Врачи деагнозы и рекомендации.ПОМОГИТЕ!

Ситуация такая: При выписке из роддома нам поставии деагноз желтушка и не рекомендовали давать водичку до 4 месяцев,только ГВ! От желтушки прописали только "солнечные ванны" напротив окна в раскрытой пелёнке и не есть морковь! Сейчас пришла к нам врач-педиатр на первый осмотр и сказала что желтушка ужасно запущена,прописала Урсосан и в обязательном порядке выпивать водичку 150 мл в день! Прописала линекс давать! Пупок сазала скоро гнить начнёт и что его плохо в роддоме обрабатывали и прописала какой то ксероформ парошок! В роддоме сказали купать в обычной кипячёной воде,без травок и марганцовки тем более, только с мыльцем 2 раза в неделю, а педиатр и ромашку заваривать сказала и марганцовку капать! И ещё про перекись......когда капаешь её на пупок надо ваткой просушивать или нет! В роддоме всё просушивали, а педиатр сказала чтоб я вспомнила физику, а из этого следует что перикись сохнет сама, а когда промакиваешь ваткой заносишь заразу!!!дЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ И ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ! Не хочу пичкатьребёнка лекарствами с рождения((( и про водичку запуталась.......ведь молоко грудное на 80 % состоит из воды....

перекись обязательно промакивать

polinaadamova
"солнечные ванны" напротив окна в раскрытой пелёнке

линекс и воду я бы давать не стала
траву и марганцовку в ванну лить тоже не стала бы

про урсосан не подскажуСообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 14:25

мы от желтушки ГВ и гуляли по 3-4 раза в день. спала через 4 недели после родддома. купала бы без травок и марганца. пупок пропакать
урсосан не пили, хотя прописывали

урсосан обязательно, мы пили его 2мес

Про желтушку ничего не скажу.
Желтенькую дочу сказали допаивать водичкой, пить не стала, я не настаивала, только ГВ по требованию было. Побелела окончательно к 2 мес.
Пупочек: перекисью капнули, пошипела она немного, ватной палочкой слегка промокнули, капнули зеленки (или хлорофиллипт - дочке только он подошел в результате, долго с пупочком мучались). Выделений нет из пупочка? не мокрый, не красный? если да - то звать хорошего врача еще раз смотреть. Ксероформ вы не найдете, скорее всего. Если мокрый, красный - мы сушили банеоцином в порошке (но это по назначению врача).
Купали просто в воде, не добавляли ничего.

насколько выражена у вас желтушка?
Мы лежали в ОММ с желтушкой 3 недели, нам делали капельницы, под лампой лежали. Дома допивали урсосан, это верно. Пить надо давать по- моему.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 14:31

в ромашке купала бы а в марганцовке нет

У вас пупок еще не зажил? Тогда: купать в кипяченой воде. Можно добавлять марганцовку (она подсушивает и обезораживает), можно и ромашку (чередовать). Т.е. 1 день марганцовка, один день ромашка. Купать каждый день. После купания ребенка вытереть, в пупочную ранку капнуть из пипетки 1-2 капили перекиси, дать 1-2 минутки пошипеть и побулькать. Промокнуть ватным диском остатки. Капнуть из пипетки зеленку, чуть подождать, остатки тоже промокнуть. Пупик должен быть сухим. Потом с помощью ватной палочки сыпнуть ксероформ. Лишнее я сдувала. Если кожа не теле начнет сохнуть - смазывать бепантеном, чуть позже, когда подрастете, детским молочком.

zagadka7
Если кожа не теле начнет сохнуть

а она обязательно начнет, если купать в таком режиме ;)

zagadka7
Т.е. 1 день марганцовка, один день ромашка.

Наверное, если бы сильная желтушка была, то и в роддоме ложили бы под лампу и тогда бы рекомендовали дома урсосан пить, а ведь автору в роддоме ничего не назначали.

если правда желтушка запущена - то урсосан обязательно, это не шутки, мы пропивали, но нам перед этим билитест сделали

Mиланка
мы от желтушки ГВ и гуляли по 3-4 раза в день

нам это не помогло
перекись ватной палочкой на пупок наносила
про воду читала, что не фига она от желтушки не помогает

Вам в роддоме дали нормальные рекомендации, еще по вашей прошлой теме помню. Почему вы к ним не прислушиваетесь? Педиатру посоветуйте вспомнить химию - как децствеь перекись при контакте с кровью. Потом пусть вспомнит типы желтух, и лечение при них. При желтухе новорожденных бесполезно пить желчегонные - желтуха не связана с застоем желчи! При желтухе нет никакой необходимости пить воду - билирубин выводится в основном с калом. При желтухе нельзя пить раствор глюкозы - он усиливает желтуху.
Пупок обрабатывается перекисью ( капаем прямо на ранку), выделившуюся с пеной грязь и сгустки убирает ватным диском или шариком. И так несколько раз, пока рана не станет чистой. Потом аккуратно просушиваем и капаем зеленку. Не надо сыпать в пупочную ранку ксероформ ( хоссподи, сколько сотен лет вашему педиатру? :=-O: )

Не надо купать ребенка в ромашке, марганцовке и бог еше знает в чем- все это сушит кожу до пергамента, и не оказывает НИКАКОГО бактерицидного действия. Теплой чистой воды вполне достаточно.
Не надо давать ребенку линекс.
Не надо поить ребенка водой.
Надо сменить педиатра.

Ксероформ покупали в аптеке на Крылова, 1.

автор с каким биллирубином выписались?

SofikaDima
если бы сильная желтушка была, то и в роддоме ложили бы под лампу и тогда бы рекомендовали дома урсосан пить, а ведь автору в роддоме ничего не назначали.

мы вышли из роддома с легкой желтушкой, к 2 неделям она усилилась, в месяц билитест показал, что желтушка не проходит, пришлось пить урсосан

да, ксероформ старинное средство, НО нам только он помог, когда перепробовали уже все средства. И кожа до пергамента у нас не сохла.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 14:38

шпингалeтки (ex Митридат)
При желтухе нет никакой необходимости пить воду - билирубин выводится в основном с калом.

вот я это и читала, поэтому только ГВ было у нас
а урсосан, по-моему, после теста должны назначить, а не так, пришла, показалось - назначила

А анализ крови разве не назначали?мы сначала сдали на билирубин, а потом лежали в больнице, а в роддоме сказали ,что желтушка сама пройдет

Некоторых педиатров надо .... Вобщем гнать их надо. 150 мл воды при гв, на кой? %)

Pippit™
150 мл воды при гв, на кой?

а вы не слышали ,что их опять учат что воду надо давать

zagadka7

У ребенка автора никаких особых проблем нет. Ни с пупком, ни с кожей. Вы предлагаете купать в марганцовке и сыпать в рану нестерильный порошок. Это очень затейливо, не спорю. Но так делать нельзя.

gbcz
урсосан обязательно,

Детям рекомендуют урсофальк в суспензии - это аналог урсосана, но только детский вариант.

ох!

Это очередные местечковые идиотизмы- какя-то дура защитила диссертацию и продвигает свои принципы в массы. Позиция ВОЗ не менялась.
Но тут, мне кажется, педиатре надо что-то поправить.

а нам желтушку остеопат убрала - просто запустила печень. Но у нас несильная была, но затяжная

Спасибо за все отзывы!этот педиатр ещё моего мужа наблюдала, так что её практике уже больше 25 лет!(женщина противная!!!)свекровь всё ходила ей поддакивала"Я ЖЕ ГОВОРИЛА, Я ЖЕ ГОВОРИЛА"!!!ну да не об этом %) :) Видимо она старой закалки! ИТОГИ: Сошлись мы все на том что перикись уж точно нужно обмакивать ваточкой!Склоняюсь всё таки к тому что если уж нас выписали из роддома с желтушкой, а там никаких процедур от неё не проводилось, пить лекарства пока не буду и надеюсь что не придётся! Купать буду в кипячёной водичке без добавок(пока),потом может травку добавлю, не хочу сушить кожу у дочи!попробую дать водичку....но надеюсь что откажется потому что я считаю что молочка вполне достаточно!спросила у бывалых подруг...половина воду давали половина нет, зависило от того принял ребь или нет!

gbcz
автор с каким биллирубином выписались?

сейчас смотрю анализ крови но ничего в их почерке разобрать не могу(

а мой в роддоме под лампой лежал один день правда только, а желтушка -сама прошла в месяц. Хотя педиатр приходила в 3 нед ужаснулась "какой желтенький!" и прописала урсосан, я не давала. :)
Воду давала но не очень то он ее пил..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы