C какого возраста надо начинать учить с ребенком цвета, животных и т.д.?

Девочки подсткажите с какого возраста надо начинать учит с ребенком цвета, животных, ну и все в таком духе?Сообщение было изменено модератором 21-01-2013 в 15:41

Вы не ошиблись разделом? :=-O: :=-O: :=-O: уж не до года это точно

автор, Вы опоздали, надо было яйцеклетку учить ещё до оплодотворения

показывать животных в книжках начала с того момента, как ребенок научился сидеть - т.е. Месяцев с 7-8.
Цвета называли/называем, когда собираем конструктор, пирамидки(месяцев после 10)
Не учили толком ничего

---ДоЗа СчАсТьЯ---
уж не до года это точно

а почему нет. Мы когда начали читать книжки, где-то 6-8 месяцев, всегда заостряю внимание на цветах и животных. Говорила, например, это цыпленок желтый, или это коровка, она говорит му-му. Да, может ребенок и не понимал тогда совсем, постепенно ребенок запоминает. Нам сейчас 1,5 года, она знает, что корова му-му, кошка мяу. Скажешь покажи кошку - показывает, покажи птичку - показывает.

KsushaK
Нам сейчас 1,5 года, она знает, что корова му-му, кошка мяу. Скажешь покажи кошку - показывает, покажи птичку - показывает.

это понятно,а цвета тут при чём?

KsushaK
а почему нет

целенаправленно учить и просто показывать - разные процессы

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Olesya_87

очень остроумно, что ребенок до года не может не чего по вашему мнению?

---ДоЗа СчАсТьЯ---
это понятно,а цвета тут при чём?

с какого возраста надо начинать учит с ребенком цвета, животных

очень остроумно, что ребенок до года не может не чего по вашему мнению?

заучивать - нет
он познаёт мир методом наблюдения и в игровой форме
какой вопрос, такой и ответ

Девочки подсткажите с какого возраста надо начинать учит с ребенком цвета, животных, ну и все в таком духе?

Вам в эту тему :)
Почитайте :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Генриховна
Другой вариант сценария разворачивает, когда берет верх еще одна коварная установка гиперответственных: все должно быть ПРАВИЛЬНО! Наилучшим образом! И это – отдельная песня. Рано освоившие родительскую роль «дяди Федоры» часто бывают помешаны на сознательном родительстве. Господи, если они осилили в свое время родительскую роль по отношению к собственным папе с мамой, неужели своих детей не смогут воспитать по высшему разряду? Сбалансированное питание, гимнастика для грудничков, развивающие занятия с года, английский с трех. Литература для родителей, читаем, думаем, пробуем. Быть последовательными, находить общий язык, не выходить из себя, все объяснять, ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ.

И вечная тревога, привычная с детства – а вдруг что не так? А вдруг что-то не учли? а если можно было и лучше? И почему мне не хватает терпения? И что ж я за мать (отец)?

В общем, если поколение детей войны жило в уверенности, что они – прекрасные родители, каких поискать, и у их детей счастливое детство, то поколение гиперответственных почти поголовно поражено «родительским неврозом». Они (мы) уверены, что они чего-то не учли, не доделали, мало «занимались ребенком (еще и работать посмели, и карьеру строить, матери-ехидны), они (мы) тотально не уверенны в себе как в родителях, всегда недовольны школой, врачами, обществом, всегда хотят для своих детей больше и лучше.

Несколько дней назад мне звонила знакомая – из Канады! – с тревожным вопросом: дочка в 4 года не читает, что делать? Эти тревожные глаза мам при встрече с учительницей – у моего не получаются столбики! «А-а-а, мы все умрем!», как любит говорить мой сын, представитель следующего, пофигистичного, поколения. И он еще не самый яркий, так как его спасла непроходимая лень родителей и то, что мне попалась в свое время книжка Никитиных, где говорилось прямым текстом: мамашки, не парьтесь, делайте как вам приятно и удобно и все с дитем будет хорошо. Там еще много всякого говорилось, что надо в специальные кубики играть и всяко развивать, но это я благополучно пропустила :) Оно само развилось до вполне приличных масштабов.

К сожалению, у многих с ленью оказалось слабовато. И родительствовали они со страшной силой и по полной программе. Результат невеселый, сейчас вал обращений с текстом «Он ничего не хочет. Лежит на диване, не работает и не учится. Сидит, уставившись в компьютер. Ни за что не желает отвечать. На все попытки поговорить огрызается.». А чего ему хотеть, если за него уже все отхотели? За что ему отвечать, если рядом родители, которых хлебом не корми – дай поотвечать за кого-нибудь? Хорошо, если просто лежит на диване, а не наркотики принимает. Не покормить недельку, так, может, встанет. Если уже принимает – все хуже.

надо начинать учит с ребенком цвета, животных

надо не учить. а просто общаться с ребенком. можете прямо щас и начать ;) просто мама работает избой-говорильней. все время говорит-говорит-говорит. просто как чукча -че вижу, то пою. вижу цыпленка-говорю, что это цыпленок, вижу что он желтый - говорю, что желтый.понятна схема? ;)
не надо специально че-то делать, так легче для всех ;)

Что значит - учить? Сидеть за столом и долдонить:"это курица, у нее белое оперение и красный гребешок"?
Или просто играть с ребенком, показывать животных на картинках и в виде игрушек?

Аннаним
надо не учить. а просто общаться с ребенком. можете прямо щас и начать

ага.
У меня дочка маленькая была с самого рождения на руках каталась. Ну скучно целый день, вот мы по дому ходили и я ей показывала например листочки цветка и говорила, что они зеленые. Потом поменьше на руках каталась, но требовала играть рядом, вот тоже игрушки разбираем и называю цвет, форму и т.п.
В садик отдавала в 1,4 - знала все основные цвета (когда просили показать нужный - показывала, но без оттенков).
Вот с сыном так не было, т.к. не ручной был, часто мог сам себя занять - так в 1,6 - цвета не знает. Сейчас уж вовсю тоже стараюсь показывать рассказывать. Что-нибудь беру - указываю какой цвет.

Аннаним
надо не учить. а просто общаться с ребенком. можете прямо щас и начать просто мама работает избой-говорильней. все время говорит-говорит-говорит. просто как чукча -че вижу, то пою. вижу цыпленка-говорю, что это цыпленок, вижу что он желтый - говорю, что желтый.понятна схема?
не надо специально че-то делать, так легче для всех

+++++

я еще для старшей покупала разные фигурки (круг, квадрат и тд) из дерева и они все разного цвета. Сейчас играет маленький, я му проговариваю просто типа : На, возьми, это желтый круг, или на, возьми-это красный квадрат и все:) Могу составить несколько предметов рядом одного цвета и показать-это желтый или это красный. Но никакой обратной связи не прошу, просто показываю и рассказываю и все.

В ходе игры. Читаете - все равно ведь рассказываете, кто на картинках (кошка, собака, корова), рассказывайте еще, какого цвета. В ходе прогулки (зеленая трава, красная машина, голубое небо и тд). Никогда целенаправленно ребенка не учила, все спонтанно. Идем по улице - снег белый, небо синее, солнце желтое. Вот и все обучение)))

ну я рассказываю с 10, книжки очень любит смотреть , там разные животные , показывает кое-что . пианино у неё с разноцветными клавишами , когда нажимает - говорю какой цвет , теперь она знает красный ( показывает когда прошу на разных предметах ) но это просто между делом , цели научить нет

Ибис
да? а я считала, что ребенка именно так учат, просто показывая

не, учить - это другое. Вот я со своим 4-хлеткой буквы учу, рисуем их на досочке по несколько раз, чистоговорки заучиваем (тоже по несколько раз проговариваем). Картинки с животными раскладываем, всех называю, потом спрашиваю кто где, потом показываю карточку и прошу назвать самому. И так методично по несколько дней одно и то же. К лялькам подход другой нужен.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 16:14

Месяцев с 3 просто 7 гномов показываю картинки недолго, но не учим. Это очень рано чтоб различали, все успеется после года.

Olesya_87
Вот я со своим 4-хлеткой буквы учу, рисуем их на досочке по несколько раз, чистоговорки заучиваем (тоже по несколько раз проговариваем).

ну с ребенком лет до 3 это не особо провернешь - так что - ничему не учить :=-O:

Olesya_87
не, учить - это другое. Вот я со своим 4-хлеткой буквы учу, рисуем их на досочке по несколько раз, чистоговорки заучиваем (тоже по несколько раз проговариваем). Картинки с животными раскладываем, всех называю, потом спрашиваю кто где, потом показываю карточку и прошу назвать самому. И так методично по несколько дней одно и то же. К лялькам подход другой нужен

точно тот же подход, только отсутствие нудной методики
пробежала кошка- обратили внимание назвали (может рассказали мимоходом стих про кошку или потешку ил песенку, что там первое на ум пришло, если пришло), прилетели птички - тож самое. Сам повторил (если захотел) Увидели в книжке, которую сейчас читаем ту же кошку и птичек, показали, сам назвал (если захотел). Читаем книжку про собачек - значит про собачек, к птичкам-кошкам специально за ради соблюдения методики не возвращаемся

скучно стало на площадке - порисовали палочкой на песке мордашки тех же кошек, какие фигурки. А угадай кого рисую?
Для ляльки - отличие только что не говорит, а либо пальчиком показывает, либо смотрит и все, эмоциями реагирует. Постарше - словами

не, я не умею методично и нудно я кошмарно неорганизованна в этом плане.

и с 5-6 леткой методично день за днем точно никогда не было.
разве что выдать тетради какие-то для занятий как требуется его занять (вот на этой страничке сделай, я суп пошла варить и периодически что-то объяснять, когда он спросит)

и все равно считаю, что мы все учили ;) только без сидения за столомСообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 16:43

никогда не поздно. как только - так сразу! показываете книжки, листаете страницы и все рассказываете: кто нарисован,какого цвета, какой формы. моя подруга так дочу научила в 2 года читать - не нарочно,просто вот так же все рассказывала, а та проявляла огромный интерес! сама потом начала спрашивать,как называется та или иная буква, почему пишется, например "жи", а читается,как будто там "ы", способная девочка, а мама не упускает такие таланты.

Ибис
Для ляльки - отличие только что не говорит, а либо пальчиком показывает, либо смотрит и все, эмоциями реагирует.

мой даже не смотрел, он всё время носился, сломя голову

Olesya_87
мой даже не смотрел, он всё время носился, сломя голову

тут пр ляльков они ходить не умеют и не носятся еще
они смотрят, у них выбора нет

Ибис
тут пр ляльков они ходить не умеют и не носятся еще
они смотрят, у них выбора нет

мой и на четвереньках носился, и на руках всё время вертелся, и в кроватке, а книжки чуть ли не с рождения отбирал и выкидывал, у него шила во всех дырках , итог - ноль мелкой моторики и огромные пробелы в знаниях об окружающем мире :( , теперь навёрстываем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы