Отношения в семье

Автор,все наладится.тоже первый месяц был атас,у меня депрессия,муж еще не отошел от совместных родов.в итоге ругались на чем свет стоит.потом я поняла ,что не совсем везде была права и поменялась.моя депрессия проявилась в том,что я замкнулась и никого к себе и сыну не пускала,ни с кем не разговаривала,короче ходила тенью и к сыну никого не пускала.сейчас стало легче,я все высказала,муж мне все высказал.только в спокойной форме и без эмоции.по факту муж работает с утра до ночи и тоже на общение времени не хватает.я в связи с этим постоянно говорю ему как сын в нем нуждается,какие достижения каждый день происходят.даже на работу звоню и говорю,что например сейчас лежит сын и начал переворачиваться.короче,папы же тоже чистые листы,как и дети.вот и в них надо воспитывать интерес.а вообще,наш друг семьи ставший недавно отцом второй раз,сказал,что почувствовал себя папой только когда сын его разговаривать стал.весь мир лежит на женщине и с этим приходиться мириться!!!

Kate_Reen
Я по дому все делаю, с ребенком всегда сижу, вопрос в том что устал от скандалов, характер не айс...

Мужж

Найми ребенку няньку, а жене помощницу по хозяйству, вот увидишь, характер улучшится ;)

ой, у меня вроде бы все это позади)))) все что автор написала было и у нас,но с ребенком нам было не так тяжело,т.к. жили с его родителями и моя мама частый гость была у нас и они всегда мне помогали. С 4 мес. дочкиных началось счастье))) ребенок каждый месяц развивался:начала переворачиваться,ползать,вставать,ходить и мне стало интересно с дочкой и муж стал чаще с нами быть и все как-то само собой прошло.

annatzar

И с чем вы связываете постоянные ссоры,не с партнерскими родами случайно?а то у нас тоже партнерские были ... И в родовой и на операционном столе.Так что увидал меня во всей красе там

Да, где-то с четырех месяцев папы подтягиваются, по моим наблюдениям.

Julia_19

А мне все равно тяжело, несмотря на то что пока вынуждены с моими родителями жить и мне гарантирована помощь. И по этому поводу мы тоже найдем повод для разговора ... :=-O:

AALu

... Ага, а еще маму-модель чтобы сниматься в рекламе и в люди выходить, а то с обвисшим животом и в походном пуховике не моодно

у нас все хуже. По дому не помогает (даже мусор выкинуть не может) с ребенком не занимается (ребенку 2 месяца он с нами гулял всего 2 раза, ездим каждую неделю гипсовать ножку так там все с папами а наш хорошо устроился тещу отправляет и мама на машине) домой приходит очень поздно не раньше 22 притом нас нужно накормить и ублажить иначе обида смертельная и вместо помощи по дому только бардак устраивает. На все разговоры и сорры "Катеночек мне тебя так жалко"
Я понимаю что бачили очи что брали, но накипело и поругались сейчас опять сижу реву. Сил большее нет.

Kate_Reen
А мне все равно тяжело

Kate_Reen
... Ага, а еще маму-модель чтобы сниматься в рекламе и в люди выходить, а то с обвисшим животом и в походном пуховике не моодно

Менять нужно настрой свой! Пока я видела только негатив, муж ко мне не проявлял интерес вообще.

Kate_Reen
Ага, а еще маму-модель чтобы сниматься в рекламе и в люди выходить, а то с обвисшим животом и в походном пуховике не моодно

А Вы полагаете, что любят и заботятся только о моделях? ;) Ну тогда все понятно, Вы вобщем-то сама даете мужу понять чего Вы стоите :)

Ну не плачте!что то же в нем есть хорошее!за что полюбили-не за умение мусор вынести же.ищите плюсы.тем более лялька маленькая,у вас депрессия...некоторые на плановый прием ребенка с мужем идут и что?я считаю это лишнее.не смотрите на других,куйте свое счастье сами

Kate_Reen

Не,мне кажется,что это не из-за родов.по крайней мере,можете просто спокойно как-нить поинтересоваться у мужа.может у него есть какие-то эмоции,которые он не может выговорить.я это связываю с обычной ревностью.мужчины не испытывали радости беременности,когда малыш там шевелился и в них нет такой всеоб'емлющей любви сразу к детю.да,они понимают,что это их малыш и стараются его любить,но не у всех получается сразу.и конечно трудно смириться,что теперь мужчина на втором месте.надо стараться уделять больше внимания,чем хочется.даже если в данный момент не хочется,нужно пересилить себя и уделить внимание мужу и все наладиться.им тоже не просто сейчас может даже и сложнее в психологическом плане.женщины выносливее-это факт.не стоит злиться на мужа,если он приходит и конючит,что ему тяжело и он устал.

Kate_Reen

Не настраивайте себя так негативно!!муж вас и такую любит.и в том,что пока вы еще не пришли в форму нет ничего ужасного.за то,вам сейчас любая модель может позавидовать,потому что вы реализовали себя полностью.вы сначала себе улыбнитесь,а муж сам подтянется)))))

О чем Вы вообще здесь говорите? При чем тут роды совместные? При чем тут работа - у всех работа сложная? При чем здесь усталость?
Если приходишь домой, не успел поесть, а тебе так в приказном тоне - это надо бы погладить, тут пропылесосить, там убрать. Хорошо - поел, погладил, прибрался, но надо тон выбирать, а если еще и ходить в это время и пилить что ты не хочешь с нами общаться, пару раз плохим мужем назвать, да еще чего-нибудь.
Вопрос же в подаче информации - как вы скажете, на каком блюдечке информацию преподнесете. В принципе уборка по дома моя прерогатива, сразу так было заведено. Жена - музой должна быть, а не ворчащей бабкой.

Вот собственно, а так я вселенское зло и тд и тп. Конечно уже хочется просто сына взять и гулять пойти, наедине с ним.

ПС: не фиг айпад где ни попадя оставлять.

Злой Мужж

Kate_Reen
Жена - музой должна быть, а не ворчащей бабкой.

Канечна-канечна! Только музы ведь ночью спят, а не ляльку кормят, днем имеют возможность расслабиться в ванной, послушать приятную музыку (а не крики младенца), вечером не спеша нарядиться-накраситься и поехать в ресторан или к друзьям. Вот они какие, эти музы! Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 00:54

Задумалась вот: повезло мне с мужем или просто я не сильно придирчивая. Не было у меня проблем, о которых вы здесь пишите со дня выписки из роддома. Муж и на работе часто задерживается допоздна, но и мне успевает помочь? пеленки погладить, посуду помыть, даже пол моет (я не стесняюсь просить, ясен перец,). Отказов никогда не слышала. С дочей (7,5 мес.) занимается как может, сюсюкает как чувствует, ну само собой, что не как профессиональный педагог-воспитатель. куда-то надо встретиться с друзьми, сначала со мной посоветуется отпущу или нет. тьфу-тьфу-тьфу. Видимо, как на берегу договоришься - так и поплывёшь. Любим мы друг друга и дочу оба обожаем, поэтому договориься сможем всегда! И вам того же желаю!

motomoto
тут у меня случилась одна единственна истерика пока что за три месяца

судя по вашим смайлам.... она у Вас до сих пор продолжается

Kate_Reen
ваши отношения с папами

Во-первых не с папами, а мужьями, как пишите, так и воспринимаете его для себя.
Мне кажется просто как уже сложилось в семье, так они и ведут себе, у нас вот к примеру, готовлю только я, мусор на нем, уборка только вместе, посуда по желанию. Вот и после рождения сына так же. Пока я дома сижу с сыном, он работает и не просто сидит в офисе дурака валяет, поэтому я приравниваю его усталость к своей и никогда не говорю "возьми его, покупай его, покорми его", он предложит сам, для меня важно, когда это желание исходит от него, а не из под палки. Когда он дома гуляем вместе, отдыхаем по возможности тоже вместе, нам не с кем оставить ребенка, ну или по очереди (я не считаю, посидеть дома или полежать в ванной за отдых, а вот погулять с подругами, походить по магазинам, посидеть в кафе - это да, как и он отдыхает с друзьями). И еще я считаю, что всегда нужно выглядеть хорошо, не важно как ты измотана и дома ты сидишь или еще где. Всегда с утра встаю и привожу себя в порядок, уложить волосы или заплестись и накраситься (даже если не выйду из дома в этот день), и одеться красиво, чтобы радовать и себя и мужа.

муж как дебил себя вел после рождения ребенка - куксился, обидки какие-то предъявлял, чуть-что - к маманьке на пироганы, там же ночевать оставался. я не обращала внимания - мне меньше забот с готовкой и стиркой. помощи с ребенком до 3-летия =0. Теперь с сыном у них много интересов - гараж, лодки, моторы, удочки...
что касаемо межличностных отношений - они постепенно наладились,примерно к году ребенкиному, но стали несколько иные, полноценно -семейные, хотя до рождения сына были женаты 6 лет.

Девочки... деток мы рожаем исключительно для себя!!! И плевать мужики хотели на "я устала", "просто валюсь с ног"...и т.д. Мне тоже как то раз сказали..."Хотела лялю...терпи"!!! Эгоисты!!!

Да ладно Вам плакаться, устаёт муж на работе, так встреть его горячим обедом и приятной улыбкой вместо торчания в нете

Нежнее надо быть с мужьями и они к вам потянутся!;):)

Когда ребенок родился, так совпало, что муж потерял работу и был дома первые месяца три-четыре. Вот это был капец полный. Помощи от мужа ноль. У меня первый ребенок, ничего не знаю, не умею, а тут еще муж в депресняк впал и круглосуточно музыку громко слушает и твердит, что пусть ребенок привыкает, что он не собирается на цыпочках ходить. Было бы куда уйти, ушла бы, но деваться было некуда...
Где-то примерно с 2-х лет дочкиных стал ею интересоваться, сейчас 3 года и много времени с ней проводит, спешит с работы, чтобы с ней погулять/поиграть...

nastasya1
тоже самое,у меня 3 детей.Сейчас вообще в командировке уже неделю,я еще и работаю при этом.Так задолбалась...

Простите, а Вам такой расклад даже в голову не приходил, когда Вы заводили 3 детей?

annatzar
женщины выносливее-это факт

Не, это не так называется. Просто им деваться некуда.

Kate_Reen
Жена - музой должна быть

Покрутись целый день, и какой же ты будешь музой

истинна где-то рядом
я считаю, что всегда нужно выглядеть хорошо, не важно как ты измотана

Если ты измотана, то хоть тонну штукатурки наложи - не будешь выглядеть хорошо

PaDoCTb
Мне тоже как то раз сказали..."Хотела лялю...терпи"!!! Эгоисты!!!

Дык а чего на правду обижаться?

AALu

Не,я то каждый раз немо подчеркиваю какой я ценный кадр :molodec: А про модель это мне просто сказано было: "Нашему сыну только в рекламе сниматься, там ему маму-модель найдут и готовый ролик"...мне просто в память почему-то врезалось...

Катенок83

И чем ваше сокровище объясняет свое поведение?

маленькаяМу

Дак конечно есть,просто раньше как-то не так остро минусы ощущались,а сейчас ну просто гипертрофированно как-то. Он, конечно, не законченный негодяй, но как раньше помогать стремления нет...Мб потому что с работы приходит на все готовое- поесть есть,холодильник не пустой, чисто, детские вещи в порядке и чистоте, ребенок относительно спокоен. Зачем что-то еще делать,остается только погулять с ребенком чтобы не плакал...не чтобы он поспал,а именно чтобы не плакал!!!

Gayusha

Вы молодец, но чтобы договориться диалог должен же быть, а большинство диалог воспринимают как пиление,независимо от того с какой интонацией говорить,это заранее плохая идея:))

истинна где-то рядом

У вас,простите, какой ребенок по счету?Вот у меня первый, я многое до автоматизма еще не довела - это раз. Во-вторых,никто не говорит,что за собой следить не надо, просто когда ребенок плачет я лично не буду стоять у зеркала и красться, я его пойду успокаивать и с ним заниматься.
А по поводу из под палки - если человек не хочет, его и не заставить. Здесь разговор идет за то, как изменилось поведение мужей-отцов после появления Ляли, а не о том, сколько посуды они должны перемыть или трусов постирать:)

аноним

Дак надоело уже, даже желания никакого не осталось- клин клином вышибают;)

Fake

Истину глаголите :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы