"Букварь, чтение, математика, английский с пелёнок"

Государственная Тайна
15 минут в день - это норма занятий для трехлетнего!!!

в три года дети в садике лепят, рисуют , танцуют, а также песни учат и стихи для деда мороза)))
ткк что не думаю, что показывая карточки со словами и картинки 7 раз в день по 1,5минуты у ребенка развиваются неврологические проблемы.

Блин я опоздала. :rtfm: Ребенку в год уже поздно сапромат читать?

olesia66
не думаю, что показывая карточки со словами и картинки 7 раз в день по 1,5минуты у ребенка развиваются неврологические проблемы.

вы с тем же успехом интегралы можете показывать))) эффект одинаков. главное - мама при деле, чувствует свою значимость и важность деяний для своего потомства

olesia66
показывая карточки со словами

Зачем?
Не помню, кто-то писал уже в подобной теме, что такой способ научить читать хорош для английского, например, языка, где написание слов не меняется в зависимости от времени, склонения или падежа. В русском же языке словообразование куда сложнее, так что эти карточки просто бессмысленны. У нас надо учить принципу чтения, соединения букв в слоги и слова, а не просто запоминать слова целиком.
Перегружаете мозг ребенка лишней информацией, даже не пытаясь задуматься - зачем.

Майя
Ребенку в год уже поздно сапромат читать?

Да вы что?! Все уже в роддоме его выучили. Поздно, мамо, поздно.

Государственная Тайна
а не трехмесячного ребенка. в случае превышения начинается перенапряжение ребенка, утомляемость и неврологические проблемы.

Зато к году знает все неправильные английские глаголы наизусть
только

olesia66
проверить результат не могут))))

Майя сапромат

:=-O: вам явно поздно. Или вы такое слово с карточки выучили?

Вот посмотрела я рекламу этих карточек. Там на одной, видимо, раздел о человеческом теле, написано "попка".
Уменьшительно-ласкательное, с суффиксом. Теперь пусть продвинутые мамы объяснят, каким правилом ребенок должен руководствоваться, чтоб образовать уменьшительно-ласкательные формы от слов "нога", "рука" "голова" "шея" "живот".
И какие факты должен сопоставить ребенок, чтоб сделать вывод о том, что "белка" - это не уменьшительно-ласкательная форма.

Словообразование в русском языке очень сложное, сложнее, чем с английском.
Лучший способ освоить родной язык придуман очень много столетий назад. Он прост, как мычание: слушать речь. Повторять. Разговаривать. Играть в словообразование - малыш делает это постоянно, если вы прислушаетесь.
Чтение в любом языке начинается с букв. Никак вам этот этап не проскочить:)

Donna Wetter
Или вы такое слово с карточки выучили?

Нет мне мама в детстве читала, когда училась, а я маленькая была. Говорит хорошо я спала после его прочтения.

Майя

Он сОпромат, это сокращение от "сопротивление материалов".

Майя

Ну что ж вы, когда выросли, не посмотрели, как такое умное слово правильно пишется?
Выпендрились, и оконфузились. Дите тоже ничему не учите?

Майя
Нет мне мама в детстве читала

И как помогло раннее развитие? Эпюру сбацаете?

Я с рождения иногда с ребенком на англ разговариваю и чет мне кажется он еще ничего не выучил за 4 мес

olesia66
Эйнштейн, и Спиноза, и Павлов, и Чехов, и даже Спиваков выросли без карточек Маниченко.
также как и несколько миллионов гопников с пивчанским, которые также прекрасно обошлись без раннего развития ))))

разве я написала, что каротчки помогают избежать гопской судьбы?)
просто мне кажется, что это отлично, когда хочешь сделать что то для своего ребенка ДОПОЛНИТЕЛЬНО к купанию, кормлению, поцелуям, играм и т.д.
Родители разные, мне важно в какую школу и с каким уровнем знаний пойдет мой ребенок и в какой садик, чем он будет увлечен и какие цели поставит для себя, а многие считают, что ребенка прекрасно научат писать/читать/считать в начальных классах школы и это тоже их право. Конечно карточки Миниченко не имеют к этому прямого отношения, но позиция родителей которые интересуются развитием своего ребенка заслуживает уважения и если они используя эти карточки извлекут для своего ребенка пользу- то это прекрасно! ИМХО

olesia66
что это отлично, когда хочешь сделать что то для своего ребенка ДОПОЛНИТЕЛЬНО к купанию, кормлению, поцелуям, играм и т.д.

для ребёнка 3-х месяцев купание, кормление, поцелуи и игры можно дополнить более длительным купанием, кормлением, поцелуями и играми.. И это будет эффективнее чем бессмысленные, увы, карточки ;)

olesia66
это отлично, когда хочешь сделать что то для своего ребенка ДОПОЛНИТЕЛЬНО к купанию, кормлению, поцелуям, играм и т.д.

я ж говорила

Государственная Тайна
мама при деле, чувствует свою значимость и важность деяний для своего потомства

;)

olesia66
используя эти карточки извлекут для своего ребенка пользу

да нет пользы для ребенка. ну кроме как от наличия мамы, поднимающей себе самооценку с помощью танцев с бубнами карточками.

Девушки, у каждого свое мнение) )

Государственная Тайна
да нет пользы для ребенка. ну кроме как от наличия мамы, поднимающей себе самооценку с помощью танцев с бубнами карточками

ну и мне странно, что некоторые ситают свое мнение единственно верным и способны решить полезно/неполезно не испробовав все варианты.
быть мамой же не только кормить и поить ребенка) самооценка тут совсем не причем) я же не утвержаю, что после этих карточек ребенок станет супер гением, НО почему бы не попробовать если это не сложно, не долго, в удовольствие???

murra
И это будет эффективнее чем бессмысленные, увы, карточки

ну вот вы говорите так, вы их показвали?Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 00:46

olesia66
НО почему бы не попробовать если это не сложно, не долго, в удовольствие???

С тем же успехом можно показывать вывески на витринах магазинов

olesia66
самооценка тут совсем не причем)

ещё как причём
вон Вы как распаляетесь, какая Вы хорошая и замечательная мамочка, а мы тут только ржОм и дети наши - будущие гопники с семками и пивом, видимо

Ну а вот мы? Мы все, сейчас умственно отсталые, оттого, что не были тасканы в школы развития с горшка, как будет на меня мой ребенок смотреть как на не до....,
Я за разаитие и образование , мне 32 , я из обычного сада, школы, института. Если у меня с детства страсть к чтению и т.п., то моему племяннику которому 18, которого я лично беднягу таскала по подобным учреждениям в его детстве, таих страстей нет, а когда я увидела его тетрадь по русскому языку, я была даже несколько оскорблена
Если короче, то именно карточки с роддома считаю бредом конечно.

Сиpин
Не помню, кто-то писал уже в подобной теме, что такой способ н

вот тут я с Вами согласна :)
сыну 9 месяцев, показываю картинки для развития зоения (никакие не специальные, вырезанные из раскрасок или самой нарисованные), ему очень нравится, просит показать, к картинкам на стене ручки тянет. Называем их, потом прошу показать (спрашиваю "где...?") пока оду картинку только узнает. Считаю, разговаривать с ребенком на данном этапе полезнее, сказки рассказывать, песенки петь. Можно не только по-русски ;)

olesia66
самооценка тут совсем не причем)

дододоооооо
вы такая

olesia66
мне важно в какую школу и с каким уровнем знаний пойдет мой ребенок и в какой садик, чем он будет увлечен и какие цели поставит для себя

а мы родили - и свободны. про читать-писать только в 5 лет вспоминаем, когда знаковая функция у ребенка формируется поэтому ребенок мой ходит в лучший садик в районе, и дай Б светит ему банальный лицей просто по прописке даже. и все потому- что карточек с двух месяцев ему под нос не совали
а самоутверждение ваше тут совсем ни при чем Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 02:00

Сиpин
В русском же языке словообразование куда сложнее, так что эти карточки просто бессмысленны. У нас надо учить принципу чтения, соединения букв в слоги и слова, а не просто запоминать слова целиком.

У аутистов они хорошо работают. Глобальное чтение называется.

мне вот интересно, как мама, не являющаяся носителем англяза или балакающая на нем так, чтобы разбирать мульты без перевода, будет учить ребенка иностранному языку? А проверять его знания?

Это какая то новая секта, да? остановилась я на выставке возле этих карточек, дак женщина мне в мозг впилась минут на 10, рассказывала что сын у меня развит не по месяцам будет
А когда я про цену спросила , она так наивно ответила"совсем не дорого, начальный набор 8 000 р." Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 02:17

olesia66
НО почему бы не попробовать если это не сложно, не долго, в удовольствие???

потому, что у этого занятия, как у лекарств, возможны побочные эффекты :). И перед тем, как бежать вперед паровоза, нужно хорошенько подумать, ЗАЧЕМ, с какой целью это делаете.

Я в детстве была очень развитый ребенок - без карточек, сама по себе. Родители, конечно, радовались и гордились, но при этом я ходила в садик и в школу со сверстниками, которые были развиты заметно меньше. И это формировало во мне как минимум 2 негативные черты: а) неумение трудиться (я же и так все знаю, что другие стараются-учат) и б) некоторое высокомерие, что-ли - уверенность, что я в принципе умнее окружающих.

Поверьте, в жизни мне это очень и очень помешало. Успех человека в жизни будут определять в первую очередь не знания, а умение общаться в другими людьми. Сколько у тебя денег в кармане - определяется сугубо твоими способностями договариваться с окружающими. А лишние знания препятствуют развитию коммуникативных навыков - проверено на себе. Так что раннее развитие - не такая уж абсолютно безобидная вещь, как может показаться на первый взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы