аргументы против партнерских родов с мужем и против долгого ГВ

zhuza До года необходимо кормить грудью, а дальше зачем, там уже больше мамкам нравится этот процесс. А с научной точки зрения, грудное вскармливании больше года увеличивает риск развития пролактиномы у женщин.
А еще я скажу автору старайтесь просто во всем быть рациональной

1. после года ГВ тоже ребенку тоже нужно и полезно. хотя вашим 5 поколениям будет трудно признать, что это так.
  2. быть рациональной надо на работе и в быту. а ребенка надо любить и прислушиваться к нему.

Natahfp против партнерских родов с мужем

Я против. Кесарю кесарево, а Богу Богово. В женщине должна оставаться загадка, будь-то рождение детей, утренний туалет и т.п.

Natahfp против долгого ГВ

Не вижу ничего плохого, пусть кормит, если сможет. У кого и через неделю молоко пропадает.

Natahfp однозначно рожать лучше вместе с мужем

Даже не рассматривала такую возможность. На фиг-на фиг Еще когда второго рожала, скорую вызвала, врач почему-то несколько раз переспросила, не поедет ли со мной муж. Пришлось несколько раз повторить: "НЕТ, не поедет!"

Natahfp кормить грудью нужно как можно дольше....

Да не знаю: нужно-не нужно. Но мне просто отнимать не хотелось насильно. Так что старшего кормила до 2 с половиной лет примерно.
А младшего почти до 3-х. Ничего специально не планировала, просто так получилось.

Мамы, доброе утро! :)

До этой темы мы с мужем толком не могли аргументировать друг другу свои позиции.... Я ему лишь - про свое стеснение (что буду выглядеть не принцессой) :) и про возможный упадок у него ко мне сексуального влечения, а муж мне только - про его желание меня поддержать, и что любит всякую....   
  Мы обсудили обобщенно все аргументы, мнения, опыт, которые были здесь описаны.... Я поняла, что стеснение - это, на самом деле, не самая существенная причина, по которой не брать мужа... Правильно пишите - при мужьях мы бываем всякие, некрасивые, неэстетичные и т.д.....Но есть причины на много серьезнее: отсутствие реальной возможности у мужа помочь мне в трудную минуту (он может растеряться, испугаться, не совладать со своими эмоциями), муж и мне может мешать (буду думать о нем или о своем внешнем виде), и роды могут быть тяжелыми (зачем мужу эти стрессы, ведь он реально будет сильно переживать от вида моих пусть и естественных страданий) и другие причины и обстоятельства, которые здесь были описаны.... И что не надо все-таки чрезмерно идеализировать роды (что было у нас с мужем) - это все таки серьезный такой физиологический процесс... и другие ваши аргументы.... :)  
  Я почти поддалась на уговоры мужа взять его с собой, почти согласилась с ним... готова была ради него изменить свое мнение.... но подсознательно чувствовала, что хотела лишь угодить мужу в этом вопросе .... но благодаря этой теме мы оба пришли к мнению, что, наверное, все-таки делать этого не стоит.... :) муж, конечно,  расстроился, но признал правоту, объективность здешних доводов, которые я ему привела в пример. :)

Natahfp муж, конечно, расстроился,

Скажите, вы платно рожаете или бесплатно? Может быть муж расстроился из-за того, что боится оставить вас без внимания со стороны врачей? Может быть он боится за вас и за своего ребенка - не углядят, не доделают так, как следует.... Есть такие люди - они пока сами все не сделают (не возьмут под свой контроль) - они не успокоятся.
Если ему за это тревожно - может быть заключить контракт к определенному врачу, тогда будет уверенность у него, что вам особое отношение в род зале обеспечат, никто не уйдет и не проворонит момент

Армавир

мы планируем платно в 40-ом роддоме.... нет, муж - не контролер, о которых вы пишите.... :) ему обидно, что я в нем не нуждаюсь при родах..... у него понимание, что коли ребенок общий - ну и рожать его нужно вместе.... что коли мы семья, значит его присутствие на родах - это само собой разумеюещееся... он понимает, что мне при родах будет больно - значит в этот момент он должен быть рядом, как близкий человек.... ну вот такие представления.... :) Объясняет еще так: "ты ведь будешь рожать моего ребенка, а меня не будет рядом, как так?"

Natahfp коли ребенок общий - ну и рожать его нужно вместе.

ему хватит забот о вас и ребенке после родов) еще лет на 20 он будет занят вами, это скомпенсирует обидное отсутствие на родах. в родах вы и врачи сделаете все сами-сами. а дальше уже нужна реальная помощь - не пафос " я первым взял на руки и т.п." какая разница, кто первым взял? все равно это был доктор)
а реальный млн забот на последующие годы - вот тут уже подвиг. и тот, кто не сломался, а тащил на себе этот воз незаметных дел без лозунгов и модных фишек, а просто помогал, был рядом, и делал дело - вот тот реально герой.
имхо, хороший муж и отец не тот, кто держал за руку в родовой, а тот, кто в субботу в 11 утра уже с коляской гуляет, выпустив жену на аквааэробику)
это тот, кто таскает сумки, чтобы жена с младенцем не ходила во время эпидемии ОРВИ в магазин, тот, кто ловит буйного годоваса на площадке два часа подряд и каждый вечер слушает лялечные новости, не намекая, что это скучища, и вовремя кивая головой)

Джезва Молодец какой у вас муж

да ну) молодец будет, когда взвалит на себя быт и будет давать отсыпаться по выхам ))) а это все только повод красануться)))) автор ,что говорит о своей послеродовой помощи ваш муж?
он уже потребовал себе каждое второе укладывание/прогулку/поход в поликлинику/родительское собрание, раз вы семья?:)

Джезва

Клавдия Степановна

:) в плане помощи - уборка квартиры и магазины - на муже...... купание - совместное.... менять подгузники с каками, когда муж дома, будет муж.... :) еще обещает два раза в неделю по 4-ре часа сидеть с ребенком, чтобы могла уезжать по делам (в сентябре приедет его мама, чтобы его научить сидеть с ребенком). :) а по воспитанию - свою роль муж видит пока только в любви к ребенку (ну, просто любить буду - вот так). :) книжки про воспитание я пока одна читаю.... :)

Natahfp в плане помощи - уборка квартиры и магазины - на муже...... купание - совместное.... менять подгузники с каками, когда муж дома, будет муж.... еще обещает два раза в неделю по 4-ре часа сидеть с ребенком, чтобы могла уезжать по делам (в сентябре приедет его мама, чтобы его научить сидеть с ребенком). а по воспитанию - свою роль муж видит пока только в любви к ребенку (ну, просто любить буду - вот так). книжки про воспитание я пока одна читаю..

1. это он ходит в м-н сейчас или это будет?
  2. совместно купать незачем, уверяю вас)))) ребенок один, одного взрослого на него вполне хватит) если другой в это время будет спать/суп варить - это удобней )))
  3. учить сидеть с ре должны вы, а не мама, чтобы было по-вашему, а не по-свекровкиному) или у вас на все вкусы совпадают?:)
  4. про воспитание действительно еще рано, а вот на 4 часа деть может и не отпустить, зато каждый вечер час на душ и пропылесосить ,пока на тебе никто не висит - это праздник)))

Клавдия Степановна

По магазинам и ходит сейчас, и будет - да мужу просто нравится это занятие. :) про купание - хорошее замечание, потому что пока сложилось мнение, что купать надо именно вдвоем (сейчас даже не могу объяснить, почему мы пришли к такому выводу) :).... ну, про свекровь - я вообще пока не знаю, как все это будет выглядеть (наверное, надеюсь на ее адекватность или на мою) :)
Я еще думала со своей мамой идти на роды.... но уже решила, что это тоже не очень правильно.....

Natahfp роды

да не думайте вы про роды) роды - это один день) там после родов СТОЛЬКО забот )) про них думайте)

Natahfp

ежели муж так желает - возьмите его с собой на схватки и договоритесь, что когда потуги начнутся, или что-то пойдёт не так, он позовёт врачей и останется в коридоре. А останется а родовой только по вашей просьбе (может, вы в процессе сами передумаете). Вполне себе компромиссный вариант

Vikulizm

да :) именно этот вариант мы оставили на обсуждение уже непосредственно перед самыми родами..... Когда муж так печально спросил: "Что совсем-совсем меня не возьмешь?" :) :) :) я пообещала, что, может быть на схватки возьму, если у меня будет, как у девочек, которые тут писали, что им было скучно какое-то время в роддоме....

А я с мужем рожала. И очень рада. Провалялась в родовой 8 часов со схватками и 8 под эпидуралкой. Лежала бы все это время одна - с ума б сошла. А так мы разговаривали. Он мне массаж делал. Пару раз поржали даже :-)

Про ГВ вы будете ориентироваться только на себя и ребёнка, как вам будет удобней. Я планировала кормить до 1,5, кормила до 1 и 11. С 9 месячным сыном гуляли с подругой, которая была на 6 месяце, она удивлялась что я ещё кормлю и хочу до 1,5 продолжать, в результате она сама кормила дочь до 2,3.

Natahfp Моя позиция в этом вопросе пока такова: мужа на роды брать не надо, кормить грудью до года...

у меня так было. и будет. и мне не надо аргументов. меня так устраивает и все)

про кормежку какой смысл загадывать, когда ре еще нет ?:) во тбудет ре, будет ГВ / если будет/, тогда война план и покажет)

про партнерские роды не скажу, ибо были таковые(ни разу не пожалела, кстати), а кормить до года даже мне не позволило здоровье. ну и врядли кормила бы дольше полутора, т.к. удовольствия мне это не приносило совсем :)

Моего мужа партнерские роды травмировали (психически). Он ко мне после почти год не подходил (в плане секса, отвращение было). Во второй раз одна рожала, так лучше было для всех.

Ну а ГВ. Глупо загадывать сейчас. Я до родов тоже думала только до года кормить, а потом кормила значительно дольше. ГВ лучше для ребенка чем смесь (даже на банках смеси это написано)

Я когда ходила беременной - муж очень хотел присутствовать на родах. Я была согласна. Рожала кстати в Москве ( жила тогда там) . За неделю до - меня положили в этот же роддом. В общем родила я достаточно быстро - в 3 часа дня меня спустили в родовую , а в 6ть уже все было хорошо ))). Муж не успел доехать по пробкам. Но моя мысль, когда я там корчилась, была такая - слава богу, что его нет. Конечно дело каждого - но все-таки процесс стрессовый и интимный и мужчинам там делать нечего.
Про ГВ - я кормила до 6-и мес ., потом закончила сама. У меня ребенок сильнее простуды ничем не болел ттт. Здоровее многих ... Кстати поступила так по примеру своей подруги у которой детки старше намного и тоже кормленные до 6-мес и без всяких болячек....

1. Я против присутствия мужа на родах... Не очень я хотела бы, чтобы он всё это видел и меня в ужасном состоянии с выпучеными глазами... Зачем, пусть живет спокойно...
  2. Ну, а что касается длительного ГВ, то я вообще категорически против! Не понимаю этого, кормление 2-х, 3-х летних детей... бррр.
    В моей семье это вообще не заведено, даже из моих бабушек ни кто больше года не кормил. Мы в этом солидарны

Natahfp однозначно рожать лучше вместе с мужем

да упаси Боже... моему слабонервному там делать нечего (слабонервный не равно инфантильный). И вообще, мне там никто не нужен. Я второго ребёнка чуть дома не родила, по сути муж рядом был, вот мне параллельно на него было, я хотела, чтобы меня никто не трогал. Да и считаю мазохизмом смотреть, как мучается любимая женщина. Не зря испокон веков мужа из спальни во время родов выгоняли. Кому присутствие мужа помогает (морально или физически), ну и замечательно, я - не тот случай. Кстати, подруга-акушер из ОММ рассказывала, что реальную помощь жёнам при партнёрских родах оказывают единицы, остальные либо просто тусуются, либо доводят жену и/или персонал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы