"Букварь, чтение, математика, английский с пелёнок"

Есть Букварь с пеленок и Метематика с пеленок, занимаемся, не скажу правда о великолепных результатах, главное чтобы ребенку нравилось, нам нравится, но не всегда, так что когда ему не интересно и не пристаю к нему с этими занятиями,, занимаемся, когда ребенку интересно. больше планирую их использовать когда подрастет как наглядный материал.

P.S. иногда ребенок отлично выполняет тесты, но не могу с уверенностью сказать, что он читает. Но память и восприятие они точно развивают, тк на слова стал обращать внимание более выраженное и что-то на своем пытается мне сказать видимо прочел что написано

Cherrylady
видимо прочел что написано

и сосчитал

Знаете, автор! Вам тут многое правильно написали - по большому счету какая разница, что ребенку показывать - карточки или предметы, живую природу на улице, музыку включать. Он усвоит ровно то, на что способен его мозг в данном возрасте. Причем если Вы усилите развитие чего-то одного - скажем, сферы речи, то скорее всего это произойдет ЗА СЧЕТ ДРУГОГО, то есть физического развития, эмоционального и т.д. Но вот что явно позитивно в Вашем подходе - Вы уделяете своему ребенку свое внимание помимо удовлетворения его гигиенических нужд. Если Вам лично интересно делать это в форме занятий с карточками, то вреда точно не будет. Ну если Вы, конечно, не будете ждать от этого каких-то серьезных результатов.

Мое мнение, если есть в человеке так сказать "искра божья", то и без раннего развития будет ученый, просто недавно смотрела про Ломоносова, великий человек, который стал учится в сознательном возрасте, а если нет , то на нет и суда нет.

Тема раннего развития, это как тема с прививками. Я уже тут писала об этом. Все считают себя правыми: и те, кто ставят прививки, и те, кто не ставят. Хоть и идут наперекор официальной медицине. Такая же история со сторонниками и противниками раннего развития. Все правы, и официальная педагогика не приветствует тех, кто занимается. Хотя, посмотреть, если на законы, которые сейчас принимаются, так складывается ощущение, что из наших детей хотят сделать управляемое стадо глупых людей.
Мы занимаемся и не только по тому, о чем спрашиваете вы, из Умницы. Очень много гуляем, общаемся со сверстниками, наша доченька живо интересуется музыкой: любит танцевать, петь, "играет" на фортепиано, гитаре, рисует с удовольствием: и карандаши, и мелки, и краски у нас в ходу. Это я к тому, что помимо карточек, нам есть чем заняться. Ведь карточки из Чтения, Бкваря и т.д. это всего лишь 15 минут в день - максимум. Я дольше готовлюсь.
Вы бы лучше сходили [a url=club.umnitsa.ru/club/]в клуб Умницы[/a], там много интересного про раннее развитие в принципе, не только про их комплекты.

Карамелька
Не стоит про то, что человеческий мозг работает только на 20% и надо увеличить процентаж. Не надо. Природа мудра без человеческого вмешательства.

Оставшиеся 80% это хранилище памяти. файлы давно заныканные, заархивированные еще с момента первого вдоха. И еще это - резерв. Зарезервированные места на жестком диске. Мало ли что - инсульт, травма. А с учетом того, что ПЭП ставят детям поголовно и у многих действительно проблемы.... детский мозг пластичен. И эти 80% спасают.

Блин... мне вот интересно, у всех на компе жёсткий забит до отказа и установлена куча программ, которые не юзаются никогда?

Криптан
Блин... мне вот интересно, у всех на компе жёсткий забит до отказа и установлена куча программ, которые не юзаются никогда?

Но это же одна из самых интересных загадок природы, почему у некоторых людей мозги работают на полную катушку, четко, оптимально, в темпе, прямо к цели, принимая во внимание все необходимые детали и ничего не забывая. Сохраняя способность работать в высоком темпе часами, днями, годами и вообще всю жизнь. А у остальных - не так... и как бы так приблизиться к первым, если не самим, так хоть детям?
Не, точку зрения психологов я помню - главное, чтоб человек был счастлив, легко адаптировался к разных ситуациях и т.д.
Но это же так прикольно - когда мозг работает ОТЛИЧНО!

А вот как это сделать? Загадка!Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 02:15

Криптан, ну ты же не будешь удалять прогу дефрагментации диска лишь на том основании, что она тебе никогда не требовалась раньше? ;)

kateov, работа мозга у всех разная. Некоторые умеют фокусироваться, но одновременно - сужают себе зрение, перестают воспринимать окружающие детали, казалось бы, не имеющие отношения к рабочему факту, однако напрямую на него влияющие. Другие - рассеивают внимание, не могут долго сосредоточиться на одном, но одновременно - способны сопоставлять факты "в массе", делать парадоксальные наблюдения. Где-то писала - воспитывать ребенка надо так, чтобы его недостатки стали достоинствами.

Лау
Goldylocks, два вопроса:

1. Насколько хорошо ваш развитый сын читает людей?
  2. Более серьезный. Насколько готовы вы его ГРУЗИТЬ в будущем?
  1. Возможно, ваш вопрос поняла неправильно. Если что поправите.
    Если вы понимаете над "читает людей" контактность, общительность, навыки общения, то у него с этим полный порядок. Он ходит в садик, ходит в бассейн, мы гуляем на площадке, и, бывает, он гуляет без нашего присмотра. У него есть друзья и в садике, и в бассейне, и в доме. Причем друзей он находит легко. Знакомится всегда сам, играет, включается в игру и предлагает свою. Со взрослыми тоже хорошо контактирует.
    Если ребенок умеет читать и обладает еще какими-то знаниями, умения и навыками (отличными от большинства сверстников), то это не ограничивает его общение (по нашему опыту). Он такой же ребенок как все. Возможно, у кого-то страдает эта сфера, но у нас с этим точно не будет проблем.

2. "Грузить" никто не собирается, и никто не грузил)))
    Тут уже субъективное восприятие каждого родителя. Если учить читать или что-то подобное - это для вас грузить, то мне даже не стоит распинаться с ответами.
    Лишь напишу, что с сыном я занимаюсь, потому что ему это нравится. Программ и норм выполнения я никогда не ставила. Смогли поиграть вечером - хорошо, не получилось - трагедии нет. Для его возраста у него все в порядке. Не глупый, не слишком умный, но достаточно развитый и сообразительный ребенок. Не гений и не вундеркинд - к этому и не стремлюсь. Главное, что есть желание учиться и узнавать новое.

Goldylocks, грузить - это значит ВСЕГДА давать ему объем заданий несколько больший, чем "ему учиться легко".

Лау
работа мозга у всех разная. Некоторые умеют фокусироваться, но одновременно - сужают себе зрение, перестают воспринимать окружающие детали, казалось бы, не имеющие отношения к рабочему факту, однако напрямую на него влияющие. Другие - рассеивают внимание, не могут долго сосредоточиться на одном, но одновременно - способны сопоставлять факты "в массе", делать парадоксальные наблюдения

ну да, для себя это называю [мужской и женский тип мышления].
Вот есть спорт. И хорошие тренеры знают как готовить ну... скажем... девочку в художественной гимнастике... какие нагрузки и на что давать чтоб к 12-14-16 годам она "выстрелила" и не сошла с дистанции из-за травм по дороге.
Готовить мозги умеют хуже. И реже. Просто грузить - кажется не идеальным путем.
По идее этим педагогика должна заниматься.
Сложно все (Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 12:55

Очень рекомендую эти комплекты. Начали заниматься, когда сыну было шесть месяцев. Объединяем занятия по Чтению с пеленок и Букварю с пеленок. Впечатления следующие:
-Заниматься легко (система простая - не запутаешься)
-Занятия занимают мало времени около 6-7 минут в день
-Ребенок заинтересован в занятиях, мне кажется, сын ждет занятий, особенно любит «потешки» из букваря с пеленок
-Результатом занятий стало то, что сын стал более активно говорить, причем весьма ощутимая разница, до начала занятий: звука ни произносил, а уже после месяца занятий и слоги начал выговаривать и даже долгожданное мама
-Единственное за что себя ругаю, надо было покупать комплектом – вышло дешевле
[a url=www.umnitsa.ru/cat/sistema_s_pelenok/]комплект[/a]Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 18:30

Сиpин
Я с 4 лет читаю, безо всяких карточек, так сказать, бесплатно.

ага, нау4илась, подслушивая мимоходом, как мама старшего брата обу4ает)) а когда он в 1 классе английский изу4ать на4ал, взяла его у4ебник и запомнила алфавит в 5 лет. Коне4но может и есть толк от раннего развития по методикам, но все зависит от ребенка, насколько он усид4ив, обу4аем. Я ли4но своего с года планирую потихоньку знакомить с каро4ками Мир на ладошке...а пока просто картинки смотрим, врезанне из журналов в фотоальбоме)) Он и в 10 мес. может соотнести картинку с реальной вещью, указав на нее, и о4ень надеюсь, 4то запоминает название :)

Гусёна
нужно хорошенько подумать, ЗАЧЕМ, с какой целью это делаете.

тут не подумать нужно, а сходить на консультацию к психиатру детскому, он вам расскажет сколько деток в первый класс идет с проблемами по его части после раннего развития. мне знакомый рассказывал, что в первом классе почти все дети с неврозами серьезными. а в провинции как-то консультировал, говорит-душой отдохнул, давно в екате таких здоровых детей не видел,как там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы