Как долго вы хотели кормить грудью и как в итоге вышло?

Наверно все беременные девочки твердо уверены - вот рожу и буду кормить малыша грудью как минимум до года, а то и до двух. В реальности же бывает складывается не совсем так, как мы планировали. До скольки деткиных лет/ месяцев вы хотели кормить, и как по факту вышло?

Хотела до года.. Дочке 1,8. до сих пор кормлю)

планировала до года. докормила до год и месяц. Но мы и начали кормиться с месяца почти, так что год и кормила

Хотела до полу года,а получилось что до 4 мес.Пошли месячные,дочь отказалась и после месячных не взяла

хотела кормить до 3х лет ;)
а в итоге сын в 2.5 года сам отказался - сказал "водички мне дайте"

Планировала до 6 мес. - кормила до двух лет почти , второго планирую до года кормить пока

старшую хотела кормить до 2 лет. Не получилось, не кормила ни разу:(
Младшую муж велел кормить до 3 лет, я - до самоотлучения. Ей 2.5 - кормится:)

Планировала до спокойного самоотлучения - сие у нас произошло в дочкиных 2,2 - 2,3 года, даж точно не могу вспомнить когда последнее кормление было, просто дочь начала все реже, реже, реже просить грудь... и молоко так же постепенно ушло, никто из нас с ней и не заметил

Планировала до полугода, кормила до 11 месяцев- узнала что беременна вновь, вторую планирую максимум до года

Сначала хотела до полутора хотя бы кормить. Потом решила, что до самоотлучения. Но пришлось "завязать" в 2.1.

планировала максимум до 3-х лет. старшую откормила до 2,5 лет. честно говоря устала от сиськанья. в 2 года уже бы стоило закончить. с младшей планирую не дольше 2-х лет кормить. нам уже 9,5 мес. пока сиськаемся.

Хотела до 2, а получилось до 1,8))))

Хотела до года-1.5,получилось 1.5 месяца :(

хотела до 2-х лет)))), по факту уже с 1 месяца на СВ, сейчас планирую до полугода, но думаю, что перейдем на ИВ раньше... (

Хотела до самоотлучения,не вышло...пришлось в 3.2года отлучать. Эти моменты незабываемы...... :j_0002:

хотела как получится, до самоотлучения, к примеру, так и вышло. в 1,10 начала постепенно закругляться, в 2,4 по обоюдному согласию отменила последнее кормление)

хотела до 1,6 только сейчас 2,7 до сих пор :j_0021: как отучить ума не преложу. что только не пробовола и горчицу и зеленку и многое другое.

думала до года. кормлю до сих пор (2,6)
надеюсь к 3 завершить

elena7
что только не пробовола и горчицу и зеленку и многое другое.

что угодно, но не то, что нужно, видимо?

со старшей хотела минимум до полугода. В итоге с месяца до 7 месяцев - СВ, потом ИВ.
Младшую хотела кормить в принципе(уже знала, что с ГВ проблемы будут) - в итоге с 2 недель СВ - с полугода снова ГВ. Сейчас 11 месяцев - кормлю. Планов не строю.

п. с. мне гв нравится. немного утомляет уже, но все равно оно во многом спасает и помогает.
и сам процесс слияния с дитем тоже нравится.

планировала до самоотлучения - кормила до 2г.4 мес. ( может было бы и дольше, но я вышла на работу - на сутки)

Планировала до года
Кормила до 2,5 лет :)

первую думала до 1 года, получилсоь до 1,5 ( и то, завязывала сложно, по нужде)
сынв планировала до 1,5, сейчас 1,3 планку сдвинула - пусть сам бросает, ближе к 2м подумаю.

ElenaNEW12
беременные девочки твердо уверены - вот рожу и буду кормить малыша грудью как минимум до года

была уверена, что меньше месяца продержусь потом планировала в три отлучить...итак каждые полгода планировала в итоге в два с половиной года только отлучила

думала протянуть хотя б

ElenaNEW12
как минимум до года

а перешли на ИВ в 1,5 месяца чему я, собсна, рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы