Я чудовище...

Я первый раз мама. И я чудовище. Моей дочке 2 месяца. Я ее очень люблю. Но только до тех пор пока она спокойная. Иногда посреди ночи я не могу ее усыпить по несколько часов подряд. При этом она кричит, нет, орет. Орет так, что уши становится больно. И не помогает ничего, ни укачивания, не колыбельные...пока не устанет, не уснет....я терплю,а потом меня срывает... зубы от злости сжимаются...могу прикрикнуть на нее, могу пришлепнуть, могу потрясти....а последний раз вообще положила ее очень резко на свою кровать и вышла из комнаты....
Я знаю и понимаю, что я не права....она ведь не виновата ни в чем, а я такая сволочь.....мне так плохо...
Как держать себя в руках?????

Хомка
она кричит, нет, орет. Орет так, что уши становится больно.

Колики может? Молока хватает?

ой-ёй-ёй, очень понимаю вас, но как бы плохого не случилось. Пейте успокоительное что ли причем побольше на ночь :(

Мама, у ребенка колики скорее всего, давайте ей пож-та лекарства соответствующие. Что там еще воспитывать в 2 месяца? Зачем трясете? %) Бедный ребенок.

Найдите помощников.

персен, новопассит, валерьянка

Меня тоже бесит детский рев. И нытье, аж до трясучки :angry: Выхожу на кухню, медленно выпиваю стакан воды, возвращаюсь успокаивать.

Хомка
И не помогает ничего, ни укачивания, не колыбельные...

Грудью кормите или смесью? Колики?

Сами успокоительное пейте.

Леди Х
Мама, у ребенка колики скорее всего, давайте ей пож-та лекарства соответствующие. Что там еще воспитывать в 2 месяца? Зачем трясете?

+++

Хомка

валерьянку курсом.

Хомка
И не помогает ничего, ни укачивания, не колыбельные...

грудью кормите? грудь дайте. смесью? соску. кричит? идите в ванную и включите воду, дети от шума воды часто успокаиваются. и свет выключите - вообще идеально.

Хомка
могу пришлепнуть, могу потрясти

себе по башке стучите. помогает. может, мозг на место встанет

Оооо!!!!сейчас вам понапишут.таких как вы 95%мам другие 5% в этом не признаются.просто старайтесь сами не заводиться.как чувствуете раздражение - отвлекитесь или начните глубоко дышать.

попробуйте абстрагироваться как-то, возьмите себя в руки, выходите из комнаты, если чувствуете, что нервы на пределе! нельзя трясти детей, плохое может случиться не дай бог конечно!

Хомка
зубы от злости сжимаются...могу прикрикнуть на нее, могу пришлепнуть, могу потрясти....а последний раз вообще положила ее очень резко на свою кровать и вышла из комнаты....
Я знаю и понимаю, что я не права....она ведь не виновата

Хомка
дочке 2 месяца

тут вопрос не вины.. сил можете не рассчитать и несчастье случится (
Успокоительное вам в помощь

annatzar
таких как вы 95%мам

да конечно. ещё чего выдумаете? %)

Хомка

идти к психиатору и жрать успокоительное. новопасситы в топку.берегите свои нервы.
и прекратите колечить ребенка. трясти и резко класть нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ.

Масявр
И нытье, аж до трясучки

читала, что ученые выяснили, что нытье ребенка - это самый раздражающий фактор для взрослых.

вы просто устали: от недосыпа, от неопытности ....
у меня была ситуация точь-в-точь.

скоро (к 2-м годам) сон у ребенка наладится, выспитесь и вы, сознание ваше будет светлое и ясное.
короче, ждите, не вы одна такая.

колики наверное. Я своим делала так. Купила в аптеке маленькую клизму и обрезала ее по окружности посередине и вставляла в попку пока не пропукается и не прокакается. Ножки еще сгибала в этот момент. Это помогает и не бойтесь колики пройдут и сам ребеночек будет какать.

если у вас темперамент и характер такой, то вам действительно только успокоительное поможет. Чтобы не случилось самое страшное! :=-O:

annatzar
таких как вы 95%мам другие 5% в этом не признаются

Да вы что?

Хомка
могу прикрикнуть на нее, могу пришлепнуть, могу потрясти....а последний раз вообще положила ее очень резко

Этого нельзя ни в коем случае! Можете что-нибудь повредить ребёнку,ну например шейный позвоночек!
У меня тоже бывали приступы злости на младенцев,но бабушка как то рассказала,что у них в семье давно ещё ребёнка до года резко тряхгули и он потом дурачком стал :=-O: .
я когда чувствую,что накатывает,кладу орущего ребёнка в кроватку на бочок,чтоб ничего с ним не случилось и ухожу в другую комнату....минут 5-10 хватает чтоб успокоиться и с новыми силами в бой))) Ну,валерьянка мне помогает.

Хомка

Не ребёнка шлёпнуть, а себя по башке. Быстро в чувства придёте, проверено. Я в ванную уходила, умывалась холодной водой. Успокоительное пила

Декабрик
нельзя трясти детей,

это оч.опасно. Чем будете ее трясти и прочее, лучше уж пусть кричит одна в кроватке, а вы выйдете.

аноним
скоро (к 2-м годам)

да бросьте. гораздо раньше все наладится, абсолютно точно!

Ксенчик
себе по башке стучите. помогает. может, мозг на место встанет

Скуби
а себя по башке. Быстро в чувства придёте, проверено.

да ты ж моя лапочка

Леди Х
давайте ей пож-та лекарства соответствующие.

Я даю.

Хомка

1) Имеете право на эмоции, вопрос в том, КАК их выражать безопасно для всех. Заведите что ли "подушку для битья" - определенную подушечку, которую можно побить об стену при удобном случае.
2) Агрессия идет от страха. А страх точно есть - страх не справиться, Вы же не понимаете, чего она кричит, и сделать ничего не можете. Запишите прям на бумажке алгоритм: кричит - а) накормить б) напоить в) проверить, не жарко ли г) дать лекарство от коликов, положить грелку на живот д) ....чего там еще придумаете конструктивного. И по пунктам, один за другим, применяйте. )) Смысл в том, что Вы делаете все, что должны: во-первых, что-то одно может сработать, во-вторых, Вы заняты - Вам некогда закипать.
3) Искусственно жалейте. Вот прямо орет - берите на руки и начинайте причитать: "Ой, ты моя маленькая, живот болит? Пройдёёёт". Опять же Вы заняты и на нужный лад себя настраиваете.
4) К психотерапевту. :) Действительно помогает.

А, да, проверено: как только мама начинает строить планы, мол, завтра встану во столько-то, сделаю то-то... Ребенок начинает эти планы переворачивать с ног на голову. Настраивайтесь плыть по течению - как пойдет, так пойдет, дети - они очень непредсказуемые существа. ))Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 00:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы