Когда вы начали радоваться рождению малыша?

Extremka
Малышу почти месяц, мучаемся с коликами круглосуточно. Вижу его только спящим или плачущим. Когда спит, с ужасом думаю, что проснется и опять орать будет часами.. Ощущение, что родила мужающееся существо. Радостью материнства и не пахнет. Сегодня плакала уже почти весь день, нервы сдали.

Было всё с точностью так же, как у вас! Начала радоваться месяцев с 4-х, к тому времени прошли колики, ребенка можно было отвлечь игрушками, разговорами и т.д. В месяц, я даже порой не могла от нее отойти в туалет.... было ОЧЕНЬ тяжело, я считала дни когда она уже вырастит..... Потерпите, всё пройдет.Будете потом только вспоминать и думать как быстро время пролетело..... Зато сейчас на дочку не можем нарадоваться, так с ней интересно, играет, смеется))))) даже не хочется, что бы она становилась взрослой, хочется всё время чтобы была маленькая)))))

Промучалась целый месяц со своей матрешкой, и эспумизан давала и не ела ни чего запрещеннго. А она плакала и плакала, не спала ни в какую. В месяц, когда делали кашу, сестра посоветовала накормить ее смесью, она у меня проспала часов 6 не меньше. И тогда я поняла что я ее не докармливала, поэтому и не спала моя крошечка (она все время хотела есть). Сейчас полностью перешла на искуств вскармливание. Ребенок спит и мне приятно, могу наконец-то другими делами позаниматься, кроме как ее на руках тоскать. Сейчас уже 2,5 мес

solnce_85

Вот вот та же проблема я все по советам спецов гв прикладывала да прикладывала и так и сяк а молока все равно ноль. Для меня этот первый месяц был просто жутким кошмаром %) А потом у меня эндометритом начался и я уехала в больницу ребенка оставила бабушкам с собой не брала. Хоть и больнчица но было мне счастье первый раз поспать нормально и отдохнуть :) С того момента и перешли на ИВ но мы еще и в весе сильно потеряли от веса при выписки. Потом конечно еще месяц колики были но уже было спокойнееСообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 00:37

Радоваться начала как только тест оказался положительным :) очень долго уж старались)))
А вообще и у меня были такие нервные срывы...но я старалась держать себя в руках, ведь он маленький еще, крик - это его просьба...ему больно, плохо может..надо попытаться его успокоить, дать понять что вы рядом.
Вы нервничаете - ребенок вдвойне это чувствует.
У нас при коликах всегда помогало на ручках таскать :) (пока эспумизан подействует).
А если уж сильно истерит, особенно с утра (еще толком не проснулась ), я отойду...успокоюсь и с любовью без истерики подойду и на ручки))) сразу успокаиваемся)))) Срываться в лбом случае нельзя на малыша, он ведь не виноват что его что-то беспокоит...
Ну и про укачивание сильное....ой ой ой..вы себя поставьте на его место, какого ему??? И так плохо, больно...еще вы с таким подходом... Ну и с головой то осторожнее будьте, это ведь не кукла. :(

Старший тоже орал по 12 часов , до 4-х мес. депрессняк потом легче,зато с младшеньким нам 5 мес. навозиться не могу так и тискаю его и зацеловываю,хотя тоже колики мучали,но всё равно проще, стараюсь не зацикливаться, что висит на титьке и в 5 мес. режим кормления до сих пор через 2 часа, всё у нас хорошо и с весом и с ростом всего хватает.И вы перерастёте и будет вам сплошная радость материнства :love:

Знакомая в 34 родила двойняшек без мужа и со стариками родителями в квартире, которых тоже вынуждена обеспечивать. Девчонкам уже 1,4 все счастливые, дружные, любящие. И это не самая тяжелая ситуация.
Это большая редкость когда действительно от колик ну ничего не помогает, нужно сдавать/пересдавать анализы на дисбактериоз, иногда результаты идеальные, пересдают в другом месте-а там цветник. Педиатр нужен хороший, чтобы эту проблему решать, вот говорят остеопат есть хороший. Нужно делать, думать, шевелится и на интернет времени не будет, а на депресняк тем более. И бокал красного вина вечерком, умыться, накраситься, одеть туфли на каблуке и дома в них пройтись перед зеркалом ;)

Автор оставте малыша со свекровью, погуляйте в парке, сходите по магазинам!!!! А лучший вариант отправте их гулять, а сами выспитесь!!!!! Путь муж гуляет и водится с ребенком, а сами спите больше!!! Тяжело правда всем, наш малыш тоже много ревел и днем и ночью(((

Я первый раз вздохнула, когда год дочке исполнился, до этого как то все тяжело было, уходила из дома только по необходимости, а не по своему хотению, потому что дочка очень ко мне привязана была, скучала

Extremka
Сегодня плакала уже почти весь день

да у вас море свободного времени

Extremka
Когда орет часами уже не знаю, что делать

к врачу, не? ЧАСАМИ это не норма уже, имхо, что-то болит

Extremka
Начинаю сильно укачивать

но-но. ему ж еще хуже будет

MamulyaGulya
Вы нервничаете - ребенок вдвойне это чувствует.

+++++

MamulyaGulya
с любовью без истерики подойду и на ручки))) сразу успокаиваемся))))

тоже много плюсов. самое глупое .что можно сделать - раздражаться на него. он не спечиально.

я полюбила в момент, когда положили на меня и он лежал на мне копошился )))

тяжело, но я знаю. что это временно. и дальше будет позитив!

я вот больше года за больной мамой ухаживала..... вот, где я вам скажу, тяжело, плохо....

Extremka
Успокойтесь самое главное, когда сильно нервничаете отойдите от малыша даже если он ревет подышите 3-5 минут и снова подойдите погладьте, поцелуйте! А от коликов есть много средст попробуйте сабсимплекс (нам помог), боботик, эспумезан, плантекс.

теплую грелочку на животик, и главное это спокойствие, ведь нервная мама не нужна ни младенцу, ни папе ;) ;) Дети чутко улавливают состояние мамы, если ребенку плохо, маме плохо, то ребенку становится еще хуже...
Потерпите немного, к 3-4 мес, пройдут колики. А еще к 1,5 -2 месяцам ваш малыш наградит вас самой замечательной первой, осознанной улыбкой,и нежным, еле слышным ааггууу.
Я всегда себе говорила вот мне плохо а малышу еще хуже, я могу сказать свои беспокойства , а ребенок только прокричать и проплакать.
И где ребенку спокойнее? На руках у спокойной, единственной мамы. ;)

Extremka
Чтобы только и мучился?

с этим не чего не поделаешь, это природа , надо вмести через это пройти.
Материнство и младенчество это целое испытание для всей семьи и прежде всего для мамы.
Вы подумайте автор может ребенок спит на улице лучше, тогда на балкон, а сама отдохнуть или какие-то дела поделать, и не чего что прохладно личико одеялом и усе, или с колясочкой на улицу? А вариант кормить титей лежа и подремать? Нам помогало, и я довольная и ребеночек не плакал ;) ;)
Во общем автору терпения, сил, спокойствие, и помните ребенку негде искать утешения кроме как у мамочки ;) ;)

Lapus`ka
Как только родила и увидела, только второго!!!

хотя с первым вроде тоже не было особых проблем. Но второй сын - это просто наше чудо и радость :)

Extremka
Когда вы начали радоваться рождению малыша?

с момента рождения и старшей и младшего
с самых первых секунд появления их на свет

У меня такая история была со старшей . Она либо спала, либо ревела. Часами %) как вспомню тот период, так вздрогну. Живот болел у нее сильно, восстанавливали долго. + неврология. Но это я сейчас понимаю. А тогда невролог ничего путного не говорила.
Грамотного невролога нужно вам. Дети у которых ничего не болит, не плачут. ( не так долго ):) Сходите к остеопату еще. Хуже не будет. Что-то его беспокоит. И вас я прекрасно понимаю. Рев очень сильно выматывает. А еще больше бессилие свое. Когда ничего не помогает.
Я со вторым наслаждаюсь каждый день. И колики у него были, но как-то все быстро проходило. Каждый день радость и удовольствие.

я вот почитала, и стало приятно, что я не одна такая. ну не чувствовала я с первой секунды, что счастлива.было только чувство ответственности и радость, что наконец-то родила.

когда плачет и не спит, конечно, плохо, и грудь у меня болела и болит все еще, иногда и плачешь, но потом он улыбнется - и все становится неважным, понимаешь, что безумно его любишь.Сейчас 2 месяца, еще не все хорошо, но с каждым днем обожаю и радуюсь ему все больше и больше

У моей знакомой ребенок - инвалид. Он выглядит на 3 месяца и вообще не издает звуков, хотя уже 1,5 года. Первая моя была Ооочень беспокойной. Спать стали только после 4 месяцев. Орала постоянно. Укачивала по 2 часа. И как мантру повторяла сама себе: все равно она уснет и дети растут! Но все равно радовалась тому, что у меня есть ребёнок. И теперь со вторым ребёнком я очень радуюсь тому, что он умеет, даже тому, что он плачет! Автор, поверьте, Бог даёт каждому ровно столько, сколько тот может выдержать и ни грамма больше. Ищите каждый день хоть 1 повод, чтоб радоваться за себя, как мать и за своего ребенка. И верьте в лучшее!

Моему счастью уже почти 8 месяцев, а я до сих пор мамой себя слабо ощущаю, сначала маята была с животиком, потом зубы, сейчас ползаем как червяки, один не лежит, только на ручках бы все сидеть, ночью практически не спит, днем тоже плохо. Вообще быть мамой мааааалюсенького создания очень трудно. На себе я крест поставила, было ринулась на работу в 6 мес ,так у нас простуда началась, сопли, кашель, сама заболела, пила антибиотики. Вооообщем я вас прекрасно понимаю, сама как инвалид сижу, ни чему уже не радуюсь. Но все тки когда смотрю на своего карапуза, то испытываю просто необъяснимую любовь и нежность. Терпения вам! Депрессия пройдет, у меня она сразу в роддоме началсь, на второй день после родов, я просто представила, что всего лишилась и обрела этот комочек, и что теперь только он моя цель и смысл жизни и что жизнь нужно свою перестраивать, короче пипец какая тоска на меня напала. Но потом все прошло, это все забывается, появляются другие цели, увлечения, друзья и т.д. Главно не уходить в себя, не закрываться. Тяжело ппц как, но я все тки не теряю надежды еще вернуться к нормальной жизни)))) Главное, относитесь ко всему с чувством юмора!

попробуйте еще к неврологу сходить, у нас внутричерепное и поэтому мы плохо спим и плачем. Сделайте НСГ.

Покупаете фитбол, попу на мячик, ребя на руки, спине легко, все счастливы. Еще можно, сидя самой на диване и крепко держа молодой организм, класть его пузом на фитбол и так покачивать. Противоколично)

раз тема поднимается отпишусь. были мы на приеме у инфекциониста по поводу жидкого стула и болей в животике. прописали нам премодофилиус, лактозар.. радость была недолгой. несколько дней было ощущение, что помогает. там тогда еще получилось сыпь со щек и шеи свести (оказалось грибок на аллергию прицепился). а сейчас все по новой: и колики, и газы, и срыгивает молоком по много раз даже через час после кормления, и стул жидкий, и не спит толком (5-10 мин непрерывно, потом ворочается и надо успеть соску дать, если выронил, чтобы не расплакался). только ко всему еще добавилась сыпь на руках, ногах и за ушами. на что из продуктов выяснить не могу, т к в одном месте пропадет в др воспалится... молока кстати море, но я уже не такой фанат гв с этой вечной сыпью. мало что его проблемы, так еще и сама голодная хожу. жду набираюсь терпения пока муж в командировке. 20.12 записаны к педиатру. хотели к дерматологу - не можем дозвонится на опалихинскую, а через инет не показывает свободное время. думаем, может платно куда сходить в начале след недели?
а радость - она конечно появляется, когда малыш гулит или улыбается, но это бывает так редко и мало...Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 19:57

Extremka
раз тема поднимается отпишусь.

Отпишусь тоже. Если вас это утешит)) То, что я только сейчас испытываю радость материнства, но нам 5,5 лет))
И я не скрываю, что меня не вдохновляют младенцы. я их терпеть не могу.
До года сына делала все на автомате, радовалась любой возможности оставить его с кем нибудь родными и уйти просто на улицу.
В год его нашла няню и вышла на работу. И не разу не пожалела о сделанном.
Когда сыну было 4 года, я взяла кота. Это мой второй ребенок :)
А если умеете признаваться, что проявляете иногда бессилие-это нормально.
Тут почитаешь...Дак прям все нацеловывают пятки, жопки и т.д.
Откуда столько тем, что никто не помогает-большой ХЗСообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 20:53

jane air
как тест запалосатил. радоваться не прекращаю.

Вот самое точное для меня)))) Прям балдею))) Со старшей балдела, можно сказать вся в ребенка ушла, казалось ВОт оно счастье!!!! Со вторым вообще захлебнуло так, что месяца в 3 ребенкиных стала думать о третьем %) Муж возразил и до сих пор противится)))

Радуюсь с раждения, хотя и бывает бесит меня... А от колик ляле давала укропную воду (кипятком заварить семена укропа и подержать полчаса на водяной бане) по чайной ложке 2-3 раза в день. Помогает прохождению газов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы