как вы считаете,сколько оптимально кормить грудью и почему?

Горянка
Мамы, которы за долгое кормление

Горянка
Если молоко-это иммунитет, то почему бы не 10-летних не кормить?

Это даже не является причиной того, что я хочу кормить дольше В нашем случае - мне это удобно...на сон он засыпает только с грудью, и это занимает минут 5 от силы... мне и сыну это доставляет моральное удовольствие, так как он у меня не неженка, а кормление для меня - это повод пообниматься

Горянка
Мамы, которы за долгое кормление, а вот если абстрагироваться от того, что пятилетке на груди висеть неприлично и прочее. Если молоко-это иммунитет, то почему бы не 10-летних не кормить?

а че бы с 15 не рожать? чем дольше без эстрагенов, тем полезнее же для женского организма.
и строгать кадые 1,5-2 года по ребенку
вечно беременная и кормящая, но здоровая по геникологии аки лошадь
не пишите бреда у всего своя норма.
согласная с Шпингалетки.
кормить лет до 2,5 норма.

annatzar
Планирую кормить до года,а дальше отлучать.не вижу смысла кормить больше

:dada:

До 6 мес, Макс до года... Дочь кормила до года, но меня это выматывало, ребенок все понимает и где хотела там и задирала футболку или кофту

Кормила до 3 недель только ГВ, потом СВ, и с 2х мес полностью искусственник :)

мне нужно было есть хорошо, чтобы молоко было, а мне хотелось скорее свою худосочную фигуру вернуть
поставила свои интересы выше интересов ребенка ... все мы разные

natusik1
доче год завтра

natusik1
но вот полезли зубы коренные

это какие такие у вас коренные зубы в год? %)

я хотела до года, но вот уж год через 3 недели, но ни дочь ни я пока не собираемся сворачивать, мне удобно и не напрягают меня ночные кормления, ей - полезно.. поэтому поставила пока след. срок - 1,3-1,5 года, посмотрим что будет.. очень надеюсь на самоотлучение

А разве может быть срок, оптимальный для всех?! Кто-то до 3-х лет кормит, кто-то до 3-х месяцев, потом пропадает молоко, у кого-то вообще нет...
Лично для меня оптимально до самоотлучения, как тут некоторые уже писали. Старший в 2 и 4 примерно перестал брать.

passionata
какие такие у вас коренные зубы в год?

моему 1,2, три коренных лезут

по теме - во время беременности думала что буду кормить нуу максимум год, наивная
сейчас один раз попробовала уложить спать без титьки - полтора часа возни и без тити так и не уснул
вобщем кормить буду еще долго :)

LetoLeto
по теме - во время беременности думала что буду кормить нуу максимум год,

я ваще себя пяткой в грудь била, что до полугода, и всё, хватит с него

хотела до года, максимум до 1,5 - в 1,5 месяца ребенок какал водой и начал терять в весе - перешли на св - не помогло, пока мы ив... что дальше - посмотрим. Кстати спать тоже раньше без тити не уложишь, а сейчас нормально с соской засыпает... а что делать.. я бы и рада грудь дать, да сразу кричать она под ней начинает :meet:

©куби
до полугода, и всё, хватит с него

KateS
столько сколько это нужно ребенку и вам
как только оба поймете что пора прекращать - и прекратите

+++
старшую в 1,8 прекратила кормить, младшую хотела в 1,6 -считаю самый оптимальный возраст, но вот ей уже 1,9 , а я никак не могу начать сворачивание ГВ))) не знаю до скольки буду кормить... посмотрю по ребенку:)

на беременных курсах говорили, что оптимально кормить до 1-1.5 года.
Меньше плохо, потому что до года молоко ребенку нужно. Больше плохо - потому что долгокормящие ухудшают статистику по гормональным нарушениям (не кидайте в меня помидоры, я цитирую).
Врачиха так и говорила, что среди ее пациенток с гормональными нарушениями много тех, кто кормил до 3-4-5 лет.
Сами свернули ГВ в полтора года. Оно не было уже нужно ни мне ни детке.

kateov
Врачиха так и говорила, что среди ее пациенток с гормональными нарушениями много тех, кто кормил до 3-4-5 лет.

а что там нарушается, какие гормоны?

Планировала кормить до 1,3, но проблемы с учвоемние лактзы+ сильно соски кусает (зубы режуться)
Так что скоро придеться на смесь переходить (сейчас 9 мес)
Хотя не представляю как буду спать укладывать т.к. засыпает только с титей %)

passionata
это какие такие у вас коренные зубы в год? %)

премоляры и моляры.

kateov

Катя это бред. дофига гормональных заболеваний при которых ГВ показано, причем длительное.
а врачиха дура кстати, меня далеко не последние дяди и тети врачи этого города наблюдали, все в голос пели - роды, длительное ГВ, роды, длительное ГВ. роды, длительное ГВ

jane air
врачиха дура

вообще-то одна из очень немногих врачей, которых я действительно уважаю. и она говорила о своей личной статистике.

jane air
роды, длительное ГВ

возможно, ГВ до года они вполне приняли бы за длительное )

kateov
возможно, ГВ до года они вполне приняли бы за длительное )

нет, 1,5-2, потмо опять беременность, потом 1,5-2.
мне с цифирями называли отрезки временные ;)
кстати она кто по квалификации? простой гинеколог? или гинеколог эндокринолог? какова ее специализация узкая????
и какие нарушения гормональные она имеет ввиду???

jane air
нет, 1,5-2

kateov
кормить до 1-1.5 года.

не такое уж большое расхождение ) твои врачи тоже не очень ратовали за ГВ до 3-4-5 лет )

подробности в личкеСообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 15:50

Юлич
ребенок все понимает и где хотела там и задирала футболку или кофту

а это уже как вы ребёнка насчёт этого "построите"....мой никогда так не делал, понимает с одного взгляда

kateov
твои врачи тоже не очень ратовали за ГВ до 3-4-5 лет )

да ты что, какое ГВ при беременности может быть.
мне ратуют все в голос за 3 подряд беременности в качестве мед.показаний
для меня более трех лет ваще не здоровая вещь
подробности тоже в личке

Старшего кормила полгода, потом прекратили. Были причины. Сейчас дочери почти год, мысли завязать, приходят все чаще Но если прислушаться к себе, то я пока не готова и она тоже. Себе ставила срок до года. Посмотрим...

К году планирую закончить
а как будет на самом деле, время покажет)

процесс мне нравится (тем более, чтос первым ребенком был неудачный опыт гв), но просыпаться по ночам не нравится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы