как вы считаете,сколько оптимально кормить грудью и почему?

LadaVesta
Старшая полностью отказалась, когда пошла в школу.

:=-O:
если не брать в расчет полезность гв (иммунитет и т.п.),а чисто с моральной точки зрения смотреть, в 7 лет ребенок все прекрасно помнит и запоминает на всю жизнь, как вы считаете, ребенку эти воспоминания как он у мамы грудь сосет в 7-летнем возрасте на психику при взрослении не повлияют? %) я бы не хотела такого помнить..Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 10:22

KVA
это шутка про старшую и среднюю?

Все, кто меня не знают, задают этот вопрос. А когда узнают, привыкают и уже не удивляются.

Кормила до 2х лет, считаю верным это мнение:

Лампа
моё имхо: минимум - до полугода, максимум - пока кому нибудь (маме или ребенку) не надоест

Это должно быть в удовольствие/удобно в первую очередь маме.
Когда меня начало трясти от кормлений, пришло время отлучать (правда, до этого постепенно за два месяца убрала все кормления, кроме ночных)

LadaVesta
Всех детей кормлю до самоотлучения. Старшая полностью отказалась, когда пошла в школу. До этого раз в две недели подъедалась. Средней 5,5, младшей 2,5 - отказываться от груди пока не собираются. Младшую кормлю неограниченно, когда попросит - особенно по ночам. Среднюю кормлю - 1-2 раза в день.

просто кошмар %) слов нет!!!! :y_0016_1:

iri1987na

Скажите, это вашего ребенка кормят грудью в 5 лет? Или это делают вашей грудью? Если нет, то, собственно, какое ваше дело? Ваше просвещенное мнение может показаться кому-то бредом, но ведь никто такой ответ на ваше собщение не написал... Держите себя в руках, и учитесь принимать мир во всем его разнообразии.

LadaVesta

Скажите,а вы сознательно решили именно до самоотлучения кормить или так получилось? Я просто первый раз встречаю человека, который так долго кормил.Вот и интересно-за этим стоит какая-то идея и мировозрение или это просто стечение обстоятельств.

natusik1
ну это которые жевательные

ну слава богу, а то я уж думала от жизни отстала.. всегда думала что коренные только к школе вылезают, и то только начинают

Минимум год,максимум - до самоотлучения. Смотреть надо по ребёнку,а потом по маме.
Дочке 2,9 ,вот только отлучила. Кормила, потому что и ей и мне было хорошо и удобно.Дискомфорта не было никакого, все ночи я практически спала (СС),зубами меня не грызла, руки никуда не засовывала (воспитание и внушение,что так делать не надо) . С болезнями она справляется гораздо быстрее и легче всё переносит,чем сын, который в с 1,8 без ГМ.
Была у нас зимой ротовирусная,потом абструктивный бронхит подхватили,так сын очень тяжело выкарабкался. А дочь на груди очень быстро оклемалась.
Планировала кормить до 3-х лет, но мне пришлось срочно начать лечение и пришлось свернуть ГВ. Но у нас уже оставалось 2 кормления: на дневной и ночной сон. Всё прошло на удивление гладко. Были конечно слёзы в первый вечер, но плакала и хныкала всего минут 5-7. Я объясняла,что мама болеет и пьёт вредные таблетки. Поэтому и молочко такое нельзя,от него болит животик. Всё поняла,гладит меня,жалеет :)
Но зато сейчас на дневной вообще не усыпить, дурдом %). Сын легко засыпает,а доча ни в какую. И на ночь её сейчас проблема уложить. Без дневного сна устанет к вечеру,вымотается,капризничает,но ни в какую не засыпает. Приходится по 1 часу книжки читать,а потом ещё 30 минут бродит по квартире и 30 минут сказки рассказываю. А с грудью у меня на это уходило 5 минут времени ;) .
Так что лично я в продолжительном ГВ вижу только плюсы.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 19:48

iri1987na

а у меня вот слов нет на ваше высказывание

iri1987na
кормить грудью надо до года и не более. Долго кормление не приветствую, считаю это - полным бредом.

и чё теперь?

хотелось бы до года,но дочери 10,пока даже близко не собирается бросать

ну я считаю что всёё индивидуально .. моя не особо титешница пока . ей 8 , вот хотела в год отлучать , то это нравиться мне , и я как представлю что осталось нам кормиться всего 4 месяца - мне становится грустно , думаю хотяб до 1,3 -1,4покормить , а там как получится ... :)

Моему 2,4 - на груди (правда только на сон и ночью, а питается едой обычной). Меня не парит. Зато дитю так спокойнее.

KVA
это шутка про старшую и среднюю? +++++я,тоже,за самоотлучение,но до 5,5 как то не представляется... %) хотя младшего отлучила в 3г.2мес,против его воли... ;)

У меня в моей идеальной картине мира)) планирую кормить до 2 лет (плюсминус 2 мес. не считается). Но жизнь как правило вносит свои коррективы. Посмотрим.
LadaVesta, а расскажите, как так получилось долго кормить? Ну и старшая вот нпример уже ж понимает, что титю маленькая ляля сосет, а она большая и вроде как тоже как ляля?
Эт я не с целью поохать спрашиваю, а просто вот интересен ваш опыт, поделитесь, если не сложно.
Хотя возможно когда детей много и разница между ними небольшая, то и получается этому дала, этому дала...

Nadish
До армии.!

зачем??? считаю вполне достаточно до совершеннолетия, паспорт получил и все, гуляй. Ребенок к этому времени уже достаточно сформирован для самостоятельного питания и обладает неплохой имункой.

Пока кому-нить не надоест)

для меня до года оптимально, дальше баловство. т.к все понимает и на людях раздевает, но эо мое ИМХО
обеих до 11 кормила

Сыну 9 месяцев.кроме груди вообще ничего не ест,все плюет и зажимается до истерики.такими темпами лет до 2 кормить буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы