"Букварь, чтение, математика, английский с пелёнок"

В Китае такие карточки дешево. Неплохая вещь. Рисунки реалистичны, крупные. Дается иероглиф или ключ-иероглиф, транскрипция на пинь-ине, иногда английский.

Но это - иероглифы.

**Angel**
Это какая то новая секта, да?

Да неее. Вот раньше было модно гордиться толстенькими детьми - типа: вот как хорошо кушает, смотрите, какие перетяжечки на ножках-ручках. Такой признак здоровья был. сейчас наоборот, это неактуально, сейчас модно хвастаться тем, что ребенок в полгода уже читает. Правда, мама с папой не могут пока проверить навык чтения, т.к. говорит он в 6 месяцев еще плохо, к сожалению (кошмар, мама что-то упустила!), но читает - точно.

Криптан
как мама, не являющаяся носителем англяза

а в школах наших детей иностранному языку только носители и учат

Гусёна

Да, ровно точно так же и у меня. Очень точно вы написали.

Сиpин
но читает - точно.

извлекает квадратные корни и сочиняет поэмы

Похоже на соревнование, кто более ядовитый комментарий напишет... Жаль, что без аргументов, конечно, очень похоже на "а Баба Яга против".
Чем больше пишете, тем выше тему поднимаете, чем больше распаляетесь и отрицаете, тем больше интерес появляется к методике (вижу по количеству писем в личке).
Убеждать участников обсуждения вообще смысла не имеет, интересна была бы позиция автора, что удалось извлечь из темы.

Поzитивная

Во всем вас поддерживаю. А автору советую заниматься по Умнице, потому что сама имею опыт занятий с сыном практически с рождения. Когда я зарегистрировалась на этом форуме, решила поделиться нашими результатами, но сразу же встретила столько негатива и сарказма. И это были люди, которые сами не занимались по методикам Умницы, которые имеют только поверхностное представление об этих методиках, которые даже не хотят немного углубиться и понять, зачем все это.
Я, например, никогда не ставила целью в наших занятиях вырастить гения или отправить сына в Гарвард, но мне было очень важно развить его интеллект и способности. Еще до рождения сына я читала и о Домане, и о других методиках, потом и об Умнице нашла информацию. Я сама педагог, а среди моих близких родственников несколько психологов. И никто из психологов (включая психолога в поликлинике, а потом и в садике) не сказал, что все это фигня. Педиатр видел, как мы занимались, и во всем поддерживала. Когда мы были на плановом осмотре у логопеда в 2 года, она тоже рассказала, что знает эту методику и хорошо к ней относится. А в 2 года сын уже хорошо разговаривал и даже сказки рассказывал. Поэтому считаю, что люди, владеющие информацией, никогда не скажут, что все это бред. Я согласна, что перегружать ребенка не стоит, настаивать нельзя, ставить себе цель "вырастить" гения - это тоже абсурд. Во всем должна быть мера. Но вот эта мера уже зависит от родителя. Если вы нормальный человек, то и занятия вы сможете организовать не "по расписанию", а по интересу, потому что система очень гибкая. В ней самое важное играть, заинтересовать, а не показать кучу слов и выучить их наизусть.
Карточки со словами - это стимулирование различных участков коры головного мозга. Вы еще и зрение, и слух развиваете. А если еще по Букварю заниматься, то и развитие моторики. Показывая быстро слова, вы развиваете память, внимание. Показывая словосочетания, предложения, вы развиваете мышление. Ну, а то, что ребенок изначально видит и слышит правильную речь, стимулирует его речевое развитие, развивает его фонематический слух.
Никто не говорит, что надо заниматься только по карточкам. Нормальные родители, занимаясь ранним развитием, развивают малыша в разных направлениях. И все это делается через игру. Поэтому у Умницы много комплектов, практически на все сферы.
И еще для тех, кто писал, что чтение целыми словами подходит только для английского языка, хочу сказать, что вы просто плохо знаете содержание комплектов и методики. Для того, чтобы ребенок зачитал, ему не нужно выучить все слова и вариации русского языка. Да, ребенок запоминает слова, потому что память у него отличная, но одновременно он еще и анализирует их, точно так же как и в устной речи. Он услышал и увидел, провел связь. Чем чаще он будет встречать определенные буквы и буквосочетания, чем разнообразнее будут словосочетания и предложения (а здесь ребенок наглядно видит изменение слов, окончаний, суффиксов), тем быстрее он поймет как читаются слова. Моему сыну сейчас 5 лет. Читает он с 3 с небольшим. Он не сидит часами с книгами, но читать он любит. Правда книг с крупным шрифтом очень мало. Каждый день перед сном мы ему читаем книги на русском или на английском (чередуем). Это наша семейная традиция. Он тоже читает нам. Мы ходим в библиотеку, и он выбирает книги сам.
У нас много чего умничного. Согласна, что комплекты не каждому по карману. Но можно и на чем-то другом сэкономить. Большую часть комплектов мы уже племяннице отдали, и они у нас в хорошем состоянии. Главное, что результаты есть, и уже не жалко этих денег.
По Умнице можно пообщаться в контакте, в [a url=vk.com/umnitsaclub]их группе[/a] . Там и видео, и обсуждения, и полезные статейки выкладывают.

А теперь полетели помидоры))). Так обычно здесь бывает...

а как можно понять - ребенок так развит именно из-за занятий или по чему-то другому? знаю людей, которые водили деток с 6 мес в школы развития, однако, к 2 годам не все даже говорили мало-мальски и в развитии ничем не отличались от других. есть так же примеры, когда мальчик, которого бабушка в основном воспитывала, стал разговаривать в 1,4 предложениями. к 2-м годам знал все цвета, оттенки, счет и беседовал почти наравне со взрослыми. есть дети усидчивые, с которыми з счастье чуть ли не часами читать, заниматься. а есть, что и минуты на месте не сидят и все знания из окружающего мира

Goldylocks, два вопроса:

1. Насколько хорошо ваш развитый сын читает людей?
  2. Более серьезный. Насколько готовы вы его ГРУЗИТЬ в будущем?

Нам три месяца и с двух мы занимаемся по Умнице и по другим подобным карточкам. Еще рисуем уже пальчиковыми красками. Если етсь возможность как-то развивать и заниматься с ребенком -почему нет. Конечно проще всего бросить его в коврик развивающий или мобиль включить. Для меня эти занятия это полчаса позитива. Сын тоже доволен

Остроперечная, неее, моя мобили не признавала, а коврик исползовала как средство познания мира...

Goldylocks
Главное, что результаты есть, и уже не жалко этих денег.

Щас грустный вещь скажу.
Я с 4 лет читаю, безо всяких карточек, так сказать, бесплатно.

Чтобы развивать ребенка, не надо тратить кучу денег непонятно на что (хотя, конечно, это очень утешительно для родителей, показатель, как они на ребенке не экономят). Так вот. Для развития маленького ребенка достаточно с ним просто общаться, разговаривать, показывать окружающий мир.

Сиpин

и я

Я с трех читаю. В пять цитировала Бородино от и до. В школе училась легко... слишком.
Грузить надо было. Сразу и совсем.

Ксенчик

И-эхх, а вот если бы наши родители на нас денег не жалели. то мы бы уже в роддоме "Вону и мир", да наизусть!

Лау
В школе училась легко... слишком.

Вот, кстати, да, это проблема. :(

Сиpин, я потому и пишу... про железную попу и про возможности родителей "грузить". Родители должны всегда давать ребенку нагрузки чуть больше, чем было бы... легко.

Сиpин

Я с 3-х. Просто видела что папа читает. А я всегда "как папа". Заставила родителей научить меня читать. Карточек тогда еще не придумали. Относительно честных методов отъема денег у населения было гораздо меньше.

Лау
В пять цитировала Бородино от и до.

Любимой книжкой был Перельман "Занимательные задачи и опыты" Карточки рядом не лежали.
Училась на тройки, потому что было неинтересно. Зато на школьных КВН-ах вся надежда была на меня Отличницы не знали ответов на заковыристые вопросы.

Лау
Насколько готовы вы его ГРУЗИТЬ в будущем?

+++ Присоединяюсь к вопросу? Поскольку в противном случае всё снивелируется.

Вот у моих знакомых все эти наборы есть. Стоят и пылятся на полочках. Ну т.е. они конечно сколько-то по ним занимались, но результатов я, если честно, не видела вообще.

ДерезаКоза
А я всегда "как папа"

А мы с папой кроссворды отгадывали. помню. Любимое развлечение было.
Тогда кроссворды были еще нормальные. сложные - не нынешние сканворды. Папа готовил. а я сидела на кухне и читала вопросы. Тогда же научилась пользоваться словарями и географическим атласом. Но это мне уже лет 5 было, когда писать более-менее сносно начала.

Сиpин
А мы с папой кроссворды отгадывали. помню. Любимое развлечение было.

Тоже увлекались, на мне были географические вопросы - любила в атласе шариться. А еще с моих 5 лет любимой нашей передачей была "Что? Где? Когда?" Мне нравилось, когда папа отвечал на вопросы вперед Бурды, Двинятина, Друзя, Блинова и прочей команды "старичков" :)

В три года бегло читала и начинала писать. И детства почти не было. Зато сколько гордости у родителей. И к школе их требования сложились следующим образом: получать четверки недостойно, надо всегда быть первой, самой умной, самой-самой. Попу рвала ради папиной похвалы, которой так ни разу и не дождалась. Стала инвалидом: когда была пора делать операцию, родители решили, что учеба важнее. Нет, мои родители меня любили и любят, но я так сильно не оправдала их чаяния и надежды, что они на меня плюнули и обратили все свои благие помыслы на внучку. А мой огромный комплекс неполноценности оказался интересен только мужу.

Все эти резво развивающие методики интересны только мамам и папам, им очень хочется верить в то, что их дети самые умные и гениальные. При этом они забывают о последствиях несвойственного природе человеческой развития. Не стоит про то, что человеческий мозг работает только на 20% и надо увеличить процентаж. Не надо. Природа мудра без человеческого вмешательства.

olesia66
также как и несколько миллионов гопников с пивчанским, которые также прекрасно обошлись без раннего развития

У меня есть знакомый гопник с настоящим лондонским образованием. И что? :)

шпингалeтки (ex Митридат)
Гусёна

Да, ровно точно так же и у меня. Очень точно вы написали.

И у меня. Маленький вундеркинд, которого в подростковом возрасте накрыло по полной программе.

Ксенчик
Я с 4 лет читаю, безо всяких карточек, так сказать, бесплатно

Я с двух с половиной. Советский букварь с Лениным и папа в двухнедельном отпуске С 4х лет писала стихи, в 5 складывала в уме трехзначные цифры. Счастливее я от этого не стала. Мне повезло, что вовремя встретила человека, который вернул меня в реальный мир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы