Когда вы начали радоваться рождению малыша?

Творог и кефир же тоже коровий белок содержат получается...
Когда на таком уровне громкости и столько дней подряд при каждом пробуждении - это орать. Хотя мысль про настрой поняла, стараюсь

Как узнала, что стану мамой. И в первый и во второй раз. Проблемы у всех были и есть. Вы не торопитесь, успокойтесь) Вы не на экзамене, это жизнь) никто не ставит Вам оценки за то, что Вы делаете и как Вы это делаете. А посему не торопитесь) Вам не надо гнаться за режимом еда-сон-прогулка. Живите в своем ритме и ритме Вашего любимого малыша) Он полностью от Вас зависит сейчас. Ему нужна милая, теплая, добрая, счастливая мама) Он проснется, а Вы его возьмите к себе на руки, в слинг или еще как-нибудь, прижмите, пригрейте, песенку промурлыкайте, не рвитесь никуда, не суетитесь,просто будьте с ним пока Вы ему нужны. Это, поверьте, не навсегда. Время ооочень быстро летит. Жизнь не останавливается и не возвращается, живите моментом, здесь и сейчас. Ваш малыш сейчас совсем крошка, ему жизненно необходимо слышать биение Вашего сердца, чувствовать Ваше дыхание. Будьте рядом) Он может плачет от испуга, а не от колик вовсе. Упокойте его, согрейте, пусть он знает, что его Мама - самая-самая-пресамая, вот какая! И самая надежная!

пейте новопассит, мамочка. моей младшей, 10-ый месяц.я стараюсь курсами пить новопассит, иначе нервничаю сама и малявка нервничает.
а что касается радости материнства, то со старшей после полугода её, стала немного понимать её характер. стало легче. с мелкой не знаю, после месяцев 3-х, наверное. а так периодически обе бывает выбесят, что пипец .

kvetek
сразу как родила

:)

Extremka
Когда две полоски были, я тоже радовалась

Кстати, насчет "каши". Ни Вам, ни малышу она не нужна. Так что радостно сообщите родственникам, что ждете их в гости в малышовых три (четыре, пять, полгода) месяцев! Пусть готовятся! И больше Вам не придется чувствовать себя перед ними виноватой, что не можете их принять. Ну вот, а сейчас - в туалет, хлеба с маслом с сыром;) , запить чаем с молоком, лечь на 5 минут, закрыть глаза, ноги на подушку, почувствовать, как Земля летит во Вселенной, и к сыночку - обнимать-целовать) Все будет хорошо

Extremka
Творог и кефир же тоже коровий белок содержат получается..

в другом виде , это уже не молоко

Extremka
Молочное - возможно колики из за непереносимости коровьего белка,

Extremka
Вот и остается только крупа да говядина...

так и говядину нельзя.
имхо колики это неврология или диссбак банальный.
кушайте нормальную еду без фанатизма. ;)

Про "кашу" просто думала, что может с людьми пообщаюсь, отвлекусь, расслаблюсь. А то акромя мужа с свекровью и не вижу никого. Мужа и то по большей части спящим

Так это у всех так... Мы тоже прошли через это))) Сабсимплекс и новопоссит нам в помощь))) Все будет хорошо)))

Дорогая Extremka! У меня были точно такие же мысли, типа зачем родила, одни мучения у ребенка. Сейчас нам 2,5 и колики еще не совсем прошли, и бывает со сном не порядок, но уже гораздо легче. Лекарство, правильное питание и прочее это все канеш помогает, но главное самой успокоиться и настроиться на позитив. Я на самом деле заметила, если самой начать относиться ко всему с улыбкой, то и малыш будет спокойнее. Я тоже плакала часами, хотела чтобы мама с мой дочкой больше возилась, а потом как-то само все пришло в норму. Пою малыхе песенки, когда она орет у меня на руках, разговариваю - это успокаивает обеих.

Extremka
Про "кашу" просто думала, что может с людьми пообщаюсь, отвлекусь, расслаблюсь. А то акромя мужа с свекровью и не вижу никого. Мужа и то по большей части спящим

милая автор, что мешает вам по гостям проехаться с чадом???
с месяца каталась а это 80 км туда-обратно съездить.
не загоняйте себя. ;)

как только на живот после родов мне положили, смешно начала грудь искать, а нельзя было и я ее разговорами уговаривала, чтобы потерпела, какая она красивая, а она синими огромными глазищами смотрела и губками чмокала

Родила в 28 лет, до этого вообще не понимала зачем дети и какая радость от этого сморщенного комочка

От колик плантекс. эспумизан, много очень средств. До полугода в пол шестого ежедневно поднимала. днем спала по 30мин. Но такое счастливое время было

Extremka
Вот и остается только крупа да говядина...

а вы отношение поменяйте к ситуации. У меня спец диета была, практически нельзя овощей, картошки, мучного, фруктов
Из овощей стали друзьями свекла и морковь, чего раньше не терпела.
Фрукты практически никакие нельзя, четвертинка бананчика или абрикоса.

Пол года сидела на крупе. мясе и твороге. Но это реально только на пользу, похудела зато. :)
Везде свои плюсы и минусы.
Вы главное перестаньте жалеть себя. Через пару мес легче станет.

jane air
милая автор, что мешает вам по гостям проехаться с чадом???

++ ведь вы сами загнали себя в рамки и теперь страдаете.

Extremka

Я со старшим практически так и делала-считала каждый день ни по разу сколькоосталось до 3 месяцев

радоваться начала с самого рождения, это ведь счастье, пусть колики, пусть газики, пусть не спит.....но это ваше родное маленькое, которое нуждается в маме и в её любви. Да, тяжело, но в первую очередь вам надо успокоится самой и посмотреть на это с другой стороны... не зачем рожала? а вот оно мое родное. Ему плохо и вы в первую очередь должны ему помочь, а не он вам выспаться и предоставить время для себя любимой. Поверьте это все пройдет и колики и бессонные ночи...потерпите. У нас были колики со старшей, она практически не спала ночами, да тоже срывалась, со второй все было спокойнее. Выкладывала на животик, тепленькую пеленочку ложила на животик. Бывало вместе так и засыпали (дремали) она у меня или у папы на животике. Ищите положительные эмоции, это же ваше родное любимое. Я вообще считаю, раз я вынашивала ребенка и каким он родился со своими минусами, плюсами, это только мои заслуги, и не надо его винить и срываться на нем за это. Значит что-то может я в беременность не так делала, раз у меня такой неспокойный ребенок.

Extremka
тема про депрессию. Накрывает конкретно. Малышу почти месяц, мучаемся с коликами круглосуточно. Вижу его только спящим или плачущим. Когда спит, с ужасом думаю, что проснется и опять орать будет часами.. Ощущение, что родила мужающееся существо. Радостью материнства и не пахнет. Сегодня плакала уже почти весь день, нервы сдали.

Ой как знакомо всё. Хотя 6 лет уже прошло, вспоминаю как вчера было :)
Автор, вы не отчаивайтесь, не у вас одной такой ребенок, их много
А счастье и радость придет обязательно. С каждым месяцем будет все легче и легче! Интереснее и проще :)
Колики закончатся, режим наладится, спать станет лучше, мама пообвыкнется в новой роли...
Если плохо засыпает - выключайте в ванной свет, включайте воду, давайте грудь и так усыпляйте. На фитболе я еще прыгала. Ближе к 3 месяцам стал в коляске на балконе спать.
У врачей были? По неврологии как? УЗИ сделайте всех органов чтоб самой успоиться и убедиться что с ребенком всё в порядке :) .
По питанию - не мучайте себя, колики никак от еды не зависят ;) . Ешьте мясо, рыбу, творог, кефир, каши, овощи, фрукты. Только откровенно аллергенное надо исключить (цитрусовые, икру, клубнику, орехи) и консерванты.

Автор, вы просто очень, очень устали! Вы живой человек, а все люди по разному переносят нагрузки, перестаньте себя винить и попробуйте просто что-то поменять, сбежать из дома на час к примеру - вернетесь - вопли ребека покажутся самыми любимыми!!! Поделюсь, что помогало мне. Представьте те же колики, постоянное висение на руках-титьке, только в квадрате? ТУт ничего не поможет ни укачивания, ни слинг - двоих не потаскаешь, в слинг не упихаешь, ну и хоровые круглосуточные вопли... Если бы меня спросили тогда - а как насчет порадоваться, я бы наверное тогда покусала когонить, это не значит что я не любила своих мелких, неа, просто устала. Меня спасали друзья, мой дом стал проходным, всегда были люди, мои дети с рождения тусили по всевозможным рукам, я забила на квартиру - ни мыть ни убирать первое время сил просто небыло (кидайте в меня кто, чем может)), я сама (с помощью друзей конечно) ходила по гостям, практически сразу как смогла нормально передвигаться в пространстве, в еде себя не особо ограничивала (счастливая мать - здоровые дети)... Но даже теперь, моим уже полтора года, бывают моменты что готова поубивать любимых отпрысков (шучу), но моментами зверею - эт нормально))). А еще было что-то вроде присказки - гспди, хорошо что не тройня!!! И я не хочу чтобы мне было легче, хочу чтобы было больше сил! Автор вы справитесь - дайте себе время. А потом, могу поспорить на вопрос - радовались ли вы своему рябетенку, вы совершенно искренне скажете - КОНЕЧНО!

У вас хоть свекровь есть,которая готовит и убирает.Вы можете весь день посвящать ребёнку,не задумываясь,что надо погладить,приготовить и т.д. А что делать нам,с 2-мя детьми да ещё нужно приготовить,убрать и погладить,а?

тоже 2 состояния было сонное и орущее) психовала, но потом к нам друзья пришли мужа и сказали ну нафиг этих детей вообще, типа им интереснее так вдвоем жить, и в тот вечер после их ухода у меня сознание перевернулось. Представьте, что не смогли бы иметь детей вообще никогда, сразу любовь к дитю тут и приходит. Цените каждый миг.., ну еще мы ребенка лечили от всего, что его мучило, он же не просто так орет сутками...в полгода ребенок сел и пополз, и жить стало сразу легче)

tanyanovok

Вот уже тоже по врачам пошли. Предварительно поставили нам лактозную непереносимость. Фермент пьет сейчас, так вроде поменьше кричать стал. Я выдохнула немного

Меня покруче накрывало, только помощников рядом не было, одни "советчики" нашему папе по телефону
Выдохнула когда дочке 4 месяца стукнуло (были сильные колики и отказ от груди), чем старше она становится, тем больше ее люблю :bear:
Ребенок постарше станет - пройдут колики, будет ответная реакция, улыбки, смех. Это БУДЕТ! Автор, потерпите немного

Держитесь, автор, это временное.
когда моему столько было я ревела не переставая и глотала валерианку курсом.проклинала тех, кто говорил, что дети это счастье. Мой тоже орал или спал. Орал часами и спал мало, я думала коней двину.
Чем дальше, тем проще. Сейчас ему 7 месяцев, валерианку уже не пью, чувствую себя хорошо и не сраваюсь. просто дальше становится лучше и лучше-вы начинаете понимать ребенка, он радует вас первыми улыбками и гулением.
Радости от того что родила не было ни разу. Просто теперь у меня есть ребенок и я привыкла к этому. Делаю открытия вместе с ним, учусь новому.Хотя по прежнему считаю, что дети это в первую очередь геморрой, а потом уже счастье. Надеюсь со временем и это изменится.

[cit]kvetek
сразу как родила :) хотя да, головняков много - первые три месяца[

+++, я когда его родила, потом еще всю ночь на него любовалась, а колики у нас были жуткие до 6мес, и то сейчас еще иногда животик прихватывает, но у меня ни разу не возникло мысли о том за чем я его родила.
Крепитесь автор, всё наладится

Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 17:29Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 17:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы