C какого возраста надо начинать учить с ребенком цвета, животных и т.д.?

Старшую никогда СПЕЦИАЛЬНО ничему не учила. ни в какие школы не ходили. Просто показывали ей, говорили, играли, объясняли. К году знала цвета, включая полутона, геометрические фигуры, животных. К полутора знала все буквы уже. Но она очень любознательная, всегда все спрашивает, интересуется всем. Но при этом ленивенькая, т.к. все легко дается и никогда усилий ни к чему не прикладывала. С маленьким сейчас тоже играем просто - показываю игрушку, говорю , какого она цвета, формы.

Женский пол
Спасибо за совет, посмешили!

вообще-то это была ирония... ;)

здешняя
ненормально и должно вызвать большую тревогу, если ребенок на третьем году жизни почти не говорит или мало говорит (беден запас слов, употребляет лишь простые, односложные фразы). Необходимо как можно скорее выяснить причины отставания речи

Не надо всех под одну гребёнку. Если ЗРР темповая, это не патология.

NataMS
К году знала цвета, включая полутона, геометрические фигуры

извините... но я Вам не верю...

Olesya_87
но я Вам не верю...

соседка тоже не верила. Пока не пришла в гости и не посмотрела. Глаза были по 5 копеек. А я вот не верила, что дети в год не могут отличить квадрат от прямоугольника и розовый цвет от красного - мне дико было.

NataMS
соседка тоже не верила. Пока не пришла в гости и не посмотрела.

всё равно не верю... ;)

NataMS
А я вот не верила, что дети в год не могут отличить квадрат от прямоугольника и розовый цвет от красного - мне дико было.

а зачем им это знать в год? И как такие знания в столь раннем возрасте (гипотетически предположим, что у ребёнка они есть) отразятся на его дальнейшем развитии? Гением будет? Упаси Боже...

с какого возраста надо начинать учит с ребенком цвета, животных, ну и все в таком духе

я не представляю просто даже, как можно НЕ учить этому ребенка в любом возрасте%):):):) Эти понятия окружают нас в жизни очень плотно, все имеет цвет, почти в каждом доме кошка, собака, рыбки и пр... неужели как-то можно избежать употребления в разговорах с ребенком упоминания всего этого?%):) ну так ведь разговоры все эти - та же учеба.
или вы считаете учебой только ребенка, посаженного на попу ровно за парту Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 10:15

Olesya_87
извините... но я Вам не верю..

у нас в садике была девочка, которая в 2 года по слогам читала. Тоже не верите?

таких видео много [a url=video.yandex.ru/]читает в 2 года[/a]

choco
у нас в садике была девочка, которая в 2 года по слогам читала. Тоже не верите?

вот в это верю... а про цвета с полутонами в год - нет.

котёнок™
или вы считаете учебой только ребенка, посаженного на попу ровно за парту

мы со старшим много чего учим... не за партой, ровно на попе он сидеть вообще не умеет .
я лично в понятие "учить" вкладываю какие-то целенаправленные действия по изучению. Ну, например, моя годовалая наконец-то перестала сразу совать в рот карточки с изображениями животных, поэтому мы по несколько раз в день их просматриваем. Всё остальное - познание окружающего мира, оно идёт с рождения.

Olesya_87
вообще-то это была ирония...

Да, перечитала, все поняла, признаю свою ошибку. :)

здешняя

Прошу простить за ржач и наезд :)

здешняя
енормально и должно вызвать большую тревогу, если ребенок на третьем году жизни почти не говорит или мало говорит (беден запас слов, употребляет лишь простые, односложные фразы). Необходимо как можно скорее выяснить причины отставания речи

Вызывает и тревогу и пр., сделаны (аудиометрия, энцефалограмма, стоит на учете у невролога с рождения, проходили неоднократно (крем физиопроцедур) и медикаментозное лечение, начали посещение логопеда, упор в развитии на мелкую моторику). Пассивный славарный запас хороший. В общем, есть чем позаниматься и кроме книжек, цветов и животных. :)

Olesya_87
вот в это верю... а про цвета с полутонами в год - нет.

Это Вы в мой огород камешек? - Так я говорю о 2,5 годах. В этом возрасте мой сын знал уже оттенки, а чтобы точной быть - всего 13 цветов и оттенков. Не считаю это чем-то особенным, поэтому не пойму во что тут можно не верить.

Olesya_87 я лично в понятие "учить" вкладываю какие-то целенаправленные действия по изучению. Ну, например, моя годовалая наконец-то перестала сразу совать в рот карточки с изображениями животных, поэтому мы по несколько раз в день их просматриваем. Всё остальное - познание окружающего мира, оно идёт с рождения.

А вам не кажется, что в данном случае совершенно не важно, было это "познание" или "целенаправленное обучение"? ведь главное - результат, а не способ его достижения;)
зачем учить животных по карточкам, когда можно показать живую кошку. собаку, куриц, коров и пр, либо сходить в зоопарк.выучить как называются мамы, папы, детеныши - тоже карточки не нужны, все это делается в процессе. Полутона изучить можно по любому цветочку во дворе...

Olesya_87
например, моя годовалая наконец-то перестала сразу совать в рот карточки с изображениями животных, поэтому мы по несколько раз в день их просматриваем

Я ,конечно, извиняюсь сильно, но вот если бы моя дочка в год совала в рот книжки или карточки, я бы сильно задумалась о ее умственных способностях. (Это не камень в Ваш огород, у меня сейчас второй растет, в пол года пока тоже все в рот сует. Просто у меня дочка была совсем другая.) Она у меня в полгода могла по 2 часа просидеть на кровати или на коленях у меня - мы сидели и читали книжки - у меня попа затекала, а ей нравилось. И я не представляла, что может быть по-другому. Ну вот такой темперамент был у ребенка. Вот у сына другой.
А по поводу того, для чего ребенку это нужно - а почему не нужно? Я ее не дрессировала, это все просто запоминалось в процессе игры. А Вас я убеждать не собираюсь - Ваше мнение для меня мало что значит ;)

Женский пол
Это Вы в мой огород камешек? - Так я говорю о 2,5 годах.

Нет, это я не Вам:

NataMS
К году знала цвета, включая полутона, геометрические фигуры, животных

NataMS
вот если бы моя дочка в год совала в рот книжки или карточки, я бы сильно задумалась о ее умственных способностях

%) Маленький ребёнок так познаёт мир: ему нужно всё потрогать, погрызть, рассмотреть. Это НОРМА. В её умственных способностях я не сомневаюсь (эта девочка мне в 11-месячном возрасте порошок и Ленор из шкафа достала, когда я вещи в стиральную машинку закидывала, ровно в год говорила 15 слов, много чего за мной повторяет). И Вы внимательно читали? Я написала, что она перестала уже карточки сразу в рот совать (ей почти год и месяц, а до года ещё совала), но даже если бы не перестала, это не было бы поводом считать её умственно отсталой. Я, например, в 1,5 года предложениями разговаривала. Таких детей мало. Но это ведь не значит, что другие неполноценные.

NataMS
Она у меня в полгода могла по 2 часа просидеть на кровати или на коленях у меня - мы сидели и читали книжки - у меня попа затекала, а ей нравилось. И я не представляла, что может быть по-другому. Ну вот такой темперамент был у ребенка.

Вы сами ответили на свой вопрос: темперамент такой. Все дети разные, у них разные интересы и потребности. У меня старший вообще "электровеник", он и в свои 4 года на попе ровно сидеть не может .

NataMS
А по поводу того, для чего ребенку это нужно - а почему не нужно?

Я говорила только о том, что подобные знания в таком возрасте - не гарантия успешного развития в будущем, вот и всё.

NataMS
А Вас я убеждать не собираюсь - Ваше мнение для меня мало что значит

И не надо. Здесь каждый высказывает своё мнение. Я заранее извинилась за то, что подвергаю сомнению Ваши слова. Пока не увижу такое собственными глазами, не поверю. Лично против Вас ничего не имею ;) .

котёнок™
зачем учить животных по карточкам, когда можно показать живую кошку. собаку, куриц, коров и пр, либо сходить в зоопарк.

Вы в зоопарке нашем давно были? Не нравится он мне. Ещё пока доберёшься туда, пока походишь с лялькой, она же устанет, и покормить там негде (режима кормлений у неё, к сожалению, нет). Да и не запомнит она с одного раза, не ходить же туда каждую неделю. Кошку и собаку можно показать на улице, а вот с коровой, козой, пони и т.п. уже сложнее. Предлагаете посреди зимы в какую-нибудь незнакомую деревню свозить на электричке? Или в лесу волков, лисиц и медведей поискать? Никто ж не говорит, что ребёнка можно держать в 4-х стенах и показывать ему всё только на картинках.

Olesya_87 Вы в зоопарке нашем давно были?

летом.

Olesya_87 не запомнит она с одного раза, не ходить же туда каждую неделю.

слушайте. япрямо даже и не знаю, плакать мне или смеяться%) тема вразделе доети до года. годовичку вполне хватит знания о кошках, собаках, воробъях, голубях, воронах, мышках, дождевых червяках... за ними не надо ходить в зоопарк. Если есть у бабушки деревня - там еще лошади, куры, утки, гуси, коровы и пр..... заучиться можно. и чем старше ребенок будет становиться. тем с большим количеством животных он будет сталкиваться. В книгах, в мультиках, в раскрасках,в садике,в конце концов..... или вам надо всему и сразу научить годовасика за пару недель?%)

Olesya_87 что подобные знания в таком возрасте - не гарантия успешного развития в будущем, вот и всё

вот тут согласна на 100%:) но это же не значит, что увидев в книжке на картинке медведя. нужно закрывать книжку со словами "Петеча, тебе еще рано медведя изучать. вот будет тебе 2 годика - тогда посмотришь!":)

Olesya_87 перестала уже карточки сразу в рот совать

у меня старшему 12. ЛЕТ. он до сих пор может погрызть углы у учебников, карандаши и ручки:):):):):):):) чота я никогда не считала грызение детьми чего-либо признаком слабоумия)))))))))
кстати. он в 3,5 месяца показывал у медведя глаза, уши и носик:):):):) Правда, только у одного медведя.:):):) А все дело в том, что он без рева одевался только если перед ним махали этим медведем и рассказывали что-то. а что еще можно про медведя рассказывать? естественно, про его уши-глаза:) ну вот и заучил ребенок))))) У меня есть видео, я не придумываю))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы