как вы считаете,сколько оптимально кормить грудью и почему?

старшего до 2,4 кормила, младшего до 2 точно покормлю, если ему не надоест

МиссисЭмоции
потом для удовольствия мамы и ребенка

мой врач говорит, что долгое кормление это эмоциональная связь между мамой и ребем. плюс иммунитет, облегчение, когда зубы режутся, когда ребенок болеет, особенно спасались при ротовирусе. после двух-трех имхо нужно ребенка от себя отпускать.

Кормила старшего до 3-х лет. Ничего плохого не вижу. Младшего хочу столько же кормить.
Иммунитет: ну не знаю, болел простудами как все. Зато сейчас к 8 годам максимум раз в год орви подхватит и то в легкой форме. Не знаю отдаленные последствия ли грудного вскармливания, или чего.
Врачи да много ругались за долгое кормление. Из последствий осталась только галакторея даже после нормализации пролактина. Как сказала маммолог-онколог - это нормальное явление при длительной лактации. Я с ней согласилась и не переживаю

Я до года планирую. Сейчас сыну 9,5 мес. Уже начали потихоньку отучаться. Сейчас завязываем с дневными кормлениями. УЖе неделю примерно не просит грудь днем. Хватает ему, видимо, прикормов. Хотя по граммам очень немного съедает.
Я 10 мес планирую плавно отучать засыпать с грудью.
А с 11 мес медленно, но верно сворачивать ночные кормления.

Пока особых проблем не встретила. Мишаня, наоборот, днем стал засыпать в коляске на балконе за 10 минут, в то время, как раньше на груди и полчаса мог висеть.

passionata
это какие такие у вас коренные зубы в год?

ну это которые жевательные,мамо троих детей и не знаю как они называются,я их почему-то коренными называю %)

jane air
премоляры и моляры.

это хто? ;) которые большие и жевательные так называются?я даже не знала,все их называют коренные,ну и я тоже :=-O:Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 18:30

Старшую кормила до года... но через молокоотсос.. мне было удобно отучать.... после грудного молока перешла на смесь, а потом на кефир.... Сейчас, младшей, 6 мес, на груди, кормлю только ради иммунитета.. хотя уже переболели, так что еще не факт, что ГВ спасает, если у мамы иммунитет никакой!!! :( Вот тоже думаю.. пока нет зависимости от груди (с помощью груди не засыпает), потихоньку перейти на молокоотсос, а потом на смесь..... Да, ГВ это удобно, но как представлю, что полезут зубы,психологическая зависимость, ночные, бесконечные кормления...... нехочу. Кормлю только ради иммунитета.. который у меня отсутсвует.. если выдержу - то до года.

Считаю кормить грудью надо до года и не более. Долго кормление не приветствую, считаю это - полным бредом. :)

кормила до 1,5 и очень рада, т.к вообще хотела до мес до 6 кормить

До армии.! :D

Первого кормила до 2 с половиной лет, заканчивала ГВ со слезами... не хотела прекращать...
Второго кормлю и планирую минимум до этого возраста кормить

Ответ на вопрос почему - мне и детям это нравится :)

первую планировала кормить лет до 2-х минимум, а прекратили в 1,3 все.

МиссисЭмоции всё не читала, это не вы на е 1 такую же тему создавали?

Нее, вообще там не бываю ;)

Были знакомые которые кормили до 5 лет думаю это перебор( это для тех кто до самоотлучения кормить хочет) и еще бы кормился если бы мамаше мозг не вправили.

StasyAna
старшего до 2,4 кормила, младшего до 2 точно покормлю, если ему не надоест

+++ слово в слово

Nadish
До армии.!

:y_0006:

iri1987na
Считаю кормить грудью надо до года и не более. Долго кормление не приветствую, считаю это - полным бредом.

Но при этом последнюю кормила до двух лет с копейками.

6-8месяцев.Начинаем вводить прикорм -кормим.как только ввели можно отлучать.Имхо.Со своим ребенком так делала,со вторым буду делать так же.В этом возрасте и отлучить от груди проще чем позже

Ох, какая больная тема для меня......сын был на СВ с 3 месяцев, с 4,5 только ночью ел грудь, с 6 мес посностью ИВ. Сейчас думаю хорошо, что так сделала. Дочь 1,3 кроме тити ничего есть не хочет совсем :( меня напрягает, но никак не могу настроится на отучение, да и как ей не давать грудь, если от всего она плюется %) вот каждый день себе говорю, что всё-завтра не дам больше.......и так не знаю сколько ещё будет, будем надеяться, что недельки через 2 получится Считаю, что месяцев 9-10 надо было отучать, но это мне. Все остальные пусть кормят хоть сколько- это их личное дело :)

Всех детей кормлю до самоотлучения. Старшая полностью отказалась, когда пошла в школу. До этого раз в две недели подъедалась. Средней 5,5, младшей 2,5 - отказываться от груди пока не собираются. Младшую кормлю неограниченно, когда попросит - особенно по ночам. Среднюю кормлю - 1-2 раза в день.

шпингалeтки (ex Митридат)
Поразгонять решили срачную темку?

LadaVesta
Всех детей кормлю до самоотлучения. Старшая полностью отказалась, когда пошла в школу. До этого раз в две недели подъедалась. Средней 5,5, младшей 2,5 - отказываться от груди пока не собираются. Младшую кормлю неограниченно, когда попросит - особенно по ночам. Среднюю кормлю - 1-2 раза в день.

:=-O: :=-O: :=-O: это шутка про старшую и среднюю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы