Врачи деагнозы и рекомендации.ПОМОГИТЕ!

polinaadamova
И ещё про перекись..

у моего младшего долго не заживал пупок. Старенькая медсестра посоветовала наоборот отменить перекись, от нее мокнет ранка, обрабатывать одной зеленкой. Нам помогло очень быстро. Просто 2 раза в день ватной палочкой с зеленкой промакивать и все.

шпингалeтки (ex Митридат)
Пупок обрабатывается перекисью ( капаем прямо на ранку), выделившуюся с пеной грязь и сгустки убирает ватным диском или шариком. И так несколько раз, пока рана не станет чистой. Потом аккуратно просушиваем и капаем зеленку

у нас уже много лет практикуют по другому, Перекись пошипела потом промакнуть потом СПИРТ помочь руками подвигать кожу вокруг пупука, сто об в пупочной ямке побыл немного потом промакнуть -потом пару капель зеленки подождать пока подсохнет. У обоих детей с пупками все было нормально. Так делала всегда дома и в роддоме у нас так делают. Делать процеры всегда после купания, вне планово утром можно просто зеленки капнуть.

Сдайте биохимию с определением билирубина, желтушка может быть опасной если высокий процент билирубина - до поражения клеток ( но это свыше 300)а вообще пропейте урсосан, я тоже была противником лекарства, но ребенок страдает от этого, а лекарство помогает вывести из организма ненужное. Два месяца умчались с желтушной пропили лекарство и через неделю были беленькие

Лучше урсофальк он намного дороже но это суспензия не надо ничего делить и ребенку пить легче и приятнее. Водичкой надо допаивать обязательно, но не 150 мл а намного меньше. и сдайте анализ на билирубин.
У нас желтушка затянувшаяся (сейчас нам 2,5 месяца уже практически белые). В роддоме никаких рекомендаций не давали, там пролежали 2 суток под лампой. участковая врачь прописала урсосан (про воду ничего не сказала) ребенок отказывался его пить. я и не поила решила само пройдет.
Наблюдаемся с месяца в УГМК так там нам педиатор и гипатолог настоятельно урсофальк и вода 50 мл в день (по возможности).Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 18:19

а моему выписывали элькар, но она сама прошла через месяц, но у меня ребенок в июне 2010 родился, солнце просто жарило, я с ним на балконе по утрам столя, больше ничего не давала и не делала

Относительно желтушки вы не найдете врача, который одобрит "нелечение". Я не общалась с мамами, которые выбрали это решение. Я бы зимнего ребенка лечить стала (исходя из показателей билирубина).
Купание в ромашке считаю полной ерундой и пересушиванием кожи ребенка. Сейчас не доказано влияние трав на организм новорожденного и у уровень концентрации после купания не известен. Марганцовка считаю злом.....если только у вас нет серьезных высыпаний (кокового происхождения). Мы купали со стрептодермией пару раз. Сейчас бы не стала. Есть масса других вариантов обеззараживания. Кипяченной воды будет достаточно ( в случае, если не будете разводить холодной из под крана).
Для пупка лучшее средство - банеоцин. Местный антибиотик новейшего поколения, разработанный специально для неонатологии. Три дня и все затянет. до этого капать перекисью и промакивать лишнее. Я лично против допаивания, сын тоже - воду не пьет) Вынуждена давать из-за закрепления стула, которое вызвано лечением по дурости примадофилусом.

пили урсосан, сын желтый был очень, марганцовку не капала, т.к. воду кипятила, когда в сырой воде купать начала, марганец добавляла.

в роддоме на вопрос, почему ребенок желтый, ни фига не говорила, а педиатр когда пришла, как увидела моего лимончика, заахалась вся
Че вы все воду боитесь, не выпьет у вас её ребенок больше 100 гр в день, хорошо если 5 гр выпьет, никто от воды не умирал

У нас тоже в роддоме началась желтушка, но не сильная, нас выписали на 4 сутки, хотя говорили билирубин высоковат. Лечения ни какого не назначали, поэтому не лечили, сама прошла где то за месяц (но мы летние, загорали на солнышке). В поликлинике нас почти каждый месяц направляли на биохимию, к 4 месяцам билирубин стал в норме, но был повышен показатель АТС/АТL, из-за него нам выписали Урсофальк (суспензия) по 1/4 ложечки каждый день перед сном пить целый месяц. 16.11 очередной анализ на биохимию. Из за билирубина у нас мед.отвод от прививки (АКДС). Поэтому вам необходимо сделать биохимию и знать уровень билирубина, а потом уже лечить ребенка.

Lizi2011

Очень интересно, где вы берете медицинский спирт? И какой идиот, не побоюсь этого слова, льет в открытую рану спирт - после перекиси и перед зеленкой?
И какая логика в такой обработке, вы не думали сама?

МамаМишуськи

И вы мне расскажите, зачем мазать самостоятельно заживающий пуп антибиотиками? Чтоб устойчивую флору вырастить?

sentta
Сдайте биохимию с определением билирубина, желтушка может быть опасной

полностью согласна + обязательно АЛТ, АСТ. Сколько сейчас возраст ребенка? как изменился уровень билирубина? внешне цвет кожи изменился? у на с желтуха появилась в первые сутки в роддоме, билирубин был 178(не очень высокий), но лежали под лампой 2 дня, прямо было заметно, где тело было прикрыто памперсом или пеленкой, кожа была желтая, а где загорала-значительно светлее. Пересдали биохимию на 10 день жизни, билирубин снизился в 2 раза без лечения, и внешне было заметно. Так что, автор,решайте с лечением в зависимости от анализов.

Татьяна, и как Вас хватает в каждой теме с нуля всем объяснять:) Прямо восхищаюсь Вашим терпением)

Но ведь системно вопрос почему-то не решается - многие педиатры дают рекомендации и воспитывают новое поколение мам со старыми привычками...Ведь в форумах Вы научите двух-трех мам,.. и то хорошо!!
А за ними придут еще 10, которым тот же педиатр назначит антибиотик для пупка или спирт.. Что нужно сделать чтобы мамы использовали самую актуальную информацию, рекомендации ВОЗ и т.д.? Только популяризовать по аналогии с Комаровским?( книги, передачи, инфа на сайте и пр)

Сорри за оффтоп, автор. Просто более 5 лет на форуме и подобные темы возникают с угнетающей постоянностью.

polinaadamova
в обязательном порядке выпивать водичку

при желтушке обязательно надо пить, чтобы желчь вымывалась быстрее, независимо ГВ или нет.

kvetek

линекс и воду я бы давать не стала

Нет, я не давала воду и линекс не давала. Урсофальк пили, а не Урсосан, он все-таки, чуть менее мерзкий, в суспензии он. Все, больше ничего не делали, полностью желтуха прошла только в три месяца, бил. в 1 месяц был 80 (норма 20, вроде как).

Очень интересно, где вы берете медицинский спирт? И какой идиот, не побоюсь этого слова, льет в открытую рану спирт - после перекиси и перед зеленкой?

++++++

Ювента
Татьяна, и как Вас хватает в каждой теме с нуля всем объяснять Прямо восхищаюсь Вашим терпением)

+1

автор, шпингалeтки (ex Митридат) на все вопросы хорошо ответила, самое сложное в этих советах сменить педиатра. :(
Если немного успокоит материнское сердце (давать-не давать лекарства, воду) - я при похожей ситуации не давала ничего, кроме ГВ по требованию. Желтушка прошла к 1,5 или 2 мес (уже точно не помню). Жаль только, что педиатр на мои робкие объяснения почему я ничего не даю, делала круглые глаза и пугала ядерной желтухой и разрушением мозга (медленное, но верное снижение биллирубина ее не убеждало).
Информацию по желтухе я нашла в течение пары часов на русмедсервере (советую подружиться с ним), странно, что до большинства педиатров эта информация как-то не доходит.

Бarbariska
при желтушке обязательно надо пить,

Ну вообще смотря какая она, высокий бил. или нет. И вообще самое эффективное лечение при сильной желтушке - только лампа! никакое желчегонное тут не поможет, и ни какая вода. Вообще нет доказательств того, что желчегонное вообще помогает, на самом-то деле, действие его незначительное при желтухе.

MaRussia
Информацию по желтухе я нашла в течение пары часов на русмедсервере (советую подружиться с ним), странно, что до большинства педиатров эта информация как-то не доходит.

MaRussia
я при похожей ситуации не давала ничего, кроме ГВ по требованию.

что и следовало доказать, если это небольшая желтуха, то пройдет она сама, без вмешательств. у детей на ГВ, желтуха до трех месяцев вообще норма!

Бarbariska
при желтушке обязательно надо пить, чтобы желчь вымывалась быстрее, независимо ГВ или нет.

мама100
никакое желчегонное тут не поможет, и ни какая вода. Вообще нет доказательств того, что желчегонное вообще помогает, на самом-то деле, действие его незначительное при желтухе.

при чем тут желчь? %) у детей до 4-х мес. - желтуха грудного вскармливания! это внепеченочного происхождения желтуха

shusha
у детей до 4-х мес. - желтуха грудного вскармливания!

это что еще за новый диагноз? %)

Бarbariska
это что еще за новый диагноз?

а что не так? ;)

Бarbariska

не блещите невежеством, спросите яндекс)))

shusha
не блещите невежеством,

зато вы блещите свехумом

shusha
при чем тут желчь? %) у детей до 4-х мес. - желтуха грудного вскармливания! это внепеченочного происхождения желтуха

вот ия о том же! :dada:

polinaadamova
попробую дать водичку....но надеюсь что откажется

воду давать можно только с месяца, после месяца, если ребенок потеет, в комнате сухо и т.д. Почитайте или посмотрите Комаровского ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы