О неврологах без негатива

Дамиана

возьму на заметку, спасибо! Встречала уже положительные отзывы о ней

Larina
я полагала, что если принимать препараты, которые улучшают кровоснабжение головного мозга, то вероятность, что уцелевшие клетки возьмут на себя функцию утраченных, будет выше, и тогда действительно будет "какая-то компенсация".

как, ну как препараты из крови и мозга животных могут улучшать кровоснабжение головного мозга человека? никто до сих пор внятно на этот вопрос ответить не может. сколько там чего содержится, сколько ЭТОГО надо на кг живой массы, как эта дозировка соответсвует патологиям?
не говоря уж о том, что вообще неизвестно, что будет с вашими детьми лет через 40, когда вдруг обнаружится, что эти все биопрепараты - передатчик прионных инфекций, напр. Альцгеймера %)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 13:05

shusha
не говоря уж о том, что вообще неизвестно, что будет с вашими детьми лет через 40, когда вдруг обнаружится, что эти все биопрепараты - передатчик прионных инфекций, напр. Альцгеймера

ну слушайте, вы как что напишете, хоть стой, хоть падай! %)

мама

падайте, да.
раз не разу не слышали о прионных инфекциях %) %)

shusha
не говоря уж о том, что вообще неизвестно, что будет с вашими детьми лет через 40, когда вдруг обнаружится, что эти все биопрепараты - передатчик прионных инфекций, напр. Альцгеймера

А что будет с моим ребёнком, если он алаликом останется?

Тоже напишу! У нас в районной поликлинике на санаторной кошмарный невролог, из лекарств только глицин и диакарб! Ходим в Детский Доктор, там отличный невролог Салимова ( знаю, что она из 11 больницы), очень приятный позитивный человек. У меня недоношенная девочка, так на каждом приеме ее внимательно осматривает и ничего ненужного не назначает. Вот завидую тем, кто к ней по месту жительства бесплатно ходить может ;) :)

Olesya_87

а этого shuha не знает! Она только голословно про якобы вред актовегина может написать.

мама
про якобы вред актовегина может написать.

не знаю насчет вреда,но пользы от него точно никакой нет!только детей зря мучила :(

Olesya_87

а где написано, что кортексин лечит алалию?

мама
голословно про якобы вред

о да. о пользе-то писано не голословно, а с проведением клинических испытаний

аноним
пользы от него точно никакой нет

Уверены? Мне беременной его капали, точно помню, что во время капельницы ребёночек начинал себя вести активно.

shusha
а где написано, что кортексин лечит алалию?

%) Не лечит, а помогает быстрее решить проблему за счёт нормализации обменных процессов в мозге. Вы давно исправно кричите на форуме про вред ноотропов. Альтернативу предложить можете?

Olesya_87
Не лечит, а помогает быстрее решить проблему за счёт нормализации обменных процессов в мозге.

мы пошли по второму (или по третьему?) кругу.

shusha
как, ну как препараты из крови и мозга животных могут улучшать кровоснабжение головного мозга человека? никто до сих пор внятно на этот вопрос ответить не может. сколько там чего содержится, сколько ЭТОГО надо на кг живой массы, как эта дозировка соответсвует патологиям?

Olesya_87
Альтернативу предложить можете?

ее нет. вам уже ответили (врач, между прочим)

шпингалeтки (ex Митридат)
не лечится таблетками.

shusha
ее нет. вам уже ответили (врач, между прочим)
не лечится таблетками.

Шпингалетки (ех Митридат), извините за любопытство, Вы - невролог? На Вашем счёту много вылеченных в дошкольном возрасте алаликов и дизартриков?

shusha
мы пошли по второму (или по третьему?) кругу

Да хоть по десятому, повторю в последний раз:

Olesya_87
Мне всё равно, что конкретно помогает, результат налицо. Можно отменить медикаментозную терапию и надеяться, что само всё восстановится, но вопрос в том - когда? Нам время очень дорого.

Olesya_87

Альтернатива во всем мире известна - максимально возможная реабилитация педагогами и психологами. ВОт как глухих реабилитируют, им же не пытаются нормализовать обменные процессы в голове с помощью кортексина или еще чего-то. Аппаратая коррекция, если возможна. Если нет - сурдопедагог, обучение жить в тем, что имеется.
Никто точно не знает, что именно делают ноотропы в человеческом мозге. Могут ли они провоцировать эпилепсию? РС? Тот же Альцгеймер?
Причин алалии много, и вмешиваться в тонкие ассоциативные связи коры чем-то, что неизвестно как влияет, в том числе и долговременно - вам не страшно самой?
Вот еще интересно. Как речь заходит о вакцинации - стоит крик о том, что все вакцины токсичны, несут вред. Хотя именно вакцинация - одна из самых хорошо исследованных областей медицины, каждая вакцина исследована-переисследована. Но эти же люди смело и бестрепетно кормят детей ноотропами и кортексином, считая их безвредными и очень полезными. Хотя исследований по ним - ничтожно мало, и то, что есть, не выдерживает никакой критики.

Olesya_87

Нет, я не невролог. Но для того, чтоб знать, что вытяжкой коровьего мозга и гемодериватом телячьей крови невоможно вылечить алалию - для этого не нужно быть неврологом.

Olesya_87
Шпингалетки (ех Митридат), извините за любопытство, Вы - невролог?

+ вот ведь ни за что не признается

Мне тоже интересно.

и я хочу про нашего участкового невролога написать. у меня ребенок недоношенный родился, два месяца лежали в больнице, там был у них свой невролог, который нам и при выписке назначил лечение до 4мес.
в 4мес нам нужно было снова к неврологу, и мы решили пойти к своему участковому. прием длился ровно 13минут, из этих 13минут ребенка она осматривала ровно 30сек,подойдя к нему и развела ручки в стороны и ножки согнула один раз, голову и то померила неправильно. остальное время она сидела и писала три страницы неразборчивым почерком. про диагнозы сказала, что придете и дома в интернете посмотрите, вы же видите какая у меня очередь!. прописала из лечения нам лишь диакарб. придя домой естественно заглянула в интернет и прочитав что такое синдром двигательных нарушений мне стало просто не по себе . через несколько дней мы пошли к нормальному неврологу, который назначил адекватное лечение, и в его диагнозах как раз и не было синдрома двигательных нарушений. сейчас лечимся только у этого невролога,к участковому больше не нагой.
я считаю что нужно ходить к участковым врачам только к тем, по которой части у ребенка нет проблем. нам очень нравится наш хирург и педиатр, всегда все пояснят и успокоят если надо.
а если у ребенка действительно есть серьезные проблемы осмотреть и назначить адекватное лечение за 10 минут участковый врач все таки вряд ли сможет.

Альтернатива во всем мире известна - максимально возможная реабилитация педагогами и психологами

Ещё раз - сколько времени это занимает? Я хочу, чтобы ребёнок пошёл в обычную школу, а не в коррекционную.

Причин алалии много, и вмешиваться в тонкие ассоциативные связи коры чем-то, что неизвестно как влияет, в том числе и долговременно - вам не страшно самой?

Мне страшно, что мой ребёнок ещё неизвестно сколько будет ограничен в нормальном полноценном общении, что он может выйти из коррекционной школой со справкой, что он не может внятно сказать, что у него болит, что его беспокоит, какие у него проблемы и т.п. Адаптироваться во взрослой жизни в нашем обществе такому человеку почти нереально.
Причина алалии в нашем случае - нарушение кровообращения в ШОП, следствие - хроническое недополучение мозгом кислорода и других питательных веществ в течение нескольких лет. Вот это и пытаемся скомпенсировать.

эти же люди смело и бестрепетно кормят детей ноотропами и кортексином, считая их безвредными и очень полезными. Хотя исследований по ним - ничтожно мало, и то, что есть, не выдерживает никакой критики.

Неправда, я не считаю эти препараты безвредными, поэтому до 3-х лет мы ждали, медикаментозную терапию не применяли, надеялись, что ребёнок "заговорит". Сейчас я их использую на свой страх и риск. Без них прогресс был микроскопическим.

ВОт как глухих реабилитируют

Некорректное сравнение. У глухоты причины другие.

для того, чтоб знать, что вытяжкой коровьего мозга и гемодериватом телячьей крови невоможно вылечить алалию - для этого не нужно быть неврологом

А кто лечит? Вы меня никак не хотите услышать - это дополнение ко всему остальному, максимальный упор делается именно на педагогику. И пусть каждый врач занимается своей областью.
И вообще, тема не о пользе/вреде ноотропов и им подобных ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы