Не стирка, а мучение...

В больнице лежала мамочка одна с дочкой 6 мес. Она совсем малоимущая, памперсами не пользовались, она все стирала. Блин,, бедный ребенок. Не представляют как они гуляют.

мадам, про
раствор говна
никто речи и не вел. я писала про раствор порошка. какули, естественно, предварительно смывались проточной водой.

Ужас %) Вот вообще не помню что что то там отстирывала руками %) Кроме попы конечно Детей трое. Не олегархи если че

шпингалeтки (ex Митридат) Почему не напасешься? Большая пачка - около 1000 рублей даже самые дорогие, в такой пачке порядка 80 подгузников, на неделю хватает с запасом. Итого на месяц - 4 тысячи на памперсы. Это капец как дорого?!

Плюсуюсь

А по теме: наши какахи ничем не выводили, когда подгуз пробегал, кроме амвеевского отбеливателя( не реклама, я над мамой своей смеялась, когда она его привезла, а оказалось лучше средства для нас нет)

Дэйлик Пописала, покакала, поменяла сразу, я не жду, пока малышка наорется вдоволь. Это и касается поп. Что лучше пропускает воздух, чем марля? Ничего у нас не преет, нигде не натирает.

В одноразовом подгузе ребеныш не орет после каждого пописа+плюс переодевания. За 4 месяца ни разу попа не прела, не краснела, кроме случая когда я дала своей маме "поиграться" с пеленками один вечер, мама резко перешла на мою сторону. В инете куча магазинов, где можно купить подгузы дешевле, я свои за 850 покупаю, которые в магазинах по 1000-1200, сейчас мне 2,5 пачек примерно на месяц за глаза.

Дэйлик

Ну считайте, сколько вы тратите на электричество, на воду, на стиральный порошок, на одежду и марлю. 4 тысячи - это максимум, самые дорогие подгузники типа Меррисов. Памперс, хаггис, Белла - еще дешевле, как бы ни в два раза.

Slavina

Ну а если ваши какули смываются полностью под струей проточной воды, то на кой вы еще потом и стирку заводите? Ну раз все и так смылось? ;) а если не смылось - то и есть раствор... того самого. Концентрация разная, раствор может быть и ненасыщенный, но все-таки раствор

сапфирчик
Не все ведь такие мульоны получают как вы. Хватит уже ерничать на эту тему.

Про какие миллионы тут опять говорят? Включите калькулятор и посчитайте: если покупать недорогие подгузы (например, хаггис) и большими пачками по 78 шт., то в месяц будет уходить что-то около 2 тысяч на подгузники. На максимуме, если их по 12 в день тратить. У нас реально уходит примерно штука в месяц.

детский Дени при 40-60 градусах, все норм, но сначала какашечки под краном смываю :)

мама
Она совсем малоимущая, памперсами не пользовались, она все стирала. Блин,, бедный ребенок

да ну! раньше без памперсов обходились, все стирали и ничего, как то не померли без этих памперсов.

JanikPale
да ну! раньше без памперсов обходились, все стирали и ничего, как то не померли без этих памперсов.

и прмя кайфовали, кайфовали, ога. мама вспоминает это как кошмар. постоянно дома чрезмерная влажность, постоянно пелёнки висят, постоянно в тазике ждут своей очереди грязные пелёнки и стирка, стирка, стирка.... нааааафииииииг такооооооое счаааааастье.

мама аня
Про какие миллионы тут опять говорят? Включите калькулятор и посчитайте: если покупать недорогие подгузы (например, хаггис) и большими пачками по 78 шт., то в месяц будет уходить что-то около 2 тысяч на подгузники. На максимуме, если их по 12 в день тратить. У нас реально уходит примерно штука в месяц.

ща спецом посчитала ребенку год и два в день уходит максимум 8 подгузов (либеро трусики с ромашками).В упаковки 32штуки,цена упаковки 510р, значит 1 подгуз стоит 15 рублей,соответственно в месяц по максимому выходит 3600......ужасно огромная сумма

ЗЫ если в инете заказываю то вообще 379руб. за пачку,но тут спецом по максимому считалаСообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 19:41

но зато я стираю раз в неделю.
ничего у меня не обоссано,у ребенка красивая не краснющая попа и все счастливы....и какахи застирывать не надо :P

JanikPale
раньше без памперсов обходились

так их раньше и не было...

Octopus
1 подгуз стоит 15 рублей,

беру в ашане памперсы в оранжевой упаковке,выходят примерно 6 руб за шт.меня устраивают более чем,пробовала разные,в т.ч. японские.

ещё в 1996 году ,будучи студентами без поддержки родителей,в общаге,когда родился первый сын-муж купил подгузники,как щас помню израильские назывались Бэби ситтер,для мальчиков голубые,для девочек розовые...я ему сказала-я лучше есть меньше буду,но от подгузов не откажусь

Киндер@сюрприз
ещё в 1996 году ,будучи студентами без поддержки родителей,в общаге,когда родился первый сын-муж купил подгузники,как щас помню израильские назывались Бэби ситтер,для мальчиков голубые,для девочек розовые.

Да-да... Они еще поштучно продавались тогда :) мы брали 1 в неделю, чтобы надевать на прогулки и к врачу. Деньгов у нас не было больше. :(

JanikPale
раньше без памперсов обходились, все стирали и ничего

Ну это... А вы пробовали? Обходились. Но, блин, у нас и другого выхода не было. Это была полная ж... - стирать по 20 пеленок каждый день. %) Самое мое "яркое" воспоминание о первом ребенке.

JanikPale

бычий пузырь в окне - тоже РАНЬШЕ.. ВЕРНЕМСЯ К ИСТОКАМ?? "и ничо"

Киндер@сюрприз
я лучше есть меньше буду,но от подгузов не откажусь

мама аня
стирать по 20 пеленок каждый день. Самое мое "яркое" воспоминание о первом ребенке.

Молодые мамочки, прислушайтесь уже к тем, у кого реальный опыт есть. ;) Ведь помочь вам хотят, на путь истинный наставить. Не надо, так не надо, конечно. Но уж не спорте тогда. Я тоже в свое время считала себя "яжематерью" и с четкой установкой в голове о вреде подгузов - стирала-стирала-стирала... Постепенно пришло осознание, сколько же я тогда бесценного времени потратила впустую...

JanikPale

О да, вот моя мама с содроганием вспоминает: вот, значит, покормила меня, запеленала, уложила. Тооолько сама прилегла - ребенок заворочался, заныл - описалась. Мама поменяла пеленку, простыню, вытерла клеенку, ребенка помыла, переодела, уложила, через пару часов снова тот же квест. И целый день так, как белка в колесе. Пеленки еще надо было стирать и гладить, и сушить.

шпингалeтки (ex Митридат)

А гладить пеленки обязательно с двух сторон

Дэйлик
Что лучше пропускает воздух, чем марля?

Есть такое понятие - пеленочный дерматит. Почитайте на досуге от чего он бывает.

шпингалeтки (ex Митридат)
вот, значит, покормила меня, запеленала, уложила. Тооолько сама прилегла - ребенок заворочался, заныл - описалась. Мама поменяла пеленку, простыню, вытерла клеенку, ребенка помыла, переодела, уложила, через пару часов снова тот же квест. И целый день так, как белка в колесе. Пеленки еще надо было стирать и гладить, и сушить.

ага мне кто - то из заботливых бабушек приволок кучу пеленок и сказал, что подгузники зло. я дура молодая честно полдня занималась вышеперечисленной х...ней а потом достала пачку подгузов и вот оно щастье какие 20 пеленок в день, они часа за три улетели %)

сапфирчик
никаких подгузов не напасешься

сапсем уже? есть подгузы по 6 рэ за штуку, даже 10 штук на день - 60р. вы столько не зарабатываете? а как же потом дет.питание покупать и обувь по 1 500 -2000 за пару?

ну какие 3000-4000 на подгузы? зачем пугаете? последний раз в Метро брала 4 размер обошлись 6 р за штуку, 3-й значит дешевле.
не всегда же он по 10 раз за день гадить будет :P
а памперсы сильно пахнут, мне метровские больше понравились , ну и хаггисы подороже которые. тоже раз в неделю еле стирку набирала. у меня электричество и вода по счетчикам, порошок не бесплатный тоже. я уж про стоимость своего времени молчу, потому что дома работаю.
еще мой малыш у груди возиться начинал, я его сразу над ванной держала, вообще до 6 месяцев в ванную какал.

alita
я дура молодая честно полдня занималась вышеперечисленной х...ней

Вы полдня, а я целый год потом только

alita
достала пачку подгузов и вот оно щастье

Элениребята
вообще до 6 месяцев в ванную какал

а мы в тазик ;)

valinor
а мы в тазик

ну то есть это реально ловить просто я детскими не брезгую, хотя тему про застирывание колгот в унитазе помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы