аргументы против партнерских родов с мужем и против долгого ГВ

Интересно, из каких соображений муж так сильно хочет присутствовать при родах? Врачам не доверяет, хочет "контролировать" процесс (а не трястись в неведении), считает Вас психологически слабой, неспособной "без папочки сделать серьезное дело", из банального любопытства? Ну вот я бы поняла, если бы Вы его просили "помочь", а вот так, можно сказать вопреки
На роды я предпочла хорошего врача. Считаю, что рожать - это нормальное женское занятие, присутствие мужа необходимо только если нет возможности привлечь в помощь хорошего специалиста.
По ГВ заранее не заморачивалась, считала, что 6мес. достаточно. В результате кормила 1.5 года. То есть начала отучать только тогда, когда мне это начало доставлять реальный дискомфорт - ребенок не наедался и ночами стал есть каждые полтора часа, поняла, что хочу выспаться. Кстати, ребенок все то время не болел совсем и у меня был идеальный вес.

Natahfp

у меня позиция аналогичная вашей была.
про роды: первого рожала в рд, где не было отдельных родовых. и мужей туда естественно не пускают. но мне на тот момент муж и не нужен был. считаю, что нечего ему там смотреть. ну и зная его характер, он бы всех там задолбал и меня, и врачей.. в общем, нафик-нафик
про гв: собиралась кормить до года, отлучила в 1,3. абсолютно не жалею, прошло отлучение отлично, без истерик. иммунитет у ребенка хороший, болеет редко.
сейчас беременна вторым, муж решил со мной на схватках посидеть, а я вот не знаю брать его или нет, с одной стороны нескучно будет одной в родовой, принеси-подай опять же, врача сможет позвать, если что. А с другой стороны, боюсь будет там лишнюю панику наводить) так что это в процессе уже видно будет. Кормить второго собираюсь также до года

Vikulizm

Нее, тут нет "дальнейшего срача".... :) сейчас пока тема очень информативна... Как раз то, в чем я нуждалась.....

лисено_к если не лениться и много раз вставать ночью в итоге будет спать сама..... но часто деток с собой берут.

лень - далеко не единственная причина СС

Natahfp Нее, тут нет "дальнейшего срача"

оччччень-оччччень странно... новый формат, видимо, не располагает

Magic_ потому что хочу ночью спать нормально, а не быть дойной коровушкой.. И кушать хочу - нормально и разнообразно. А жить без кофе ваще не жизнь (((
считаю что год - нормально. свою порцию иммунитета ребь получил. прикорм ввели весь. хватит.

никакой гарантии что будет спать если отучите от груди в год - нет, АБСОЛЮТНО У начальника дочке 2 года, с года без ГВ - ночами встают качают, воду дают и пр пр пр...не спит вся семья
я кормила до 1,5 лет - ела ВСЕ что хочу, впрочем как и беременная. Кофе пила и беременная и родившая. Аллергии нет у ребенка.
Да и не факт что прикорм будет ваша ляля кушать как в книжках написано, Моя начала кушать прикорм нормально только после года, до этого по чайной ложке.
Зубы режутся у дете до 2-х лет и ночью ГВ было спасением. Не нужно качать, не нужно поить. все спят

Ибис скорей всего и без партнерских родов у вас все было бы хорошо. Просто папа такой

думаеца мне, зависимость обратная: ТАКОЙ папа выбирает совместные роды, а не наоборот (внезапно и на всю жисть на совместных родах проникается к жене и ребёнку)

Ибис ну да мой во вторых родах только и успел врача позвать - вся помощь в этом заключалась ))) т

я тоже надеюсь, что вторые быстрее пройдут, чем первые)))
просто в первых родах помню, что мне было таааак скууучно, не знала, чем себя занять на схватках)))слонялась по коридору туда-сюда, во все палаты заглядывала я ведь с собой в рд даже сканворды взяла тогда, а мне при досмотре сумок медсестра их со смехом выложила, типа не до них будет, а они бы пригодились))))

BellaDonna не говоря уже о том что значительно старше

уважаемая, значительно старше меня это моя мама, ей 73. вы просцыте в той же возрастной категории, вам всего 43 >kvetek нет, памперсы - это не та тема. Памперсы - это вещь. Это признали даже бабушки обе. Всего остального(ГВ, СС и роды с мужем) бабушки не признают категорически.

бабушки признали, но вот подрастающее поколении все поет про прелые яички ))))>Лампа В супер пользу ГВ для иммунитета не верю.

+++ до 3,5 месяцев достаточно. и глядя на детей подруг кто кормил/кормит долго н могу сказать что их дети как то отличаются супер иммунитетом.>Лау Повторюсь - в данном процессе рулит жена. За нее муж рожать не сможет физически. Он помогает жене в родах. Если его помощь должна заключаться в "посиди дома, дорогой, мне так будет спокойнее" - аминь.

++++ мне помогла бы только эпидуралка, ане муж с присловутым массжем спины. а психующий и выносящий мозг мужчины, тк он не может смотреть на то что его тете больно и очень сильно больно -кому он там нужен???
я и так прекрасно рожала, вниманием не обделена была>Лау Если вы перфекционистка, которая должна быть принцессой всегда и во всем - велкам.

я не перфикционистка, но вот какая я там была - да ну нафиг чтоб кто-то видел из мужчин...

jane air я не перфикционистка, но вот какая я там была - да ну нафиг чтоб кто-то видел из мужчин...

Может у меня муж извращенец, конечно (хотя я не замечала), но он сказал, что роды - это очень сексуально.

скроюсь но он сказал, что роды - это очень сексуально.

скроюсь что роды - это очень сексуально

ой , скорее всего - извращенец

Vikulizm лень - далеко не единственная причина СС

в моем случае..меня могла только лень сломить

Капучино скорее всего - извращенец

Так ему и передам, что большинством голосов....
А вообще семья - это очень интимно.

Ибис Я не за и не против совместных родов и длительного кормления. Я только за удобство семьи во всех вопросах а каждой семье хорошо свое

Нет универсальных решений даже в одной и той же семье в разное время могут быть лучшим решением противоположные варианты.

Natahfp

рожали с мужем все время был со мнои мне это очень помогло ...без него бы там с ума сошла ...в итоге правда кс было но он когда достали дочь он зашел ... первыи ее взял на руки...и потом меня отвезли в реанимацию он с неи еще полчасика пробыл....(рожала две недели назад) до этого с мужем бывали сорры но после родов он отношение поменялось он на дню по 15 раз говорит мне спасибо за дочь ...помогает мне во всем по возможности ... я не на секундочку не пожалела что он был со мнои ... на счет гв не чего сказать не могу пока кормлю и планирую до года минимум прокормить но пока не загадываю)

скроюсь извращенец

Ну зачем же прямо так? Можно же сказать "ценитель необыкновенного"

скроюсь Может у меня муж извращенец, конечно (хотя я не замечала), но он сказал, что роды - это очень сексуально.

на мужа не грешите, мне врачи сказали - только с эпидуралкой ЕР.
есть совокупность того, что делает боль не терпимой и неконтролируемой.после родов меня кольнули пармидолом. было это в 6 вечера.уснула я только в час ночи . так что у всех все по разному сильно....

мне после родов даже врачам было стыдно на глаза попадатьсянафиг нафиг там муж. все кто пишет что мол он вас с утра неприбраную видит и ничоооооо, женщина с утра и рожающая женщина это две большие разницы. ну лично в моем случае.
грудью я кормила до 10 месяцев по обстоятельствам, но все равно больше года не планировала кормить. не вижу смысла. моей сейчас 1.9 коняшка такая 12 кг, говорит предложениями, все понимает, взрослый человек почти, какая ей к лешею титька. совместный сон до 1, 7 потом сама переехала в свою кровать. ни о чем не жалею, считаю что все сделала правильно.

BellaDonna Потом удивляются почему папы с детьми не занимаются и так легко бросают своих деток, нет у них привязанности.

какой фееричный бред

AALu

:) Муж объясняет желанием быть рядом со мной в трудную минуту, чтобы поддержать, чтобы мне не было одиноко, для него присутствие его на родах проявление любви и заботы.... Как-то так.... :) вряд ли он руководствуется веяниями моды на совместные роды или простым любопытством... Может он тоже попал под влияние активных сторонников партнерских родов и теперь считает быть на родах своим непосредственным долгом супруга.... Про ГВ мы мыслим одинаково....
Мы либо оба можем ошибаться в своих доводах, либо все-таки - я права.... :) Поэтому, я прошу не совета здесь (решение, конечно, сама приму), а чтобы со мной поделились аргументами одиночного рожания и не очень долгого кормления (свои-то аргументы я знаю). :)

fleha женщина с утра и рожающая женщина это две большие разницы. ну лично в моем случае.

ив моем тоже. даже дело не вида внешнего. дело поведения больше.мало кто может смотреть на то как близкий человек реально сильно страдает от боли.
если ер с мужем с эпидуралкой - то уже иной рассклад имхо.
да и потом мало кто знает как все пойдет на самом деле. я бы предпочла кума своего. он дохтор и отношений нет иных кроме как родственных. мужа/любовника - да ну его ))))

Мне на родах нужны врачи, а не муж. Родственников врачей достаточно, вот они и в первые роды присутствовали, и если ещё случится рожать, снова будут.
А про гв...Так я сама была на ив была полностью, дочка с полутора месяцев. Хронических заболеваний нет у обеих (ттт), развитие в норме. Так что я могу по себе судить, страдают ли люди без гв в будущем. Оказывается, живут получше многих в плане здоровья) Максимум, на что бы я пошла, это гв до тех пор, пока ребёнок не начнёт жевать. Да и то вряд ли.

Katy7788 да, но и что такого может мужа шокировать? а если жена заболеет, его из дома гнать, что бы не дай бог не травмировал свою нежную психику?

вы меня не совсем правильно поняли. тут даже не во внешнем виде дело, хотя у меня видок знатный быллично я рожала почти двое суток. под конец я реально была не в себе. я себя контролировать уже не могла, зачем моему мужу видеть меня орущую в неадеквате я не знаю, я была невероятно рада что меня тут ни кто не знает и ни кто-никогда ни кому не расскажет как я себя вела....а про болезнь некорректный пример, я болею с рождения дочки, долго и сильно, были периоды когда я несколько недель не вставала с кровати, был трудный восстановительный период после операции, муж всегда со мной. это другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы