можно ли заменить смесь на коровье молоко?

Ребенку почти 3 месяца, не знаю на что высыпает кушали до этого НАН, решила заменить смесь на коровье молоко разбавленное водой, можно ли? Или ваше мнение?

мама
решила заменить смесь на коровье молоко разбавленное водой

:=-O: Я бы не рискнула... тем более, если

мама
не знаю на что высыпает

Коровье молоко - сильнейший аллерген, его деткам до года вообще не рекомендуют давать.
Подбирайте другую смесь. Если частично сохранено ГВ, то корректируйте свою диету.

Нет, нельзя. Подбирайте другую смесь. Разберитесь для начала на что сыпь.

%)
почитайте хоть что-нибудь о питании, ЖКТ грудничков и коровьем молоке.
А если серьезно - попробуйте сменить смесь, сейчас придут спецы по ИВ и вам дадут адекватных советов, но не издевайтесь над ребенком

мама
Ребенку почти 3 месяца

мама
решила заменить смесь на коровье молоко разбавленное водой, можно ли?

НЕТ!!!! В этом возрасте только ГВ или адаптированныя молочная смесь. Обратитесь к педиатру.

мама
Ребенку почти 3 месяца, не знаю на что высыпает кушали до этого НАН, решила заменить смесь на коровье молоко разбавленное водой, можно ли? Или ваше мнение?

нет, конечно :=-O:

Варварка
почитайте хоть что-нибудь о питании, ЖКТ грудничков и коровьем молоке.
А если серьезно - попробуйте сменить смесь, сейчас придут спецы по ИВ и вам дадут адекватных советов, но не издевайтесь над ребенком

+++

мама
коровье молоко

его можно только после года, а лучше после 1,5 лет

можете ваще разжевать печеньку, накрыть марличкой рот ребенку и передавать печеньку через марличку. ничем не хуже способ накормить ребенка.

Zezka
печеньку

Главное выбирайте повкуснее, мишек Барни например

мама

нет, до года вообще не рекомендуют пить коровье, козье молоко. Смените смесь

ни в коем случае ни коровье ни козье. Наиболее приближенное к женскому молоку - молоко ослицы, и относятся оба вида молока к одной группе

Цельное коровье молоко перенасыщено минералами: кальцием, натрием, фосфором, хлором, магнием, калием. Они создают «лишний балласт» в организме ребенка, с которым его функционально не развитая мочевыводящая система не может справиться. В итоге детские почки начинают работать с 2-3-кратной перегрузкой, пытаясь вывести коровье молоко.  
Коровье молоко содержит в 3-4 раза больше белков и натрия, чем грудное. Причем это белок совсем иного качества — потенциально аллергенный для грудного ребенка. Аллергологи установили, что если давать коровье молоко детям в первые 3 месяца жизни, то потом у каждого 4-го ребенка возникает аллергия на молоко и молочные продукты.  
В коровьем молоке слишком много казеина.  
А вот углеводами коровье молоко бедно.  
Оно содержит недостаточное количество важных для ребенка йода, цинка, меди, витаминов С и Е.  
Также в нем мало необходимых для развития мозга незаменимых жирных кислот (линолевой и a-линоленовой кислот) и полиненасыщенных жирных кислот.  
Содержание железа в коровьем молоке очень низкое. А именно железо является основой быстроразмножающихся эритроцитов растущего младенца, и его недостаток может привести к развитию железодефицитной анемии.   
При регулярном потреблении младенцами коровье молоко может вызвать желудочно-кишечное кровотечение, особенно в возрасте до 6 месяцев.  
В нем отсутствуют фолиевая кислота, аминокислоты таурин и цистин, необходимые для нормального развития ребенка.  
Установлено, что раннее введение коровьего молока в рацион грудничка может спровоцировать развитие сахарного диабета первого типа. Поэтому рекомендуется полностью исключить коровье молоко из рациона ребенка первого года жизни, если в семье есть или были инсулинозависимые больные.

боже ж мой, и как такие вообще рожают? куда письку вставлять- мозгов хватило, а на все остальное.....

Что мешает есть смесь дальше, откуда вообще такие идеи в голове?

вот посмотрите [a url=vk.com/videos10539097]видео доктора комаровского[/a] и все вопросы исчезнут, а почки ребенка будут целы и здоровы

Не, ну я конечно выросла на манной каше, сваренной на коровьем молоке
Но это было 30 лет назад.
Сейчас - даже не представляю, откуда такая мысль в голову может прийти? %)

Белый шиповник
В этом возрасте только ГВ или адаптированныя молочная смесь.

Спасибо всем огромное!!! Что бы я без вас делала, да вот такая не опытная я, бабушки ве в один голос твердят молоко. молоко, а я с ними спорить устала вот и написала темку что бы им показать!!! СПАСИБО!!!Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 17:55

Можно я тож выскажусь? Я задавала этот же вопрос нашему педиатру ( по просьбе знакомой). он мне сказл, что если детишек в столь раннем возрасте кормить коровьим молоком, кишечник можно быстро посадить. моя мама кормила меня коровьим молоком разбавленным водой(она жила тогда в маленьком поселке, там ни о каких молочных кухнях и речи не было), так вот что у меня что у моей сестры с детства проблемы с кишками. кишечник слабоват.

зашла в тему, чтобы посмотреть как помидорами закидывают автора

мама
бабушки все в один голос твердят молоко

О да... Бабушки плохого не посоветуют, подумаешь, все ЖКТ полетит к чертям. Вот покажите им это, покажите, не фиг на маму давить со своими прошловековыми взглядами на жизнь. Какая для меня больная тема, ладно хоть моя мама акушерка, так откровенно тупого не "посоветует" (читай: цэу выдаст), но вот что касается одежды и т.п. мое высшее мед.образование ей не указ... И Комаровский тоже. А жаль. Приходилось жить в атмосфере "холодной войны", пока не пригрозила нафик не приезжать.

Жесть!!!

мама

А что педиатор вам говорит? Если ребенка сыпет, надо подбирать гипоаллергенную смесь... Вам, конечно, подскажут разные варианты со смесями, но что толку. У всех деток разная реакция на разные смеси. Обязательно к врачу!

мама

Купите какую-нить энциклопедию по уходу за ребенком и тычте бабушкам при каждом таком "завороте мозгов", пусть читают. И Комаровского купите, чтобы и про остальное тоже читали (купание, гуляния. как одевать, чем кормить, как дети болеют, чем лечить и т.д. и т.п.), может сэкономите время свое на объяснение бабушкам всяких элементарных вещей.

Morzik
педиатор

хто это?

коровье молоко идеально подходит для телят! детям нужно или мамино молоко, или мамино молоко с соблюдением диеты (чтоб не высыпало) или подходящая смесь. гиппоалергенная или обычная, но подходящая. все ведь индивидуально

katay86
а почки ребенка будут целы и здоровы

а причем тут почки???

jane air
а причем тут почки???

Наверное про почки - потому что почки фильтруют белок, и если его много - им тяжко. Но согласна, в первую очередь убьется ЖКТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы