Когда вы начали радоваться рождению малыша?

Марина1981

Молока оооочень много, течет и брызгает, просто когда животик болит у него, он мало ест

обнимулька

Да, бессилие и отчаяние сейчас...
Любовь не равна радости, вот сейчас пример: мужа я люблю, но готова сейчас скандал закатить, потому что пришел позже, чем обещал... Но это не умаляет моей любви. С сыном также. У меня нет сомнений, что я его люблю. А вот радоваться жизни в упор не получается

Я очень ждала малыша, тяжело он мне дался, была одна истерика у меня недели в две. Сейчас целый список того что надо лечить и чем заниматься - но люблю его капец как, были и колики и прочие выматывающие ситуации, колики кстати были с 2х недель и до 3 месяцев %) но именно ощущение кайфа от ребенка четко ощутила месяца в.2 - шла по парку с ним и.меня аж обдало волной счастья :) нам 4 месяца

Zeradina
А я особенно радоваться малышу начала,когда ко мне сын начал нежиться.ближе к году гдето.прям балдею от него.приползет,ляжет своей щечкой на мою и волосики мне гладит

• миллионнн!!!!! самые счастливые моменты!!! с 9 месяцев нежность стал проявлать - обнимет крепко-крепко, голову положит на плечо, вздохнет удовлетворенно так... и все на свете забываешь, какие там к черту колики...- все забылось давно

Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 21:57Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 21:57

Автор,вам нужно отвлечься.оставьте ребенка с кем-нить и сцеженным молоком и тупо выйдете из дома.можно в кафе ближайшее,можно в магаз купить себе что-нить или просто погулять.и вы не успеете выйти как соскучитесь по своему малышу.у меня тоже так поначалу было.он ревет и я нервничать сама начинаю,что что-то не то сделала или не успеваю.дошло до того,что переживала,что я малыша медленно одеваю и он плакать начинает.а потом просто выдохнула и все.вот он когда плачет,вы не нервничайте,а наоборот пожалейте его,словами,погладьте головку.конечно он сразу не прекратит,но вы ощутите в себе прилив нежности.он такой крошечный,ваш кусочек,любимый малыш.говорите себе постоянно,что это ВАШ малыш.сыночек.и постепенно все раздражение уйдет.а то что на груди висит,то для них это нормально.они так уверенно себя чувствую,им не одиноко.они так общаются с мамами своими

Мне помогло,что я себе постоянно говорила что это мой сыночек,кровиночка моя. Конечно,бывает и сейчас иногда накатывает,могу резко сказать ему,если он полност не спит и я уже не могу.но потом долго извиняюсь))))

Первому ребенку обрадовалась сразу после рождения. Такое чувство эйфории накрыло, ощущение полного счастья. Хотя болел он долго и страшно за него было, но наглядеться-надышаться на сына не могла. да в принципе ничего и не изменилось.
Со вторым больше удивлялась по-началу (ух ты у меня младенец) , потом уже обрадовалась. Хочется все время тискать и целовать, так растет быстро, даже жалко. Славная лялька.

Страшное, ну или как минимум странное название темы. Радовалась ВСЕГДА. а вот колики - дааа, это конкретный завал. Мучилась тоже круглосуточно, без помощников, поесть не успевала, в туалет с малым ходила по всем делам, спала по 2-3 часа, не мылась сутками когда муж был в командировке, ну и соответственно тоже все время то рыдала, то молилась, то стеналась, то хропела. Было тяжко, ага. Держитесь! но лучше такого вслух не говорите, что вы ему не рады. Ато кабы с неба не грянула настоящая проблема...

У меня были похожие ситуации... колики, днем помочь некому, дочь все время на руках...я вся мокрая от пота и слез... как вспомню свой первый месяц - мурашки по коже. Я так-то сильный человек, н у меня тож нервы сдавали и еще винила себя, что помочь ребенку не могу, психовала, хотя знаю, что делать этого нельзя. ТОже сидела на жесткой диете, думала, поможет - не фига. Саб-симплекс был нашим спасением, пеленка теплая ваще никак не помогала, массаж - мало.Ближе к двум месяцам я почувствовала облегчение!!! Щас нам три с половиной месяца, колики иногда проскакивают, но уже не плачет, и диету я соблюдаю плохо, ем все подряд можно сказать. И ,кстати, у дочери был еще дисбактериоз, лекарство выписывали, заметно помогло. Так что может днйствительно анализ кала сделать.

annatzar
вам нужно отвлечься.оставьте ребенка с кем-нить и сцеженным молоком и тупо выйдете из дома

+++
я бы рвущихся в гости родственников попросила с лялей посидеть

Анализ сдали уже, ждем результата и врача

В слух я конечно такого не говорю. К тому же он действительно желанный, запланированный и долгожданный.
Просто ощущение, что породила на свет существо, для которого вся жизнь - мучение...Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 23:57

это не любовь а чувства долга , и ответственности , просто вы это пока не готовы понять , ну или моральные принципы вам этого не позволяют ... первый месяц у всех тяжёлый .( я помню ещё ни ходить ни сидеть не могла ( обварилась кипятком очень сильно ) а мелкая плакала . было не больно только лежать , но её это положение почему то мелкую не устраивало , плюсом были ужасно чувствительные соски и кормление было просто испытанием , как будто ножом режут ) ну колики были с 2,5 недель до 1,5 - 2 месяцев ... даа , потом отказ от груди , то вобще жуть месяцев до 4 я плачу она плачет , а дальше зубы полезли нижние , тут вобще капец с 4 до 6,5 месяцев с рук вобще не слазила , днём спала по 5 -10 минут 3-4 раза .... потом чуть чуть перерыва и верхние полезли , теперь мы ночью нифига не спим . вот уже 8 месяцев ... при всём при этом за меня никто не приготовит нее приберётся и с ребёнком не посиит , были времена когда даже в туалет с мелкой хоили (благо эрго есть ) ну просто пока прошло мало времени после родов , вы теперь сами себе не пренадлежите и это вас убивает , со временем вы вступите в состояние ровновесия и будите ко всему относиться по другому , и да я скучаю по ляличке маленькой , а тогда очень хотелось чтоб она росла скорее))) много написала :) :) :)

Extremka
Просто ощущение, что породила на свет существо, для которого вся жизнь - мучение...

Да Бог с Вами! Ну что Вы несете? Мысли материальны. Это всего лишь колики! Дите о них никогда не вспомнит. Это даже не болезнь, это период. Идите уже гулять на несколько часов, купите себе что-нибудь.

Extremka
Просто ощущение, что породила на свет существо, для которого вся жизнь - мучение...

))) просто это малыш )) для него этот мир чужой , вы должны ему помочь , для этого вам нужно литрами пить валерьянку и мятный чай , учиться расслабляться ;)

Женский пол
Идите уже гулять на несколько часов, купите себе что-нибудь.

и прекратите есть одну гречку, питайтесь нормально , ичключая опасные алергены и всё , это на колики никак не влияет

Extremka
Да, бессилие и отчаяние сейчас...

Extremka
Любовь не равна радости

точно, точно, и настроение зачастую зависит от химии.

очень хороший совет вам дали:

Tekill@Bum
а по поводу еды можете есть нормально, на колики не сильно влияет. Я не ела-орала , ела- орала. Так зачем ходить голодной и злой)))исключи те просто сильные аллергены и выбор хороший :)

А депрессия длится у всех по-разному. Побольше думайте и переживайте, быстрее примете и проживете боль перемены. Тогда и отпустит.

Lapus`ka
Как только родила и увидела, только второго!!!
С первым вообще ни чего не чувствовала, только ответственность, отрезанность от прошлой жизни и депрессух

+++ Согласна полностью: до 7 месяцев слышала только крик. К ляле относилась как к приговору на всю жизнь. Себя ненавидела за это отношение.
через 12 лет со второй лялей познаю все прелести материнства - мелкая моя совсем другая :)
Держитесь и не вините себя - при лялях крикунах всем не до любви - только терпение и долгСообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 00:05

Extremka

это пройдет
гораздо быстрее, чем вы думаете
есть ведь моменты, когда ребенок не ревет. Когда спит - лягте рядом и просто смотрите на него. Я слушала, как мелкая дышит а еще, чтобы колики меньше были - кормились сидя, я сидела, опираясь на подушки - а она на моем животе пузом лежала, в одном памперсе, и сосала.... :love: а потом засыпала. Мы подушками обкладывались и так и спали

ребенок как факт радовал всегда, почти с момента двух полос, когда шок прошел. :) а вот материнство давалось непросто, :) младенчество памперсное вспоминается как страшный сон. Радоваться в полной мере стала в старшей группе где-то детсада...

Я с ним спать не могу. Я спокойно засыпаю только когда его в кроватку положу. А на счет еды я не понимаю, что кушать. Молочное - возможно колики из за непереносимости коровьего белка, с курицей таже история. Фрукты и овощи - аллергия высыпает. Сладости и печеньки - я вообще молчу... Вот и остается только крупа да говядина...

А слушать как он спит мало получается, к этому моменту я уже или оголодала, или в туалет хочу, или еще чего. А если ничего - тогда просто страх накатывает, что вот сейчас проснется и опять орать будет. Уже не получается хорошего ожидать, как ни стараюсь

Extremka
что вот сейчас проснется и опять орать будет.

;) вот сейчас орет - но заснет рано или поздно - со второй именно так и думала. С первой - да, боялась, что проснется и заорет

Extremka
я уже или оголодала, или в туалет хочу, или еще чего

всё в слинге делали, пока ребенок ест или бодрствует. А когда спит - я отдыхать старалась

Extremka
Уже не получается хорошего ожидать, как ни стараюсь

тогда хорошее нагрянет несмотря на то, что вы его не ждете.
Загляните в эту темку месяца через три ;)

а еще меня всегда грела мысль - вот сегодня день прожили, ребенок стал на день старше, а с каждым днем он взрослеет, учится есть/спать/жить/еду нормально переваривать. И с каждым днем всё ближе окончание колик

вот еще видео помогало: харвей карп "Как успокоить плачущего ребенка"
www.youtube.com/watch

Extremka
Молочное - возможно колики из за непереносимости коровьего белка, с курицей таже история. Фрукты и овощи - аллергия высыпает. Сладости и печеньки - я вообще молчу... Вот и остается только крупа да говядина...

творог , кефир , зелёные яблочки, печенте мария ... колики и еда не- свя за ны . я стала кушать всё , и кольки прошли

Extremka
что вот сейчас проснется и опять орать будет.

мамочка меняйте настрой!!!! не орать а плакать , значит что то нужно ему .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы