есть те, кто ничего по дому не делает?

ттт но никогда проблем не было. что в месяц, что в 2, что в 5. лежала сама по себе, засыпала тоже сама. успевала все сделать. когда уже начала перворачиваться и лежать долго на животе, дак еще проще стало. накидаю игрушек в кроватку и дела делаю. или на развивающий коврик

Missis Х
я ничего не успеваю. сыну 5.5 мес. спит днем только на руках у меня, играем вместе.
чтоб поесть, быстро бегу на кухню, хватаю чо под руку попадется и обратно к ребенку.
в автокресле пробовала носить с собой, орет.
дома срач, я полуголодная, это уже норма.я одна такая?

до полугода также было, потом стало только хуже
красота после полутора лет началась. ребенок начал спать по пару часов в день.
но! готовлю пока спит. убираться до сих пор не убираюсь, дочке 2.5 это единственная обязанность в общем по дому у мужа.

нам 3 месяца, мы даже ночью на руках спим, только положишь куда-нить, сразу в рев %) Помогает шезлонг, качель на кухне, слинг, колыбелька с мобилем, развивающий коврик. В каждом минут по 10-15 может находиться. За это время можно многое успеть ;) А так-то одна рука свободная ведь, я даже вязать приноровилась, пока она спит на руках

У меня летний детки. Спали на балконе. Я в это время успевали все сделать и даже отдохнуть :) Сейчас в сончас спят в детской, тоже время есть. С готовкой МВ справляется лучше меня. Бывали, конечно, дни, когда времени свободного ноль. Делала вечером. Муж помогал. Чем старше, тем легче :)

val5erevna

+100000000

Лаки
в 5,5 мес вообще проблем не было

у меня нет проблем с малышкой,(ттт)нам 2 месяца.она спокойно одна может лежать что в кроватке,что на коврике,что просто на диване.хоть и ручек свободных куча(живу у родителей) но первый месяц я одна жила.и если она спала и проснулась и кричит,то я не бросала все и бежала ,а минут 5 точно не подходила.щяс результат уже виден.она просыпается и лежит спокойно болтает и глазеет по сторонам.к руками изначально не приучивала.засыпать одна может,но перед этим она покрикивает, зовет меня,но я не подхожу и минут 5, она уже спит. когда начинает вредничать сначала пытаюсь ей "зубы заговорить" чтоб сразу на руки не брать,помогает. на руках щяс редко сидит,тяжелая она у меня,но тем не менее вниманием она не обделена.сегодня днем суп варила,она лежала,лежала в кроватке надоело,начала плакать пришлось доваривать с ней на руках.

Missis Х
дома срач, я полуголодная, это уже норма.я одна такая?

приучайте ребенка играть самому,иначе свихнетесь
Да и бардак дома и отсутствие полноценного обеда тоже не есть хорошо

Подружка
Да и бардак дома и отсутствие полноценного обеда тоже не есть хорошо

Это точно. Все равно надо проще относится к детским слезкам, разумеется в меру.

Подружка

приучайте ребенка играть самому,иначе свихнетесь

++++++
При чем можно каждый день по чуть-чуть прибираться, чтобы потом ни разом делать всю уборку. Ну пол помыла, пропылесосить - завтра, пыль протерла. Если не запускать, то и убираться проще, лично мне так каца. Можно и мужа подключать, например, посуду может мыть. Я готовлю в духовке практически всегда,все вторые блюда, мне так быстрее, еще пароварка электрическая у меня есть. Ну что же жить в хаосе, то?! Тем более у меня два ребенка, нужно ведь старшую тоже кормить, купать и т.д. Она в садик не ходит у меня, мы еще и в школы развития мотаемся все втроем.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 01:29

бывало такое, да... Когда курс массаж проходили, вообще некогда было. Это дней 20 мы дружно кушали пельмени и везде лежала пыль.
Если бы не мама моя, я бы тоже была как автор. поэтому очень понимаю. Знаю что такое ручной ребенок, а у меня их еще и двое. Старшему хоть сказать можно, или мульт включить. Жду пока младший сядет. Должно стать проще. Он очень любит за старшим наблюдать, по часу может смотреть как тот играет, без капризов. А по теме, даже не знаю что посоветовать. Нужно приучать спать самому по себе. Нам пеленание помогает. Руки ему связываю - тогда спит хорошо в своей кроватке. А если свободным оставить тоже просыпается моментально.

кстати у меня почему-то сложилось впечатление, что автор - самомама. С одним ребенком и мужем довольно просто все успеть, когда муж с работы приходит.

а невролог что ваш говорит ?кажется это называется повышенная нервно-рефлекторная возбудимость,не?

сушку в руки даю, и сидит в шезлонге мумляет. бывает даже на пол часа хватает, ткоа сушку меняю, чтобы не зажевал и не подавился. Покупала ниблер, но не прижился у нас.
иногда кучу игрух ему в шезлонг кладу на колени, он ручками берет посмотрит и выбрасывает. Потом собираю и снова ему все складываю. :)
А так домашние дела - тока когда спит. Поэтому гуляем мы тока когда бодрствует. Спим обязательно дома.
Еду варю на 2-3 дня. Старшая дочка (3,5 года) в садик ходит. Но вот если дома, то приходится разное готовить, дак она в это время мелкого поразвлекать может. Сын особенно любит, когда дочка песни завывать начинает. :)
Еще бывает помогает то, что разговариваю постоянно. Делаю на кухне чего , ребенок опять же в шезлонге и какую нибудь фигню говорю. Он сидит слушает.

У меня с первым ребенком так было.
Ни на минуту его не оставляла, плюс гуляли очень много.
Муж ел пельмени и яичницу, вобщем, то что мог приготовить. Я хватала то, что плохо лежит и можно быстро сжевать.
Но тогда, 7 лет назад, у меня не было:

• развивающего коврика,
  • шезлонга,
  • электронной качели,
  • эрго-рюкзака,
  • ну и балкона, наконец!
    Так что сейчас, со вторым ребенком, имея все выше перечисленное, я не только успеваю прибраться, приготовить, а еще и спортом позаниматься, и в интернете посидеть ;)

муж есть.
попробовала не укачивать ребенка вчера, 5 часов не спал, потом на ночь задрых, укачали опять.
в какой шезлонг этот маленький лосик влезет?на пару мес покупать, как качельку? не-не.
да и пофиг ему на коврики-качели-мобили.
действительно, если только по выходным мужа прибираться, но и тут засада) уезжаем часто на весь день.

Ну что у вас совсем ребенка нечем завлечь? Пульт от телека дайте, обмотав его пакетиком. Баночки из крема, ложку силиконовую, к чему- то ж интерес есть? Я если мне в туалет( пардон) надо. С собой не беру, даю айпад, она по нему луупасит во всю, радости полные штаны. И ребенок занят минут на 10-15. Любит пульт, баночки с крема, может поиграть резинками и тапками своими под моим присмотром.Пианино- книжка у нас в почете

Так и было, да и сейчас бывает (1 год ребенку). Если не успеваю, делаю когда муж приходит с работы. Если сильно конечно приспичит, то и вдвоем можем прибраться и приготовить, но к вечеру я уже буду как выжатый лимон. Когда муж лежал в больнице или уезжает куда, мы как-то более организованны с дочей, все успеваем, дома чистота, порядок. Наверное это папа нас расслабляет, или это он бардак в доме наводит

Все успеваю, не бывает так, что б совсем не было свободного времени %) . Муж вечером полностью занят детьми, а я домом и на себя время остается. Днем если прибираюсь, младшая в слинге или в шезлонге или в качелях

iwona
Все успеваю, не бывает так, что б совсем не было свободного времени

Заметьте, это говорит человек с 4(!!!!!!!!) звездами. Нам еще учиться и учиться. :y_0026:

Missis Х
муж есть

в чем проблема тогда. С работы ночью чтоль приходит? Ребенка в зубы и дела делать. ;)

не ночью, но и не днем)
в 22 он готов взять ребенка на себя, в 23 купаем мелкого и спать укладываем. в этот час мне надо поесть, передохнуть и на следующий день приготовить.
в 1-3 мес мне тож проще было, спал сам и был легче)

Missis Х
спит днем только на руках у меня

вы попробуйте его в кровати кормить (он заснет вы по своим делам (хоть поесть)

Missis Х
спать не раньше часа ложится.

ну, это не есть хорошо.
а так, мой по квартире за мной путешествовал на коврике (одеяле) куда я - туда и его волоку. так и ходит за мной хвостом, 4,7 года :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы