как вы считаете,сколько оптимально кормить грудью и почему?

Планирую кормить до года,а дальше отлучать.не вижу смысла кормить больше.видела ролик комаровского про гв,он говорит,что после года гв уже не нужно.

от полугода до года. считаю, что прекратить нужно до года, пока это действительно еда, а не психологич.потребность.потом ребенок уже более осмысленно все воспринимает, понимает,и все такое. но это только мое ИМХО. если кому-то в радость и в пользу давать грудь и дальше, или прекратить раньше- это право мамы и малыша.

no one

Почему до 2 лет?
Потому что на первом году жизни основная еда ребенка - молоко. На втором году постепенно происходит вытеснение грудного молока как основной пищи. Но остается иммунная поддержка - уровень иммуноглобулинов в молоке по-прежнему очень высокий, факторы роста никуда не делись. Не говоря уже о мощной психологической поддержке ребенка - грудное вскармливание не имеет конкурентов в этом
После 2 лет основными причинами кормления остаются все те же: иммунная и психологическая поддержка.
Постепенно у ребенка угасает сосательный рефлекс, уходит потребность сосать грудь, и в промежутке от 2 до 4 лет происходит очень мирное отлучение. Без ночных криков, отьездов мамы, замен грди на соску или бутылку со смесью/ кефиром.

no one
Мамочки, которые отвечают с агрессией или считают,что тема срач

сами в прошлом кормили долго и их самих под конец это задолбало, были проблемы с отлучением, но признаться в этом не хотят
ЗЫ: Всех кормила до 7мес - 1,5 лет. После года титька - перебор однозначно. В плане здоровья и имунки разницы никакой. Но тех, которых кормила меньше с болячкой ярче (очень высокая темпа) и быстрей справлялись.

Горянка
Самый минимум до полугода, максимум до 2 лет. Это мои границы. Сама планирую завязать в промежуток от года до полутора

так же - хотя первого до двух кормила , второго хочу раньше отучить

Считаю, что до года. После у ребенка есть зубы - сама природа диктует, что пора переходить на другой тип питания. :)

Горянка

Дочери 2.5 и у нее полный рот зубов:) она давным-давно ест с общего стола, но это совершенно не мешает ей подзакусить и молоком:) разные процессы, ребенок удовлетворяет разные потребности:)

Дусёчек
Считаю, что до года.

Так же.
Жаль,что не отучила в год,сейчас намного сложнее отучить :(Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 12:27

первого до 1,9 кормила, второго также планирую, пока кормила не болел, перестала -сопли за соплями, поэтому хочу чтоб и младший подукрепился

еле-еле до трех месяцев докормила, ужас был просто, если второго рожать буду никакого ГВ. но это мой случай. в идеале конечно до года, а потом уже ГВ ребенку не нужно, да и маме оно только во вред ее здоровью будет.

до 1,5 лет первого кормила и второго буду

LunnyaSonata
да и маме оно только во вред ее здоровью будет

подробнее плиз, что за вред такой :=-O:

Старшую кормила до полутора лет, потом меня это стало очень выматывать, свернули кормежку. Младшую планирую кормить так же до плутора, а на практике как пойдет

no one
Мамочки, которые отвечают с агрессией или считают,что тема срач, вы уж тогда не отвечайте совсем и не вовлекайтесь в эту тему, не надо сеять негатив здесь. Спасибо!

да ... это тема такая - начинается мирно, а потом начинается - кто-то высказывается, что до 6 месяцев, кто до само отлучения и луди с "полярными" мнениями в результате переругиваются вдрызг

а по теме - кормила до 2.7. Дети и мамы индивидуальны - сами почувствуете, когда пора сворачивать...
но ИМХО - до двух молочком детей рекомендуют докармливать педиатры. А лучше маминого, что можно придумать?! и к соскам лишний раз не приучать - моя вообще соски не сосала... т.к. грудь по требованию получала...

Mauricia
Жаль,что не отучила в год,сейчас намного сложнее отучить :(

Моя в 2.7 сравнительно легко отучилась.... время пришло...

Пока не надоест) Сейчас сыну 2,8, часто это 1 раз ночью или на засыпание. Ест все меньше и меньше, чувствую скоро отвалится))

**Angel** это вы кому?

Как кому? Мамочкам, которые...и по тексту

Сыну 1,6

missmissOlga
пока не хотим заканчивать. Меня это не напрягает. В идеале - до самоотлучения.

:dada:
Иногда бесит частое ночное висение на груди, но для меня это не повод для отлучения.

Бо
кормить пока это не напрягает. Какие минусы то от долго ГВ? да никаких, по-моему. А плюсов масса. Так что если Вам и Вашему ребенку в радость - кормите, конечно.

золотые слова

Дочь до 1,3 кормилась. Потом как-то просить перестала и я не стала предлагать. Так наше ГВ и закончилось, значит с ней было оптимально до 1,3 :)
Сыну 2 мес, кормлю и не ставлю никаких границ. Хотя меня коробит от 3летних детей сосущих грудь. Но это мои комплексы :) :) Посмотрим как оно с сыном будет

У меня знакомая кормила до 5 лет, самоотлучатьмся реенок не хотел. В итоге она пригрозила, что расскажет всей садичной группе и ему пришлось уступить.

Мамы, которы за долгое кормление, а вот если абстрагироваться от того, что пятилетке на груди висеть неприлично и прочее. Если молоко-это иммунитет, то почему бы не 10-летних не кормить? Я сейчас не пытаюсь срач разлуть ни в коем случае и не навязываю никаких точек зрения, а просто спрашиваю. Мне давно интересно.

Горянка
У меня знакомая кормила до 5 лет, самоотлучатьмся реенок не хотел.

я тоже таких знаю :) - мне кажется мой бы тоже до 5 ел если бы я его в 2 насильно не отучила - там вообще никаких признаков к скорому сворачиванию и ослабления интереса не было

доче год завтра,хотела сворачивать гв,давно едим уже только ночью,но вот полезли зубы коренные,не спит,орет,не адень-сразу крик,а как титю даш,так золотой ребь,так видимо она решила,что пок рано отучать :)

Augusta
Моя в 2.7 сравнительно легко отучилась

Я до стольки не хочу кормить :( Меня уже напрягает,если честно.Я надеялась,что дочь сама отучится,но нам 1,7- все еще ест.До двух дотерплю,и закруглюсь,надеюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы