аргументы против партнерских родов с мужем и против долгого ГВ

MaZi Это новый дизай виноват в том что мы снова здесь? ))))

так я вроде и не уходила никуда..)

поверьте, все ваши планы по поводу партнерских\непартнерских родов, по поводу длительности ГВ, все это будет решаться по мере поступления проблем.
Хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах.
Моя опыт, партнерские роды былим выбраны осознанно уже на самых последних сроках. Муж мне помогал в плане поддержки во время схваток. В момент самих родов, когда перешла на кресло, он мне действительно был не нужен (ретировался сам к тому же). Заше когда уже дочку мне на грудь положили, предложили ему пуповину перерезать - струсил:) потом (пока в палату не увезли меня - сидел с нами и умилялся. По поводу ГВ - я когда в декрет уходила, то представление и ГВ и в принципе о взращивании младенцев имела смутное:) на работе всем сказала что максимум до 1,5 лет буду сидеть. По факту сидела все 3 года (довольнеханькая). Кормила грудью до 1,5 лет (после года только ночью) - мне было так удобно, так как ночью все спали.
Все будет - как будет, не планируйте, неблагодарное это дело, особенно в отношении детей.

Natahfp Муж на роды хочет, я не хочу...

ну и нечего тогда. Роды это не аттракцион.
присутсвие мужа нужно прежде всего самой роженице чтобы не испытывать чувства одиночества. Потому что несколько часов боли одной , а персонал к вам особо заходить не будет, зашли проверили вышли, это действительно трудно.
как вариант можно взять с собой рожавшую подругу или сестру ( маму не берите разволнуется)

Хотела мужа на роды, потом поняла что основное почему хочу-чтоб он понял как я мучаюсь, и вела бы себя слабее чем могла бы, да и знакомая рассказала что её брат по секрету ей сказал, что не хочет после увиденного секса с женой поэтому отказалась от этой идеи...
Про ГВ я сама попала в ловушку навязывания обязательного кормления до 2х.......Типа не кормите-вы плохая мать,...Бессонные ночи титьки в кровь...но кормила до 2х, сейчас понимаю что не стоило оно таких жертв

Лампа Потому что несколько часов боли одной

Мне наоборот удобнее было раскорячится никого не смушаясь, заорешь -прибегали тут же(ОММ)

:) На счет совместного сна с ребенком - ну, сейчас планируем сразу приучать спать отдельно... :) Ну, здесь я понимаю, что загадывать нельзя. :) посмотрим по ситуации, конечно..... На счет памперсов - конечно, будем использовать. :)

У меня был хороший друг, который тоже однажды пошёл к жене на роды. С этого момента его подменили - обхамил, когда я позвонила поздравить (был уже давно дома). Сказал, что поганой метлой всех от своей дочери прогонит. В итоге их никто не встречал кроме него на выписке, по моему... Стал ненавистно относиться ко всем, кто интересовался его лялечкой, запрещал фотографировать, а уж если в инет фотка попадёт, так всё - казнь. Тонкая душевная организация не всегда хорошо

и пропавшее сексуальное влечение мужа, о котором часто говорят, тоже меня волнует.... И мой внешний вид меня тоже волнует при родах - я же понимаю, что я там ну вообще не очень выглядеть буду, ну и пукнуть могу и т.д..... И мнение мужа в общем-то для меня важно... "Половинчатый" вариант - интересная идея, не думала об этом....

Марусько Хотела мужа на роды, потом поняла что основное почему хочу-чтоб он понял как я мучаюсь, и вела бы себя слабее чем могла бы

вот, для меня это было основным аргументом против, что будет тот, кто тебя пожалеет. А жалости в родовой быть не должно. Ну может самую чуточку и то от персонала "За" только один аргумент - поучаствовать мужу в таинстве рождения.
по поводу длительного гв ничего против сказать не могу, мне очень удобно кормить грудью

Natahfp пукнуть могу

И не только. Перед родами читала, что кишечник может начать очищаться прямо во время прекрасного процесса появления новой жизни на белый свет))). Акушеры, типа, готовы к такому, не испугаются, если что.

Natahfp почему вы не считаете для себя нужным (возможным) кормить грудью долго (до двух, трех лет)...

потому что хочу ночью спать нормально, а не быть дойной коровушкой.. И кушать хочу - нормально и разнообразно. А жить без кофе ваще не жизнь (((
считаю что год - нормально. свою порцию иммунитета ребь получил. прикорм ввели весь. хватит.

Eelka поверьте, все ваши планы по поводу партнерских\непартнерских родов, по поводу длительности ГВ, все это будет решаться по мере поступления проблем.
Хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах.

+100500
Я была рьяной противницей партнерских родов, мы с мужем к ним не готовились и даже не обсуждали. Но в последний момент, когда уже схватки начались, я просто струсила оставаться одной (((
ни о чем не жалею.
Далее. Было в планах кормить до 6 месяцев. Но сейчас жалко отрывать от титьки, хотя очень хочется. Решила потерпеть еще 6 месяцев. Запланировала оторвать в годик. Посмотрим, как оно будет по факту ))))))))))))))

Natahfp . аргументы тех, кто придерживается моей первоначальной позиции

Ну вот у меня со старшей была такая же позиция. Очень принципиальная.
По итогам что имеем: очень тревожного, неуверенного ребенка с низкой самооценкой. Хотя здорова совершенно, но толку с того здоровья....

Natahfp "Половинчатый" вариант - интересная идея

вы вот тоже в начале договаривались " ты дорогой только на время схваток а на потугах выйдешь, потом зайдешь"
а на деле я в него мертвой хваткой вцепилась " не смей меня бросать!" Даже персонал спрашивал " может выйдите ? потом зайдете" Но я не отпустила.Так и был до конца.
так что планы ....они такие ....планы

Natahfp и пропавшее сексуальное влечение мужа, о котором часто говорят, тоже меня волнует..

Ну мужчина если не хочет, он тысячу причин выдумает почему, эта самая удобная потом, вину свалить можно.Сейчас пресечёте его желание помочь, участвовать, потом и пошло поехало....Мужчины любят когда и с их мнением считаются, тогда и ваше будет учитываться. А грудь вообще не давайте тогдаЮ тоже говорят сексуальность убивает у мужчин. Это была его грудь, а теперь из неё едят.

BellaDonna

Вот-вот... поэтому и в замешательстве я...

BellaDonna . Ну мужчина если не хочет, он тысячу причин выдумает почему, эта самая удобная потом, вину свалить можно

Да, так и есть. >BellaDonna грудь вообще не давайте тогдаЮ тоже говорят сексуальность убивает у мужчин. Это была его грудь, а теперь из неё едят..

да, это вообще наизнанку вывернуто. Ничего, что изначально грудь задумана именно для младенца, а не для секса.

Natahfp Муж настаивает на своем присутствии, я - в замешательстве..

ну вы же женщина будьте мудрее...согласитесь..а там как пойдет))))ведь это процесс не предсказуемый...

Eelka Хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах.

Это точно. По факту рожала и так и так - с мужем было комфортнее. А дети оба сами отказались от ГВ - старший в год, младшая даже раньше.

оба раза мне было все равно будет муж - нет на родах
он не испытывал огромного желания
ну и хорошо, не знаю зачем он бы там был
сына кормила до двух
когда дочь родилась решила - максимум год - в итоге кормила до 2,8, так вышло, очень этому рада

Natahfp эти два вопроса освещены как-то однобоко на форуме: однозначно рожать лучше вместе с мужем, и кормить грудью нужно как можно дольше

у вас создалось превратное впечатление, я полагаю.

1. Если говорить про "вообще", то лучше и удобнее с мужем. А вот если конкретную пару брать, то всё индивидуально. Кому-то муж мешает на родах. Зачем он там тогда?
  2. "как можно дольше" - это сколько? ТАК позиция точно не звучит. "Долгое ГВ" считается до 3... ну 4-х лет это маааааксимум, и то 4 - это перебор. Противная сторона про "до школы" и "до армии" любит разгонять, но это от желания язык почесать исключительно
    Пысы: дальнейший срач не читала

Natahfp Моя позиция в этом вопросе пока такова: мужа на роды брать не надо, кормить грудью до года...

ППКС, прямо мои слова

ну вот, зацепился таки глаз:

Лампа присутсвие мужа нужно прежде всего самой роженице чтобы не испытывать чувства одиночества

у мужа на родах есть несколько весьма важных функций. Конкретных дел и конкретная зона ответственности. Короче всё, как мужики любят, а не только тупо сидеть и оказывать моральную поддержку. О функциях этих писала уже, да и на курсах про это рассказывают

Natahfp На счет совместного сна с ребенком - ну, сейчас планируем сразу приучать спать отдельно... :) Ну, здесь я понимаю, что загадывать нельзя

на своем опыте скажу.....есть детки сами спят и с рождения..но очень мало...дочка у нас была ох не спокойная..и тут только от мамы зависит...если не лениться и много раз вставать ночью в итоге будет спать сама..... но часто деток с собой берут....наша с 1,3 спала отдельно в своей кроватке и в своей комнате.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы