ребенок спит с мамой

подскажите как малыша приучить спать отдельно от мамы? малышу 10 месяцев

укладывать отдельно, решив этот вопрос однозначно в первую очередь для себя. Настроиться на некоторое время, когда будет очень непросто обоим. Или искать лампу Алладина. ;)

ставить кроватку рядом со своей - не вариант?

Оборотень Uma
решив этот вопрос однозначно в первую очередь для себя

+1
только уже если делаете- делайте, ребенка не надо туда сюда дергать

ГалинаНаталья
как малыша приучить спать отдельно от мамы?

Изначально спать отдельно от мамы. А то сначала приучивают... потом переучивают %)

Лори
ставить кроватку рядом со своей

именно так, я за ручку дочь держала, когда она засыпала, и успокаивала так же, не вставая с постели

Анонимочка
Изначально спать отдельно от мамы

ребенок УЖЕ спит с мамой, лучше дельное че-нить посоветовали бы

Ребенок на ИВ? Тогда проще. Если на ГВ и ночами просыпается покушать, тогда ненаскачетесь туда-сюда.

Шматрица
Если на ГВ и ночами просыпается покушать, тогда ненаскачетесь туда-сюда.

+++

Мы на гв...спим в свой кроватке,потому что мне не лень поднять ночью попу и покормить ребёнка.

IrMama
,потому что мне не лень поднять ночью попу и покормить ребёнка.

тут вообще не всегда дело в лени. Я вот, если встану, то не смогу уснуть еще часа два. Да и дочь может 40-50 минут на груди висеть. И если эту грудь отобрать (не сама отпустит и отвернется), то истерика на 15 минут обеспечена. Поглядела бы я на Вас в моей ситуации.

IrMama
Мы на гв...спим в свой кроватке,потому что мне не лень поднять ночью попу и покормить ребёнка.

мы а ИВ, даже в Рд по моему желанию ребенок спал со мной.
сыну 1,8 спим и отдельно и вместе.
сейчас сам может вылезти из кровати и ночью придти ко мне спать.
проблемы не вижу. ребенок ходит в садик. засыпает сам отлично.

Шматрица
Поглядела бы я на Вас в моей ситуации.

Лен, не мечи бисер орден Сутулова ей выпишем.

Шматрица
тут вообще не всегда дело в лени. Я вот, если встану, то не смогу уснуть еще часа два. Да и дочь может 40-50 минут на груди висеть. И если эту грудь отобрать (не сама отпустит и отвернется), то истерика на 15 минут обеспечена. Поглядела бы я на Вас в моей ситуации.

++++
Ребь 9.5 мес - даже и не думаю ее отдельно укладывать. Когда гв свернем, там буду думать)))
Даже с приставной кроваткой не про нас - дочке вот прямо надо спать, чтоб на мне какая нить часть ее тела лежала, а еще лучше спит на четвереньках, уткнувшись мне в ухо или в шею

Анонимочка
Изначально спать отдельно от мамы. А то сначала приучивают... потом переучивают

вы видимо не столкивались с вопросом.
Если хотите знать, если ребенок недоношенный, то ему наоборот врачи рекомендуют с мамой спать, он так быстрее восстанавливается, развивается. Должен постоянно быть с мамой!

IrMama
потому что мне не лень поднять ночью попу и покормить ребёнка

молодец, возьми с полки пирожок

IrMama
мне не лень поднять ночью попу и покормить ребёнка.

Перечитайте тему, когда у вашего ребенка полезут зубы и он будет просыпаться каждые полчаса

ГалинаНаталья
подскажите как малыша приучить спать отдельно от мамы

А зачем? Вас это так напрягает? Со мной старшая спала до 12 лет и мне было в кайф, не в кайф стало когда меня выставила из детской: я уже большая. Я тоже любила с мамой спать, даже будучи замужем и приезжая к родителям в гости, выгоняла папу и спала с мамой ;) . И младшая тоже со мной спит, а папа у нас отдельно, в другой комнате, все-равно с ним спать невозможно ;)

Ребенок был беспокойный,просто жуть как колики мучали.стали вместе спать.муж против отучать насильно,по всяким там методам.после свертывания гв посмотрим...

нам 2 месяца,тоже спит с нами, после свертывания гв посмотрим,но сейчас даже днем отказывается спать в своей кроватке :dontknow:

Tigrа
молодец, возьми с полки пирожок

:y_0006:

jane air

Tigrа

Расслабьтесь фурии))) написала как есть сейчас

Шматрица

Не спорю,что у всех по разному. И у меня может через месяц другой все изменится...я все же за то что у ляли своё место по возможности было.

Анонимочка
Изначально спать отдельно от мамы. А то сначала приучивают... потом переучивают

+++

olden
А зачем? Вас это так напрягает? Со мной старшая спала до 12 лет и мне было в кайф

мой ребенок с рождения спит отдельно в своей комнате,иногда утром могу взять к себе досыпать ну или ночью взять,если сон страшный приснился,это нормально
Со мной спит муж и наша с ним кровать только наша с ним,ребенок конечно хочет спать с мамой,но у мамы с папой тоже есть свои желания.

ГалинаНаталья
подскажите как малыша приучить спать отдельно от мамы?

положить спать отдельно и все ;)

Оборотень Uma
укладывать отдельно,

зачем укладывать отдельно?ребенок маленький еще,тем более привык засыпать с мамой.можно просто перекладывать в кроватку когда уснул крепко уже,но по ночам придется все равно скакать,так что я бы не стала такой ерундой заниматься,особенно когда зубы лезут.вот у меня 2-летка,буквально несколько месяцев назад я стала так делать,укладываемся вместе,потом перекладываю и спит всю ночь.повторюсь,если ночью ребенок просыпается,то нет смысла перекладывать

у нас кроватка вплотную стоит, мне не лень, простоя не вижу смысла просыпаться ночью и кормить, сам подползет, сам поест и спать дальше.нам с мужем это не мешает. я люблю с лялей в обнимку спать, он пахнет прикольно :t_0035:

Сыну 3,5 года. Че-та, даже не заморачиваюсь.
Спит с нами и мне в кайф.
Когда кровать нужна нам с мужем вдвоём, уносим его в детскую.
Знаю по опыту со старшимИ - к пяти годам уйдет сам.

дитю 8 месяцев, спит с нами, скоро кровать приставим к своей кровати и будет ваще красота)))) Старший так же спал, в 2,5 спокойно ушел к себе в кровать. Но приходит к нам иногда, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы