Тема закрыта

Причина: 0

Как часто посещаете врачей?

сабж. инетресно. мы пока только в месяц прошли всех врачей и сделали все узи. и сдали все анализы. больше меня че то не тянет пока к врачам. наблюдаемся периодически только у гомеопата, ну там типа колики сняли, носик подлечили.подруги все водят каждый месяц дитев в поликлинику....объясните мне зачем? мне кажется если у ребенка есть какая-то проблема, то он вел бы себя неадекватно итп.. или я неправа? или есть какие то контрольные сроки когда необходимо что-то делать, чтобы что-то не пропустить?

А вам врачи не звонят не ругаются, что не ходите, у них ведь обязательно раз в месяц приходить надо. Если бы не эти звонки вообще бы не ходила...

звонили, а я в местную клинику вообще не ходила. в месяц я поехала в областной договрились, сразу за день все прошли. а в местную не хочу-ходить только заразу собирать, щас гриппозные сезоны начинаются...

контрольные сроки обычно месяц, три, 6, год. а вообще специалисты обычно сами говорят, когда показаться в следующий раз, нам прям в карте писали - через 2 месяца, через год и т.п. и с какими анализами.

Ая
объясните мне зачем?

Не знаю.

Ая
мне кажется если у ребенка есть какая-то проблема, то он вел бы себя неадекватно итп.. или я неправа?

Я тоже так считаю, если есть проблемы я на дом врачей вызываю. Мы с месяца не были в поликлинике.
Меня не ругают, приходит иногда патронажная сестра на нас посмотреть, отмечает что-то в карте и уходит.

ну вот нам на узи сердца скзали что у нас овальное окно не закрыто, но у 99 процентов к году закрывается, итсказали в три месяца придти на прием, я вот не понимаю зачем лишнпий раз облучаться, если оно до года само может закрыться?

Ая
звонили,

И что вы им сказали? У нас названивают причем выясняют все номера, звонят всем вплоть до сестры, я уже не знаю куда их послать...

olik

откуда вызываешь?)

Ая

Я так думаю проверить закрывается или нет, это ведь процесс постепенный наверно.

Ая
откуда вызываешь?)

Ну у меня есть парочка телефонов на всякий пожарный, педиатров я еще не вызывала (проблем пока не было ттт), вызывала аллерголога-дерматолога, то есть не вызывала, а приглашала нас проконсультировать.

про узи - видимо, чтобы убедиться, что вы не попали в этот самый 1%. изменения следует наблюдать в динамике - в 1 мес столько, в 3 уже меньше - ага, значит всё ок. а если вдруг больше - то уже другой вопрос.

дама в зеленом платье
контрольные сроки обычно месяц, три, 6, год. а вообще специалисты обычно сами говорят, когда показаться в следующий раз, нам прям в карте писали - через 2 месяца, через год и т.п. и с какими анализами

++++++

Ая
мне кажется если у ребенка есть какая-то проблема, то он вел бы себя неадекватно итп.. или я неправа?

Мы пришли к невропатологу. Ребенка ничего не беспокоило, как и маму. А выяснилось - кривошея. Теперь воротник Шанца, массаж, электрофорез, парафин
Не все мама может сама увидеть. И не хочется чтобы ребенок потом маялся кривой шеей или плоскостопием и т.д.
МАМА РЕШАЕТ САМА И ЗА РЕБЕНКА ТОЖЕ

irina_A
Не все мама может сама увидеть.

Ну это естественно, невропатологов все в месяц проходят, я думаю кривошея она или есть или ее нет, если не выявили в месяц, то откуда она может появиться позже. Может я и ошибаюсь.

olik

да нас же смотрел в месяц невропатолог. а воротники эти имхо-сколько знакомых одевали в них-толку ноль.

Настюшок

ну они звонили все время первое время. вы поймите это им больше надо, они тогда за каждого ребенка деньги получают по сертификату. потом счпросили, вы в другом месте наблюдаетесь? я гвоорю да и они отвяли

а вот кто ходит каждый месяц в поликлинику, вы каждый раз кровь, мочу сдаете? и на что?

в месяц не выявили, а в 4,5 мес нашли
А кто его знает откуда она берется?! %)
Мне кажется, для спокойствия все-таки надо врачам показываться, чтобы чего-нибудь не пропустить. Здесь на форумах уже не раз говорили - в детстве легче лечить некоторые болячки

Кроме плановых осмотров всех врачей при здоровом ребенке ходить в больницу каждый месяц - только заразу собирать да маме лишний головняк. К такому выводу мы пришли после первого года тасканий по больницам. :)
Со вторым умнее буду

мы в поликлинике не наблюдаемся. и за пять месяцев никто про нас особо и не вспомнил. ;)
а частный педиатр ходит к нам каждую неделю- две. И по мере необходимости сама нас направляет к тем или иным врачам. А так каждый врач написал в карточке когда рекомендует появится еще раз. Окулист - в год, невропатолог - в шесть месяцев.

Нам из поликлинники позвонили сегодня чтоб я пришла и написала отказ от наблюдения (зачем я вобще туда сунулась - пошла то за справкой в бассейн когда нам было1,5 мес)а то им попадает что мы не ходим. Схожу в четверг, напишу.

Мы ходим в поликлинику раз в месяц, просто формально - взвеситься, отметиться. Еще раз в месяц медсестра приходит домой.

OlyaM

а что вам анализы ни4акие не делают?

анализы делают в 3 месяца и в год (это общие, по показаниям совсем другой случай, мы вон мочу сдавали каждые 10 дней пока не сняли подозрения на патологию).

мы ходим в поликлинику каждый месяц (и даже чаще), но мы ставим прививки, поэтому.

раз в месяц, и прививка, остальное - частный педиатр

rexy77
Схожу в четверг, напишу.

не ходи:)
отказ нужен им, а не тебе:)
ко мне тут тетенька приходила и как давай с порога пугать%) всякой фигней, что если 1, 2, 3 ,4 (текст офиц. отказа) - то данные о нас будут переданы в прокуратуру:D
я виима на нее сразу резко пасмарела так....или она меня разглядела штоль - замолчала резко:) Оч. смешно, что они заставляют подписать бумажку , не имеющую никакой ценности, с такими словами : "Отказываюсь от экстренной медицинской помощи"%) я поржала, чессказать:) а потом подумала, что вдруг нашлись бы мамашки, которые подписали этот "отказ" и побоялись бы в скорую звонить?%):(

Рысёнок*
остальное - частный педиатр

а сколько стоит частный педиатр? и как платите? за вызов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы