпивает но не засыпает

у нас пустышку и бутылку не признает (( да и дело в орах и бесится - возраст у них чтоли такой? отпустишь "догуливать", минуты две поиграет и воет - спать хочет

Le_Soleil минуты две поиграет и воет - спать хочет

Снова пытаться уложить, если опять начинает беситься и пинаться, снова отправлять "догуливать". Как -то ведь надо дать понять, что в кровати спят, а не бесятся. Если мои начинают бесится, я либо отворачиваюсь, либо ухожу вообще из комнаты "со словами не хотите спать- не надо"

девочки у кого та же проблема - вот нашла интересную статью...тут обо всем понемногу...di-rex.livejournal.com/11054.html

Аноним автор темы у нас все по графику приблизительно. около 10 встали. около 3х легли. около 5-6 встали. около 10-11 легли.

по-моему у вас ребенок слишком много спит, вот вам и сложно его уложить, еще не захотел спать, а вы уже укладываете
но это я сужу по своей - у нас подъем 7.-7.30, днем ложится с 13 до 15, вечером отбой в 21-21.30, итого минимум на 2 часа в сутки у нее сна меньше, попробуйте скорректировать режим.
не начинайте укладывать, пока не увидите признаки явной усталости и желания спать. или у вас спать хочет, но при этом скандалит и не засыпает??

gekberry по-моему у вас ребенок слишком много спит, вот вам и сложно его уложить, еще не захотел спать, а вы уже укладываете

а по-моему нормально. Моей 1,8. Режим такой же. На ночь только засыпает в 23.15
Подъем в 9.30-10.00
Днем с 3 до 5 спит.

Кстати, у обеих дочек где-то в 9-11 месяцев был период, что засыпали только прооравшись. Потом прошло.

gekberry или у вас спать хочет, но при этом скандалит и не засыпает??

вот именно так и было

kvetek а по-моему нормально. Моей 1,8. Режим такой же.

у автора сон ночной 11-12 часов, а у вас меньше, и дневной у автора 2-3 часа, а у вас четко 2.
ваш режим похож в принципе на наш, только со сдвигом на 2 часа, ну и ночной сон у вас чуть длиннее, чему можно сказать завидую )))

насчет истерики- вспомнила. моя такое исполняла дня 3-4 когда перестраивался режим с 3 снов на 2

gekberry у автора сон ночной 11-12 часов, а у вас меньше, и дневной у автора 2-3 часа, а у вас четко 2.

только вы учтите, что у меня ребенок старше, чем у автора, почти на год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы