аргументы против партнерских родов с мужем и против долгого ГВ

Katy7788 Мне вот если плохо, важно что бы меня обняли там, да а руку подержали, что ли или просто сказали, что понимают какой ужас.

в таких случаях мне становится еще жальче себя и я не могу собраться.
Одно дело, когда что-то болит и это надо просто пережить и переждать и делать ничего не надо - тут муж, может и нужен, другое - когда нужно собраться и сосредоточится на процессе - пусть и болезненном...вот тут жалость меня бы точно из колеи выбила
поэтому между схватками до последнего разговаривала с мужем по телефону - до полуночи, до 00.30 переписывались смс-ками, в 01.00 родила.
Муж меня не видел, поэтому жалости не высказывал - я во время схваток молчала и пыхтела в трубку, а между - говорили обо всякой фигне, я отвлекалась.
а будь он в родовой - он бы точно жалеть начал, а мне бы его жаль было, потому что знаю, что ему плохо от вида крови и боли

kvetek Одно дело, когда что-то болит и это надо просто пережить и переждать и делать ничего не надо - тут муж, может и нужен, другое - когда нужно собраться и сосредоточится на процессе

А вот мне кажется, что роды -это все таки в большей степени "пережить". Это волна, поток (без разницы как назвать), но его не остановить, его именно надо пережить, войти в поток, отдаться ему и прежить. И с мужем мне это сделать было проще. И было пофигу какой у меня вид. Муж принял решение за себя и понимал, что не

Katy7788 любоваться пришел

Katy7788 ну цель всегда одна, помощь

я не знаю как и чем он мог бы мне помочь, это не та боль при которой подуешь, подержишь за ручку и не больно. но это опять же мой опыт, а я очень тяжело рожала, у многих наверно все проще.

Katy7788 ну необычные, если вы боитесь, что он увидев вас в непотребном виде, может об этом кому то рассказать.

да нормальные у нас отношения непотребный вид знаете ли тоже разный бывает, непричесанная и с температурой для кого-то тоже непотребный вид. В общем Катерина, вы когда-то писали что вас бесит что многие мамашки пишут- вот когда родишь- тогда поймешь. я не зануда, но это тот случай

Katy7788 почему?

потому что это другое. болея я остаюсь собой, остаюсь в адеквате и даже радуюсь жизни. в родах я собою не была. еще раз повторяю это мой опыт, возможно у других все проще и легче, я ни кого не агитирую, мне без разницы кто как и где рожает и у кого какие между собой отношения

Katy7788 вот тоже не понимаю, ну что значит не могу собраться? рожать то все равно придется, хочу не хочу, могу не могу

я рожала 2 раза. Первый раз из принципа "рожать всё равно придется" и родам никак не способствовала. Второй раз делала всё, что от меня зависело.
Сильно по разному это было

Katy7788 а вот схватки надо просто как то пережить.

вот так и делала первый раз, ага... Просто терпела...хреновые роды были

Katy7788 так тут так же, это просто надо пережить.

это надо отработать. Дикая физическая усталость потом. И эмоциональная тоже.

Katy7788 блин, даже представить не могу, я тут рожаю, а мысли "как там Вася, ЕМУ то наверное плохо, надо его пожалеть"

ну, опять же, повторюсь
во время вторых родов поболтали о том, что завтра старшей поесть приготовить, в чем в садик отвести, что на новый год делать будем

Natahfp На форуме очень много сторонников партнерских родов с мужем и длительного периода ГВ..

Брать мужа на роды - это сразу отдавать своё женское право быть матерью и посвящение в таинство родов и не в мужское дело вообще, это инфантильность и неуважение к своему мужчине, хотя я видела как утром баночки мужья носили с анализами(((
А длительное ГВ, к разряду "инфантилизация общества" в целом, т.к. в год ребёнок начинает ходить и ощущает автономию свою и отделение от "коленей", а если так хочется кормить, поживёте увидите, до какого времени кормить придётся...это моё мнение ни на чём не настаиваю, все совпадения случайность))

скроюсь А вот мне кажется, что роды -это все таки в большей степени "пережить". Это волна, поток (без разницы как назвать), но его не остановить, его именно надо пережить, войти в поток, отдаться ему и прежить.

вот именно войти в поток и грести по течению. И расслабляться и отдыхать, когда поток останавливается.
Хотя от массажа во время схваток я бы не отказалась - это единственное, что муж реально мог бы делать. С остальным он и по телефону справился

аноним хотя я видела как утром баночки мужья носили с анализами(((

а это тоже инфантильность, да? и неуважение, конечно же...
Надо несмотря на токсикоз и давление ниже плинтуса взять себя в руки( и баночку с анализами тоже) и тащиться через полгорода для того, чтобы поставить ее на стол в ЖК? А...предварительно еще договориться с бабушкой/няней, чтобы она со старшим посидела, пока я с баночкой по городу гоняю

Katy7788 не спорю, я теоретик, но в процессе родов уже наверное не до жалости к себе...

да бросьте, я ходила на курсы, я готовилась, смотрела видео, у нас был планированный и желанный ребенок, мы с мужем дни считали до ее рождения. в родах я думала о дочке только пока было терпимо. потом мозг отключился и я думала только о себе и о том как мне больно и как бы не помереть прямо тут, про ребенка я вспомнила когда мне что-то фиолетовое на живот положили и сказали держи. я даже не сразу сообразила что это. сколько тем было про то что от боли тетки теряют рассудок и о ребенке мало кто думает.

Katy7788 вот так доживешь до тридцатки и узнаешь, что жена, о боги, писает не розами

Это само по себе противно - хоть розами она п-ть будет((

аноним Это само по себе противно - хоть розами она п-ть будет((

т.е. Вы, в случае чего, ни утку подать, ни затереть?
А как же в болезни и здравии?

Natahfp Хочу услышать аргументы как раз этих позиций... Почему вы решили рожать одни без мужа, почему вы против партнерских родов с мужем и почему вы не считаете для себя нужным (возможным) кормить грудью долго (до двух, трех лет)... Спасибо!

На роды не пошёл , потому что слабонервный , точнее пошёл , но стоял за дверью , ребёнка ему сразу после родов показали . Кормила до года потому как у меня здоровье пошатнулось и мелкая спала ужасно ночью (на груди всё время висела)

Katy7788 противно писать?

Таскать мОчи всякие((>kvetek т.е. Вы, в случае чего, ни утку подать, ни затереть?

Ну если у Вас для этого мужья то ради Бога, так-то для этого есть специально обученные люди, у котрых это в должностных прописано!

kvetek Надо несмотря на токсикоз и давление ниже плинтуса взять себя в руки( и баночку с анализами тоже) и тащиться через полгорода для того, чтобы поставить ее на стол в ЖК? А...предварительно еще договориться с бабушкой/няней, чтобы она со старшим посидела, пока я с баночкой по городу гоняю

Дак конечно мы может о разном говорим, мой муж весь набриолиненный перед работой с посудиной потащился ставить банки мои, это позорище и неуважение к своему мужчине.

аноним Это само по себе противно - хоть розами она п-ть будет((

если не дай Бог вас муж попросит анализы вместо него отнести,при том, что он будет тяжело болеть и плохо себя чувствовать, что не понесете?
типа, мне на тебя и твое состояние пофиг, давай все сам-сам???

Katy7788 ну и по логике, он туда идет не страдать от своей беспомощности, а помогать женщине...

я конечно понимаю. что многие родили без нестерпимой боли и кому то реально массаж помогал... ситуации бывают разные.
укол эпизио очень часто помогает больше, чем присутствие мужа и его массаж и принеси/унеси. про моральную сторону типо поддержка речь не веду. все идивидуально. мне главное шоб не мешали и советами не замучали

Katy7788 а что ему останется?

ну мой бы всем мозг вынес и скандалил с криками ну селайте что нить. все были бы на нервах. кому это надо??? если учесть что очень многие бабские слезы и страдания вообще адекватно переносить не могут -че им там делать??? нервозности добавлять????

Katy7788 Они просто не пишут об этом, что ли...

Бихэппи при том, что он будет тяжело болеть и плохо себя чувствовать, что не понесете?

нет конечно, она вызовет

аноним для этого есть специально обученные люди, у котрых это в должностных прописано!

аноним мой муж весь набриолиненный перед работой с посудиной потащился ставить банки мои, это позорище и неуважение к своему мужчине.

он что, запачкался, пока ставил?

каждая женщина (семья) решает эти вопросы самостоятельно. Тут нет универсальности, что подходит одним, другие категорически не приемлют.
Первого сына рожала одна, были моменты, когда помощь была бы очень кстати (элементарно дать воды). Кормит планировала до 1.5 лет, а сын сам отказался в 1.1 года.
Второго сына рожали вместе с мужем. Эмоции у обоих только положительные. Муж очень проникся процессом :) Сына просто обожает, каждую свободную минуту с ним с рождения. Кормить опять же планирую до 1.5 лет, но посмотрим как фишка ляжет :)

Katy7788 ой блин, я болела так, что ни фига не радовалась жизни

Я в этом году тоже так болела - уж лучше б родила пару раз.

аноним Это само по себе противно - хоть розами она п-ть будет

Боюсь сказать, но некоторых это еще и возбуждает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы