Я чудовище...

я второй раз мать...в первый я такого не переживала %) тут вынос мозга,если честно. Первый месяц колики,понятно, справились,пережили. Сейчас ему 4й месяц и вот уже неделю как он орет постоянно..постоянно! Не орет он только на руках и только когда ходишь %) , а он тяжелый,да и не один он-есть первый ребенок,муж,работа,я сама..у него ничего не болит это точно,он просто вот орет и все. Если честно я на грани. Но он хоть спит нормально ночью, поест и снова спать, а дни это ужас, я каждый день с ужасом жду когда он проснется..жалко себя,его..всех нас :( утешаю себя тем,что вечно это длится все-равно не будет

Вот, кстати, были у моей колики. Вообще ничего не помогало. Полностью отчаявшись помочь ребенку, проссто садилась рядышком, гладила животик легонько и шептала ласково: "Я знаю, маленькая, что у тебя животик болит, только ничем тебе помочь не могу, моя хорошая, сейчасм мы с тобой животик погладим. И все у нас с тобой пройдет..." Вот не поверите, дочь успокаивалась в первые пять минут.

tanyanovok
кто говорит что это не гормоны, не совсем прав

Проблемы с щитовидной железой - это болезнь, а не нормальное состояние после родов. Обычно гормональный фон родившей женщины направлен на поддержание материнского инстинкта. У автора натуральная послеродовая депрессия, в этом состоянии и до греха не далеко, надо работать и работать над собой, рисовать, пока ребенок спит, примерять новую старую одежду, попить успокоительные (хоть это и не панациея). У меня не было депрессии, мне повезло в каком-то смысле, но я считаю, что человек сам себя изначально в состояние ди-стресса вгоняет, а депрессия возникает уже потом.

Правильно тут многие говорят, что нужно просто иногда взять передышку. У меня сестра это называла рекламной паузой, когда с ребенком мучалась, там вообще кошмар был.

Многие проходили то, что описывает автор, когда детки еще совсем ляльки, кричат, у кого запоры, колики. Себя помню, тоже постоянно кричал, что мы только не перепробовали, когда говорили, что к мес 3-4 пройдут колики, станет полегче, я можно сказать, отчитывала каждый день, сил не было, ревела от бессилия, помощников нет и не было, муж тоже не помогал, т.к не знал как, и укачивали, грудь (это да, ребенок был титечник, но если болел животик, помогало не надолго). Да было желание шлепнуть, НО я просто уходила на кухню успокоиться, оставляла на мужа, отпускало, настраивала себя, что ребенок тоже мучается, переросли :) , какое это счастье, то время вспоминаю с ужасом. Автору желаю терпения, когда совсем накрывает, лучше уйти мин на 5, отпустит, потом по новой, но уже настраивать себя на терпение, ласково разговаривать,

Машерочка
Искусственно жалейте. Вот прямо орет - берите на руки и начинайте причитать: "Ой, ты моя маленькая, живот болит? Пройдёёёт". Опять же Вы заняты и на нужный лад себя настраиваете.

+++++++++

Вставлю свои 5 копеек.
Многие мамаши отдают очень маленьких деток гулять с колясками папашкам, по выходным и после работы. Детки малюсенькие естественно плачут,ну там есть хотят,жарко,холодно и что вы думаете делают ваши папашки? Трясут коляску до опупения!!!! Нет бы чтоб домой бежать,они просто стоят и дико трясут коляску или на руках! Так охото просто подойти и кааак долбануть ему по башке! Понятно,что они не понимают что нужно с ним делать,вот трясут со всей дури!
Я видела это очень много раз!
Так что ,мамы, делайте выводы!

Где-то читала, что дети успокаиваются от звука фена и пылесоса. Когда читала, то оооочень удивлялась. Но у нас тоже дочь орала по страшному от колик по несколько часов подряд, тогда я и решила попробовать (подумала, что хуже уже не будет) включила фен. И... о чудо!!! Она за секунд 10 успокоилась!!! Я её потом месяца 2 укачивала под жужжание фена. Попробуйте. ;)

я конечно понимаю все люди разные. у меня у ребенка был стафилококк. у кого был те поймут. орал просто взахлеб по несколько часов по вечерам перед сном. не брал ни грудь ни бутылку ни соску ничего. орал сначала уауауауа потом аАаАаАаА а потом просто ААААААААААААААА до посинения, закашляется и снова в ор. у меня в мыслях не было его трясти или бросать. клала себе на плечо и ходила по комнате, или себе на живот и полулежа находилась на кровати. или массажик ему делала. ну иногда сама ревела сидела. но никогда не злилась и не применяла силу.
злюсь когда ребенок вредничает но ему уже больше года)

Автор, постарайтесь хотя бы в выходные на пару часов выбираться из дома. По магазинам, по подружкам, - что угодно, лишь бы развеяться, сменить обстановку и подумать о чем-то кроме дома и ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы