Отношения в семье

Я полностью согласна с Julia19. Пока вы будете так настроены, такие и будут дальше отношения. Я родила 2,5мес. назад и у нас с мужем отношений были не айс. Но потом я поняла, что надо успокоиться, а то мы только делаем хуже своим детям, а они здесь совсем не причем( ДЕТИ- ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!).И я изменила свое отношение к мужу. Перестаньте требовать, просить и вы увидите как все изменится. Или просто нужно спокойно поговорить,вы же ЖЕНЩИНА будьте хитрее. Мужчины как дети, им тоже нужно внимание. А когда с ними на негативном настрое разговариваешь, то их этим только отталкиваешь. У меня кстати муж с тяжелым характером!!!!!Еще и овен!!!

Как привлечь мужа по уходу за ребенком?
Впервые став родителями, молодые папа и мама постепенно начинают определять свои роли и обязанности по уходу за ребенком. Некоторые мужчины с рождением малыша открывают в себе новые качества, особенно если появление ребенка в семье было долгожданным. Они, как правило, разделяют обязанности по уходу за малышом с супругой, не считая это какой-то обузой.
Другие напротив — дистанцируются от всякого рода хлопот, связанных с детьми, полагая, что это чисто женское дело. При этом мамы часто жалуются на то, что папы не проявляют никакого интереса к уходу за ребенком или выполняют свои обязанности не в полной мере. Почему так происходит?
Отношение мужчин к процессу воспитания и ухода за новорожденным зависит от нескольких факторов. Еще в детстве многие представляли себя в роли будущего родителя. Представления эти формировались из жизненного опыта и тех отношений, которые царили в их семье, в каких отношениях были отец и мать, как они уделяли внимание своим детям.
Другим немаловажным фактором является взаимопонимание между супругами еще до появления детей, насколько они умели другу уступать и заботиться друг о друге. Как же привлечь отца к процессу ухода за новорожденным и повысить его мотивацию?
С рождением ребенка женщина переполняется новыми чувствами, она начинает переживать за ребенка, становится более тревожной, старается все сделать сама. Ей кажется, что лучше нее о крохе никто не позаботится. Оставляя ребенка с отцом, даже на непродолжительное время мама начинает давать кучу указаний о том, что ему делать и как он должен себя вести с малышом. Тем самым она отталкивает мужа и подавляет всякую его инициативу в заботе о ребенке. Поэтому для начала научитесь доверять ребенка супругу.
Не все у «новоиспеченного папы» будет получаться сразу, постарайтесь проявить терпение и поддержку. Покажите, как правильно надо заботиться о малыше, не забывайте хотя бы иногда хвалить его. Если он с чем-то не справляется, дайте ему другую работу, например, погладить вещи или прибрать в доме. Избегайте упреков и придирок в адрес мужа, иначе он решит, что не справляется с ролью отца, и возложит все обязанности на вас.
Даже если вы очень недовольны, как папа помогает вам ухаживать за ребенком, ни в коем случае не жалуйтесь об этом подругам или маме. Это вызовет у него только негативный отклик, ухудшит ваши с ним отношения и отобьет у него всякое желание помогать вам. Старайтесь решать все возникающие проблемы с мужем наедине.
Давайте супругу понять, что ребенку нравится быть с ним рядом, рассказывайте как кроха радуется, когда папа приходит с работы. Сделайте общение малыша с отцом регулярными, чаще отправляйте их двоих на прогулку, пока вы будете заняты домашними делами. Со временем мужчина почувствует себя незаменимым, и вряд ли будет отказываться проводить время с ребенком и помогать вам.
Не надо от него требовать, того чего он не в состоянии сделать и лишать его собственных интересов. Если вчера вы ходили в парикмахерскую, пока папа сидел с ребенком, пусть он сегодня посмотрит футбол или встретиться с друзьями. Помните, что пытаться заставить мужа ухаживать за ребенком бесполезно. Вы должны все сделать так, чтобы он сам захотел принимать участие в этом.

кита
вы же ЖЕНЩИНА будьте хитрее

Одну меня от подобных фраз выворачивает?

Я пыталась к нему найти подход. Пришел поздно с работы ради бога, пошел в гости к маме ладно, поехал с другом за шмотками хорошо, в выходные к папе в деревню отлично. Но чем дальше тем больше он барзеет! Весь выходной ездит куда ему надо ещё приходит в 9 и говорит можно я поеду к другу с ночевой? Нашему ребенку 3 мес. Я уж молчу про домашние обязанности. первые 5 раз я нормально его прошу посуду помыть, на 6 уже злюсь. Кроме посуды ничего не прошу. Разве что с сыном 10 мин посидеть пока я в ванной. Завидую тем кто красится успевает

Fake
Одну меня от подобных фраз выворачивает?

Нет, не одну

Дав, вот я почитала про принцев что вы тут написали ... Спасибо уже за то мужу тогда, что он никуда не стремится уйти один ... Надеюсь все пока словами ограничится %)

Вот я не понимаю многих. женщин. Сами с самого начала своих мужчин "облизывали', готовили им и т д, а потом после родов удивляются, что мужья им не помогают. У меня сразу все было иначе и хотя конечно ссор не избежали, но муж, что с первым, что со вторым помогает и хозяйством занимается, не смотря на то, что работает на 2х работах.

кита
вы же ЖЕНЩИНА будьте хитрее

ну началось....
меня тож эта фраза раздражает...
Кать,я тоже считаю поведение вашего мужа обидным...
попробуйте поговорить с ним спокойно,озвучив что конкретно вас обижает,что вы чувствуете при этом. скажите что конкретно хотите от него,ну и под конец делегирование ответственности(типо того что как бы вы не хотели,вы не в силах заставить его,взрослого человека,делать то,сё...,но.....и гнете свое :) )
мож так попробовать?

он же вас любит,он должен понять...

Zavarkca

Кать, настолько накипело, что меня уже ВСЕ что от него исходит обижает. Поэтому с чего начать и чем чем закончить даже не знаю :j_0012:

Kate_Reen
Мне вот на дня сказали, что буду на работе задержкиваться чтобы отдыхать от вас ...

эгоист и себялюб. От чего он устал то? Это семья, жизнь, пусть привыкает, и заставляйте больше помогать.

У нас были проблемы первые три недели после родов. Но там мы очень некстати поссорились и с его родителями, и с моими. И не виделись перед родами почти месяц. Отвыкли друг от дружки, да еще такое резкое изменение уклада жизни. Ругались, обижались друг на дружку, потом не выдержали и просто откровенно поговорили без всяких требований и негативных эмоций, поделились своими чувствами (не только я изливала, оба друг друга слушали). Наверно, нас спасло осознание того, что что бы ни случилось мы все равно друг друга любим. Как бы ни было обидно, главное - всегда уважать чувства партнера. Не скатываться на истерики, они только все усложняют еще больше. Да и муж мой вполне себе зрелый человек, прекрасно знает, что значит ребенок в доме. Кроме того, к беременности мы подошли очень ответственно и взвешено (в отличии от моей знакомой - как беременеть, так хочунимагу, пофиг на все последствия, а как родила, "ой, не трогайте меня, я в депрессии", "почему он постоянно орет?").

Единственное, меня, конечно, угнетает, что муж мало занимается дочерью (на деле это ограничивается прогулкой втроем в его выходной, часом игры в тот же выходной и помощью в купании каждый день), но он реально домой с работы приходит живым трупом и мне его просто жалко. Но если я попрошу помочь, он всегда помогает.

Kate_Reen
ВСЕ что от него исходит обижает.

Kate_Reen
с чего начать и чем чем закончить даже не знаю

Просто постарайтесь успокоится для начала. Не надо тухлых помидор, я знаю, как это сложно))) Но если начнете разговор на психе, то закончится он, как пить дать, скандалом...

Kate_Reen
Айпад жены почитал
Я по дому все делаю, с ребенком всегда сижу, вопрос в том что устал от скандалов, характер не айс...

Мужж

Kate_Reen
ПС: не фиг айпад где ни попадя оставлять.

Злой Мужж

Автор, это вы так развлекаетесь что-ли? %)

У меня муж золотой, как мне кажется. По дому всегда помогает, уборку на двоих всегда делаем, до детей было все тоже самое так как оба работали до поздна и выходные дома сидеть было не охота, так он предложил, давай я тебе помогу но обещай после этого пойдем погуляем, вот с тех пор так и живем:) Посудомойку заполнит, включит и потом посуду по местам поставит; бывает и кушать приготовит (рас в месяц). Знаю что он тоже устает, но он прекрасно понимает что и мне одной с двумя не сладко и может на уме у него "я устал на работе, а ты весь день дома", но мне он этого не говорит. Я тоже стараюсь не забывать хвалить его, какие-то сюрпризики ему готовить, вкусненького например, массаж хотя и редко это получается. Гулять с друзьями не просится, скорей упрашивает меня чтоб вместе куда-то выбрались, думаю совесть мучает:) С детками сидит, я ему подсказываю иногда "возьми на ручки, поиграй,..." и вечером могу спокойно в душ пойти, чай попить за ТВ, в нете посидеть. Кормить их помогает всегда, купаем исключительно вместе. У нас вообще с самого начала отношений такой уговор был, делаем все вместе, привыкли уже, 10 лет.

Я иногда бывает пореву, нарычу на него - гормоны, потом приду в себя, извинюсь, обнимемся и все наладится.

Автор, вы должны с ним поговорить на эту тему, поделитесь своими мыслями, расскажите что нуждаетесь в его помощи, что без него никак и он самый сильный и любимый. Мужики любят и нуждаются чувствовать себя востребованными, а когда женщина берет все на себя - не удивляйтесь что ваш папа храпит на диване за ТВ, а почему бы и нет если мама со всем справляется? И говорите, говорите, говорите... они к сожалению не умеют читать наши мысли:)

У нас тоже партнерские роды были - стал больше любить чтоли:) Девочкам все время говорит "мамашка вас так любит, так для вас старается"...

сначала было сложно самой с одним ребенком, теперь с двумя. но сложно почему? потому, что они именно во мне больше всего нуждаются. я это понимаю и ценю. понимаю, что они мои самые родные люди, и что в ближайшие лет 10 точно будут всегда рядом. да, дома тяжело все успеть. одна психует и умничает, второй кричит и не знаешь почему. но слушать крики и ругань начальников, видеть их маразм ежедневно и жить в палатках месяцами далеко не айс. это я про мужа. он военный

Kate_Reen
Айпад жены почитал
Я по дому все делаю, с ребенком всегда сижу, вопрос в том что устал от скандалов, характер не айс...

Мужж

Kate_Reen
ПС: не фиг айпад где ни попадя оставлять.

Злой Мужж

Дорогой МУЖЖ, это не характер а гормоны Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 14:30

Kate_Reen
Айпад жены почитал

значит вы должны понимать откуда скандалы,мужж :)

У меня муж как-то признался, что первые 3 месяца хотел жить в гостинице :) но мужественно приходил домой :) Правда, там атас на работе был и приходил поздно, но все равно помогал и в магазин по пути заскочит и ночью мне сырников пожарит. С ребенком не оставался и занимался мало, зато сегодня, например, схватил мелкого, пачку кефира и укатил по гостям (малышу на днях будет год и 2 мес). Ссор особых не было. Но я шипела на него иногда, что устаю очень и чтоб уже как-то подзабил на работу хотя бы по выходным.

Мне кажется такое у всех бывает. Я тоже в первые месяцы постоянно на мужа злилась. А он помогал, как и раньше. С уборкой и с ребенком гулял. Потом поняла, что просто меня бесит, что у него личное время есть, а у меня нет.и поэтому, когда он домой приходил хотелось сразу его чем-то загрузить, чтоб не повадно было)))Потом после пары скандалов, которые ничем хорошим не заканчиваются стала сдерживаться. И еще в начале, когда малыш маленький совсем был (первые месяца 4) я замечала, что у него не было искреннего интереса к нему. Сидел когда я просила и все. Еще это видимо бесило меня. А сейчас (нам 8) так ему нравится прям с ним возиться, что прям я нарадоваться не могу)) Мне все-таки, кажется, что большей частью дело в нас самих)) Потому что усталость ужасная накапливается (даже больше эмоциональная, чем физическая) и хочется всех вокруг в этом обвинить)) Хотя есть, конечно, действительно, мужья, которые не помогают совсем) Но я думаю, что это не ваш случай, автор ;)
а еще кстати вспомнила. мне муж при ссоре как-то высказал, что я психованная стала, ничего мне не скажешь - я сразу раздражаюсь, всегда с претензиями. и я заметила, что на самом деле так происходит, пытаюсь исправляться) вроде бы все и налаживается)

kot_begemot

Офигеть,слушая вас я вижу себя!Надеюсь и я исправиться,начала уже:))Правда пока не очень помогает :j_0007:

Kate_Reen
У вас,простите, какой ребенок по счету

первый, но нам уже годик был

Kate_Reen
просто когда ребенок плачет я лично не буду стоять у зеркала и красться

Вы воспринимаете все буквально. Я имела в виду, что для мужа надо выглядеть хорошо и встречать его с хорошим настроением, не важно каким был день, а не раздраженной и с притензиями, тогда у него точно не будет желания, что либо делать и занимать ребенкомСообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 00:43

истинна где-то рядом
а не раздраженной и с притензиями, тогда у него точно не будет желания, что либо делать и занимать ребенком

А при чем тут ребенок? Мужу не понравился перекошенный вид жены, поэтому он разобиделся и не хорчет общаться с ребенком? Оооо, это так повзрослому, ага.

Inessa1977

А вы с мужем и мамой его разговаривали?почему они вам не помогают? :=-O: Я лично считаю,что это свинство,конечно...Хотя у меня примерно с такой же частотой встречи были во время беременности
Одно дело слова,а другое - вот это...Сочувствую и сопереживаю!
ПС: помогла хоть немного операция?у меня просто сейчас родственнице будут подобную делать

Женский пол
Мы грызлись первый год сильно, но больше от нашего недосыпа и моих бушующих гормонов, а муж у меня еще и вспыльчивый. Потом все более-менее устаканилось.

мы и сейчас часто ссоримся, хотя ребенку 2 года. Думаю выйду на работу станет проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы