Как долго вы хотели кормить грудью и как в итоге вышло?

Хотела минимум до года, получилось только до7мес, потом экстренно завязать ( по состоянию моего здоровья).
Смесью собиралась лет до 2-3, а тут чето уже 2 дня не хочет ее :(

не помню, как я планировала %) боялась до первых родов, что вообще кормить не получится, вдруг, что-нибудь не так пойдет и т п. Не загадывала,короче. Потом, когда в месяц ребенкин массажистка (наша патронатная м/сестра, она у нас оч. классная, раньше в неврологическом санатории детском массажисткой работала) сказала, что на курсах повышения квалификации им читали лекцию, что рекомендуется кормить грудьюдо 3 лет, я возмутилась - так долго?! неужели правда так долго кто-то кормит?! %) когда ребенку был месяц, мне казались 3 года фантастически огромным возрастом ;)
в итоге у нас было очень гармоничное ГВ до 2 лет 2 мес. Отучила от груди, когда была бер. на третьем мес.
Вторую дочку планировала кормить грудью так же долго, как и первую. В итоге прекратили ГВ в 2 года 2 недели - уехала в длительную командировку в другой город.

сыну 2,4 кормлю,устала,но кормлю

LINA21
Хотела до полу года,а получилось что до 4 мес.Пошли месячные,дочь отказалась и после месячных не взяла

:hihiks: у вас трое детей.а такие глупости пишите

Планировала до 1 г. а получается до 6 месяцев. Мы сосем только по ночам, молока не хватает

думала до года. получилось 2 недели.

первую дочь кормила до года, планов вообще не было тогда.
вторую хотела хотя бы до года- кормила до 1,4. На первых месяцах, когда молока становилось меньше, муж спрашивал -не надо ли за смесью сходить, я не позволяла покупать, т. к. знала - дам себе слабинку, открою коробку- и понеслось-а тут и конец ГВ. Боролась , в общем. В итоге- до 1,4. Отняла сама, надоело мне.

хотела до года,в итоге не кормила,тк молока не было!

Хотела кормить до двух лет, а вышло что уже 2,4, а я все еще кормлю и не знаю как это дело бросить. Он так клянчит вечером, что я сдаюсь и снова наночь и ночью даю.

хотела кормить до 6 месяцев

Pika_в_шоке
а перешли на ИВ в 1,5 месяца чему я, собсна, рада.

планировала до1 года, в результате отучила в 2,3 вынужденно, т.к. заболела. а так бы наверное и дальше кормила..... %)

планировала до года, меня хватило только до 8 мес. :(

ElenaNEW12
вот рожу и буду кормить малыша грудью как минимум до года

в итоге с 1 месяца докармливать начали смесью, а с трех совсем на смесь перешли

хотела до 2 лет кормить, но сейчас сыну 2,8 - пока кормимся, и вроде не собираемся бросать

Планировала кормить до года, сыну 2 года, до сих пор кормлю, но уже устала, подумываю и настраиваюсь на отлучение.

Pika_в_шоке
а перешли на ИВ в 1,5 месяца чему я, собсна, рада.

kareglazai
сыну 2,4 кормлю,устала,но кормлю

q uve uvas kak ustala... а как отучить не знаю :( доче через 5 дней год.соску не сосет, из бутылочки не пьет а я уже на работу хочу

Чёпачёха
а я уже на работу хочу

а что мешает кормить и работать?

хотела до 1.5-2 лет максимум, сейчас 2.2 ещё кормимся, в ближайшее время отлучать не буду.

Ксенчик
а что мешает кормить и работать?

a dnem kak?

Чёпачёха
a dnem kak?

а днём прикорм и, может, смесь из кружки или сцеженное молоко.

планировала до года, но в 8 месяцев экстренно закончили, по состоянию моего нездоровья. сейчас вторая доча, тоже до года планирую, а так посмотрим, тут многие планировали одно, а вышло совсем другое )))

Планировала до года. Получилось до 2,2, да и то отучались с усилиями.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 17:04

я сама до 3ех лет маму кушала,но с дочей так не хочу,она у меня почти ни чего не ест ,макс 100 гр еды человеческой за день :( на титю надеется :( вес почти не набираем и рост тож :(

Чёпачёха
но с дочей так не хочу,она у меня почти ни чего не ест ,макс 100 гр еды человеческой за день :( на титю надеется :( вес почти не набираем и рост тож :(

Вы думаете, это как-то от ГВ зависит? гляньте темы подобные, малоешки и на ГВ и на ИВ бывают. а у кого-то и вовсе дети уже отученные от смеси или груди, а всё равно мало едят. так что радуйтесь, что хоть грудью догоняется по полной, значит, всего хватает.

Еще будучи беременной первым ребенком намеревалась кормить минимум до года. В результате старшую кормила до трех лет, среднюю до 1.6, сына до 2 лет ровно, младшую еще не знаю как получится ей всего неделька!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы