аргументы против партнерских родов с мужем и против долгого ГВ

автор, а к совместному сну с ребенком как относитесь?

Natahfp Почему вы решили рожать одни без мужа, почему вы против партнерских родов с мужем

я не против, но муж не согласился, тащить его насильно не считаю нужным. но при моих стремитильных родах он бы и не успел доехать

Natahfp почему вы не считаете для себя нужным (возможным) кормить грудью долго (до двух, трех лет

мне элементарно надоело, а в пользу гв после года не верю. и поскольку сын в результате болезни отказался в год я не стала настаивать и биться за возвращение гв любыми средсвами

BellaDonna Кто вам сказал? Бывают и без родов, но после родов это почти как у женщины

что новенькое в психологии )))) че материнский инстинкт появляется? а че у них тот же гормональый фон приключается за 5-8 часов родов????

Таша НН И произносит при этом текст про отбитое желание :)

и этот вариант вполне реален...

Natahfp Я на седьмом месяце... Муж хочет присутствовать на родах от начала до конца....

Ну, ведь возможен компромисс - пусть он побудет при схватках, там от него есть польза :) А на сами роды-выйдет, если Вам так удобнее.

kvetek автор, а к совместному сну с ребенком как относитесь?

ога. чет про него забыли...
автор а к отказу от памперсов, чтоб ниче не прело???

jane air милая, я понимаю у вас гормоны

Это что за панибратство, я с вами не брудершафт не пила, не говоря уже о том что значительно старше

jane air автор а к отказу от памперсов, чтоб ниче не прело???

нет, памперсы - это не та тема. Памперсы - это вещь. Это признали даже бабушки обе. Всего остального(ГВ, СС и роды с мужем) бабушки не признают категорически.

Таша НН Ну, ведь возможен компромисс - пусть он побудет при схватках, там от него есть польза :) А на сами роды-выйдет, если Вам так удобнее.

хороший вариант.... ну а на крайняк))) как у меня после родов сразу зашел и первый дочку подержал на рука)))то же вариант

лисено_к хороший вариант.... ну а на крайняк))) как у меня после родов сразу зашел и первый дочку подержал на рука)))то же вариант

И совместимый с первым- вышел, врачи роды приняли - он вошел :)

мой мнение такое-на роды идти с партнером, но не с мужем.. с подругой, мамой, сестрой, просто сторонней акушеркой... это гораздо лучше...
про длительное ГВ мое мнение такое.. смысла в нем нет, после 6 мес кол-во иммуноглобулинов падает сильно в молоке, молоко становится просто едой.. поэтому кормить ребенка до года максимум...

Кстати, о совместном сне - наш папа очень переживал, когда почти трехлетнему товарищу я стала намекать, что у него своя кровать есть. Причем сын идею одобрил, и спокойно спит у себя. Муж, обычно очень рациональный, произнес все мыслимые благоглупости, начиная с "а вдруг ему будет холодно?" :)

Natahfp Я на седьмом месяце... Муж хочет присутствовать на родах от начала до конца...

Т.е желание мужа для вас ничего не значит, ну продолжайте отставивать свою позицию всегда, даже в этом самом важном вопросе в вашей совместной жизни

Таша НН И совместимый с первым- вышел, врачи роды приняли - он вошел

точно)))....а вообще главное, что бы с бригадой повезло....

Natahfp Моя позиция в этом вопросе пока такова: мужа на роды брать не надо, кормить грудью до года...

ну так вперед и с песней. Или вас надо в верности вашей позиции еще и убедить)))?
по поводу родов - все просто имхо - хотите вы+хочет муж - берем мужа. Не хотите - не берем.
Про то, до скольки будет кормление считаю бредом рассуждать не имея ребенка на руках. Моя была титишница жуткая, меня саму ГВ раздражало дико, не нравилось, но думала, что буду кормить до школы. А вот фиг - ребенок в год взял и отказался от груди, ну я и не настаивала.

BellaDonna Т.е желание мужа для вас ничего не значит, ну продолжайте отставивать свою позицию всегда, даже в этом самом важном вопросе в вашей совместной жизни

А почему вы не думаете, что для мужа должно ничего не значить желание жены?:D
Так-то рулит процессом она, ей должно быть комфортно.

Лау

В данном вопросе не должно, это наполовину и его ребёнок.

BellaDonna В данном вопросе не должно, это наполовину и его ребёнок.

Поэтому я лично предлагаю "половинчатое" решение :)

Таша НН Поэтому я лично предлагаю "половинчатое" решение

Так там никто и не спрашивает особо, обычная практика. Схватки и сами роды в изголовье, никто там ничего и не видит, никаких страшных картин. Во время осмотров и манипуляций муж выходил-выгоняли. Рожала ещё и с другом-врачом( мужчина)

BellaDonna В данном вопросе не должно, это наполовину и его ребёнок.

Но это и наполовину ее ребенок. Повторюсь - в данном процессе рулит жена. За нее муж рожать не сможет физически. Он помогает жене в родах. Если его помощь должна заключаться в "посиди дома, дорогой, мне так будет спокойнее" - аминь.

В принципе в первых паре постов все написали.
Перед первым ребенком я наверное считала как вы.
Но теперь мне есть с чем сравнить:
Первый : рожала одна, кормила до 4,5 мес.
Второй : партнерские роды, 10 мес сыну все еще кормлю.

поэтому против партнерских родов ничего сказать не могу - мне было однозначно это нужно.
ГВ - ну отношение у меня к ГВ всегда было просто как к еде, и я не собиралась так долго и второго кормить, но ....гормоны....он такой няшка когда грудь просит, ну как тут отказать. Мне неудобства это не доставляет.
Как мне надоест так отучу. В супер пользу ГВ для иммунитета не верю.

:) отвечаю всем, кто спрашивает зачем я завела эту тему: Мне форум очень активно реально помог в выборе коляски (я взвесила все за и против на основании именно ответов всех помогавших в выборе коляски и приняла свое решение)... А еще до прочтения форума, по поводу приучения горшка у меня было не правильно мнение, а прочитав здесь много тем на тему горшка, я осознано поменяла свою позицию... Поэтому, мне важно мнение других для того, чтобы принять свое решение...

Муж на роды хочет, я не хочу.... Основной аргумент - роды божественное действие, но не эстетичное; чудо рождения ребенка должно для мужа оставаться чудом... Муж настаивает на своем присутствии, я - в замешательстве.... По поводу ГВ - сейчас мне кажется, что в два и три года ребенок уже большой, взрослый, понимающий человечек... ну и как-то мне сейчас неловко представить, что ребенок будет сосать мне грудь в этом возрасте... Ну, то есть, до года ребенка, грудь - это еда, а в два и три года - это часть женского тела...

Natahfp сейчас мне кажется, что в два и три года ребенок уже большой, взрослый, понимающий человечек... ну и как-то мне сейчас неловко представить, что ребенок будет сосать мне грудь в этом возрасте...

ну вот когда дойдете до этого возраста ребенка - тогда и увидите, насколько он большой, взрослый и будет ли вам неловко.
Сейчас-то какой смысл об этом говорить?

Natahfp Основной аргумент - роды божественное действие, но не эстетичное; чудо рождения ребенка должно для мужа оставаться чудом...

Ой, ну вот это фигня.
Если вы перфекционистка, которая должна быть принцессой всегда и во всем - велкам.

Natahfp Ну, то есть, до года ребенка, грудь - это еда, а в два и три года - это часть женского тела...

Почечников минимум до двух лет рекомендуют кормить.

StiX

Это новый дизай виноват в том что мы снова здесь? ))))

Natahfp Ну, то есть, до года ребенка, грудь - это еда, а в два и три года - это часть женского тела...

Ну, за предыдущий год Вы и сами попривыкнете к тому, что это-не только часть женского тела, но и источник еды, спокойствия, другого хорошего для Вашей детки. Тут главное-без фанатизма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы