есть те, кто ничего по дому не делает?

как отучать?
вот ща уложила на руках, переложила на кровать, проснулся. дала грудь, уснул, ноги на меня сложил. ток начала вставать, проснулся совсем %)

А если в коляске на балконе? Я иногда так Укладываю днем, если не могу с ней полежать.
А на полу сам не играет хоть 15 минут?

Tigrа

А какой у вас. Можно модЕльку :)

первый этаж.
на полу играет, но переворачивается ток на пузо и орет.

Missis Х
первый этаж.
на полу играет, но переворачивается ток на пузо и орет.

так же все готовлю раз в 2-3 дня ничего не успеваю, спим дома по 30 минут...

Расскажу, по секрету, как успеть: С утра обычно у меня уже готово тесто (хлебопечка с таймером в помощь), быстро леплю пироги и в аэрогриль (либо блины\оладьи по 3-4 штуки на три порции жарю (это тоже быстро)). Пока все это готовится, закипает вода в кастрюле и засыпается крупа (овсянка, либо сечка), либо варятся яйца\омлет. Умываюсь, привожу себя в порядок, бужу старшего сына, кормлю, веду в сад. Днем успеваю по делам бегать... Пылесошу обычно, младший в слинге или на диване. пыль не долго протереть. Обед тоже - максимум час занимает. Ребенок в это время либо в слинге\шезлонге, либо спит. Сразу готовлю и на ужин. Машинка стирает, посудомойка моет посуду. Я успеваю в инете посидеть, пошить, почитать... Главное -приучить себя не тратить свое время впстую. Готовите? Разговаривайте с ребенком,включите аудиокниги. Уборку делаете -наклонитесь лишний раз, вот вам и фитнес. У меня мышцы лучше, чем у мужа. :) Кормите ребенка? Читайте. и т.д.

меня эрго спасает иногда, хоть поесть могу нормально пока сын лямки рюкзака жует . у меня тоже один не играет вообще, обязательно надо чтобы я рядом была раньше каждый день гуляла в парке, а сейчас открыла все прелести балкона. пока он час другой на балконе спит я по дому все успеваю сделать и сериальчик какой нибудь посмотреть. гуляем теперь в парке только когда муж дома. а раньше все время как только уснет на улицу гулять шли, а теперь балкон ой как выручает :)

а с прогулки вы заносите спящим он не спит ещё какое-то время? ну хоть мин 40 Понятно что с порядком и готовкой сложно но у вас есть наверное стульчик для кормления положить туда подкатить завалить игрухами катать одной ногой стульчик можно поставить напротив себя стульчик и на столик свою тарелку и поесть или принести на диван где он лежит и там поесть играя с малышом . И с уборкой если не хоромы можно отвлекаться на 5-10 мин во время сна и прибегать обратно. Ну те если приспособиться то можно. Сейчас же помошников куча стиралки пылесосы и тд . У меня был весь день бардак а перед приходом мужа за 15-20 мин всё убиралось начисто даже если ребёнок просил внимания 15 мин может всё подождать.

Tekill@Bum
сторону робота- пылесоса кошусь

Мне муж перед рождением сына купил Скубу (моеющий робот-пылесос, у меня дома ковров нет только ламинат), мне не очень нравиться плохо моет только по середине и шумит сильно. Запускаю его пару раз в неделю когда гулять уходим и сама пару раз в неделю тряпкой мою пол по углам. Но если бы его не было с трябкой бы чаще пришлось ходить.

не гуляем 2 дня последние, а так спит после прогулки, но редко, обычно на улице просыпается и бегом домой несемся. стула длящ кормления пока нет. ща вот опять на руках сидит

Автор, прямо нас в вашем возрасте описываете. Носилась как электровеник, дома что успевала мимоходом убрать убирала, ела иногда только сушки с водой - больше ничего ухватить не успевала. Дочка очень беспокойная была, спала очень плохо, лучше всего на улице когда ее везешь - гуляли летом по 6 часов. Папа наш тогда был в долгой командировке - даже на 5 минут оставить ребенка и отключиться от этого не могла. Нервы на пределе, усталость дикая, но это прошло когда ребенок подрос и стал ползать - стала сама себя занимать и можно хоть на какое-то время от нее отойти. Это пройдет ;) Но начнутся другие трудности

Missis Х
ноги на меня сложил. ток начала вставать, проснулся

у меня так же спит, вечером на ночь усыпляю так делает, только перекладываю глазки открывает, бывает по 3 раза усыпляемся и скачу с дивана на кровать....

Tigrа
А если сразу на кровати вместе лечь
мелкий с титькой во рту уснет, отойдешь. только надо подождать дольше, чтоб крепче уснул.

днём так и спим, редко перекладываю в кроватку....

Missis Х

а я не ждала пока на улице проснётся я как заснёт бежала домой и у меня было 30-40 мин. Со спаньём на руках когда уже весь этот бардак задолбал стала насильно укладывать рядом под боком с грудью ну а потом кто на что горазд откатываешься метиориш по-быстрому рубишь скидываешь и бежишь обратно пока не поняла что рядом нет никого и так до 2-х лет в бегах а потом она за мной хвостом на подоле висит везде в квартире. До 3-х лет внимание будет требовать только по нарастающей так что придётся приспосабливаться я бы заросла в грязи без этого

Дина25
шкаф не могу разобрать, лень

ооооо, шкаф.... блииииииин тоже ведь надо разбирать я благополучно забыла про него, а он ждёт...

Все делаю. Младшая с рождения спала хорошо. С 4-х месяцев, когда не спала, то в кроватке играла подвесками. Со старшей до трех месяцев жили у моей мамы, потом отдельно, тоже все успевала. Так-то сейчас старшей скоро пять исполниться, а маленькой 1 год. Но мне если надо пол вымыть, я ставлю маленькую в манеж и мою. Может и покричать, но мне надо помыть и я мою :) . Когда готовлю и начинает приставать, то тоже могу поставить в манеж, тоже может и возмущаться, но мне надо приготовить, и все! Вот так вот, просто я к "слезкам - на колесках" отношусь.

Месяцев до 8 так было

Автор,а мобилька есть?она хоть на 15мин.но отвлекает.а стульчик для кормления лучше иметь,имха,он спасает частенько,когда надо товарища оставить и что-то быстро сделать.у меня тоже спит только на руках,но есть манеж,где он может сколько-то провертеться,кресло для кормления с дугой,которая тож отвлекает и автолюлька,которую можно за собой тоскать и игрушки на ручки одевающиеся,которые тож отвлекают немного.вот так и справляемс.а еще я разбиваю уборку квартиры на этапы.сегодня пыль,завтра стирка,послезавтра пол и т.д.правда,в итоге процесс не прекращается,но зато дома не грязно.посуду мою ночью,готовлю тоже ночью па два-три дня.да,я еще видимо плохая мамаша,потому как если что-то делаю,а сын начинает капризничать,то я сразу к нему не бегу,а доделываю быстро и потом прихожу уже.так что он у меня частенько воет один,пока я по дому что-то делаю.

ничо подобного не было.
Но не моя заслуга - сын спокойно и хорошо спит с рождения.
Ну и сидел и в шезлонге,и в автокресле,и слинге,и в эрго..
Мелкого совсем мес до 4-5 даж брала с собой, когда ванну принимала. Я лежу балдею,он рядом в шезлонге...красоота!
А,вам,автор - тепения)...Прально пишут,это скоро кончится! Когда деть сядет и поползет!Будет больше сам себя развлекать)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 19:55

Я тож совсем ничего не успеваю((( Ребенок с животом мучается, так что совсем от него не отхожу :(

как можно не успевать с одним ребенком?... не понять мне :dontknow:
просто вам нравится быть наседкой. это ваш выбор

нету мобиля, кроватки-то нет)
раньше тож чота успевала, щас тока мелкий просекает, чтоиз комнатв без него ухожу, орет

Missis Х
чтоиз комнатв без него ухожу, орет

я пришла к выводу что это нехватка внимания видимо.... надо ему что бы постоянно была рядом....возрастное видимо это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы