Я чудовище...

Фауна

не бывает мало молока :) бывают мамы "НЕ современные" (как в соседней темке) которые книжки не читали про ГВ ;)

Вам дали столько ценных советов уже (я серьезно).
От себя добавлю - учитесь ловить момент, после которого Вы перестаете себя контролировать.
Как почуяли - детку осторожно в кроватку и в другую комнату кричать, чай пить ... делать то, что приведет Вас в чувство.

И помните - Вы не одиноки. Такой спектр эмоций испытывают все мамы, только с афишируемым культом материнства (это ГЛАВНАЯ ТВОЯ ЗАДАЧА сейчас) в этом бояться признаться даже себе.

Давайте, трясите-швыряйте младенца, взрослая тетка. Потрясете как следует, сломаете шею - получите лежачего инвалида на всю оставшуюся жизнь себе.
ДВА месяца ребенку, женщина! Это фактически новорожденный, теплый, мягкий и вкусно пахнущий малыш. Обясните мне, как можно кормить грудью (при этом на гормональном даже уровне есть чувство любви к ребенку, не то что на коре головного мозга) - и потом швырять его, шлепать %) уму непостижимо. Дальше-то что у вас будет, когда ребенок подрастет? За ногу и башкой об стену, чтоб не орал?
Нет приличных слов на вас, нету.

Vera83
..У невролога были????

были и на УЗИ ходили. Слава Богу все в порядке

Спасибо, всем за поддержку и за вправление мозга!
Вчера проревела часа три, напилась пустырника. Ночь пережили спокойно. Я стойко выдержала все крики-плачи. Сегодня проснулись обе в отличном настроении, лежим улыбаемся. Уже даже массажик нам сделали, теперь спим.
И тем кто пишет про любовь к ребенку: я ее оооочень люблю, просто души в ней не чаю. Но вот эти проявления психов необъяснимы. Именно поэтому я и написала здесь, потому что испугалась, что могу сделать что-то плохое. Спасибо за советы, девочки!

шпингалeтки (ex Митридат)
Обясните мне, как можно кормить грудью (при этом на гормональном даже уровне есть чувство любви к ребенку, не то что на коре головного мозга) - и потом швырять его, шлепать

Вы же врач...
вопросы-то странно от вас такие слышать...
гормоны это всё
надо учится психи выплескивать не на ребенка, останавливать себя разумом

Scorpion`s Queen
гормоны это всё

а материнский инстинкт где???

аноним

где-где...
не у всех он есть, во-первых
а во-вторых, послеродовую депрессию никто не отменял
надо уметь сбрасывать негатив, не причиняя никому вреда
на то человеку дан мозг ;)

у меня малышка тоже не спит по полночи, плачет, и днем практически не спит, постоянно капризничает.
не срываюсь потому что ребенок в таком возрасте не плачет просто так, она вам дает сигнал, что что-то не в порядке.
моя девочка очень мучается от газиков, как ее трясти и лупить если ей и так больно?
только обнимать, ласкать и носить на ручках так чтобы облегчить ей колики.

так если так с ребеночком,он еще сильнее пищать начнет!

kira4ka
Я стойко выдержала все крики-плачи.

Умничка :)
Тоже в этом ребенковом возрасте пели с мужем мантры "это все скоро пройдет, это надо просто пережить" :) Ну и старалась не стойко выносить все крики, т.к. моих душевных сил точно на это не хватило бы, а сначале сделать все от меня зависящее, чтоп криков не было, а потом просто представляла себе в голове что-то приятное, а крики игнорировала как неизбежное зло (ребенок при этом был на руках, а я слегка припокачивалась на фитболе, в критических случаях представляла, что вот сейчас он уснет, а я приду на кухню и выпью стакан водки :)))), хотя по жизни пью мало и совсем даже не водку, а сейчас и вобще не пью вследствие ГВ, но мысль о стакане водки почему-то тогда очень грела :))

meinschatz
ДА все такие, чё скравать то.

да ну? не все трясут и бросают. у большинста тоже, да, крышак рвет. но они ребеночка положат в кроватку, выйдут из комнаты. выдохнут. и снова "на баррикады" ;)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 15:32

хз почему мой пост вчера не отправился... все-таки напишу, хотя вы уже и исправляетесь вроде.
вы по ходу с головой не дружите, этого всего делать нельзя, если не прекратите - вот дайте мне свой адрес, я буду вас ежедневно навещать и трясти до обморока, хочецца?
я почему такая злая - я с рождением ре сама себя как монстр могла вести, тоже первая ре, я мать первый раз и прочие блабла, тоже вытворяла... мне потом мама, спасибо ей, голову из жопы обратно на плечи вернула. сказала - это твой ребенок, у нее кроме тебя никого нет, она в мире совсем одна, помощи ей ждать только от тебя, и если даже ты, мать родная, ее обижаешь, то что в ее маленькой голове творится-то? меня торкнуло.
эти вещи, что вы творите, очень опасны, и если будете продолжать - сидеть вам в особиках, вот тогда вы поплачете.
у ре банальные колики могут быть аж с роддома, ей скорее всего больно, она плачет, ибо помощи по-другому малявки не умеют просить, а вы ей еще хуже делаете, вместо помощи.
вы сейчас можете писать, что исправляетесь, а что на деле - никто из нас и не узнает. потому очень советую пить успокоительное литрами и включить уже тот самый материнский инстинкт. вот.
можете зарегаться в он-лайн стрелялке на выбывание, и когда плач вас доводит, дщерь целуем и в кровать, сама пошла пару человек жестоко пристрелила и пар вышел - мне вот помогало

Нинчик
не все трясут и бросают. у большинста тоже, да, крышак рвет. но они ребеночка положат в кроватку, выйдут из комнаты. выдохнут. и снова "на баррикады

+++
Все люди, у всех крышняк срывает, НО орать, трясти, шлепать - ТАБУ! Положи ты дитя, выйди из комнаты порыдай, или подушку полупи, или еще чего, а потом успокойся и иди дитя нянчи.

Pika_в_шоке
ибо помощи по-другому малявки не умеют просить, а вы ей еще хуже делаете, вместо помощи.

+ Вы можете себя сколько угодно ругать, но это не то, надо не ругать себя, а придумывать что сделать чтоб такого больше не повторилось. Вот чувствуете - накатывает аж в глазах темнеет - вон из комнаты, считаете до 10-ти например, дышите, водичкит пьете. Все, уже неохота дитя трясти -

Нинчик
на баррикады

Автор, понимаю вас очень,сама тоже психованая была первое время. И детские вопли раздражали до трясучки просто. Легче стало по мере взросления ребенка и после курса валерианки-эффект наступает постепенно, после курса я намного спокойнее была.

По возможности подпрягайте папу,бабушек, няню наймите если возможность есть.

Я не буду вас ругать, ибо сама прекрасно понимала, что ребенок не виноват ни в чем и что ему нелегко.

Своего успокаивала качая, включая фен, меняя обстановку(ходила по комнатам, душ в ванной включала) и прочее.
И к неврологу еще лялю сносите.

А вообще когда накатывает резко, а помощников нет совсем-самое правильное-тихонько пложить ребенка в кроватку и выйти в ругую комнату отдышаться или умыться.

И не к двум годам легче станет, а номного раньше. У меня полгода ребенку, а мне уже нормально, не злюсь и успокаительные не требуются. :)

Горянка
У меня полгода ребенку, а мне уже нормально, не злюсь и успокаительные не требуются.

У меня 4. И то полегчало уже существенно. Меня сейчас старший выводит больше своими бесячками. Прибить иногда хочется

мне помог остеопат. в 10 дней сходила на прием, с тех пор 1,5 года ночью всегда спит.
и колики прошли через 3 недели.

ляль не просто так плачет. ищите причину лечите. от вашей тряски причина не устранится.

Scorpion`s Queen
гормоны это всё

Это не гормоны. Это начало депрессии. Успокоится надо.

Автор, мне дико читать было Ваш первый пост. Просто дико. Я ждала свою драгоценную доченьку 6 лет, я не могу понять, как можно свою кровиночку вот так... Всем тяжело, и нервы сдают, у меня бывает до температуры доходит и головокружения, но НИКОГДА... слышите???... НИКОГДА мне даже в голову не приходило оставить ребенка, трясти его и хлопать. Это дикость. Лечите свои нервы, иначе потом Вы получите больные нервы собственного ребенка, даже в этом возрасте они все чувствуют. Я уверена, Ваш малыш так сильно психует именно потому, что Вы нервничаете.

шпингалeтки (ex Митридат)
Это фактически новорожденный, теплый, мягкий и вкусно пахнущий малыш. Обясните мне, как можно кормить грудью (при этом на гормональном даже уровне есть чувство любви к ребенку, не то что на коре головного мозга) - и потом швырять его, шлепать

Автор, у вас депрессия , бегом к психиатру ....А может шизофрения обострилась....Надо лечиться, чревато.....

кто говорит что это не гормоны, не совсем прав. у меня были гормоны, причем щитовидка- курс гормонов+ валерьянка и стало хорошо чуть ли не с первой таблетки.
ребенку плохо, у нас тоже так было, нам сказал очень хороший врач что это колики на фоне неврологии, просто некоторые детки это острее переживают.
При смене погоды колики еще сильнее обостряются плюс головка наверное болит. Нам также сказали что если монотонный плач тогда точно голова, давали нурофен по 1,5 рисочки сразу легчало + солевая грелка вам в помощь, нафиг теплые пеленочки- грелку активировал и час она теплая, у нас было 2 штуки я ему в течение ночи две делала. ну и качать с соской в орту (у нас ИВ). помню при снежных метелях мы прям по 2-3 часа качались на шаре, с грелкой на пузе и после нурофена - он дремал (с мамочкой же рядом и мамочка ему помогает вот и легче). Ну и совместный сон. Колики прошли в 6 месяцев и ребенок переехал спать к себе в кровать .
Правда мы приучились к качанию, но сейчас он сам уже когда спать хочет я его качаю пол минуты чтоб успокоиться, а потом он сам проситься, чтобы его с рук спустили и в кроватку положили. думаю так и от укачиваний отучимся (нам почти год) Так что терпите. ребенку - саб симплекс+солевая грелка+нурофен+ детская микстура на валерьянке, Вам - курс отвара корня валерины + я бы рекомендовала консультацию эндокринолога

аноним

ответ на данный вопрос вариабелен
а) в караганде
б) в ...де на гвозде
и далее по списку.

Майский_дождик
Это не гормоны. Это начало депрессии. Успокоится надо.

+++

Также было, думаю у всех были такие моменты. Потом стала просто ложить ее в кровать, а сама на кухню воды попить, пока хожу успокаиваюсь и дальше качаю малыша. Когда мама успокаивается, малыш тоже успокаивается. Как только чувствует, что все, накипело, спокойно ложите ребенка и отходите, так будет лучше и Вам и ему

Хомка
.а последний раз вообще положила ее очень резко на свою кровать и вышла из комнаты....
Я знаю и понимаю, что я не права....она ведь не виновата ни в чем, а я такая сволочь.....мне так плохо...
Как держать себя в руках?????

Когда не можете держать себя в руках, кладите ребенка в безопасное место (например, кроватку), только не резко и выходите из комнаты, хорошо помогает выйти на балкон на несколько минут, освежиться.

Вы еще сдайте анализ ребенка на дисбактериоз. У нас плакал и день и ночь. оказалась клебсиэлла, стафилакокк. стали пить по назначению врача лактобактерин и бифидумбактерин. на следующий день уже лучще стал спать. а после курса в месяц успокоился. ну еще массаж делали и уколы актовегина по назначению невролога. а сама я пила мяту с мелиссой и душицой. это не только успокаивает, но и молоко улучшает (это мне врач сказал.) а так вас понимаю прекрасно. сама была на пределе. правда ребенка не трясла, но сама рыдала...истерики мужу устраивала. все у вас наладится в 3 мес легко станет. колики пройдут. а про 2 года не слушайте. в полгода уже жизнь сказкой кажется. а и еще потом дюфалак назначили, чтобы хорошую микрофлору растить. тоже помогало.

часто

женя81
тоже не спит по полночи

но у меня почему-то когда плачет мелкий наоборот сердце сжимается и жалеть только хочется. а если ему попеть песни охота среди ночи - лежит рядом и поет, а я сплю . качать не научилась с двумя. засыпание днем решается просто - играем, ношу, все что угодно пока сам вырубаться не начинает. тада даю титю и спать мигом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы