Врачи деагнозы и рекомендации.ПОМОГИТЕ!

Бarbariska

Не препирайтесь, у детей на грудном вскармливании действительно часто желтуха связана с молоком матери. Связано это, прежположительно, с наличием некоторых ферментов в молоке. Безусловно, это диагноз исключения, и при затянувшейся желтухе должны быть ислючены патологии- резус-конфликт и кофликт о системе АВО, атрезия желчных путей, гепатиты и прочие заболевания.
Еще раз для вас. Конъюгационная желтуха новорожденных - желтуха внепеченочного происхождения, и к застою желчи не имеет никакого отношения. Желчегонные давать совершенно бессмысленно! Билирубин, высокий уровень которого и обуслоливает желтуху, выводится С КАЛОМ. Надо есть, а не пить.

Полина. С какой целью вы будете давать воду своему новорожденному ребенку?

Расскажу как было у нас:нас выписали на 4 день, была минимальная желтизна как нам сказали, но за месяц она не прошла, в месяц сдали биллирубин, был высокий под 300, нас экстренно в больницу под лампы и пить 1/4 урсосан 2 раза в день , выписали нас почти белыми с биллирубином 92, но сказали пить урсосан, я подумала раз белые, то зачем пичкать ребенка, и не стала давать, через пару дней когда сдали кровь биллирубин стал 168. Я снова начала давать урсосан, и спустя 2 недели желтушка прошла. А вообще желтушка опасна, вплоть до ДЦП, это очень серьезно, лучше пить урсосан.

шпингалeтки (ex Митридат)
Полина. С какой целью вы будете давать воду своему новорожденному ребенку?

я вообще запуталась!что делать не знаю...... %) :(

polinaadamova

Почитайте ссылки, которые дает КСЕНЧИК - по грудному вскармливанию очень хорошие.
И смените уже педиатра, у вас столько вопросов без ответов. . Так нельзя. Мы отсюда не видим вашего ребенка.
Вы всегда можете вернуться в вашу муниципальную поликлинику, в любой момент.
Это делается так.
При визитн педиатра вы говорите, что наблюдаться в поликлинике не хотите, пишете отказ - ехать для этого к заведующей не нужно. Пишете как положено писать заявления: заведующей педиатрическим отделением МБОУ номер ....(ФИО заведующей) от ...( ваше ФИО)
Заявление.
Я, .... Отказываюсь от профилактического наблюдения своей дочери ..... в МБОУ ( номер, номер поликлинического отделения).
Дата, подпись.

Этот отказ для вас никаких ограничений не несет. Вы в любой момент можете вызвать на дом врача, придти в поликлинику по острому заболеванию, получить питание на молочной кухне - все это с карточкой и полисом ребенка, конечно. Этот отказ нужен врачу и медсестре для того, чтоб не звать вас на ежемесячные осмотры и прививки и не отчитываться потом перед страховой компанией. К вам не будут ходить на патронажи, и звать вас на профилактические приемы.

то что врач вам на глаз прописала урсосан и про запущенную желтушку наговорила-это конечно кошмар. Вы сдавали тест на билирубин? попросите направление в поликлинику на испанских рабочих для БИЛИТЕСТА(ко лбу ребетенка приложат приборчик и он покажет кол-во билирубина, норма 30) если больше тода конечно и урсосан можно попить и воду давать. А вы -то сами видите эту желтизну или нет?
У моего на голове была желтая корочка(немного), у педиатра спросила, она сказала, что все ок, ибо само пройдет либо самой убрать. А заведующая при кол-ве Билирубина 35 сказала что обяз надо пропить сиропчик. Так что если вы реально тоже видите желтушность-это одно, а если только одна врач, и на глаз определяет- это уже другое.

спасибо за совет и инстркцию)

ОлюшкаПолюшка
Вы сдавали тест на билирубин?

Нет. Прошло всего ничего, а ребёнок порозовел, желтизны нигде нет, я ничего не давала, водичку мы не пьём,только плантекс!желтушка начала проходить после того как перестала кормить грудью(пропало молоко из за стресса)! Может это случайное совпадение....не знаю.....

Pippit™

дада

polinaadamova
свекровь всё ходила ей поддакивала"Я ЖЕ ГОВОРИЛА, Я ЖЕ ГОВОРИЛА

%) %) %) %) %) так и бы и отправила мамумужа в далекое путешествие простигосподи
а у нас вообще знаете как было? Дочка родилась с серьезной гипоксией, в ПИТе ей поставили прививку от гепатита В, мне ночью, спросонья, после довольно трудных родов пришли и сказали "обязательно подписать разрешение". В общем короче прививка эта задрала нам билирубин (есть 2 результата анализа крови - до и после прививки), участковые педиатры нам прописывали в обязательном порядке уросан, урсофальк, еще что то, не помню уже. Мы не пили. Врачам говорили что пили. Спустя пару месяцев организм от прививки отошел, билирубин пришел в норму и педиатр сказала - "ну вот видите!! а если бы вы не принимали препараты, ужас что бы было".
Замкнутый круг какой то. сначала состояние ребенку ухудшают, потом лечить начинают..

ИТОГ: никаких лекарств не давала, с двух недель мы уплетали плантекс, воду так и не полюбила. молоко у меня пропало. от свкрови съезжаем педиатра поменяла:-) на билрубин кровь не сдавали, желтушка прошла через три недели.

пупок обрабатывала перекисью, потом промакивала ваткой и зеленкой, зажил за месяц. в ванну добавляю ромашку раз в неделю. ВСЕ:-) всем спасибо за советы:-)

polinaadamova
молоко у меня пропало

%) %) %)

Почитайте ссылки, которые дает КСЕНЧИК - по грудному вскармливанию очень хорошие.

уж сколько раз твердили миру....

Znayka

я две недели е прикладывала дочь к груди т.к. после родов у меня обнаружили эндометрит, сидела на антибиотиках и молоко пропало безвозвратно уже на третий день прибывания в больнице. Тут уж хоть зачитайся , засцеживайся и зазаливайся всякими чаями....

Слушайте,сходите к НОРМАЛЬНОМУ педиатру! Советы на форуме - это всё-таки лишь опыт других мам.
Если хотите,посоветую в личку.
Ну и как минимум слушайте Комаровского video.komarovskiy.net/zheltuxa-18-03-2012.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы